发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[硬件软件] 无线路由器,已经解决啦,谢谢各位!

无线路由器,已经解决啦,谢谢各位!

家里有一款TP_LINK
TL-WR541  54M无线宽带路由器,明明是1拖4的,用了2年,因为之前只有2个电脑,但去年新添一大一小苹果,才发现总共只能有2个机器在线,若第三个机器想上,必须关掉其中的一个让道。(当然做服务器的主机是不能关).且每次还要重启路由器,真的很麻烦很麻烦啊,有谁知道是我哪里设置的不对吗?万分感谢!

回复 1#奶宝妈咪 的帖子

当然做服务器的主机是不能关,没看懂这句?

第三个机器上能靠DHCP分配IP吗?无线的情况也能同时拿到IP吗?.

回复 2#波纳妈妈 的帖子

我的意思除了主机,就只能用一个笔记本了,要换笔记本用的话,必须先关掉之前用的笔记本

一开始以为是; 可能每次捕捉到的IP都不一样,那同时启用3个试试,也是不能的...

你说的DHIP分配IP,我不懂操作诶.

回复 3#奶宝妈咪 的帖子

路由器本身就是分配IP的主机啊,无需连着电脑的,也能工作啊? 你的本本可以上无线吗?第三台可以拿无线IP吗?.

同意楼上的MM。联在路由器上的所有电脑都可以关闭。笔记本可以用无线上网啊,不是一定要接入路由器的网络端口,否则要这个无线路由器干嘛。DHCP是分配IP地址用的,在路由器的设置界面里启用后,就可以用来自动分配IP地址,或者给接入网络的电脑分配固定IP。楼主不妨研究一下自家路由器的设置,看是哪里出了问题。.

哦,是我糊涂了(我习惯用台式,眼睛不好嘛,所以基本上它是一直开着的),是只要路由器开着就行,但问题是总数只能上2台,有时候,不同的工作、游玩内容分别在其他机器中,所以经常需要更换......
家里是2个笔记本,一个小苹果WIFI,  如厕什么的都有小苹果看网页,那么其他机器就冲突,且搜索不到无线网络(主要是2笔记本和小苹果之间,台式是首选一点都没事,唉),每次切换要重启路由器,真得太麻烦了.......

不可能的,我家路由跟你差不多的,也是4口无线,拖过4台台式,4台笔记本,也是苹果机
另外说一下,苹果无线很差,我家笔记本都能找到网络,它就是很弱
后来弄了无线桥接.

回复 7#jess 的帖子

我家另一台是IBM啊

我就是怀疑路由器设置不对,但又不知道错在哪里啊?实在是电脑盲诶.

难道是因为我无线和有线混用啦?台式机后面插着一根线呢

还有就是说:是不是需要要申请一个固定的IP地址?有无关系?能否申请?

不会是混用的关系
我家还拖着卫星和iptv呢
都好好的嘛
应该是你的路由设置问题
把路由恢复出厂设置呢.

恢复到原厂设置倒是可以试试,等老公回来弄,怕弄搭僵了,到时与网隔离了

谢谢楼上的各位朋友啦!.

tongyiloushang.

我也认为不会是混用的关系
我同时开三只,四只也没问题

你是否设置了密码,如果没有,会不会被其他邻居分享去了??

我时间短,也会去分享邻居的无线的,,,你如果要保证自己的机器上网,就设置密码吧。.

回复 13#cerhui 的帖子

我设置密码了,以前是被人家用了,甚至还篡改了俺们的登录名

不过现在不知道还有哪里不对?.

引用:
原帖由 jess 于 2009-8-4 15:19 发表
不可能的,我家路由跟你差不多的,也是4口无线,拖过4台台式,4台笔记本,也是苹果机
另外说一下,苹果无线很差,我家笔记本都能找到网络,它就是很弱
后来弄了无线桥接
无线桥接什么意思,我的主卧的无线信号也不太好(路由放在另一个房间),可以接力吗?.

路由器里面可以设置动态分配的IP数目的,如果你设置了只能分配两个IP出去,也就是只能接两台电脑,看看是不是这个地方的问题.

你先确认下路由器的四个端口都好吗?其次看看不能上网的机器网络连接正常吗?若正常的话看看能否从路由器拿到IP地址,若拿不到IP地址估计设置问题了?先检查有线的情况,再查看无线。.

回复 2#波纳妈妈 的帖子

请问是不是TL-LINK里面的DHCP服务器目录中,
有个地址池开始地址:192.168.1.200
        地址池结束地址:192.168.1.201
我是不是该将最后那个201改成203,这样就能4个同时上线了?.

回复 18#奶宝妈咪 的帖子

其实这个是不用设置的,不过,也许你是为了防止邻居用你家的无线,其实你设置了密码,他们就连不上了。

但是既然已经设置了,那就多几个吧,结束地址可以改为203的话,如果再有无线上网的设备进来就又没有地址分配了!.

回复 19#波纳妈妈 的帖子

谢谢啊,今晚试一下。另请问:
难道,机器只有1拖4的动能,俺放宽IP地址,就能5、6个的上?.

1拖4是指有线的,无线连接是只要分配到IP的都可以上!.

回复 20#奶宝妈咪 的帖子

LS回复的正解!.

请问多功能宽带路由器与无线路由器有啥区别,谢谢.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2009-8-4 19:18 发表

无线桥接什么意思,我的主卧的无线信号也不太好(路由放在另一个房间),可以接力吗?
当然可以了,google搜索一下无线桥接.

引用:
原帖由 janet6088 于 2009-8-5 11:01 发表
请问多功能宽带路由器与无线路由器有啥区别,谢谢
路由可以带很多功能
你说的多功能,不知道带了什么功能?.

呵呵,扫盲贴,旺网真好, 再次谢谢各位热心的爸爸妈妈们! .

TP-Link 普瑞尔 TL-R860+ 多功能宽带路由器(新蛋网),无线的可用吗?

最简单的方法:请宽带服务提供商的服务人员来解决.

提供1个10/100M自适应以太网(WAN)接口,可接ADSL或以太网交换机/路由器
提供8个10/100M自适应以太网(LAN)接口,与内部局域网连接

没看到无线嘛.

没有写无线,一般都没有无线功能的.

回复 27#janet6088 的帖子

同意30楼的,一般无线路由都会注明是无线wireless的,还有一个鉴别方式,就是无线路由一般都有几根天线的,粗粗短短的,比早期的手机天线稍微长一些,可以调整角度和方向的。.

回复 1#奶宝妈咪 的帖子

http://192.168.1.1去看看自己的路由器设置。.

用什么网,我的也是这样,只能拖原来用的两个,新拖一个就是重启也不行。有线通就是只能拖2个.

发新话题