发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

我是7月11号到19号去的,走的就是上海飞哈尔滨,再坐夜班火车到海拉尔,然后包车游玩,然后再回海拉尔,哈尔滨,最后会上海。呼伦贝尔太美丽了,回来至今,对那里念念不忘。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-6 10:16 发表
兔妈和琪爸几乎同时开贴,都要顶,都献花
我的和兔妈没法比,她这是大餐,我那顶多算甜点。
话说回来,下决心走上单反这条路,还是要多谢楼主的毒害呢。

回复 52#grant 的帖子

呵呵,那我是先谢谢兔妈,再谢谢琪爸.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-6 08:13 发表
兔兔已经长大了啊!
马鞍上怎么有根线拉出来?
草好象不高哦...
呵呵,摄影版老大来捧场,实在是太荣幸了。
是啊,兔兔长得好快,都超过1米45了,都不太愿意拍照了。
你可真是观察仔细啊,兔兔的马后恰好有一根绳子连到边上的防火瞭望塔,是我拍照时太不留意了,实在不应该。
据说现在在内蒙古想体验以前诗歌里说的“风吹草低见牛羊”是不太可能了。而且我去时草返绿没多久,还没有长高。那阵子下雨挺多的,这段时间应该会长得高一些了。在整个呼伦贝尔东西旗和靠近满洲里这边的草相对要高一些。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-6 08:18 发表
水天一色。真是漂亮。
用了CPL吗?如果没有的话,18-200这颗头18mm端的暗角够严重的。
用了CPL,不过这个头本来18mm端暗角就很严重的。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-6 08:28 发表
喜欢这纯净的色彩,向往美丽的草原
这么晚了,兔兔妈妈还在辛勤的更新,鲜花先。
谢谢你的鲜花了。没想到我执意要去,绕道160公里的贝尔湖回馈给我如此丰厚的瓦蓝,太让我满足了。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-6 09:47 发表
看了LZ的介绍向往之。
昨天查询了,上海有直飞锡林浩特的飞机。
时间有限不能像LZ一样纵情山水十多天的话,锡林浩特也是个不错的选择。
去了锡林浩特就可以去东乌珠穆沁旗,那里的乌珠穆沁草原也很灵的,据说草长得比呼伦贝尔长,是我另一个特别想去的地方奥,你去打打前站看看啊。.

住宿:
1.北京—这次是兔兔第一次去北京,重点自然是北京的心脏-天安门广场和它的周边景点,我呢,还希望自己能早起去广场看升旗。在天安门广场的周边找个住宿地自然是最好的选择,可是北京的宾馆是出奇的贵,在广场附近找个价钱实惠的星级宾馆好像不太可能,最后我的眼睛瞄上了连锁型宾馆。前门那里有两家经济型宾馆离天安门广场最近,一家是西河沿街114号的欣燕都前门店,另一家就是西打磨厂街224号的锦江之星北京前门店。考察来考察去,最后是锦江之星北京前门店胜出,原因很简单,就是它的标准间有一张1.35m的床外加一张1.1m的床,非常符合我们三口之家的需求。值得称道的是它的位置实在好,沿着西打磨厂街走上300米左右再一转弯就是前门东街了,铁路博物馆门前穿过地道就到前门了,边上就是地铁前门站,出行很方便。问题是前门这块正好在改造,拆得一塌糊涂,周围乱糟糟的,早饭还没有提供,所以我们在9号晚上只住了一晚。后来从海拉尔回到北京后,就住到西二环处广安门外大街的希尔顿逸林,五星级宾馆,房间布置和设施都不错,房价到也不贵,通过旅行社订5百多,就是进出不太方便,一定要经过一个环形天桥才能到达门前,很容易搞错路线,打车到天安门广场大概要23块钱左右。
2.额尔古纳市--天骄宾馆是当地最好的宾馆,还有洗浴中心,住店客人可以免费去洗浴中心标间,床1.2米宽。不过千万记得一定要在入住的前一天再次确定奥。
3.室韦--那里提供住宿的农家太多了,其实条件都差不多,一般都是住宿每人30元,早饭10元一人,洗澡也是10元,司机住宿免费。我在行前两个礼拜就预定了室韦刘育国家, 他是室韦小学的后勤干部,典型俄式木刻楞建筑,吸引我的是有人说他们家院子里种着各色鲜花,处在热闹的望江街上。也是我的大意,去之前一天没有和他进一步确认,到他家时房间还有,却是比较旧的木刻楞房了,花确实有,却不是特别多。他家再朝前走一点点,看到一长条两层楼的木头建筑,院子很大,叫莲娜大酒店,楼下房间30元/人,楼上50元/人,公共卫生间,很是干净,院子里有两间淋浴间和一间桑那家,就住了他们家楼上最外面的一间三人间,透过两头的窗户就可以看到青山界河。入住后才发觉他们家靠近界河那边有一幢两层楼的精致小楼,那是尤利家,木梯上摆满了一盆盆的花朵,看来生意很红火。网上盛传的靠额尔古纳河最近的望江楼,刘军说他们家位置确实好,可惜已经被强制征用了。
4.临江-一开始我预订的就是谢辽沙家,女主人刘文静记性很好,很是恬静美丽。只有四间客房,卫生间是抽水蹲厕,还有一间电热水器的冲淋房。40元/人包洗澡,10元早饭,司机住宿免费。男主人很热心,有什么事情找他准没错。现在临江屯里已经有好几家建起了二层木楼,以后的住宿选择会更多。靠河那边还建起了度假村,环境非常不错,据说200元左右一间房,倒也不错。
5.白鹿岛-要想入住白鹿岛,没有第二选择,只能入住岛上的度假村,有两幢楼,门前有广场的那幢楼全是标间380元,另一幢楼全是三人间480元,就在激流河边有几幢木刻楞别墅580元一间房,床非常宽,环境很好。岛上限电,客房里8点以后才来电,不过夏天那里的日落都要在8点以后了。
6.恩和-曲艳家是我的不二选择,真的很喜欢,院落虽然不大,但是有一个很漂亮的花架,可以坐在下面看书发呆。就在主路边,却非常干净宁静。家里布置得非常温馨,房间围着一个大厅散落着,大家可以聚在一起打打牌,说说话。这里是我们此行住的三个民族村落中感觉最好的一家。住宿每人30元,早饭10元,桑拿10元,司机住宿免费。
7.满州里--相比海拉尔来说,满洲里的酒店实在便宜,我预订的9局假日旅馆是新建的经济型酒店,就在中苏路步行街的末端居民区旁,五道街上满洲里大饭店右侧。1.2米和1.5米子母床标间只要139元。后来老公的朋友却带我们入住了中苏街一号的北方大酒店,建筑非常有特色,每天晚上都有俄罗斯美女积聚在大堂里。一道街这里有很多小旅馆就排列在路边,外边看着很有特色,几十块钱一间很实惠,著名的大草地也在那里.
8.阿尔山市—一开始预订的是白桦林旅游公司别墅房,子母房三张床280元含早餐,但是需要你预先打定金,老板是无忌色友徐福禄,网上有名的旅游人士,很早就开始从事阿尔山旅游业了。后来刘军帮我们联系了他的朋友,安排我们入住了三星级的巨星宾馆,三人间房间特大,布置得也不错,是2008年新开业的.市区位置最高的宾馆是电力宾馆,背后就是奶奶山,爬上去可以瞰整个阿尔山市。
9. 阿尔山国家森林公园-公园内有两个服务区,天池服务区和兴安服务区,天池服务区比较热闹,已经形成了一个小镇,兴安服务区周围景点比较多,到鹿鸣湖,杜鹃湖都比较近。我们入住的是兴安杜鹃假日酒店的木刻楞标间,200元一个晚上,床比较宽,赵经理跑前跑后的很热心,房间设施一般般,水龙头里出来的热水有点黄。他们家还有火炕,喜欢体验的可以尝试一下。
10. 海拉尔—一到夏天,海拉尔的宾馆价格就贵的离谱,像金融大酒店原来200元的标间一下子就涨到了580元左右,更不要说贝尔大酒店之类的三星级宾馆了。还是受扬州姑娘嘉嘉的启发,我早早的就定下了胜利大街23号的宜必思酒店,1米80大床+0.9米小床340元一个晚上。位置实在好,就在伊敏河边,走上台阶就是中央桥。沿着胜利大街走去,呼伦贝尔市政府,法院,广播电台电视台大楼就依次排列在路的两旁,可以一路走到成吉思汗广场,其实也不远。记得要预定靠河的房间奥,晚上伊敏河边中央桥上灯火阑珊,透过房间的窗户就可以看到那五光十色的灿烂。
.

附件

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-6 10:16 发表
兔妈和琪爸几乎同时开贴,都要顶,都献花
呵呵,谢谢了,真是个好同志啊!.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-6 11:09 发表
我是7月11号到19号去的,走的就是上海飞哈尔滨,再坐夜班火车到海拉尔,然后包车游玩,然后再回海拉尔,哈尔滨,最后会上海。呼伦贝尔太美丽了,回来至今,对那里念念不忘。
呵呵,和我们时间几乎一致啊,你们去了那几个地方啊?多多来交流啊,欢迎贴图!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-6 13:47 发表

我的和兔妈没法比,她这是大餐,我那顶多算甜点。
话说回来,下决心走上单反这条路,还是要多谢楼主的毒害呢。
老大何必如此说,我会有压力的。你那苦心钻研的专业,可不是我这种记录行程的散漫可比的。.

饮食:
1.羊肉—到了内蒙古哪有不吃羊的道理,手把肉记得要挑羊肋排之类的部分,带骨的肉才最鲜嫩,烤羊排则选羊腿之类的就没错。手把肉真的很好吃,一丝丝羊膻味都没有,我这个人可是在上海一点儿羊肉也也吃不得的,那天晚上也吃了好几大块。本来就爱吃羊肉的老公和兔兔吃的可过瘾了,之后一有机会老公就要点羊肉。客观地说,呼伦贝尔的羊肉比新疆的好吃。
2.酱牛排—很香,一定要吃肥瘦相杂的部分,太瘦的不好吃。上来一大排,你可以选择自己切还是让服务员切。老公吃着很好,我和兔兔觉得有点硬。
3.牛肉干—极其推荐,就去海拉尔的友谊超市买,有一个专柜专门卖“草原人”品牌的,种类很多,我买的是原味的,54元一斤。实在太好吃了,买回来好多朋友都说这才是真正的牛肉干,真是后悔买少了。连我这个平时不太爱吃牛肉的人,也是吃个不停。
4.俄式面包和点心—奶味很纯,很香,我和兔兔都很爱吃。列巴又松又香,吃口很好。还有一种饼是几个薄饼烙在一起,每层之间是不同的馅料,存放很长的时间后依然特别的醇香。
5.俄餐—奶味很重,甜咸结合,不是很习惯。
6.果酱--在室韦,临江,恩和这些村落里,每家人家都有自制的蓝莓果酱,全是整颗整颗蓝莓果,实在赞!不过每家的酸甜口味略有不同,看你自己喜好了。还有就是红豆酱,玫瑰酱,都是自制的,绝对天然。可惜我们去的时间不是蓝莓成熟的季节,据说到8月中旬以后到额尔古纳管叫你蓝莓吃到饱。后来我在恩和曲艳家买了一大瓶蓝莓果酱带回来。
7.蘑菇-夏天到阿尔山一定要吃蘑菇,草原白蘑,紫花脸,黄仙菇,这里的蘑菇种类特别多,价钱也是内蒙境内最便宜的,一定要多多尝试奥,出了内蒙就很难吃到新鲜的,现在想起来就流口水奥。
8.北京小吃—尝试了豆汁,豌豆黄,炸酱面,焦圈,糖卷果。其实只有老北京才喜欢的豆汁并没有想象中那么难喝,老公还喝了半碗。豌豆黄分糙豌豆和细豌豆,我们吃的是糙豌豆黄,甜度很适中,就是有点粗了。焦圈陪着一碟咸菜很好吃,又酥又脆,不过一定要挑个老店来尝试啊,差别还是挺大的。糖卷果是山药做的,很甜到不腻,就是吃不多。炸酱面的料还是很丰富的,吃口挺清爽,感觉还不错。
9.烤鸭—这次就吃了大董的烤鸭,鸭子绝对好,烤的也好,皮下一点油脂都没有,第一次尝试直接用鸭皮蘸糖吃,真是好吃啊!
.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-6 22:58 发表

老大何必如此说,我会有压力的。你那苦心钻研的专业,可不是我这种记录行程的散漫可比的。
可别叫我老大,我担当不起的。
前面有朋友不是说我们两个同时开了游记帖嘛,我是说游记帖。我只有两天的行程,而且照片都是那种到此一游性质的,属于甜点;你这个长途的行程、一路的美景,属于大餐。
就不要过谦啦,哈哈~
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-6 22:27 发表

用了CPL,不过这个头本来18mm端暗角就很严重的。
不用CPL应该会好一些。我手上的18-70,18mm端如果不上CPL的话基本看不大出暗角,上了CPL就比较明显了。
18-200这颗头方便是非常的方便,可是在光学品质上就不得不做出一些折衷了。.

随身物品
药物--抗生素(阿莫西林)、肠胃药(黄连素)、感冒药(百服宁)、去火(牛黄上清丸) 、西洋参切片、晕车药、眼药水、润喉片、斯达舒(胃药)、外伤药(创可贴,镇痛膏、清凉油、风油精)、维生素(VC片) 、驱蚊虫类(蚊不叮、欧护驱蚊乳,防蚊片,驱蚊环,万金油);夏天草原上的蚊虫特别多,看到《狼图腾》中说到蚊灾时我就有点不寒而栗,所以准备了好多种防蚊品,值得推荐的是欧护驱蚊乳,当我们在恩和钻到树林子里去采蘑菇时就涂抹了欧护,蚊虫嗡嗡的位在身周,就是不敢叮上来。
食物--巧克力,牛肉干, 小包装豆腐干,口香糖,茶叶,饼干,方便面,肉干,肉脯等肉类制品,奶糖,话梅、真空包装咸菜;我这人比较麻烦,不爱吃牛羊肉,去年去新疆就比较麻烦,很少有猪肉吃,在伊宁时想找个汉餐馆也找不到,所以这次去内蒙我准备了好几包咸菜备用,不过呼伦贝尔到是不禁猪肉,很容易吃到,我的咸菜大部分又回到了家里。
服装--从干热异常的北京到达凉爽的呼伦贝尔草原,衣服的准备就比较麻烦了,长的短的都得带,三个人的衣服整整一箱子:羽绒内胆,冲锋衣,兔兔毛衣, 兔兔外套,兔兔秋裤,排汗内衣,厚薄长短T恤,睡衣裤,兔兔牛仔裤, 冲锋裤, 老公休闲裤、中裤,旅游鞋,沙滩鞋、拖鞋、护膝、手套、防尘围脖、围巾,一次性雨衣,太阳帽,太阳镜,头绳夹子;这么多天,光三个人的内衣裤就是一大堆了,还好我准备了一次性的和旧的,一路走一路丢了。
化妆清洁--毛巾、牙刷、牙膏、梳子、洗发水/沐浴露。小镜子、刮胡刀。肥皂、洗面奶,洁肤油,浴帽、防晒霜、保湿日霜、美白晚霜、眼霜、面膜、润唇膏,防裂油,BB霜,护手霜,润发霜、餐巾纸、湿巾纸。隐形眼镜及药水,润眼液,眼镜盒
像机相关--像机及电池, 像机充电器,三脚架、内存卡、手机及电池、手机充电器,PSP及充电器
用品--身份证、户口本、学籍卡, 钱,火车票。笔、记事本,旅游资料及地图,背包,腰包,布袋子,伞、充气枕头、手电筒,垃圾袋, 食品袋,服装袋,茶杯。微波炉盒,刀叉调羹筷子,一次性台布。防雨罩。
小礼品--铅笔,文具

附件

我们去了额尔古纳,恩和,莫尔道嘎,临江,室韦,陈巴尔虎旗,满州里,恩和住孙金花家,临江住杨晶家,我的文采不好,游记没有LZ写得好,借宝地贴一个我的游伴的游记。照片慢慢贴上来。http://www.ctrip.com/community/itinerarywri/1237183.html.

一切的准备都是为了更好的出行,这个过程是繁琐疲累的,但却又是充满着希冀快乐的。每每听到兔兔的豪言宣告“我要把屁股骑破”,我就会大笑起来。我问她:“不能去日本是不是很没劲啊?”她总是快乐的回答:“没有啊,我们要去内蒙古啊,内蒙古是很不一般的啊!”在她的书本里还没有出现过一代天骄成吉思汗的光辉故事,也没有谁去告诉她内蒙古是我国有着最长国境线的省份,这个不一般缘何而来,我不得而知,但是她对我的选择的认同却着实愉悦了我。
早早的整理好行装,满满的两个箱子75号就躺在了客厅里,提醒着快乐日子的马上到来。9号一下班我就直接从公司去虹桥机场了,老公则负责回家领着兔兔带着行李前来。那天的开端特别顺利,下班时间路上一点儿也不堵,我们都在5点半之前就到了虹桥机场。就在机场的东方既白简单解决了晚餐,然后就早早地等在了候机室。看看身边玩着PSP游戏的女儿和读着报纸的老公,心绪一派宁静,那是一种远行在即的安定,一切仿佛都是那么美好。
可是美好总是不会那么容易得到,先是我们的航班延误了一个多小时,接着是在12点多的深夜机场大巴上下来没有出租车愿意拉这么近的路从西单到前门那里,害得我们只能拖着箱子走了好几百米到一个路口才打到车,最后就是热心的出租司机帮我们找了好久才找到在胡同深处的锦江之星前门店,当我们躺在床上时已经1点多了,真是一个多难的开始啊。
10号一早7点才起来,原本想一早去天安门广场看升旗的计划也泡汤了,真是浪费了这个宾馆这么好的地理位置了。北京的大街上已经是车水马龙,阳光照耀着每个形色匆忙的脸。还算幸运在如此繁忙的上班时间,我们很快就叫到了一辆出租车。司机是个很好的师傅,也很爱侃,帮我们介绍着脚下新建的祈年大街和周边的变化,心绪慢慢转好起来。沿着前门大街一路向南直行,很快就到了南苑机场。每个军用机场好像入口都是一条两边排列着高大树干的绿树通道,去年的伊宁机场如此,今年的南苑机场也是。当我们看到这条幽静的通道时,我们原本绷紧的心情终于放松了下来。呵呵,闲散的旅程马上就要开始,一切都是那么的舒畅,兔兔一直念念不忘那天早上在南苑机场吃的面条和馒头,连这幅机场内介绍老北京布鞋的广告画也变得是那么的饶有意味:.

附件

继续等游记,楼主加油!
这次跑下来,快门数过两万了吧?
我这次在磐安快门数过一万,呵呵,拍得不多。
.

回复 28#jenliou 的帖子

又见到兔兔啦,真好!.

最近工作太忙,兔妈的游记先收藏了慢慢看,献花。.

回复 67#jenliou 的帖子

大片开始上演了,搬凳子过来,好好学习
.

回复 67#jenliou 的帖子

兔妈,谢谢这么详细的记录,对我太有帮助了。已经想好买牛肉干、蓝酶酱。馋死了!
后悔没带儿子一起去,现在订机票仕么已经来不及了。
看到兔兔英姿飒爽地骑在马上,赞!
想问一下,骑马是一路飞奔,还是有人牵着慢慢骝?既期待又害怕。
噢,照片也拍得特棒。偶老公也忍不住表扬了一记!
有空抓紧写哦。写的太好了。期待中!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-6 23:13 发表

不用CPL应该会好一些。我手上的18-70,18mm端如果不上CPL的话基本看不大出暗角,上了CPL就比较明显了。
18-200这颗头方便是非常的方便,可是在光学品质上就不得不做出一些折衷了。
当初为了出游方便,就选了18-200的一镜走天下,懒得在外面换镜头了。不过像这种焦段范围广的镜头,质量就不太能保证了,这次就发觉200mm端特别软。.

回复 72#红茶妈妈 的帖子

骑马一般是有人牵着的,当然如果胆子够大,骑得熟练了以后,你也可以让马跑起来,这个时候的感觉非常的棒啊!.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-6 23:49 发表
我们去了额尔古纳,恩和,莫尔道嘎,临江,室韦,陈巴尔虎旗,满州里,恩和住孙金花家,临江住杨晶家,我的文采不好,游记没有LZ写得好,借宝地贴一个我的游伴的游记。照片慢慢贴上来。http://www.ctrip.com/communi ...
看到你们15号那天走边防公路的艰辛了,本来那一天我们也计划走边防公路的,后来在恩和左打听右打听还是说小车很难过,就放弃了,原来主要是那一段60M长的水路啊,吉普车是不是就比较容易过啊?.

关于携带的物品,补充LZ两样东西。小的便于携带的电吹风,电源接线板。因为住的基本是当地民居,条件比较简陋,房间里只有一两个插座,每天要充电的东西很多,会不够用哦。.

我们租的是当地最多的羚羊,车小水大,所以过不了,推车过去比较保险,吉普车因为地盘高,没什么大问题。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-7 00:13 发表
继续等游记,楼主加油!
这次跑下来,快门数过两万了吧?
我这次在磐安快门数过一万,呵呵,拍得不多。
呵呵,还没过,不过也差不多了,19180,平时你比我勤奋多了。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-8-7 07:55 发表
最近工作太忙,兔妈的游记先收藏了慢慢看,献花。
呵呵, 你来了!慢慢看奥,有人陪伴的感觉真好!.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-7 08:49 发表
兔妈,谢谢这么详细的记录,对我太有帮助了。已经想好买牛肉干、蓝酶酱。馋死了!
后悔没带儿子一起去,现在订机票仕么已经来不及了。
看到兔兔英姿飒爽地骑在马上,赞!
想问一下,骑马是一路飞奔,还是有人牵着 ...
如何骑马是由你自己决定的,像我这种胆子比较小,运动技能比较差的就是有人牵着慢慢溜的,像我老公这种喜欢刺激的就是一路鞭策着马儿快跑的,像兔兔之类喜欢骑马的孩子就是自己拿着缰绳随意行走的。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-7 09:45 发表
关于携带的物品,补充LZ两样东西。小的便于携带的电吹风,电源接线板。因为住的基本是当地民居,条件比较简陋,房间里只有一两个插座,每天要充电的东西很多,会不够用哦。
对的, 你补充的两样东西非常实用,赶快把它们写进我的资料列表中。.

回复 81#jenliou 的帖子

我就是因为没带,所以觉得非常非常的不方便。.

我也几张去年照的相片,不过没有楼主照的好

附件

火车上照的相片

旅游点的蒙古包

风吹草低见牛羊

敖包

飞机起飞了,一次突然的大幅下降拉升引起了一阵喧闹,孩子们都兴奋地大叫起来。之后就再也没有大的颠簸了,机舱里开始宁静下来。我端坐在窗边,看着脚下的城市变得越来越小,渐渐飞离。今天早上看《中国国家地理》20097月号,里面单之蔷所作的卷首语里的一段话深深地引起了我的共鸣:“当我坐飞机离开我所在的城市,在飞机起飞的那一刹那,我感到的岂止是飞离一个城市,而是脱掉一层盔甲、一层重负,好像蚕在破茧,蟹在脱壳;当我奔向荒野的时候,城市、郊区、乡镇、村庄一点点远去,岂止是省、市、县、镇、村这些行政区的远去,同时也是我们千百遍接触的各种各样符号的远去,也是错综复杂的关系的远去,更是千万种名词、概念、意义的远去,是陈词滥调的远去,是熟视无睹的远去,是麻木迟钝的远去。奔向荒野去探险,也是去接触“存在”,因为在荒野里,在没有人去过的地方,我们能遭遇“存在”。.那个神秘的“存在”,没被人类文化之手抚摸过的“存在”,那个混沌朦胧、暧昧不清的“存在”,它们没有被命名、没有被概念、没有被理论、没有被文本、没被摄影、没被理解、没被解释、没被符号那个处子般的存在”。我不是去探险,去往的是另一个城市,但是它将是那么的不同于我们平时生活的地方,处身于大草原的中央,一个在市区就有着国家森林公园的地方,我去触摸的将是一片绿意的存在,一份辽阔的感觉。高空的阳光是那么的强烈,关上遮光板,我们都静静地睡了。当空姐广播说打开遮光板时,我们已经来到这片绿意的上空:.

附件

引用:
原帖由 sizuku 于 2009-8-7 10:45 发表
我也几张去年照的相片,不过没有楼主照的好
第一张感觉特别的有意境..

飞机慢慢向低空飞去,向着那广袤的大地靠近,渐渐地绿意里加进了一些其他的色彩,一条蜿蜒曲折的河流在广阔的草原上肆意流淌,那就是被老舍先生称之“天下第一曲水”的莫尔格勒河。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-7 09:11 发表
当初为了出游方便,就选了18-200的一镜走天下,懒得在外面换镜头了。不过像这种焦段范围广的镜头,质量就不太能保证了,这次就发觉200mm端特别软。
我当时选时,挣扎了好久决定用两颗镜头来覆盖焦段,不过现在长焦端仍空缺,在70-300那颗较便宜、便携的镜头与70-200那颗超贵、笨重的镜间纠结。哈哈~
50mm定焦是我现在不出游时用得最多的一颗镜头。平时挂机头就用50mm了。

回复 65#jenliou 的帖子

喜欢这张落日。
我很佩服兔妈对光、影的掌握。.

在机场和我们的司机刘军会合后,很快就驱车向市区开去。一出机场,就让我感受到了明显的内蒙风情。清澈的蓝天下,几处民族感的雕塑耸立在路边,异常高大,我们在它们脚下开过,抬头瞻仰着他夺人的气势。到了市区,吃了一顿中饭,菜味道很不错,很符合口味,我又安心了一些,看来我准备的咸菜不再有用武之地了。买上两箱水,我们直接就沿着201省道向北开去。还没等我反应过来,路边就已经是一片绿色了,不由地由衷感叹起海拉尔这颗草原明珠,真是羡慕生活在这里的人们啊。放眼望去,蓝天白云绿草,色彩是那么的纯粹,间或还会出现一些色彩艳丽的房屋,却也是矮矮的,长长的,顺应着草原的绵延之势。.

附件

草原就是这样自然地进入了我们的视野,不带一点儿侵略性地就包容了我们,即使在中午刺眼的光线下也是那么的安详宁静。看着它,心绪没有一丝的波动,只感到通体的舒坦。人类的祖先原本就是从大自然中生长长大,绿色本该就是人类的原色调。远远看去,一队奶牛在草地中慢慢地走着,我们的车虽然是快速地开着,但是这幅画面却维持在天地之间,久久不变。.

附件

越向北走,草就长得越好,细细密密地覆盖了整个地面,几乎看不到一丝一毫的泥土.我喜欢这充满着生命力的亮绿色,广布在天地间,带来一种新生的喜悦。这里的草虽然长得不是很高,却非常平整。地面微微起伏,拉出一条条美丽的弧线。那些房屋早就消失不见了,天地间尽是这满眼的绿。大概离开市区一个小时不到,我们的车离开了省道,拐入草原向深处开去,远远的看到草原高处好大一圈蒙古包,在蓝天下静静地伫立。这里就是金帐汗旅游部落,我们则向着部落后面的小山头上开去。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-7 13:03 发表
飞机慢慢向低空飞去,向着那广袤的大地靠近,渐渐地绿意里加进了一些其他的色彩,一条蜿蜒曲折的河流在广阔的草原上肆意流淌,那就是被老舍先生称之“天下第一曲水”的莫尔格勒河。
我喜欢这张“天下第一曲水”,在飞机上哪能可以拍的嘎清楚呢?实在是太美了,太葱白兔妈了.

车在离山顶不远的坡上停下,我和兔兔喜悦地下得车来,向着山头跑去。蓝天是那么得近,朵朵白云就像漂浮在我们的头顶。我们踩在这软软的草上,尽情享受着阳光下的辽阔草原。.

附件

来到山顶,回头看去,远处的莫日格勒河就像羊肠一般纤细,蜿蜒在美丽的金帐汗草原上,延伸向天际尽头。.

附件

把镜头拉近来看看,清亮的河水静静流淌,犹如一条白色的绸带飘扬在绿色的幕布上。草原因为河水而愈发亮丽,河流却因为绿色的围绕而愈发的宁静。 .

附件

转向另外一边,这里的河边生活着当地的牧民,白色的蒙古包,亮丽的车子和草原一起组成了天地人的和谐。.

附件

而这里星星点点散落在河边的牛羊就像上帝不经意间撒落到人间的一颗颗黑白的珍珠。.

附件

就在我意醉情迷于广阔的绿意时,兔兔却坐了下来,脸上尽是发自内心的喜悦。要不是我提醒她草地里有虫,谁不定她还会躺下去呢。其实我又何尝不想躺下,但是想到里面的草爬子,还是小心一些为妙。.

附件

LZ,你写得太好了,看着你的文字和照片,把我又带回了那美丽的大草原。我曾在那里缠着师傅让我开了一段路,车外是一望无际的草原,天上洁白的云朵镶嵌在碧蓝碧蓝的蓝天上,四周远远望去全是地平线,车里的CD播放着优美豪迈的蒙古歌曲,就只有一个感觉“爽”。.

回复 99#峰峰DE妈妈 的帖子

我14日出发,走的路线和你一样。
请问:有什么必须要带的?或者是注意事项?
被你和兔妈两个逗得恨不得立马生出翅膀飞去。.

发新话题