发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

再尝试一次,看我敢站起来了:.

附件

这水边的景色好美,不过小虫实在太多了,都吸附在蓝蓝的水面上。.

附件

再回上那高高的台阶,兔兔率先爬去,不一会儿就爬得老高,就想要通过天梯上到天上的仙境去。.

附件

他爸爸在顶上等着她,蔚蓝的天空就像幕布一样披挂,从下面远远望去就像在天境一般。.

附件

上到顶部再沿着顺时针的方向走,可以从不同的角度看看下面的天池。.

附件

又见这些烧毁的树木,实在太让人可惜了。.

附件

回复 1269#峰峰DE妈妈 的帖子

我也是事先做了功课才知道太平的,《麦田》好像还没开始放映吗?.

回复 1279#自由的天空 的帖子

呵呵,谢谢你的喜欢啊!.

回复 1280#红茶妈妈 的帖子

呵呵,主要是我去的地方一般都是我自己要去的地方,所以事先都做了功课才了解的,不过事后写游记的时候也是化了蛮大的精力才理清楚的。
我和兔兔也很喜欢喝蓝莓汁,酸酸甜甜的特别爽口,其中野老大和丑小鸭两个牌子的果肉又大又多。

回复 1281#JIMMY 妈妈 的帖子

呵呵,可不敢当,这里还是有很多妈妈爸爸走的地方比我多多了。.

回复 1307#jenliou 的帖子

我是走之前没做功课,因为有人做了,我偷懒就跟着走了,可是没想到草原太让人震撼了,结果回来后我迟迟走不出那种情绪,一直在网上找关于她的一切。你的帖子让我重走了一遍草原,真的谢谢你优美的文字和照片,帖子我收藏了。 .

回复 1307#jenliou 的帖子

刚查了查,《麦田》好像月底上映。.

从这个角度看到的天池最美。此时的它有丁点脚丫的性状,最主要是那深邃的蓝是那么的纯净动人。.

附件

而另一面的松树那光秃秃的树干笔直挺立,实在有些苍凉的味道。.

附件

兔兔一路走着一路同她爸爸笑闹着,静静的山路上洒下他们一路的笑声。.

附件

前面那块石头特别像一只狮子,身披着红毛张开着嘴巴狂吼着。.

附件

山路在围着天池环绕半周后开始往下走了,太阳已经变得柔和,暖暖地照在山路上,恍惚间我好像回到了去年的喀纳斯,那天的黄昏我们也是这样走在观鱼亭的下山路上,和煦而温暖。.

附件

走到一半的山道上,兔兔居然发起嗲来,说自己脚疼走不动了,150cm不到一点的个子就这样压在了她爸爸身上。.

附件

刘军早就在出口处等待着我们,再经过20多分钟的回程路我们就来到了鹿鸣湖的小路上,很快我们就看到了那水平如镜的湖面。湖边是一家人家,晾晒着渔网和小鱼干。.

附件

上车继续往前开到路的尽头处,一个宽阔的湖面迎向我们,那么的安静,只有空中的浮云驻留在那里,还有就是那绿色的水草伴随着微微的水波。.

附件

湖边停泊着两只木船,估计是当地渔民的,老公跳了上去,很有兴致的说:我们去湖中央玩玩吧。可是刘军面有难色,原来这个长在大草原的汉子不会游泳,他的双脚必须坚实的踏在土地上。.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

老公就蹲在船头朝湖内望着,蓝色的湖水就在他脚下的船底微微荡漾着,一波一波拥向湖心。.

附件

在这个大的鹿鸣湖和小鹿鸣湖之间,有一处水特别的清澈,湖边的棵棵白桦倒映在水中,那水中的倒影清晰得就像是真的树一样。.

附件

回复 1322#竹叶清清 的帖子

你的信箱地址我记下了,等我写完游记,我会整理攻略的,到时候发给你!谢谢你的花花了!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1326#水草妈妈 的帖子

很高兴你这么说,刘军的电话短给你了!.

离鹿鸣湖不远就到了兴安服务区,这个服务区的规模比天池镇小多了,总共没几户人家,我们今晚要入住的兴安杜鹃假日酒店就处在这里,在这里的好处就是离杜鹃湖,鹿鸣湖、龟背岩等景点都很近。行前我和他们的赵经理打了好几次电话,感觉他是一个满朴实的人,现在一见之下,果然没错。要了他们家一间标房200元,说实话看上去不太好,有些简陋,不过想想在景区也就没那么多讲究了。边上的房间都是一个个大火炕,好多游客都住在里面,说是来体验一下火炕的味道。我拿出中午买的鲫鱼给赵经理,请他们把我们加工一下,爽朗的赵经理居然说不要加工费,让我小小的意外了一下。一切准备停当,我们就来到杜鹃湖畔看日落。刚进景区,就给了我一个小小的惊喜,在石塘林我久寻不见的石兔居然就在前方的一堆石堆中探头探脑呢。.

附件

这里的石兔好多,沿着景区的道路一路走进去,不时会发现它们小小的踪影,只是它们的胆子很小,一听到人声就躲进了石堆。兔兔不时地指东指西,向我指示着他们的身影。来到湖边,看到一个游船码头,可惜工作人员已经下班了,否则在这黄昏时候飘荡于这明净的湖上,该是多么的舒畅啊!

附件

湖边的栈道上有一些木凳子,在这里静坐着,就让满心荡漾在湖水的微波中。.

附件

月芽形的湖面环抱着这块土地,虽然草极茂盛,可是树却全部被烧焦了,有的树干还特别的粗。满目的疮痍是我不人走进那枯树堆中,是否它们会在深夜无人是暗暗的哭泣。.

附件

湖周围的人群慢慢退去了,整个湖面更加静谧,在夕阳中变得金黄起来。.

附件

我喜欢这种温暖的色调,那是一种夕阳西下含着温情的感觉,我忙喊兔兔朝着太阳而立拍下此时的温馨。.

附件

太阳落到了湖对面的山头上,发出愈发强烈的光芒,时间的万物都染上了这层金色,变得格外闪亮起来,这是一种在埋入黑暗之前最后的辉煌景象,却是那么的热烈,让我久久的停留在慢慢变得暗淡的湖边。.

附件

回复 1311#峰峰DE妈妈 的帖子

跟在别人后面走也是一种幸福啊,懵懵懂懂间突然看到那么美丽的景色,所以你的感觉会那么强烈。恭喜你啊!.

回复 1312#峰峰DE妈妈 的帖子

呵呵,有空去看看,不知能看到多少熟悉的地方?.

回到杜鹃假日酒店,赶快点菜吃饭,炒肉紫花脸38,炒肉双耳48,木须柿子28,紫菜蛋汤再加上我们的葱烤鲫鱼,很是丰盛。那个紫花脸蘑真是好吃啊,不一会儿就被我们吃光了,老公还想点个白蘑(98元)或者黄仙蘑(120元),我觉得太贵了就否决了。现在想来真是后悔啊,后来跑到海拉尔价格比这贵多了,当时正是应该尝一尝啊。兔兔看到久违的番茄炒蛋,一下子吃了很多。但是里面的油实在放得太多了,回到房间里不久她就喊不舒服,就把晚饭都给呕出来了,还弄的满床都是。还好赵经理叫他的老婆给我们来换过了,总算安稳的睡了下去。
这一觉睡的好久啊,等我醒来都已经是7点多了,没想到刘军也已经起来了,我们就又开车来到了杜鹃湖这里。那些小摊已经开始在摆摊了,她们都认出我来,因为昨天在夕阳西下之后,在他们收摊之时,我在他们这儿又买了好些干花,自然价格都蛮便宜的。看珠子串成的凳子,颜色好鲜艳,不过拿起来挺重的,不知道好不好卖。
.

附件

再次沿着煤渣铺成的道路走到湖边,早晨的杜鹃湖渐渐露出她秀美的一面来。.

附件

水是那么的安静,一点点涟漪都没有,我欣喜的看着那一份湖蓝,在栈道上慢慢的行走。.

附件

突然刘军拉住了我,屏声静气起来,手微微的指向前方,只见一只石兔静静的蹲在湖边的石堆上,专注的看着湖面,难道这小精灵也在等候着什么,否则为何这般的入神。.

附件

小小的圆圆的耳朵微微张着,圆溜溜的眼睛紧盯着前方,就这样在石堆上呆了好久,直到我们不小心发出一点声息,它才猛醒过来一溜烟地跑开了。.

附件

眼光望向那蓝色的湖面,一串串浮萍是那么可爱的绿色:.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-12 10:28 发表
水是那么的安静,一点点涟漪都没有,我欣喜的看着那一份湖蓝,在栈道上慢慢的行走。
宁静的清晨,喜欢这片纯净的湖蓝
再次感谢兔兔妈妈带来的视觉享受

.

整个湖面是那么的静,就像凝住了一样,远处几只野鸭还飘在湖面上睡觉呢。.

附件

就这样在湖边静静走走的感觉很好,这里的空气是那么的清新,一早来景区的游客还少。真没想到,早晨的杜鹃湖是如此的纯美,让我深深的陶醉于它的这一份恬静中。.

附件

回到假日酒店,赵经理却告诉我从他们那里穿过一条小路可以到达鹿鸣湖的东岸,比我们昨天去的西岸要漂亮多了。为何不去呢?跟何况一路上还可以走走森林的原始道路。吃罢早饭,我们就在当地一个孩子的引导下走上了去鹿鸣湖东岸的路途。从假日酒店中间的一条路向后走,踏过一个小桥,我们就已经来到了原始森林的边缘。一开始沿着河边走着,对岸就是兴安服务区。接着就是在原始森林里的小径上行走,还好请了一个向导,森林里的小路阡陌交错,自己走的话很容易遗失方向。

附件

在这里看到的松树比较粗壮,它们伸展着自己的枝丫迎接着早晨的阳光。.

附件

大概在行走了半个小时之后,一个大湖就静静的呈现了出来。.

附件

我们小心的绕过湖边的湿地,来到最靠近湖边的地方,一只只蓝色的蜻蜓在水草中飞翔,阳光下它们的翅膀竟然是透明的,只感受到它们的快速震动。这就是昨日看到的鹿鸣湖吗?早晨的风光感觉确实和傍晚的不同,但同样有着那一份恬静,依然是那么的醉人。.

附件

呵呵,跟踪兔兔妈妈到这儿来了,照片好像比篱笆多哎,但一样的漂亮!

赞!.

发新话题