发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

兔兔把我们采的花分放在门内的把手上,车内就充满了野花的那股清香,好闻极了。接下来真是一路风景一路画啊,碧绿的草原、滚滚的麦田、黄澄澄的油菜地、黑黑的土地,五彩的花地,一层又一层的次第出现,我们就在其中慢慢地行进,满含着惊喜。
看这从天边翻卷下来的天然图画,当中的一条条棱形成了排列整齐的线条,飘逸地向路人展示着她的曲线。

附件

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-15 20:12 发表
今天兔妈没来,我再来贴几张照片。本来还想上传几首蒙古歌曲,都是当时在车里听的,回来后费了老大的劲搜了出来,可惜传不上来,请WW的高人指点啊!
用winrar分卷压缩,分成最好不超过1M的包,就可以传了。
一帖里不要传太多,我印象里好象太多了也不行。.

回复 370#jenliou 的帖子

太好啦! 下次出游叫上我们哦!.

我始终无法抵抗住如此绵长简洁的线条感,只有广阔的天地才会有如此舒畅的感觉。.

附件

就是绿色也分了那么多种层次,让人不自禁的沉醉!.

附件

这样美丽的线条,在蓝天下不断地延伸延伸,把人的视野带向远方。.

附件

这里的人们是那么有着艺术天赋,就连耕种也会编制出如此美丽的图案。正是油菜花慢慢开放的季节,形成了一抹抹黄色,点缀在绿色的广阔海洋。.

附件

原本就是富含着生机的绿色,但是远处那些静静吃草的牛,给这片草原注入了更多的生气!.

附件

看着这蓝天下广阔的大地,辽阔的感觉慢慢植入了我的心间,身边的兔兔也是不断地感叹那一抹抹的长长线条,我很高兴把她带到了这里,穿行在这满布美丽色彩的土地上。.

附件

油菜花的金黄和热烈在如此宽阔中得到了最好的诠释,那一片片,一条条,伸向天边。.

附件

阳光也慢慢地热烈起来,天愈发的蓝了,云却格外的洁白,远远看去,就像直接从草地上长出来的一样。.

附件

今年这一路的油菜花还算少的,大部分耕田都种大麦了,据说去年这里可都是整片整片的油菜花。看来还有大小年之分,每块田地都是油菜花,大麦隔年轮流种植奥!

附件

这样的风景怎么能让人不喜爱呢?这一路实在是有着值得徒步的景致,我都想下车走着去恩和算了。.

附件

三河镇到了,路边几间木屋闪过之后,路边就开始出现一根根桦树。直直的树干直指着蓝天,就像我们的道路的护卫兵。很快来到一大片密密实实的白桦林前,就在路的一边,还开辟了一个小小的停车场,修上了木头的步道。也许是刚刚油漆过栏杆,空气弥漫着一股微微的油漆味。我们沿着步道走了进去,地上厚厚的草地在吸引着我们,一脚踩下去,居然有些微微的震荡感。.

附件

到树林来玩的人还不少,鲜艳的红色衣衫穿行在白色的树干中,颜色煞是好看。.

附件

林子里很是阴凉,阳光只能透过密密的树冠投下淡淡的光影,走在木头步道上,也可以在步道边的木头椅子上坐坐。.

附件

突然一只天牛爬上了老公的裤子,应该已经有十岁了,居然把老公的裤腿当成了树干,莽莽撞撞地一路往上爬。兔兔盯着它,又是好奇又是紧张,可就是不敢去抓它。也许是天牛自己发现了不对,一下子嗖的一声飞走了。.

附件

回复 1#jenliou 的帖子

真好啊!!本来也想去的,因为种种原因耽搁了~~收藏先,到时候好好研究!.

兔兔又开始在林子里游走,寻找着白桦树干上那一只只独特的眼睛,偶尔还撕下那薄薄的树皮。找到一只像眼睛一样的树斑,就要叫我确认一下,玩得不易乐乎。.

附件

继续上车前行,路边的白桦林持续不断。想象在金秋时间桦树叶黄了之后,车子穿行在遍布金色的路上,不知道又是怎样的奇妙感觉。其实看白桦林不一定要到三河镇那个,一路上还有好几个比它大得多的,看上去更加原始更加密实。
过了下护林后,视野又开始开阔起来,绿绿的草原和和五彩的花地交织着出现,看着就是让人舒畅无比。远远的一条大河闯入了视野,我们已经来到了得尔布尔河边。.

附件

回复 413#jenliou 的帖子

蓝天,白云,草原,野花,
一张照片里集成了如斯美景
美的令人窒息。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-18 12:51 发表

用winrar分卷压缩,分成最好不超过1M的包,就可以传了。
一帖里不要传太多,我印象里好象太多了也不行。
对的,用分卷压缩可以,然后再一个个附件贴上来,就是不知道一帖里面附件的总体大小限制是多少,这个要试了才知道。.

引用:
原帖由 sh_joy 于 2009-8-18 15:44 发表
太好啦! 下次出游叫上我们哦!
呵呵,好啊,找个休闲的好地方。.

好地方,照片让我想起了一个涂料的广告..

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-18 23:12 发表
真好啊!!本来也想去的,因为种种原因耽搁了~~收藏先,到时候好好研究!
呵呵,只要心里想着去,最终都会成行的。就像我一样,也是想了好几年,才最终去到那里。祝你早日圆梦啊!.

太美了,就像看大片。能否短一下详细的攻略及费用和刘军的联系电话。谢谢.

引用:
原帖由 hize 于 2009-8-19 08:35 发表
好地方,照片让我想起了一个涂料的广告.
是不是高原上藏民们都在努力刷墙的那个涂料广告啊?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-19 10:46 发表
是不是高原上藏民们都在努力刷墙的那个涂料广告啊?
对的。.

引用:
原帖由 ppcat 于 2009-8-19 09:59 发表
太美了,就像看大片。能否短一下详细的攻略及费用和刘军的联系电话。谢谢
呵呵,谢谢喜欢,刘军的电话我短你了,详细的攻略和费用表我整理一下就发给你,先告诉我你的信箱地址啊。.

引用:
原帖由 hize 于 2009-8-19 11:00 发表

对的。
呵呵, 那个广告给我留下料很深的印象,不光是那色彩,还有那些藏民脸上欢快的笑容,特别动人。.

回复 429#jenliou 的帖子

收到了,.

得尔布尔河,是额尔古纳河的支流,它在黑山头古城附近注入额尔古纳河。它和根河、哈布尔河并称为额尔古纳的三河,该地区可是名满天下的三河马的故乡。得尔布尔河流到这里,河床变得十分宽阔,一条长桥连起了河的两岸,可是额尔古纳通往恩和的必经之路。  

附件

我们的车开到桥边就停了下来,正好有一条石梯可以从高高的公路上下到河边,一轮美丽的河弯就显现在我们的面前。.

附件

好美啊!向往.

从小我就梦想着在家的附近能有这样的河滩,逶迤多曲的流淌在绿绿的草地上,最好还能是浅浅的水波,让我能够随意地踩踏。这个梦想一直伴随在心间,所以每次看到这样漫流的水,我都会欣喜莫名。.

附件

回复 435#jenliou 的帖子

我也从小喜欢这种漫流的河水,要清澈见底的
谢谢你LZ,让我一遍遍地看着大草原
就象自己在那些蓝天白云下.

《影像,呼伦贝尔》
这里有一组呼伦贝尔四季的照片,真的美极了,看了后,对那片大草原会更向往了。
http://www.hulunbuir.org/index.php?x=browse&pagenum=1.

兔兔已经蹲在河边,捡起河滩边的石头打起了水漂。不过,别看这水是在漫流,但水流还蛮急的,石块跳了两三下就沉下去了。兔兔一下一下地打着,逗引得老公和刘军也纷纷玩了起来。我慢慢地靠近河水漫流的草滩,弓下腰用手碰一下那水,哎啊,水好凉,顿时打消了我脱鞋踩水的念头。.

附件

引用:
原帖由 小潘的妈妈 于 2009-8-19 13:01 发表
好美啊!向往
好高兴有人喜欢!.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-8-19 14:14 发表
我也从小喜欢这种漫流的河水,要清澈见底的
谢谢你LZ,让我一遍遍地看着大草原
就象自己在那些蓝天白云下
呵呵,找到共识之士了,那平缓的水流浅浅的,是我的最爱!.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-19 18:03 发表
《影像,呼伦贝尔》
这里有一组呼伦贝尔四季的照片,真的美极了,看了后,对那片大草原会更向往了。
http://www.hulunbuir.org/index.php?x=browse&pagenum=1
太感谢你了!经你的推荐,我也去看了,发觉好美啊,取景的角度和相片的布局各方面都是那么的精心独特,实在让人神往!.

打够了水漂,兔兔开始追逐起河边的蝴蝶,取下自己的太阳帽,随着蝴蝶的上下翻飞奔跑着,欢叫着。我走上石阶上到了路的另一边,那边沿河修建了很多的木头房子,好像都很有些年代了。.

附件

这里就是上护林林场,那些木房子据说已经有两百年的历史,至今还有人居住着。河上的这座长桥就叫上护林桥了。.

附件

今天终于有时间全部看完这贴了,太美了,可能不仅仅是景色好,LZ的摄影技术也了得.赞!.

得尔布尔河就在这古老的林场边流淌了千年,因为水的灵动养育了这一方美丽的沃土。.

附件

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-8-19 20:50 发表
今天终于有时间全部看完这贴了,太美了,可能不仅仅是景色好,LZ的摄影技术也了得.赞!
还有
lz文笔也好,在她的描述下欣赏着一幅一幅的画卷,美的享受啊!.

走过上护林桥长长的桥面,我们来到了河的另一边。这里有好几辆大巴停着,好些人都被这水这草滩所吸引,或站或蹲地观赏着眼前的美景。.

附件

桥这边的公路没有石阶可以下到水边,我沿着公路走着,居高临下地观赏着这一边广大的水域。每走一段都会有不同的景观,静静流淌的河水和水中的片片绿色草滩就像天地间巨大的布景,凝固在大家的眼前。.

附件

就连靠近堤岸边的水草,也会有如此流畅的曲线。.

附件

我听到每个在这里观赏的人都发出了由衷的感叹,都不舍得轻易离开这个美丽的境地,看着这流水好像永远不会厌倦似的。.

附件

发新话题