93 12
发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

我是7月11号到19号去的,走的就是上海飞哈尔滨,再坐夜班火车到海拉尔,然后包车游玩,然后再回海拉尔,哈尔滨,最后会上海。呼伦贝尔太美丽了,回来至今,对那里念念不忘。.

我们去了额尔古纳,恩和,莫尔道嘎,临江,室韦,陈巴尔虎旗,满州里,恩和住孙金花家,临江住杨晶家,我的文采不好,游记没有LZ写得好,借宝地贴一个我的游伴的游记。照片慢慢贴上来。http://www.ctrip.com/community/itinerarywri/1237183.html.

回复 72#红茶妈妈 的帖子

骑马一般是有人牵着的,当然如果胆子够大,骑得熟练了以后,你也可以让马跑起来,这个时候的感觉非常的棒啊!.

关于携带的物品,补充LZ两样东西。小的便于携带的电吹风,电源接线板。因为住的基本是当地民居,条件比较简陋,房间里只有一两个插座,每天要充电的东西很多,会不够用哦。.

我们租的是当地最多的羚羊,车小水大,所以过不了,推车过去比较保险,吉普车因为地盘高,没什么大问题。.

回复 81#jenliou 的帖子

我就是因为没带,所以觉得非常非常的不方便。.

LZ,你写得太好了,看着你的文字和照片,把我又带回了那美丽的大草原。我曾在那里缠着师傅让我开了一段路,车外是一望无际的草原,天上洁白的云朵镶嵌在碧蓝碧蓝的蓝天上,四周远远望去全是地平线,车里的CD播放着优美豪迈的蒙古歌曲,就只有一个感觉“爽”。.

回复 100#红茶妈妈 的帖子

那里早晚温差大,所以长短袖都要带,白天可以穿短袖T恤,长裤,一早一晚要加件外套。我这人不太怕冷,所以就加一件单的冲锋衣,如果怕冷就多带一件抓绒衣。帽子太阳镜总要带的,那边的太阳还是蛮大的。防晒霜,驱蚊水,洗漱用品,最好多带些内裤。电源接线板一定要带,因为住恩和,临江的话,都是家庭旅馆,条件简陋,房间里一般只有一两个插座,不够用的。小的电吹风最好也带,因为等你洗完澡后都很晚了,吹干睡觉不会感冒。那边都是洗土桑拿,就是用炉子烧热水的,洗之前最好问清楚怎么弄那个炉子,因为要添加柴禾(就是白桦木)。我们当时就不知道咋弄那个炉子,在里面折腾了一个多小时也没把水烧热。暂时想到这么多,希望能有所帮助吧。.

回复 100#红茶妈妈 的帖子

如果会开车的话,带上驾照,草原路不难开,那里人和车都少,你可以和师傅商量让你开一段。当然,你要小心那些马呀,羊呀,牛呀,因为它们过马路时可不管这是不是马路的。.

很喜欢LZ的照片,我也想贴几张上来,可是图太大,不知怎么缩小,请高人指点啊! .

多谢指点,我来试一下。.

上几张PP试试.

附件

孙金花家浴室的外观

烧水的炉子

添加的白桦木

回复 146#jenliou 的帖子

哈哈,成功了,谢谢兔妈!.

回复 151#jenliou 的帖子

是的,我们是让我们的师傅提前预定的,她家的面包特别好吃,又香又浓,早晨的牛奶也要隔夜预定,是大清早新鲜挤的牛奶。.

回复 144#jenliou 的帖子

我已经打算明年秋天再次踏足那片梦境般的草地。.

黄昏回家的牛儿.

附件

过路的小羊在看着我们.

附件

河边饮水的骏马.

附件

可惜我的相机不行,水平也有限,感觉没拍出那里的美。.

看来还是要去败个单反回来啊!.

早上好,兔妈这么早就来耕耘了啦。.

回复 249#jenliou 的帖子

你们去了老鹰嘴了吗?那里是何平拍《麦田》的地方。.

回复 258#红茶妈妈 的帖子

代兔妈回答你,外衣不用带很多,短袖的衣服要多带,因为不方便洗,按照每天换一件准备,内衣也要备足。外衣我觉得一件就可以,毕竟只要早晚穿着,你怕冷,就再带一件抓绒衣。鞋子最好带防水的,两双就够,再带一双拖鞋。还有,这几天那里好像下雨,外衣最好也是能防水的冲锋衣。.

回复 260#红茶妈妈 的帖子

我当时带了一个拉杆箱,随身背一个双肩包,足够了,回来时还买了些东西也都塞进拉杆箱了。.

回复 260#红茶妈妈 的帖子

如果穿冲锋衣的话,伞不一定带。.

回复 261#jenliou 的帖子

在根河湿地被蚊子袭击了吧!.

回复 267#jenliou 的帖子

我们在哈尔滨到海拉尔的火车上遇上一群广东来的摄友,都是五六十岁的老头老太,很多人来了不止一次,他们的装备够酷。不知和你们碰上的是不是同一拨。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-11 21:37 发表

据说在额尔古纳的一个俄罗斯民族乡恩和能看到特别美丽的星空,不过我们去的那几天一到傍晚空中的云层就变得很厚了,随意就没有特别留意了。
我们在恩和住了一晚,可惜那天下雨,星星没看到,不过后来在陈旗的那天看到了满天的星星。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-11 21:37 发表

据说在额尔古纳的一个俄罗斯民族乡恩和能看到特别美丽的星空,不过我们去的那几天一到傍晚空中的云层就变得很厚了,随意就没有特别留意了。
我们在恩和住了一晚,可惜那天下雨,星星没看到,不过后来在陈旗的那天看到了满天的星星。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-11 21:47 发表

后来在临江的那天刘军带我们去了老鹰嘴,《麦田》开始上映了吗?啥时候去弄来看看。
本来对《麦田》没什么兴趣的,去了老鹰嘴,倒是要去看一看了,呵呵!.

根河的蚊子多的数不清,本来也想顺着楼梯走到河边,看看那么多的蚊子,匆匆拍了几张照片就逃走了,还是没有兔妈有毅力啊!.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2009-8-12 09:42 发表
春秋旅行团带我们去的什么希拉穆仁草原,一点也不好看的。让人很是失望。到了那里就导游推荐美味的养腿,不过一个养腿吃掉了我们380元。
还是自己去比较好,想去 哪里就哪里.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-12 21:00 发表
噢,原来有这么多花头经。看来我真的是老了,落伍了。
蛮好早一点虚心请教的,上午一直在源深体育场附近,错过了。
谢谢热心讲解。我早晚还是要去买这些装备的。
你要14号才出发,明天还有一天可以准备的。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-13 07:46 发表

原来我也是这么想的。昨天下午接到老同学电话,说很久没碰面,大家聚聚。
计划没有变化快,今天一天是木有空了。
请教一个问题:那些防蚊液、洗面奶都是液体,怎么上飞机?托运?随身带?
吃的不用带很多的吧? ...
液体托运就没关系,反正你随身带的小包里不要放。关于吃的么,我们一共是九天的行程,我带了两包大的小核桃肉,一包牛肉干,两盒利口乐的薄荷糖,再加几块巧克力,到最后也没吃完,留给师傅了。巧克力最好不要买块状的,天热容易化。.

回复 338#当当妈妈 的帖子

怎么操作呢?.

很好听的草原歌曲.

怎么没传上来 .

再试一下
[local]1[/local].

错了.

为什么附件传不上来,请高人指点啊!.

发几张PP吧。.

附件

坐等楼主发大片.

今天兔妈没来,我再来贴几张照片。本来还想上传几首蒙古歌曲,都是当时在车里听的,回来后费了老大的劲搜了出来,可惜传不上来,请WW的高人指点啊!.

附件

草原上的马儿.

附件

这个才是马儿.

附件

曲河,就是莫日格勒河.

附件

大片的油菜花.

附件

油菜花,远处是白桦林.

附件

今天又来报到。.