发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

瞧她在花田中起舞欢笑,我和老公都欣慰地笑了。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-13 22:41 发表
从小在城市中长大的兔兔其实没怎么真正地接触过这么大片的油菜花田,菜杆上都带着露珠,兔兔却还是一个劲地往里闯,也不管水珠打湿了她的衣衫。
快乐的小天使~.

她又专注地研究起油菜花来,就是不肯从花田中走出来。从小喜欢自然课的她看到花花草草总爱钻研上一番,经常把我这个自然常识极度缺乏的妈妈轻易考到。.

附件

就在她潜心钻研的时候,我也不闲着,赶快拍下这向上坚挺的充满生命力的菜杆。.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-13 23:04 发表

快乐的小天使~
我也最喜欢兔兔笑着快乐的样子,可惜她现在都不大肯拍照了,要拍下她快乐的时候还真不太容易呢!.

这一朵朵小小的花朵汇聚在一起,变成了黄色的海洋,张扬了自己也壮大了整体。.

附件

呵呵,色彩的四重奏奏响了如此美丽的画面,那么纯净,那么简洁,却又那么的激动人心。.

附件

带着满身的油菜花香气,我们正想上车,却发现路的另一边有几个人在稍远处的草地里玩耍,难道那里有什么特别的吗?我和老公带着疑问走过了当中间隔的草地,再跨过一条已经干涸的小沟,眼前的景象却让我们惊喜极了:一大片草丛中夹杂着点点橙红和橙黄,一直到远远的山坡脚下,好一块花地啊!.

附件

从未见过这么多品种的野花啊,我和老公都兴奋地采摘起来,红色的,黄色的,蓝色的,紫色的,真是让人目不暇接。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-13 22:41 发表
从小在城市中长大的兔兔其实没怎么真正地接触过这么大片的油菜花田,菜杆上都带着露珠,兔兔却还是一个劲地往里闯,也不管水珠打湿了她的衣衫。
“待到山花烂漫时她在丛中笑”,一打开旺网就看到兔兔阳光灿烂的笑容,太甜美了太可爱了,孩子的笑脸永远是那么的纯真。.

我们俩就像个孩子,还在花地里相互留影,瞬间抛却了成年人的矜持,欢快地在花地里奔跑。.

附件

去年去新疆,正好错过了那里的花期,还牢牢记得在那拉提的空中草原,那个哈萨克族的孩子向我描绘6月初草原上的遍地野花时,我心中泛起的强烈憧憬向往。没想到今年在7月中的呼伦贝尔居然就看到如此美丽的天然大花园。.

附件

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2009-8-13 23:54 发表

“待到山花烂漫时她在丛中笑”,一打开旺网就看到兔兔阳光灿烂的笑容,太甜美了太可爱了,孩子的笑脸永远是那么的纯真。
呵呵,你总结得太好了。孩子的笑容永远是我们的动力,哪怕再辛劳,也要带着她们出行,在大自然里让她们感受书本上所描绘的美好和快乐。.

回复 349#jenliou 的帖子

你女儿的动作非常舒展,她学过舞蹈吧?这张照片美极了!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-14 08:33 发表
你女儿的动作非常舒展,她学过舞蹈吧?这张照片美极了!
她很小的时候学过半年舞蹈基础,连基本功的,后来我妈觉得太苦,就不让她去了。现在我想让她去学拉丁,结果她又不肯去了。后来有老师说小孩子学拉丁影响骨骼生长,还是学民族舞好,我也不知道有没有科学依据?.

也曾在8月初到过云南的中甸和玉龙雪山下的甘海子草甸,也许是季节不对,看到的野花却没有如此鲜艳的颜色和饱满的花形。.

附件

我们俩实在太忘乎所以了,竟然忘记呼唤兔兔前来。看看离车有些远也就作罢了,兔兔还在油菜花田边留连,刘军在那里看护着她。.

附件

老公先回去了,我又停留了一会才往回走,去把手中的野花献给我亲爱的女儿。蓝天下高处的草坡是那么的纯绿,上面还耸立着一排排有着细白树干的白桦林。.

附件

哇咔咔!原来你在这儿也发帖子啦。 我家兔兔也要像你家兔兔一样多出去走走,看看祖国的美景!.

引用:
原帖由 sh_joy 于 2009-8-14 15:56 发表
哇咔咔!原来你在这儿也发帖子啦。 我家兔兔也要像你家兔兔一样多出去走走,看看祖国的美景!
呵呵,我一向是在篱笆和旺旺上同时发帖的。啥时候,我们两家兔兔一起出去玩玩!.

再次一并谢谢送花的各位爸爸妈妈了,谢谢大家喜欢。.

很好听的草原歌曲.

怎么没传上来 .

再试一下
[local]1[/local].

错了.

为什么附件传不上来,请高人指点啊!.

发几张PP吧。.

附件

坐等楼主发大片.

请问用啥型号相机和镜头,.

峰峰的妈妈,兔兔的妈妈,你们有空再继续多发些照片啊,我们大伙都等着看呢.

今天兔妈没来,我再来贴几张照片。本来还想上传几首蒙古歌曲,都是当时在车里听的,回来后费了老大的劲搜了出来,可惜传不上来,请WW的高人指点啊!.

附件

草原上的马儿.

附件

这个才是马儿.

附件

曲河,就是莫日格勒河.

附件

大片的油菜花.

附件

油菜花,远处是白桦林.

附件

今天又来报到。.

前两天看到这个帖子,但没来得及看就收藏了,今天一口气看下来,只能说兔妈的游记带给我的震撼太大了。去年的新疆游记让我动了去之心,可今年因为身体原因无法成行,今年的内蒙又让我谗言欲滴。看来要想跟上兔妈的脚步也赶不上呀!兔妈,刘军的联系电话能短我吗?虽然现在去不了,先做起功课来。还有你的攻略,能共享一下吗?.

回复 353#jenliou 的帖子

油菜花地总是孩子的天堂,
想想自己的童年,多少欢笑遗留在这片金黄。。。。
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-14 00:01 发表
去年去新疆,正好错过了那里的花期,还牢牢记得在那拉提的空中草原,那个哈萨克族的孩子向我描绘6月初草原上的遍地野花时,我心中泛起的强烈憧憬向往。没想到今年在7月中的呼伦贝尔居然就看到如此美丽的天然大花园。
好美的花海!
.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-8-15 09:49 发表
请问用啥型号相机和镜头,
帮楼主回:
D80 + 18-200镜头。
貌似还有一颗50mm f/1.8的定焦,用得比较少。.

楼主去哪里了?.

前几天有事忙,就没有上来,让大家久等了。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-14 18:30 发表
很好听的草原歌曲
我这次去也下载了好多内蒙古的歌曲,特别喜欢这首《父亲的草原母亲的河》。这里的附件大小限制是2M,mp3一般都比较大,看来上传会很麻烦。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-14 18:56 发表
发几张PP吧。
很纯净明亮的照片啊,看着就向往那蓝天下的一切。有空再贴一些啊!.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-8-15 09:49 发表
请问用啥型号相机和镜头,
引用:
原帖由 grant 于 2009-8-16 22:00 发表

帮楼主回:
D80 + 18-200镜头。
貌似还有一颗50mm f/1.8的定焦,用得比较少。
grant说的一点也没错,在外面我很偷懒, 就是一个镜头瞎走叭走了。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-15 20:17 发表
曲河,就是莫日格勒河
好喜欢这张曲河啊,看着水特别清亮。.

引用:
原帖由 yichenmama 于 2009-8-16 13:10 发表
前两天看到这个帖子,但没来得及看就收藏了,今天一口气看下来,只能说兔妈的游记带给我的震撼太大了。去年的新疆游记让我动了去之心,可今年因为身体原因无法成行,今年的内蒙又让我谗言欲滴。看来要想跟上兔妈的脚 ...
呵呵,谢谢你喜欢,刘军的电话我短你了,攻略部分等我整理一下发给你,先留下你的信箱号啊!.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-16 19:32 发表
油菜花地总是孩子的天堂,
想想自己的童年,多少欢笑遗留在这片金黄。。。。
想想我们这一代还是要比现在的孩子幸运多了,那是有大把的接触自然的机会。.

回复 394#jenliou 的帖子

原来如此啊,看来是太大了。.

发新话题