发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

引用:
原帖由 sizuku 于 2009-8-12 11:23 发表
谢谢楼主把呼伦贝尔拍的那么美。我小学在那里度过,由于爸爸工作原因多次去草原深处,那时候见怪不怪景色没觉得有多美,现在看到楼主的照片后决定争取每年都去一次。
真羡慕你啊!可以每年去一次,以后分一年四季去啊,然后向大家介绍其他三个季节的景色。.

引用:
原帖由 calie 于 2009-8-12 14:21 发表
又看到兔兔妈 写的美文和拍的美景。紧跟兔兔妈的脚步,今年暑假去了新疆,决定明年去内蒙草原。
呵呵, 你胆子很大啊,新疆的境况怎么样啊?去了新疆哪里啊?.

回复 302#jenliou 的帖子

我们是7月3日到乌鲁木齐,7月13日回上海的。暴乱时我们都在景区,景区很安全的。既来之则安之,我们坚持游玩了全程。暴乱后,景区的游人明显少了,新疆的风景太美了。我们去了五彩滩、白哈巴、喀纳斯  、 禾木、 魔鬼城、赛里木湖 、 那拉提 和巴音布鲁克  。.

谢谢兔妈、峰妈的指点。摘录了要点,等会去采购食物、药品等,晚上装箱。
不好意思问一下,冲锋衣是什么衣?哪儿买的?.

回复 304#红茶妈妈 的帖子

看了兔妈的游记,我也有了去草原自助游的冲动,兔妈的照片太美了,,美得想哭了。冲锋衣冲锋裤是防风防雨的衣服,好的冲锋衣是可以当雨衣用的,下雨天不怕湿的,这种衣服在户外用品店里买的,你网上收索“上海户外用品店地址”会有好多店呢,比如迪卡侬,浙江中路的趣游户外俱乐部,万体馆探路者户外用品店,源深体育场(羽山路)对面的三夫户外用品店,还有很多体育用品店也有户外用品专柜,经常出去走长线的还是去买些户外用品装备,户外装备有很多,徒步鞋,登山鞋也都是透气并防水的,当雨鞋用。还有快干衣也不错。再买个单层的睡袋,体积很小,在住宿条件不理想的地方就不怕床单被窝脏了,往自己的睡袋里一钻就行了,等于裹了一张床单。兔妈还带了防雨套,这也是必备的,总之你到户外用品店去看了就知道了,有好多好东西呢,店里的营业员会给你介绍得更详细。.

回复 305#tianlunmama 的帖子

噢,原来有这么多花头经。看来我真的是老了,落伍了。
蛮好早一点虚心请教的,上午一直在源深体育场附近,错过了。
谢谢热心讲解。我早晚还是要去买这些装备的。.

回复 83#sizuku 的帖子

大草原真美呀!富饶肥沃!看了“狼图腾”后,还以为我国的草原都沙漠化了呢.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-7 13:03 发表
飞机慢慢向低空飞去,向着那广袤的大地靠近,渐渐地绿意里加进了一些其他的色彩,一条蜿蜒曲折的河流在广阔的草原上肆意流淌,那就是被老舍先生称之“天下第一曲水”的莫尔格勒河。
这张太震撼了,撒花,收藏.

怎么感觉近景的草地没有远景的那么绿,草也不是很密呢?.

我现在正在满洲里大酒店的17楼,看着窗外的欧式建筑透出的光,真是很美的夜景。我们是10日从上海出发的,去呼伦贝尔-满洲里-阿尔山,跟旅行社的,6日游。第一天上海-海拉尔(天津经停),5个小时的飞机,但因为飞机起起落落的,感觉比较累。第二天去了呼伦贝尔的大草原,但绝对没有第一页图片上那么绿油油的草,吃不惯那里的羊肉。下午去了海拉尔反法西斯纪念馆。第三天海拉尔-满洲里,2小时半车程,游览了国门,套娃广场。明天要从满洲里-阿尔山,500公里的车程,会是比较累的一天了。.

沿着额尔古纳大街向东走着,走过了市人民政府,市人民法院,我寻找着那个很有名气的面包房--白师傅俄罗斯面包房,据说它们的面包全是鲜牛奶制作,味道非常纯正.但是走过了昨天我们吃羊肉的金巴尔虎店的路口,还没有找到.看看前面的街道通向很远,但是路边也没什么店的样子,我有点犹豫是否还要往前走.正好路边走来两位大妈,上前一问路,爽气的大妈就答应带我去,一边还向我介绍着哪几种点心好吃.其实再走过一条路就到爱民路了,路口西南角是个公安局,路口再往南50,路的东面有一道铁门,门口竖着“白师傅俄罗斯面包”的牌子,要不是大妈的指点,我还真不会注意到呢。进了铁门,左手边有一间小房子,进去就看到满架子的面包和点心了,一股奶香味特别好闻。老板是个40开外的中年男子,正忙着指导制作间的几个大姐做面包呢。按照刚才两位大妈的建议,我挑了一袋心型的点心,还有一个四层饼组成的圆饼,其实都有很好听的俄罗斯名字,可惜我没有当场记下来,忘记了。那个心型的点心软软的特别香,不是特别甜很好吃,不过不能放久,只有几天的有效期。那个圆饼就不一样了,硬硬的水分很少,可以放很久,后来我还带回了上海,分给大家吃,反映很好。看来大妈介绍的真没错啊。

附件

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-12 21:00 发表
噢,原来有这么多花头经。看来我真的是老了,落伍了。
蛮好早一点虚心请教的,上午一直在源深体育场附近,错过了。
谢谢热心讲解。我早晚还是要去买这些装备的。
你要14号才出发,明天还有一天可以准备的。.

提着一袋点心,我心满意足地出来,原路走回天骄宾馆。路上的人慢慢多了,瞧这位老伯气定神闲地坐在驴车上,从我边上慢慢走过。.

附件

呵呵,这里的驴车还挺多的,坐在车上的几个小伙子看到我举起相机,还一个劲地瞅着我。不知为何,看到他们,我竟然想起了同样充斥着驴车的新疆大街小巷。.

附件

引用:
原帖由 calie 于 2009-8-12 14:50 发表
我们是7月3日到乌鲁木齐,7月13日回上海的。暴乱时我们都在景区,景区很安全的。既来之则安之,我们坚持游玩了全程。暴乱后,景区的游人明显少了,新疆的风景太美了。我们去了五彩滩、白哈巴、喀纳斯  、 禾木、 魔鬼 ...
玩的地方好多阿,人少,感觉肯定很好的。据说现在行将的好多景区门票都打折了,不知道其它方面有打折吗?有点吸引人奥。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-12 16:30 发表
谢谢兔妈、峰妈的指点。摘录了要点,等会去采购食物、药品等,晚上装箱。
不好意思问一下,冲锋衣是什么衣?哪儿买的?
呵呵,冲锋衣是户外服装的一种,有着不同的防水防风透气指数,在很多户外店,百货公司都有卖的。不过牌子众多,价格不便宜,还是在网上了解一下再出手吧!.

回到天骄,叫兔兔和老公起床,收拾停当就去了天骄斜对面的一个饭店吃早饭,可以每位10元吃套餐,也可以单点算钱。那里的牛肉包和猪肉包都很好吃,还有就是那小米粥很香。
吃得心满意足,上路时已经9点多了。今天原定的计划是从额尔古纳到恩和后,取道朝阳-正阳-七卡,向上走边防公路八卡,九卡往室韦。可是自从6月初起,八卡,九卡就开始修路,根本无法通行了。5月底时我打电话给刘军时他正好在走这段路,就想当然认为这段路总没问题的,就没有和刘军再次确认,真是没想到会这样啊,看来要到明年才能通行了。哎,心里有点沮丧,不过很快窗外的景色就把我给吸引过来了。.

附件

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-12 21:30 发表
大草原真美呀!富饶肥沃!看了“狼图腾”后,还以为我国的草原都沙漠化了呢
是啊,感觉那里的草原真美啊!而且美得那么舒服!不过人为的痕迹总是会起到一定的破坏作用,像那些露天煤矿,高高的土堆在草地之间,四周往往会草差些。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-12 21:36 发表
怎么感觉近景的草地没有远景的那么绿,草也不是很密呢?
在拍近旁人物照时,我都会把对比度和锐度降低,颜色就不会那么鲜艳了,但人像会柔和一些。.

引用:
原帖由 四月天 于 2009-8-12 21:58 发表
我现在正在满洲里大酒店的17楼,看着窗外的欧式建筑透出的光,真是很美的夜景。我们是10日从上海出发的,去呼伦贝尔-满洲里-阿尔山,跟旅行社的,6日游。第一天上海-海拉尔(天津经停),5个小时的飞机,但因为飞机起 ...
满洲里大酒店很灵的,不过他们的前台不在一楼,在四楼,两位小伙子人很好的,我那天晚上进去晃了一圈,具体我后面会说到。
呼伦贝尔的大草原去的是哪里啊,其实这一路走下来单说草原的话还是金帐汗最美,在草原上骑马那就是阿尔山回海拉尔的路上的巴彦呼硕了,如果你们回海拉尔时有时间的话一定要试试在那里骑马奥!你没看到这么绿不知道是不是草尖开始泛黄了,因为去年的好几个帖子里说到8月中旬开始那里的草尖就开始泛黄色了,不知道今年是不是这样。

这里的土地实在太肥沃了,看到那一条条的黑色长带吗?那是还没有播种,完全裸露的黑土壤,镶嵌在绿色的草地,黄色的油菜花田中,实在是太让人震撼了。.

附件

回复 317#jenliou 的帖子

“--------今天原定的计划是从额尔古纳到恩和后,取道朝阳-正阳-七卡,向上走边防公路八卡,九卡往室韦。可是自从6月初起,八卡,九卡就开始修路,根本无法通行了。5月底时我打电话给刘军时他正好在走这段路,就想当然认为这段路总没问题的,就没有和刘军再次确认,真是没想到会这样啊,看来要到明年才能通行了----------------”看来兔兔妈妈提前好长时间就在做功课了,对那里的情况了解德非常透彻啊,我对那里有几个景区几条道路一点都没感觉,都不知道做功课从哪儿下手呢,我很想去草原,总以为跟旅行社去就行了,就能看到画报上的大草原了。现在看了兔兔妈妈的照片和春秋旅行社的路线的照片,才感到自助游和旅行社的路线大不一样啊,所以兔兔妈妈的游记对我来说是非常珍贵的资料呢,感谢兔兔妈妈辛辛苦苦发了那么多照片,写了那么多详细的游记,我第一次到旅游板块来,就被这帖子吸引了,我想我下次去也要自助游了。我想问问兔兔妈妈,刘军是你们在那里的全陪吗?每天的行程是由他来安排的还是事前你们一起商定的?还是你们定行程他只负责开车?每天包车500元,也就是去十天就给他5000元,还是这仅仅是车费还要另外给小费呢?很多具体问题想问呢,能把刘军的联系方式告诉我吗?看来我也要找他做向导了,就走你们的线路。(有空继续发照片哦,大家都等着看呢).

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2009-8-12 19:00 发表
看了兔妈的游记,我也有了去草原自助游的冲动,兔妈的照片太美了,,美得想哭了。冲锋衣冲锋裤是防风防雨的衣服,好的冲锋衣是可以当雨衣用的,下雨天不怕湿的,这种衣服在户外用品店里买的,你网上收索“上海户外用 ...
呵呵,你说得好专业阿!我的冲锋衣最有用的一次就是去张家界,足足穿着它淋了三天雨。这次去内蒙倒没太多用到他的防雨功能,只是那天临江的早上我一个人站在村子后面的山坡上时挡了一下雨,不过那时候真想有一把伞啊,这样就可以拍照了。

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-12 22:47 发表

你要14号才出发,明天还有一天可以准备的。
原来我也是这么想的。昨天下午接到老同学电话,说很久没碰面,大家聚聚。
计划没有变化快,今天一天是木有空了。
请教一个问题:那些防蚊液、洗面奶都是液体,怎么上飞机?托运?随身带?
吃的不用带很多的吧?
谢谢!一次次麻烦你!.

回复 316#jenliou 的帖子

噢,知道了。我真的是老了,用儿子的话:你out了。
你的游记还有多少,我想赶在明早出发前看完,可以起向导作用呢!
不过,我们是跟旅行社的,肯定没有你玩的这么多姿多彩。
玩的开心的话,明年带儿子去一次。对了,把那个刘师傅电话短我,先藏着。
请问:你的防蚊液怎么上飞机的?
谢谢了,各位热心的妈妈!.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-13 07:46 发表
...
请教一个问题:那些防蚊液、洗面奶都是液体,怎么上飞机?托运?随身带?
...
帮楼主回这个问题。
没有压力的液体,托运是没问题的。注意不要放在随身携带的包里就好。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-13 00:09 发表
这里的土地实在太肥沃了,看到那一条条的黑色长带吗?那是还没有播种,完全裸露的黑土壤,镶嵌在绿色的草地,黄色的油菜花田中,实在是太让人震撼了。
这里应该是中国最后一块肥沃的土地吧,
真美啊,一定要找机会去一次.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2009-8-13 00:11 发表
“--------今天原定的计划是从额尔古纳到恩和后,取道朝阳-正阳-七卡,向上走边防公路八卡,九卡往室韦。可是自从6月初起,八卡,九卡就开始修路,根本无法通行了。5月底时我打电话给刘军时他正好在走这段路,就想当 ...
谢谢你喜欢我的帖子,真的很荣幸。
刘军是我们此行的司机,一路上都和我们在一起,也可以称作全陪了。行程的话你可以和他商量,也可以自己定好后再告诉他,或则全部交给他也可以,他在这条线上做了7,8年了,应该是累计了一定的经验的。每天包车500元包含过路过桥费和油费,不用给小费,不过在额尔古纳市,满洲里,阿尔山市三个城市住宿时要补贴给他几十元的住宿费,在景区里司机住宿不要钱,他的联系方式我马上短给你。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-13 07:57 发表
噢,知道了。我真的是老了,用儿子的话:你out了。
你的游记还有多少,我想赶在明早出发前看完,可以起向导作用呢!
不过,我们是跟旅行社的,肯定没有你玩的这么多姿多彩。
玩的开心的话,明年带儿子去一次。对了 ...
引用:
原帖由 grant 于 2009-8-13 08:43 发表
帮楼主回这个问题。
没有压力的液体,托运是没问题的。注意不要放在随身携带的包里就好。
谢谢grant帮我回答问题。
液体类东西还是托运比较好,随身带的话安检那里有点麻烦,还要把化妆包拿出来给他们一一过目。
红茶妈妈,实在不好意思,我写的太慢了,后面还有8,9天的行程没有写,在你行前肯定是来不及了。只能等你回来后,咱们再来交流回忆了。你可以把你的行程先大略写一下,我看看能否给你一些建议和注意点。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-13 08:48 发表

这里应该是中国最后一块肥沃的土地吧,
真美啊,一定要找机会去一次
是啊,不过现在也大量开垦了,每年都有种东西,油菜,大麦等等,不知道几年之后会变成怎样?.

回复 318#jenliou 的帖子

多谢您的答复!知道你是有远行经验的人,一个问题比较那个,但又不能回避,如果旅游日期与生理期遭遇了,还适合去西藏新疆这样的地方旅游吗?路上方便吗?有什么办法可使生理期改变吗?请教.

回复 326#grant 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 329#jenliou 的帖子

谢谢你的热心解答。我们是跟旅行社的,单位同事一起去的,老实说全交给他们负责,我都不知道具体去哪些地方。等回来在跟你你交流。我已经记下了你说的好吃好玩的地方,不知我们会不会去呢?
好了,我要出门参加同学聚会了,晚上再上来。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-13 07:46 发表

原来我也是这么想的。昨天下午接到老同学电话,说很久没碰面,大家聚聚。
计划没有变化快,今天一天是木有空了。
吃的不用带很多的吧? ...
液体托运就没关系,反正你随身带的小包里不要放。关于吃的么,我们一共是九天的行程,我带了两包大的小核桃肉,一包牛肉干,两盒利口乐的薄荷糖,再加几块巧克力,到最后也没吃完,留给师傅了。巧克力最好不要买块状的,天热容易化。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-13 09:30 发表
多谢您的答复!知道你是有远行经验的人,一个问题比较那个,但又不能回避,如果旅游日期与生理期遭遇了,还适合去西藏新疆这样的地方旅游吗?路上方便吗?有什么办法可使生理期改变吗?请教
这个问题是比较麻烦,西藏我没去过,新疆呢每天的路途都比较长,内蒙呢,路上一般没有厕所,有时候需要用伞来遮挡一下。不过实在碰上了也没有办法,不知道户外店有没有这种修改生理期的药物。我的运气很好,每次都没有碰上,这方面还真没有经验呢。.

回复 335#jenliou 的帖子

谢谢!.

回复 271#ELLA的萱妈 的帖子

这是希拉穆仁草原吧?.

回复 335#jenliou 的帖子

可以提前服药避开生理期的,这种方式不难的..

回复 338#当当妈妈 的帖子

怎么操作呢?.

回复 339#峰峰DE妈妈 的帖子

最好去妇科让医生给你开黄体酮告知吃法!.

引用:
原帖由 厘米 于 2009-8-13 10:48 发表
这是希拉穆仁草原吧?
是的啊!!.

回复 340#当当妈妈 的帖子

知道了,谢谢.

看到如此多彩的画面,我也不再多想什么八卡,九卡了,即来之则安之,还是观景比较重要。今天我们要走的额尔古纳—三河镇—白桦林—下护林—上护林—恩和一路,在网上一直赞誉有加,风景如画。道路很平,开着车窗,沐浴着微风,眼前尽是美好的景象,我的心又愉悦起来。开了没多久,远远的就看到了一条大河,上面有一座大桥,桥边蛮远的地方有好些人在玩耍钓鱼。开过根河大桥,刘军下了一条小道,试图把我们带到河边去。可是前一段时间连日的大雨,根河水猛涨,把周围的小道都给淹没了,变成了很大范围的河滩,平时很清澈的河水也变得浑浊不堪了。车开到一个大水坑前就只能停下来了,我下得车来朝前走了几步也无法再前进了。

附件

回复 1#jenliou 的帖子

请教LZ,如果现在的季节去4天,去哪些地方好呢?不是很赶,但又能看到美景.

刘军说我们的运气算是很好的,这两天都没有下雨,他带的上一批的客人就没这么好运了,几乎天天下雨,都没办法好好玩。看着蓝天下葱绿的草坡,我的心又开始飞扬起来。呵呵,一片黄色又带着闪亮而来,我和兔兔欣喜地跳下车来。
.

附件

回复 345#jenliou 的帖子

撒花了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-13 13:01 发表
请教LZ,如果现在的季节去4天,去哪些地方好呢?不是很赶,但又能看到美景
你是包含来回四天还是实足的四天玩,如果是实足的四天就走额尔古纳一线再加满洲里就可以了:第一天:海拉尔-金帐汉-根河湿地-恩和,第二天:恩和-室韦-临江-室韦,第三天:室韦-满洲里(国门-套娃广场),第四天:满洲里-呼伦湖黄金海岸-海拉尔-巴彦胡硕。呵呵,好像还是有点赶。要轻松一些,就是四天都好好玩玩额尔古纳地区,再加一个巴彦胡硕就好了。.

回复 347#jenliou 的帖子

,晚上要好好做功课了,现在我的心跳有120了吧.

从小在城市中长大的兔兔其实没怎么真正地接触过这么大片的油菜花田,菜杆上都带着露珠,兔兔却还是一个劲地往里闯,也不管水珠打湿了她的衣衫。.

附件

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-13 13:36 发表
,晚上要好好做功课了,现在我的心跳有120了吧
我每次出游前也会特别的激动,尤其是一切还在懵懵懂懂的时候,特别诱人。.

发新话题