发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

引用:
原帖由 Jessy妈妈 于 2009-8-21 10:19 发表
太美了,好几张照片给人以强烈的视觉冲击,震撼啊!
开始计划明年去了
呵呵,心动了啊,你们几个好朋友家庭可以一起去啊,人多热闹,小孩子也可以玩的更开心些。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-21 11:06 发表
你写的很好,很全,拍的也很美。
室韦的晚上下了一会雨,住的小木屋门前的小路变的十分泥泞,大家走的一腿的泥。一边走,一边愤恨不已,现在想想也是不错的回忆。
还有那里的厕所是在屋外的,不方便,比较脏,但偶 ...
你们在室韦住在谁家啊?那里的村庄普遍没有自然水,尤其是室韦,由于地势高,用水很不方便,都要买水喝。
油菜花这么快就没了啊,我们去的时候还是刚刚开始开放呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 502#jenliou 的帖子

我们住在很边上的那家,新造好的,靠近哨所。门口“**家”的牌子还没竖起来。
你门大概住在靠近广场的地方,相对热闹一些。吃饭我们在那里。还看了表演,就是唱歌,跳舞。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-21 14:33 发表
我们住在很边上的那家,新造好的,靠近哨所。门口“**家”的牌子还没竖起来。
你门大概住在靠近广场的地方,相对热闹一些。吃饭我们在那里。还看了表演,就是唱歌,跳舞。
我们住的地方也比较靠近哨所,北面就比较靠近界河了。确实,那里的路比较泥泞,还好我们在室韦时没有下雨。其实,海拉尔的导游还是不错的,我们住的那家有旅游团晚上唱歌,导游怕我们嫌吵还特地给我们打招呼呢,还帮我们拿一次性牙刷呢。.

一下子看完了,总感觉还没有结束,真美啊,把我看得心里狂长草,期待明年,谢谢楼主,美文美图,我们国家的大好河山,向往。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们当时住临江,住了两晚。室韦是到临江的第二天下午去的,呆了不到半小时,后来去了老鹰嘴,月牙泡,回来时在不到临江三公里的地方,师傅把我们放下,我们上了路边的一座小山看日落,整座小山只有我们一行八人,很安静,不过蚊子特别多。看完日落,我们就慢慢走回去。.

室韦.

附件

静静流淌的额尔古纳河,对岸就是俄罗斯。.

附件

美丽的月牙泡。.

附件

老伯热情地教我辨认蘑菇的方法,还躬身拔起一个小蘑菇,折开蘑菇的根让我看看有没有小虫,如果有虫的话那么这个蘑菇没有毒,就可以吃了。他还嬉笑着让我挖出一种头部圆鼓鼓的白色蘑菇,还示意我掰开,看到里面包着的黄色东西后就哈哈大笑,告诉我这根本不是蘑菇,叫马粪泡,不能吃的。
我一路跟着他,一边寻找着蘑菇。呵呵,太让人惊喜了,我居然发现了蘑菇圈,星星点点的蘑菇点缀在绿色的草中行成了那么完整的一个圆圈。老人也赞叹着居然在这人来人往的地方还有如此完整的蘑菇圈,估计是前两天下过雨后新冒出来的。.

附件

引用:
原帖由 mrschenjun 于 2009-8-21 15:22 发表
一下子看完了,总感觉还没有结束,真美啊,把我看得心里狂长草,期待明年,谢谢楼主,美文美图,我们国家的大好河山,向往。
呵呵,确实没有结束。我写得太慢了,还有好多天的行程未写,后面还有好多呢!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-8-21 15:39 发表

同喜欢,花一捧
谢谢琪琪玛的花朵,好大一捧啊!.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-21 17:32 发表
我们当时住临江,住了两晚。室韦是到临江的第二天下午去的,呆了不到半小时,后来去了老鹰嘴,月牙泡,回来时在不到临江三公里的地方,师傅把我们放下,我们上了路边的一座小山看日落,整座小山只有我们一行八人,很 ...
是的,临江特别得安静,和室韦的满是旅游团的热闹截然不同,两个地方实在是各有特点。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-21 18:55 发表
室韦
峰峰的妈妈贴的这几张照片看了让人觉得特别安静,特别舒服。尤其是月牙泡那张,天真蓝啊,我们到了没几分钟就下大雨了,灰灰的不是很好看。.

迎头来了几个马夫,一看到老伯就感叹着政府对他们的管束和居住行走的不方便。哎,我们这些游客的到来,也许给他们带来了一定的经济收益,但最终却打搅了他们原本安宁的生活,旅游的管理给他们带来了更多的生活不便。这个原本安宁的边界小镇已经变得人来人往,热闹非凡。但是我还是没来由地喜欢这里,也许是刚才独自地漫步,老伯的爽朗话语,或是第二天早上的美丽景象和马夫大姐的爽快,还是它广阔的草场,独特的位置都让我喜欢上了这里。确实是高度商业化了,大部分家庭以旅游为业,有很多的小店买着纪念品,人来人往很多的旅游团到来,但是这里还是有着那么多让人喜欢的理由,还是可以像这些马儿一样享受悠闲的快乐!.

附件

在所有的动物当中,我最喜欢的就是马,喜欢它匀称修长的骨骼和流畅的肌肉线条,用俊美二字来形容实在一点也不为过。喜欢它们急速奔跑的姿态:.

附件

也喜欢它们那一低头时的温柔:.

附件

还有这通人性似的相互依恋:.

附件

我绕过了界河边的铁丝网,回到了室韦村北面的草地上,走近正在低头吃草的马群身边,近距离的观赏她们美丽的身姿。.

附件

看着它们吃草专注的样子,仿佛天地间就只有这眼前的草地和这喝水的水塘。

附件

不想过多的打搅它们,我走开了,走向室韦村前的小路。但是这遍布着牛和羊的草地和额尔古纳河一起,给我留下了丰饶的美丽景象。.

附件

就在小路上,一位年轻的马夫牵着马凝望着眼前的草场,浅棕色的眼睛里含着一丝若有所思。看到我们,却又落落大方地打起招呼,快乐地交谈起来。.

附件

回来莲娜大酒店,老公他们已经回来。兔兔一看到我,就大喊起来:爸爸的屁股骑破了。我一看,裤子上都有血渗透出来了,他却还乐呵呵地回味着刚才骑马飞奔时的畅快和被三个北京妹妹赞叹后的满足感。刘军说带他去卫生所看看,他也不肯。我只能陪他上楼简单地处理一下,还好多带了一条厚裤子可以替换,把原来的快干裤稍微洗洗晾晒到二楼的栏杆那边。一转头,看到了莲娜大酒店前的尤利之家,二层的小楼摆满了鲜花,看着很是精致。.

附件

老公他们在等我的时候就已经点好了菜,这里的菜量真大啊。一盆小鸡炖蘑菇58元,就像小脸盆一样,那是兔兔钦点的,我们都很爱吃;还有炸华子鱼30元,量也不少,很好吃;宫保羊肉延续老公的最爱;还有一盆俄式土豆泥,则混合了好多的奶酪,有些甜有些咸,我们都吃不太习惯。
吃罢饭,我们就在村道上闲逛着,顺便看看这里的俄罗斯歌舞晚会是怎么样的?据刘军说:以前只要有团队包了,大家就都可以免费去看,而却就在莲娜大酒店前面的那栋房子里。唉,可惜现在不一样了,地点搬到了靠近水塔的一个礼堂里,门口厚厚的铁门挡着,进去交60元钱一个人,21点准时开始。听到里面的噪杂声音,兔兔表示宁愿在路上走走,看看小商品。拐进边上的一家小商品店。桦树皮做成的包包特别好看,还有各色的套娃和非常漂亮的首饰盒。兔兔则想买俄罗斯币的明信片,一问要两块钱一张,比哈尔滨防洪广场那里卖的贵多了,她自己也不想要了,而我则对这些制作精巧的人物雕像十分喜欢。
天已经完全黑了,回到莲娜大酒店,一楼厅里正好有一个团队的团友兴致颇高地在唱歌,看他们唱的那么高兴,我们就坐在一边听着感染他们的愉悦,顺便排队等候着到浴室淋浴。这里也有土桑拿,不过还是后几天享用吧。听罢歌,洗完澡,时间已经不早了,兔兔和老公还看了会电视,11点准时睡觉。.

附件

3点的时候兔兔醒来了,我陪她去上厕所的时候顺便看了一下窗外,啊,太让我惊讶了,天还有些暗淡,但远处山间弥漫着着一片浓浓的白雾,山际只留下青青的山头,实在太漂亮了。怀着欣喜我又躺回床上,可是怎么也睡不着了,躺到3点半多实在躺不住了,爬起来洗漱后就轻轻地拨开了酒店的大门。呵呵,来到村头,已经有好多色友支着脚架在拍摄了。天还是有些凉,他们估计已经来了蛮久的,都被冻得有点缩手缩脚。还好我穿着羽绒内胆,挡住了清晨的清冷。可惜的是,等我支好脚架,准备拍摄时,原先那层晨雾上的清晰山头却不见了,晨雾已经开始慢慢的上升,把整个山间都笼罩起来了。人眼看着是那么似幻似梦的仙境,弥漫变化的晨雾那么慢慢涌动,镜头却很难表现了。我干脆静静地站着,潜心地体味这难得看到的雾境。界河那边俄罗斯境内的山间也挂着一层白雾,远远看去就像一条洁白的腰带一般。不过他们的山形起伏不够,没有我们这边的层次丰富。.

附件

天慢慢的有点放亮了,微微得有霞光照来,眼前的草场变黄了,太阳好像就要升起。斜上方的光越来越强,突然万道金光射出,整个纯绿的草场登时变得橙红起来。.

附件

又体味到了那种初生的喜悦,所有的一切都带着温暖的光芒迎接这新的一天。.

附件

多少人在此期盼着这让人暖心的黄色,早晨的清冷已经不复存在。.

附件

就连这木头篱笆也变得可爱起来,摸上去不再是那么的冰凉!.

附件

一切都是那么的气象万千,远处山间的晨雾都在急速的上涌,青山显露出他原本的面貌。.

附件

一瞬间,对太阳的崇拜无以复加,那是我这个早上最最强烈的感受。.

附件

回复 527#jenliou 的帖子

感觉这张如果-0.67EV可能效果会更好。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-21 23:27 发表
就连这木头篱笆也变得可爱起来,摸上去不再是那么的冰凉!
超喜欢这张....

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-21 22:39 发表
3点的时候兔兔醒来了,我陪她去上厕所的时候顺便看了一下窗外,啊,太让我惊讶了,天还有些暗淡,但远处山间弥漫着着一片浓浓的白雾,山际只留下青青的山头,实在太漂亮了。怀着欣喜我又躺回床上,可是怎么也睡不着了 ...
宁静的清晨
太喜欢了
.

每张照片都喜欢.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-21 21:01 发表
还有这通人性似的相互依恋:
这张真的很温馨。.

远远的一个骑马的身影,走近了,才发现就是昨天给兔兔牵马的大姐。真是佩服他们的勤劳,每天晚上11点睡下,早上3点就又起床。不过,大姐说:为了在额尔古纳市读书的儿子,再怎么辛苦也就是这两个月,能多做一点就多做一点。同是母亲,我理解她的殷切希望,不同的是,她在家撑起的是大半片天地。.

附件

初生的阳光带来了光明,也给每个人带来了新的希望。.

附件

看看这美丽的红光,给一切都穿上了一件华丽的外衣。.

附件

云雾在继续蒸腾,我喜欢这种万物向上的感觉。大姐牵着马等在我旁边,说要带我上山去看看室韦的全景。说实话,我对骑马总是有些不自在,在马上拍照一点儿也不方便,我宁愿自己自如地慢慢走走。可是大姐的耐心等待打动了我,看看走路上山也挺远,就上了马走在清晨的霞光中。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 17:11 发表
水的光亮和云的多姿汇合在一起,仿佛一个无尽的漩涡吸引着我,让我无法移动我的脚步。
"天,湖外影;湖,天上景。" 读元人小令里这两句正配你的照片。.

走过了一座小桥,马儿慢慢地爬着坡,额尔古纳河就渐渐的清亮起来,对岸就是俄罗斯那平整得多的草原。.

附件

走到山坡高处,我下了马,这里正是观景的好所在。前方的另一处高高山坡上是一个哨所,正好可以清晰的观察界河的两岸,那里也是看日落的好地方奥!.

附件

可是太阳被云遮住了光芒,失去了光照的房屋也就失去了它的色彩,整个室韦村静静地呆在山下谷地上,还没有醒来。
站在这里,视野极端开阔,有一丝微微的风,感觉特别舒畅。大姐牵着马儿去让马吃草,我就独自站在这里观景吹风,惬意极了。
.

附件

对岸的俄罗斯村庄也在晨光中安静的沉睡,只有彻夜未归的马儿在草地间从容地行走。.

附件

对面的路上开来了一辆吉普车,原来是早起的色友独自在游玩。大家一起站在这山坡上,聊聊拍拍,很是快乐。我很羡慕自己开车出来玩的色友,特别自在,想在哪儿停留就在哪儿停留,可惜我学了车也不敢开,纯粹是白学了。这位色友来自吉林,他们一伙人自己开车从阿尔山那边过来,一路走一路玩,感觉很好。突然看到一片云雾从山间飘了出来,我们俩的镜头就齐齐的对准了它。.

附件

它慢慢地从树林后飘出,一点点地往前进。.

附件

渐渐的就像一条白带悬空在草原当中,神奇地充满着灵气一般。.

附件

发新话题