发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

当然在这种人迹罕至的地方,蚊子也是十分的厉害,看兔兔把自己的头包得紧紧的,还要扣上一顶帽子加以保护。.

附件

这里的树木比来时路边的松树要粗大多了,抬头望去,树梢挡住了已经放晴的蓝天白云。在这静静的森林小道上漫游,偶尔会传出几声鸟叫打破静谧,蝴蝶在林间翻飞,兔兔一路追寻着它们,快乐的就像林间的精灵。.

附件

老公和兔兔已经走到前面很远,走到尽头居然是一个废弃的摆渡口,老公还想自己上船玩玩呢,兔兔却自己先跑回来了。
我们继续沿着环岛路逛着,天却突然下起了太阳雨,还好雨点不大,打在身上倒也凉爽。没想到环岛路这么长,从废弃的摆渡口折上来后已经走了很久,还是没有到尽头的样子,偶尔从密密匝匝的松树间能看到激流河的河水奔涌着向前。雨下大了,我们快步向前走着,却正好看到刘军匆匆地赶来。他看到下雨就开车来接我们,结果前面修别墅把路给堵了,就走过来给我们送伞。这环岛路一走三刻钟的时间就过去了,可是现在雨下得有些大,也不大好漂流,就在密林中坐在车里等候一些时候吧。
很快,雨就变小了,我们走到漂流的起点,好多人正站在激流河边看着,却没人下水去漂。看到我们俩要带着一个孩子漂流,就好心地劝告我们太危险了,还是不要漂了。激流河在这一段特别的宽阔,高涨的水流汹涌着向前急速流动。我站在水边,感觉到水流的湍急,边上还不断地有人在劝阻我们,加上今天中午安格林林场的事情,我的心也变得有点惴惴不安了,我悄声对老公说:“要不我们就改坐电动船吧!”老公却回答:“没问题的。”看到他那么坚定,我的心情也安定了些。在众目睽睽之下,我们坐上了漂流船,兔兔一个人坐在前面的横档上,我和老公则一左一右并排坐在后面,每个人手执一把浆掌握方向。水流挟带着我们的船向前漂去,一开始有些打转,很快就顺流而下了,在如此激流中倒也十分平稳,没有一开始想象的那么可怕,后面还有救生员驾驶着救生艇跟着我们。下雨天,水流太大了,都没人来漂流了,如此宽阔的河道上只有我们这一条船在随波逐流。河的两岸尽是茂密的原始森林,显得异常静谧。老公说我们划到河中央吧,那里的水流动的最快,感觉肯定更刺激。于是在这激流河上,响起了兔兔一二一二的口令声,还有我和老公奋力划桨的身影。兔兔喊得越来越起劲,居然做起指挥来,一会儿“爸爸划”,一会儿“妈妈划”,搞得我们像在龙舟比赛了。奥,太美妙了,河面上的水气越来越浓,竟然凝结成一条白雾轻轻浮动在水面上,我们的船漂进了其中,就像穿行在仙境之中。这就是我从小梦想的神仙境地呀,这层轻柔的凝雾,若有若无的环绕着我们,伸出手去轻轻地抓揉,就感觉到一阵清凉在手中慢慢涌起。
.

附件

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-8-26 15:35 发表
好几天没来
想不到又有这么多让人窒息的照片!
让我繁杂的心慢慢地静下来
这几天我努力的赶啊,希望尽快能发完。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-27 09:25 发表

这几天我努力的赶啊,希望尽快能发完。
不急的,好东西得慢慢来,心里希望一直不要结束,不要结束.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 15:35 发表

在狼族的传说中,人类肯定也不怎么样。
是啊,好坏本来就是相对的,“成者为王败者寇”,大自然的竞争规律。每每看到那些小宠物,我就觉得人类好残酷,谁也不愿意被局限在那么小的笼子里啊。.

引用:
原帖由 蕴琪 于 2009-8-26 16:24 发表

兔兔妈,你的照片拍得亦真亦幻,游记写得生动感人,撩起了我们这些久居城市的人对那一望无际的宁静草原的深深向往。决定明年暑假带上女儿去追随你的足迹,能发给我司机刘军的联系方式吗?谢谢
谢谢喜欢,刘军的电话发给你了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 16:31 发表
目前看到,Nikon的牛变,除了DX的一只以外,没有变焦比超过3的。
呵呵,好多好镜头,看着就喜欢,就是离我好远啊!.

引用:
原帖由 mrschenjun 于 2009-8-26 16:33 发表
重温你的贴,到今天我已经看了2遍了,等您的攻略写好,我就要向您讨攻略了,希望明年暑假沿着您的足迹走一番。
太谢谢你的支持了,等我写完游记后就整理攻略,到时候发给你。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-26 21:26 发表

这颗 DX的牛变,好像评价也不是很高的,是不是N家为了这9k多的高价,才加了一个金圈在上面,
C家的17-55,就老老实实没有加L在上面
看过这个头的成像效果,真的很好,头发丝拍得一清二楚。估计是那9K多的高价和全幅不能用的局限,就很少人会去买它了。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-26 21:28 发表

原木工房,好喜欢
呵呵, 那里多的就是木头,后面还会拍到白鹿岛正在造的别墅,那圆木一根根的堆积,那实在是太奢侈了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 21:29 发表

而且我猜这颗DX的牛变的销量也不会好。
毕竟价格不菲,而以后升级到全幅的话又变成鸡肋。
唉,为什么我要喜欢上单反?
为什么我喜欢上单反以后又没有足够的钱...
呵呵,想要一个男人破产,给他一台单反!.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-26 21:31 发表
呵呵,拍房子是色友的大爱
以前在网上看到的一个段子:

几个极端恶俗的追求
● 神镜 —— 指早已经停产,退出历史舞台、不再生产的镜头
● 神器 —— 指早已经停产,退出历史舞台、不再生产的器材
● 奶油般化 ...
呵呵,太好玩的段子。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 21:32 发表

红配蓝,怎么会看上去这么的搭配啊~
绝对,色彩的调和真是一门学问啊!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 22:23 发表

植被和我家附近很像。
我小时家附近的山上还有大片的、大人都要几人合抱的树,
后来我读大学时,有几年轮伐伐掉了,现在都是小树了。
哇, 那你从小是否就在树林子穿来穿去的玩耍,经常上树掏鸟蛋啊?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 22:37 发表

Google Earth上看了一下,离我家挺远的呢...
呵呵,看来google earth 真的很好用啊,我也去装来试试。.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-8-27 09:27 发表

不急的,好东西得慢慢来,心里希望一直不要结束,不要结束
呵呵,我还是会惯常的啰里啰索,直到絮叨到最后的游程。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-27 09:59 发表

呵呵,我还是会惯常的啰里啰索,直到絮叨到最后的游程。
我真心地非常喜欢你的啰里啰索.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-25 22:43 发表
这张真漂亮... 想家了。我家也是这样的一个小村子。
如果有机会去拍下来,也应该是蛮漂亮的。
人春才几日,离家已若年。

人归落雁后,思发在花前。.

回复 711#jenliou 的帖子

撒花,非常喜欢这张:原始的朴素.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-8-27 10:21 发表

我真心地非常喜欢你的啰里啰索
呵呵,谢谢!.

回复 770#vivianda 的帖子

呵呵,一大把花啊,谢谢了!你的文采真不错啊!.

看看我们的救生员,原先一直跟在我们的后面,到这里时,他却突然加速朝前了,先于我们冲进了这曼妙的雾境中,拿起他的手机拍起照来。.

附件

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-27 10:38 发表

人春才几日,离家已若年。
人归落雁后,思发在花前。
儿童相见不相识,笑问客从何处来。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-27 09:47 发表

呵呵,想要一个男人破产,给他一台单反!
问题是,如果是别人害的就算了,我是心甘情愿地跳进了泥坑...
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-27 09:56 发表

呵呵,看来google earth 真的很好用啊,我也去装来试试。
是的,现在高清晰的图越来越多了。做功略时用非常方便。
我已经跟着Google Earth把稻城的路线走了几遍了。神往中。可惜那段路只有新都桥有高清晰的卫星图片。.

回复 774#grant 的帖子

呵呵!山中有一老家,太令人羡慕了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-27 12:15 发表
呵呵!山中有一老家,太令人羡慕了
看看今年有没有时间回去一次。
已经搬离了最初那个老家,老房子也快荒废掉了...
.

回复 778#grant 的帖子

那就真是客了~
LZ带着我们遨游美景,分享心得,真是醉了几回了.

又有些下雨了,雾气开始上升,周围变得越发朦胧,我已经不再害怕那滚滚的水流,深深地欣慰自己做出了如此正确的决定,远行了二百公里,又化了原本不需要买的门票钱来到了这里,目的只有一个:那就是白鹿岛的漂流。其实没有这层如梦似幻的仙境,我不知道自己是否会如此欣慰。不过,这宽阔的激流河水和密林丛生的河岸本身就是那么的富有吸引力,只是这轻柔曼舞的水雾给了我们实在太过美妙的感受。.

附件

突然意识到我们是来漂流,不是来划船的,我和老公都放下了桨。船儿随着水流飘动着,我们的心也在随波荡漾。兔兔坐在前面,一声不吭,小小的心灵估计也充满了水样的柔情。眼前那湍急的水流变得可爱起来,伸出手去,撩撩那水,是那么的清凉。我终于敢拿出照相机来拍照,而我们的救生员竟然在低头玩起了手机游戏,那么得聚精会神,浑然忘我。.

附件

河面变得越来越宽,水流也变得更加急切起来。我们的船顺着水流转弯,激流河前方却被小岛切成了两半,该往哪一半走呢。落后于我们的救生员赶了上来,带领着我们流向外面那条弧度更大一些的水流。这一半的水流更急,水面上还有树枝横出,我们都俯低身子而过,丝毫没有感觉到紧张。刚刚因为下雨而上升的水雾又在河面上飘起,我们带着欣喜迎上前去,重新体味这层曼妙的意境,飘荡的感觉是那么的让人迷恋不已。.

附件

一直任由我们随意飘荡的救生员这时却开动了马达向我们靠拢,拉着我们的船向前开去。哎,如此美妙的漂流就要结束了,远远的看到一座大桥高高地横跨在激流河上方,早就等候在那里的刘军正在向我们招手呢。我们一开始划船太积极了,大大的缩短了漂流的时间。这一路上从一开始的心惊胆颤,到最后的松弛惬意,让人是那么的回味无穷。雨雾弥漫让我们体味了瑶琳仙镜似的美丽和飘然若仙时的潇洒,实在是十分美妙的航程。.

附件

写了这么多拉~.

看看这小小的河岸口,谁能想到这里就是我们上岸的地方,一辆工程车等候在那里,等我们靠岸后就把两艘船装车开走了,训练有素,动作好迅速啊。我们爬上高高的激流河大桥,刘军迎了上来,脸上满是轻松的笑容。他说:看到没有其他人敢下去漂流和河中心我们这唯一的漂流船,其实他也为我们捏了一把汗,一直看到我们漂到终点才放下心来。.

附件

看看天空,丝毫没有放晴的可能,看来此次的旅程我和日落是没有缘分了。我们就离开了大桥-此次旅程到达的最北地方,往白鹿岛的入口开去。途中经过一个森林火灾瞭望台,这里是看白鹿岛全景最好的地方,不过需要爬上台中央那高高的瞭望塔。爬上塔还是需要勇气的,上上下下足足有十来段楼梯呢,没想到连刘军都不敢爬的地方兔兔到爬上去了。登上台阶的最顶层,正好看到这激流河的大拐弯,白鹿岛和苍狼岛在此隔河相望,相偎而卧。.

附件

在一片郁郁葱葱中,激流河水如一条玉带穿梭其中。看到远处那一片葱绿中的红顶小屋吗?那就是我们所住的白鹿岛度假村。我们就是从它边上的河岸开始飘起,顺流而下飘过这S状的大转弯,一直抵达激流河大桥的终点的。.

附件

好一片葱翠啊,远处青山叠嶂,近处松涛阵阵,原来大兴安岭的绿就是如此的浓墨重彩!.

附件

我们站在高高的塔顶,脚下的铁皮在晃动,看看底下的刘军,竟然有些矮小。太高了,还是赶快下去吧。.

附件

白鹿岛太美了,你的照片也美极了。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-27 21:01 发表
白鹿岛太美了,你的照片也美极了。
哎,雨雾天太难拍了,都没有拍出那种云雾飘渺的感觉。.

回到白鹭岛度假村,已经是7点多了,度假村前的广场上好多人围着在下象棋,那一个个棋子就像石头一样大小,要用钩子勾着在地上的大棋盘间移动。有点饿了,还是进餐厅吃饭吧,兔兔好像吃东北菜上瘾了,点了宫保鸡丁,乱炖,肉丝萝卜汤,味道极其好,竟然比中午安格林林场那顿还便宜些。正吃着,斜对面一桌开始唱起了草原歌曲《呼伦贝尔大草原》  ,那悠扬的曲调引起了我们的满堂喝彩。隔壁一桌都是老师,也开始唱起了《右旗旗歌》,这首歌挺难唱的,老师们却唱得十分动听。正是你方唱罢我登场,整个餐厅里气氛变得非常热烈,每唱完一首歌大家就长时间的鼓掌,直到下一首歌曲又传出来为止。很喜欢这种温暖的气氛,通过歌声大家都成了老朋友,共同抒发着美好的情感。带着一份温馨,我们在这大兴安岭的深处入眠了。窗外的雨又开始淅淅沥沥的下了起来。
这一觉睡得好舒服啊,我一直到6点才醒来,悄悄的打开阳台门,感受早晨湿润的空气,又是新的一天的到来。
.

附件

轻轻的扣上房门,我走下楼来,撑起一把雨伞,走向清净的林间小路。

附件

好喜欢这几个木制的小凳,就像走进了童话森林一样。.

附件

还有这木雕的小船,是否刚刚出航归来。

附件

走过高高低低的林间小径,我来到了昨天漂流的起点,昨日漂流的船只还安放在这里,等待着今天新的起航。(那个红色的平放着的就是我们乘坐的漂流船,小的立着的白色的漂流船是救生员做的,平稳性要差些).

附件

我走下台阶,来到激流河边,早晨的河流却让我再次惊喜:一层薄雾再次笼罩在河水的上方,又让我体味到如梦似幻的感觉。.

附件

沿着河边走着,再次踏上那环岛路,身边是那飘荡着虚渺薄纱的大河,脚下则是那平坦湿润的土路。一间间木刻楞别墅临河而建,在此观景听涛实在是不错的感受。不过,别墅里的房间更贵,580元一间,还只有两个小床。.

附件

缘何这里的松树上部的树皮都掉的精光,露出如此鲜亮的黄褐色?我却喜欢这亮色,配着绿色的松针异样的夺目。.

附件

呵呵,河边还在造更大的别墅,一半架空在激流河的上方。一根根圆木紧紧拼接在一起,实在有点奢侈奥!.

附件

发新话题