发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

小小的胡同里车来车往很是热闹,我站在一边避让他们。眼前闪过一辆三轮车带着游客来“胡同游”,车夫嘴里还在不停的作着介绍。终于走到了胡同的最东边,我想像中的豪宅在哪里啊?难道就是眼前这普普通通的院落吗?门牌号没错啊,看来昔日的富贵之家也变成了寻常百姓家。.

附件

返身往巷口走去,却在路边发现一个院落特别精致,我轻轻的走到小小的门厅这里,细细的打量这一方天地。.

附件

(十二) 南锣鼓巷•兴穆手工
回到南锣鼓巷里,却看见一家特别的小店:内里所有的物品都是木制的,笔筒,笔记本,手工皮包,木质的柜子等等。看到这暖暖的色调,我一脚跨了进去,置身其中就仿佛来到了木制的国度。这些纯手工制作的小东西都是那么的质朴,就像坐镇在店里的小姑娘一样,秀丽中带着那种脱俗。南锣鼓巷35号。
.

附件

(十二) 南锣鼓巷•吴记甜品
走不多远,就看到了一个甜品店,呵呵,真有点口渴呢,进去就买了手工酸奶吃着,味道还不错呢!可是没走两步,就看到了鼎鼎有名的文宇奶酪店,排队的人好多,我还是不凑这个人热闹了
.

附件

(十二) 南锣鼓巷•后圆恩寺胡同
走进这条胡同是为了看茅盾故居,但是实在太普通了,眼前是一座不大的四合院。不过,也许就是这不起眼才是正合当年茅盾的心思。
.

附件

再往东走,隔不多几个门,就看到两扇大大的铁门,内里一个很大的院落透出满眼的绿来,上书四个大字“友好宾馆”,那次却有些破残。这里原来是清代庆亲王次子的府邸,建筑为北京城少有的中西合璧式,既有四合院,又有西洋楼房。就说园中有西式拱形圆亭、喷泉,又有来自圆明园的刻石,同样是中西合璧。铁门微微的敞着,我走了进去,没想到每走几步就有人喊住了我,原来这里是中央国家机关的特级宾馆,禁止入内。我就只能在门口看看里面树影掩映的园林还有那罗马风格凉亭的优美圆顶。.

附件

(十二) 南锣鼓巷•食草堂
这家食草堂的门框特别漂亮,我踌躇与它的门前,原来以为是卖花草之类的吃食,原来卖的却是手工的皮包。
.

附件

(十二) 南锣鼓巷•创可贴8
这家特色T恤店据说大大有名,店主是个英国人,在北京生活了14年,他把自己对北京的热爱都印在了T恤上。店内正在搞促销,好多人推门进去,出来时手上就多了一只纸袋。我却喜欢他们的橱窗布置,一个人在外面观赏了很久。
.

附件

(十二) 南锣鼓巷•万庆当铺旧址
万庆当铺那是有些来头,始建于清末,店主人是旗人,当时是大清皇家金库的大管家,就住在现在南锣鼓巷西侧的蓑衣胡同,附近居民称其为“金王家”。当时,南锣鼓巷的东、西侧共有17条胡同,住着17位清末的大官或显贵,万庆当铺的客户基本上就是这17家。当时的万庆当铺可是清末京城五大当铺之一,穷人想来这里当东西您都没这个资格。如今在灰砖砌成的近 3米高的墙体上,当年当铺三个店门的门洞依旧保存着,中间的一个小门上还露出“万庆”两个字,在当铺门脸旁边,还有几十年前留下的“工业学大庆,农业学大寨……”等极具时代烙印的标语。门脸的右侧是门前夹杆石,中间留有圆孔,是以前当铺门前为了立杆支棚所用的物件。
.

附件

(十二) 南锣鼓巷•别参观我
最后我寻找着南锣鼓巷59号明末降清将领洪承畴的府邸。据说洪府当时很大,如今却只剩下这个门脸。红红的大门上贴着一张纸条“别参观我,我也需要隐私”,还配上了可爱的图画。看来像我这样的游客已经深深的打搅了这里的人们,无奈的主人只能用一纸来闭门谢客了。
.

附件

精美的画面,优美的文字,看了,沉醉于其中。.

回复 1486#anan111 的帖子

据说上长城也有滑道坐,兔兔说蛮好上山也坐的。不过我是有点想不通从下往上是怎么滑的。.

回复 1511#爱画画的涛涛 的帖子

好高兴有人喜欢我的絮絮叨叨,谢谢了!.

(十三) 后海•后海天堂
我急冲冲地向着后海走着,和老公约定好6点在烤肉季见面,从南锣鼓巷穿过中的小胡同一路西行,在穿过热闹的地安门外大街,再转入一个小巷,就来到了前海东沿。一到这里,就感觉气氛与南锣鼓巷绝然不同,一股热闹的气味扑面而来。原来是来自边上拥挤喧闹的后海天堂,这个慢摇吧人气居然是如此的旺盛,可我却没有时间去细细的体味,匆忙的沿着前海东沿向着后海方向走去。
.

附件

(十三) 后海•红灯笼
突然这红红的小灯笼吸引住了我的眼光,让我停下了匆匆的脚步。
.

附件

(十三) 后海•爆肚张
中华老字号,七张半桌子,每天100斤爆肚、500个烧饼,19:00以后准没。
最喜欢北京城的地方就是每一家好吃的餐馆建筑都是那么的富有中国意味,那一幢幢建筑本身就让人觉得是那么的耐人寻味。

附件

(十三) 后海•烤肉季
前海东沿14号,百年老店,味地道。银锭桥东侧。
据说这里的烤羊肉别有风味,我们就来尝尝这里的羊肉和呼伦贝尔相比如何。老公他们已经来到,挑了二楼的一个靠窗的位置,正好可以看到下面的一片水域。这里羊肉的鲜美自然无法和呼伦贝尔相比,但是味道确实调得不错,老公和兔兔吃的很是高兴。
.

附件

(十三) 后海•酒吧街
吃饱了,兔兔的心就飞出了窗外,透过玻璃窗可以看到后海上面漂浮了好多船,我就带着她去坐船。一看天色还不晚,我们就先穿过银锭桥来到了后海边的酒吧一条街。抬头看到这家酒吧的二楼是个很大的露台,坐在这里观景乘凉肯定特别的舒畅。兔兔的目光却被一种边喝边冒泡泡的茶所吸引,其实那茶也没什么特别好喝的,但是小孩子就是喜欢这种新奇的玩意。
.

附件

最最喜欢这里的红沙发,就在路边的上街沿上。坐在软软的沙发上,吹着晚间凉爽的风,看着后海的清波荡漾和游船轻摇,想不逍遥都难啊。.

附件

LZ,看了你的贴忍不住想把今年的旅游也放到内蒙古去了

方便告诉一下大致的人均费用吗

谢谢了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-8 12:41 发表
兔兔对沙的喜爱真实的表现在了脸上,那浅浅的笑容重重的打动了我。是啊,好久没有带她去海边了,看来内蒙之行结束后还是再带她去海边一下吧。
最近忙惨了...
好处是,一下子有好多帖子可以看。

小孩子的快乐,真的很简单。
就没见到不喜欢玩沙子的小孩儿。
.

古老的槐树撒下白色的槐树花,那么细小的点点滴滴,滴落在沙发上,一股轻微的香气轻轻萦绕。.

附件

(十三) 后海•落日
夜色在慢慢的逼近,天也变得越来越凉爽了,这样的闲逛是那么的容易让人满足,我们又走回银锭桥这里,没想到正赶上看那后海的落日。远处山岗上火红的夕阳,正好在后海的湖面上形成一条长长的光带,湖面上的条条游船成了美丽的前景点缀。真是没想到这次旅途中最最炙热的日落在最后一天让我看到,看来是老天有意的安排,几天来的日日期待洗练我一颗更加急切的心,让我在此刻才得到最最动人的辉煌一刻。
.

附件

(十三) 后海•游船
天微微有些暗淡,但是还没有完全黑,正是游船的最好时刻。我们赶到前海边的游船码头,租上最后一艘机动船,兔兔坐上驾驶位,我们就朝着银锭桥底出发。边上的酒吧都投射出温暖的灯光,整个后海开始热闹起来。穿过银锭桥底,就来到后海宽广的水域。兔兔熟练地驾着船,我则享受着迎面拂来的清风。一涌一涌的波涛轻摇着我们的船,我们已离那喧闹的地方越来越远。影影约约间看到湖面上有一个又一个的人影,他们在后海里恣意的游着泳,追逐着波涛。好羡慕他们有如此的好体力,可以在这宽广的后海中游来游去。是时间返回了,我们回到银锭桥畔,可是小小的桥洞被你来我往的船只阻塞,在喧闹中过了好久才回到前海的码头处。兔兔和我都异常喜欢这后海的游船,要不是怕时间太晚我真想再增加一小时的船上时光。从游船码头这儿看酒吧街。
.

附件

(十三) 后海•银锭桥
沿着河边走回银锭桥这里,昏黄的路灯照着桥上拥挤的人流,也照射着桥下你来我往的游船。据说在这座桥上天气好时能看到西山景色,黄昏倚在银锭桥头守候夕阳身影,小燕京八景“银锭看山”。
.

附件

(十三) 后海•喧闹
此时的酒吧街散发出它的魅力,每一家都有一个舞台,上面有歌手在放声歌唱,那歌声或委婉或激越,伴随着酒桌上的灯火缥缈。我们在外间走过,还是喜欢这街面上的沙发。一盏盏烛火点起,在风中微微的摇逸,等候着客人的到来。
.

附件

(十三) 后海•灯火
此时的兔兔却说饿了,我们也不想再回去烤肉季里面,在这里倚着桥栏吹着风多好。正好边上在卖特大的牛肉串,怎么这么好吃呢,吃了一串再来上一串,兔兔和我都是那么的心满意足。老公告别了朋友,前来找我们了。再在这湖边享受一下夜的凉爽,观观对岸的灯火,听听传来的歌声,我们就向着前海尽头的地安门西大街走去。吃上两瓶老北京的酸奶,买了一双老北京的布鞋,我们告别了这里,但是后海的热闹才刚刚开始。
.

附件

(十三) 天安门广场•升旗
看升旗是我此次心心念念一直想着的事,所以即使早上要赶飞机,我还是背着我的背包来到了天安门广场。从广场西侧路的安全入口进入广场,一看表才4:40,却已经有好多人围在了这里。我试着往前去,前面的人群密密麻麻, 实在不可能到达前排,看来今天的升旗我不可能看到全过程了,干脆来到后面一些的地方静静等待着。庄严的国歌一响起,原来有些喧闹的人群都安静了下来,第一道的曙光已经来到了这里,我们的五星红旗正冉冉升起。大家都仰着头看着,心内产生出一种崇高的感觉。虽然我无法看到升旗的全过程,但是我知道我还是来对了,庄严的感觉一直笼罩着我,在这里我得到了一种发自内心的净化。
.

附件

(十三) 天安门广场•西出口
从这里可以穿过地道走到天安门城楼前,在天安门广场的西北处。
.

附件

(十三) 天安门广场•朝阳
走到天安门城楼前,却发现金水桥前架设着栏杆,要到七点以后才能通行。看来我无法再看到那雄伟的午门了,就在这金水桥前溜达一下了。一转头,却看到圆圆的朝阳已经升了起来,那么的通红。
.

附件

(十三) 天安门广场•门洞
通过天安门城楼的门洞,我可以看见里面的脚手架,看来故宫正在修缮中,以迎接马上就要到来的60年国庆了。
.

附件

(十三) 天安门广场•城楼
再看一眼庄严的天安门城楼,那么的周正却又是那么的耐看。
.

附件

(十三) 天安门广场•武警
城楼前的金水桥上端立着一位武警,我注意到他已经站立好久没有移动,不由得就想为他拍上一张。也许他注意到了我在拍他,等我再举起相机时就据把脸给别向了另外一边。
.

附件

(十三) 天安门广场•人们
我决定把最后的时间就留给我自己,面对着长安街,我坐在天安门城楼边的草地前。就这么坐着,享受着早上的清风拂面, 但是内心却有着一股热烈在流动。旁边灯座上躺着一个妇女,那放松的姿态让我好生羡慕,羡慕她在中国这最最庄严的地方却能那么的自在。好多人和我一样,静静地坐在那里,他们在等着天安门城楼的放行,而我却等着离开。6点到了,我站起身离开了这里,去往首都机场。
.

附件

回复 1520#王小果 的帖子

这次的费用超过两万了,来回交通费和包车费占了大头,就有1万3千多了,住宿费3千不到一点,呼伦贝尔门票1000元,北京门票700多,还有其他就是吃饭,骑马,出租以及一些零碎的费用了。.

回复 1521#kemin 的帖子

好的,争取这两天就发送攻略。.

回复 1522#grant 的帖子

呵呵,在忙啊,怪不得这两天见不到你的身影了,稻城游准备的怎么样了?.

回复 1538#jenliou 的帖子

基本上就这样了... 呵呵~
不当团长,比较舒服啊~
.

真是太美丽了。自从看了七剑下天山,草原是我一直向往的地方!.

回复 1539#grant 的帖子

呵呵,回来好好写写奥,这一路上可全是最美的风景啊。.

回复 1540#ggtime 的帖子

是啊,武侠书里经常会写到那些比较偏远的地方的独特风景,我也是看了金庸的《射雕英雄传》,对蒙古族产生了特别的感情。.

回复 1538#jenliou 的帖子

这一阵很忙,刚补看完拉下的游记。写的真好,让我浮躁的心得到净涤。
草原之行,连载完毕。感觉你虽然只逗留了9天,但看到的,得到的,享受到的远多的多。
北京游记里,我喜欢你镜头里的建筑,特别是一些商店、饭店都是老建筑,很有味道。在上海,大概只有城隍庙才有。还有,北京小吃也馋的我~~
继续写哟,我们可等着呢!
最好组织一次活动,带着我们一起出行。呵呵!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-21 20:33 发表
是啊,武侠书里经常会写到那些比较偏远的地方的独特风景,我也是看了金庸的《射雕英雄传》,对蒙古族产生了特别的感情。
自从这次去了呼伦贝尔,对草原忽然有了亲近感,最有意思的是回家后买了一张碟片——《成吉思汗》,别说,拍的还真好看。
断断续续看到现在,还没看完。要在以前,这种类型的片子我一般不会这么认真地看。有空的话,不妨你也找来看看。肯定有意想不到的感觉。.

回复 1543#红茶妈妈 的帖子

虽然在呼伦贝尔只呆了短短的九天,可是却让我回忆了这足足的两个月,好多当时的心情经过梳理之后显得更加的深刻,此时却慢慢地沉淀进我心中小小的一角。真的喜欢你们这些一直陪伴着我的朋友,在写得辛苦时想起有你们的关怀,也就坚持了下来。真地谢谢你们!

回复 1544#红茶妈妈 的帖子

《成吉思汗》,是纪录片啊,还是连续剧?有空我也搜来看看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1541#jenliou 的帖子

争取,争取~
.

回复 1547#jenliou 的帖子

算我一个,email短你。谢谢~.

兔兔妈妈,攻略已经收到,非常感谢。.

发新话题