发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

地上还有那么多根圆木躺着,让人深深意识到这里就是大兴安岭的深处,一个满是树木的地方。 .

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-27 21:34 发表
好喜欢这几个木制的小凳,就像走进了童话森林一样。
白雪公主已经来了,七个小矮人在哪里?
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-27 12:12 发表

是的,现在高清晰的图越来越多了。做功略时用非常方便。
我已经跟着Google Earth把稻城的路线走了几遍了。神往中。可惜那段路只有新都桥有高清晰的卫星图片。
昨天下载后装好了,感觉查东西还是蛮方便的,对走野外的线路特别有用。如果要看城市里的细节还是edushi比较方便。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-27 12:17 发表

看看今年有没有时间回去一次。
已经搬离了最初那个老家,老房子也快荒废掉了...
有这样的老家,真是不错,赶快带着淇淇去看看啊!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-27 12:26 发表
那就真是客了~
LZ带着我们遨游美景,分享心得,真是醉了几回了
呵呵,看看这些照片,又看到网上组织的金秋行,心里又痒了啊。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-28 07:45 发表

白雪公主已经来了,七个小矮人在哪里?
就是啊,在这里上演一出童话剧,该是多么的美妙!.

引用:
原帖由 皓皓妈妈--0312 于 2009-8-27 15:50 发表
写了这么多拉~
呵呵,好久没来了啊!.

回复 798#jenliou 的帖子

这个别墅好漂亮哦
.

我走进了这幢建造中的别墅,走到最靠近水边的地方,透过枝叶交错的松树再一次感受那一层渺渺的轻烟。.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-28 10:47 发表
这个别墅好漂亮哦
是啊,位置也很好,就是不知道晚上蚊子多不多。.

我要醉了,醉了.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-8-28 13:54 发表
我要醉了,醉了
呵呵,我也乐了乐了,好感谢有这么多爸爸妈妈一路伴随,关注着我的帖子。.

回复 812#jenliou 的帖子

请问现在去内蒙的话,是不是要穿长袖和长裤啊?那里是不是挺冷的呀?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-28 08:52 发表

有这样的老家,真是不错,赶快带着淇淇去看看啊!
前年夏天请奶奶帮忙带她回去住了一个月。
刚回去的一个晚上,她出门看见满天星星,高兴得大喊大叫:
“奶奶,快出来看星星啊!天上好多星星啊!!”

看看明年暑假是否有时间带她回去呆一阵子。.

那些工人就在我身边叮叮当当的劳作,一根一根的圆木被断开,排放,固定起来。.

附件

回复 813#一天妈妈 的帖子

现在已经很冷了,白天有十几度,早晚就冷了,零上3度左右。给你个链接,这里每天有呼伦贝尔的气象预报。http://www.hlbronline.com/.

看看这纯粹用木头造就的别墅,就矗立在激流河上。.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-28 19:17 发表

前年夏天请奶奶帮忙带她回去住了一个月。
刚回去的一个晚上,她出门看见满天星星,高兴得大喊大叫:
“奶奶,快出来看星星啊!天上好多星星啊!!”

看看明年暑假是否有时间带她回去呆一阵子。
对啊,我们平时很少有机会看到那满天的星斗的,琪琪当时肯定很震撼的。我至今还清清楚楚地记得自己在临安回上海的高速上第一次看到完整的北斗七星时的震撼。.

白雾阵阵弥漫在别墅旁边,有些迷离。偶尔心烦了,来这里小住几天,听听夜晚的松涛,看看白天的流水,实在是清净修身的好地方。.

附件

可惜这里是离我们太远的大兴安岭,只能偶尔在这样细雨绵绵的一个早晨,随心地荡漾在这松林之中,倾心地闻闻松树的清香,潜心地听听松鼠的欢跳,静心地走走林间的小道。.

附件

让我没有想到的是:当我们踏上白鹿岛回恩和的路途不久,激流河又再次以它的轻烟飘渺留住了我们的脚步。只听得刘军在前面声声赞叹,原来快速行进的车子减速停止,我们就站在路边,打着雨伞,看着那水雾的轻歌曼舞。.

附件

整个河面仿佛都被这层白纱给笼罩了,雨水的下落使得它们缓慢的流淌起来。.

附件

看那轻烟蒸腾,如此的曼妙,如此的洁净,把那绿树给痴痴缠绕。.

附件

红色的小屋愈发鲜亮,配着白雾很有童话国里的味道。.

附件

静静的激流河水躲藏在白雾下面,享受着轻纱的温柔怀抱。.

附件

迷雾轻轻流泻在长满绿树的小岛之间,这一片白,这一片绿,交融在一起,多么的清新色调。.

附件

太美了...
在我老家,每次下雨,山上也是这样的云雾蒸腾。
不过那里没有这么鲜艳颜色的屋顶。.

好想坐一叶扁舟,漫游在这绿树曼雾中,穿上白色的长衣,披下我的黑色长发,是否我也会变成梦中的仙子,在此长生不老?.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-28 21:53 发表
太美了...
在我老家,每次下雨,山上也是这样的云雾蒸腾。
不过那里没有这么鲜艳颜色的屋顶。
小时候看《天仙配》《牛郎织女》《柳毅传书》,就一直对那云雾飘渺的仙界特别神往,可是在家附近从来没有看到过,直到有一年去重庆在嘉陵江边的雾天里才感受到如此如梦似幻的云雾,当时真的好欣喜啊。这次在白鹿岛的短短时间里一再的遇上,实在是感觉太奇妙了。.

雨还是下个不停,河上的迷雾更甚,路边的绿草更翠,同这美丽的小花告一声别,我们继续上路。

附件

一路上都没什么车,我们在其中疾驰,葱郁的林木慢慢变成了起伏的山坡,莫尔道嘎的森林已经离我们远去,我们又来到了一边是树木一边是草原的结合地带。

附件

就这么短短的三个小时,阴雨的天空已经变的如此蔚蓝,朵朵云彩飘浮在空中,那么的洁白。我和兔兔欢欣于如此的晴空万里,抬起头指点着云彩做着各种各样的模拟猜想。.

附件

刘军要到室韦镇外的加油站加油,我们也正好歇息一下有点发麻的脚。又见室韦的彩色屋顶在蓝天下闪光,虽然只有短短的两天,感觉就像是分离了好久一般。.

附件

一条土路通向那里,村后就是俄罗斯的重重山峦。.

附件

在正午的阳光之下,这山峦竟显得那么青翠,白云投下的阴影,形成了深浅不同的绿。.

附件

远远望去,在那么一大片的绿色中,室韦和它对岸的奥洛奇俄罗斯村竟是那么的清晰。.

附件

真的很难想象早晨我们还在雨雾中流连,现在却徜徉在如此的蓝天百云下。.

附件

远处那所高高的红色小房子就是室韦的哨所,而那条黄褐色的山坡路就是前天早上我苦苦守候的地方。.

附件

看着这纯绿的草地和静静的山庄,处在室韦几公里之外的我,再一次的感受到这里的美丽。.

附件

很向往,我女儿准备上小学了,等她大点以后可以出远门了..

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-8-29 15:46 发表
很向往,我女儿准备上小学了,等她大点以后可以出远门了.
孩子大了也就能体会更多的东西,有时候还会和你在旅途中产生很好的互动呢!.

一条大路指引我们向前,我们却要去往别处,只待有机会时我们再来重新投入你的怀抱,重温你的美丽。.

附件

回复 823#jenliou 的帖子

醉倒在这云雾缭绕的仙境。
太漂亮了.

回复 832#jenliou 的帖子

又见蓝天白云,感觉却和前两天大不一样
.

继续上路往恩和开去,很快就到了。先到戈拉湾那里解决中饭,又见老板娘的满面春风和热情的招呼,感觉这里已经特别熟悉了。泡一壶花茶先喝上,点了乡巴佬扣肉,木须瓜片和羊肉汤,还是要感叹老板的手艺真是不错。和老板娘约好下午去树林子里采蘑菇,我们就先来到今天要住宿的地方-曲艳家。呵呵,我们又是最早到达的,曲艳的妈妈把我们迎进了屋,一看屋子我就不由得喜欢上了这里:洁白的窗纱,蓝色的墙壁,橙红色的百合花,还有那透过窗纱照进屋内的阳光,显出特别的洁净来。.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-29 16:03 发表
又见蓝天白云,感觉却和前两天大不一样
呵呵,白鹿岛的一天就是阴雨的一天,回恩和这一天,天却一下子放得好蓝,这是一种极端爽朗的蓝,人的心情也为之一振啊。.

回复 846#jenliou 的帖子

嫉妒你啊!看到这么多我没看到的美景。
不公平!不公平!
现在只能解解眼馋了,也不错啊!!

回复 776#grant 的帖子

Google Earth 我装好了。还没仔细玩儿过,就先查查稻城吧.

首先进入的就是这个门厅,中间是一张白色的桌子,一圈窗户把阳光引了进来,桌上的瓶花显得那么的温馨。.

附件

回复 847#红茶妈妈 的帖子

你的旅途中肯定也有特别的亮点,说来听听啊。还有你下次带孩子去,一定要挑最好的时间去奥。.

发新话题