52 12
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[饮食] 蒙妈的家常菜(蒙妈准备重新出山)

蒙妈的家常菜(蒙妈准备重新出山)

自己很懒 自上次买好烤箱开了烘焙贴子 没多久就不更新了 关键是就不用烤箱了 典型的三分热度
平时也难得烧菜 不过我尽力做到以后经常更新

蒙妈属于自由散漫派 所以烧菜也凭感觉 你要问我哪个量具体多少 时间具体多长 对不住咯 我只能告诉你个大概
我的拍照水平实在对不住大家 老公又不肯帮忙

推荐:
豉椒蛏子 #3
南腐乳空心菜 #5
卤鸡爪 #44

油爆虾

一直觉得油爆虾在家里不好做 要很多很多油 其实不然
受到有位妈妈做虾干的启发 发明了这道"蒙妈牌"油爆虾

白米虾洗干净,沥水
葱 姜丝 料酒 盐 糖
锅中放油适量,无需很多,但要比平时烧蔬菜多些,烧至8成,放姜丝煸炒几下
然后放入虾翻炒,料酒、盐、糖少许加入 接着就不断翻炒
汤水收干,还要继续翻,因为油比较多,一般不会焦,直至炒到虾吃起来很酥就出锅了。

简单吧?因为料和时间都是自己凭经验的 说不出具体数值
看照片里 晕 有点拍糊 虽然买相不咋地 吃起来还不错 酥酥 略带香甜.

附件

豉椒蛏子

最近一直在看去青岛的攻略 看着一桌子的海鲜 口水啊
于是周末去了菜场 买了点简单权当练手

本菜系抄袭 玲珑餐馆的推荐菜 吃过两次不错 呵呵 借鉴了

蛏子 青椒 洋葱
郫县豆瓣 姜 葱 蒜 油 盐 料酒
青椒 洋葱先放油锅炒至5,6成熟盛出
油锅烧热放入姜 葱 蒜煸出香味放入蛏子翻炒
然后加盐(要少,郫县豆瓣本身有咸味) 料酒 郫县豆瓣 因为蛏子会出些水 所以不用加水 大概炖个3分钟 我怕寄生虫时间比较长
放入之前的炒过的青椒 洋葱 再翻炒大概2分钟就可以出锅了(我的时间长了点 青椒 洋葱都有点过头了).

附件

油爆虾做的真漂亮!.

南腐乳空心菜

本菜也是抄袭玲珑餐馆的推荐菜
蒜泥空心菜吃起来太平淡 呵呵 这样烧我觉得不错

空心菜
蒜泥 南腐乳汁(超市有售)盐 油
过程就免了 大家都会 记得在放好盐后加入合适的南腐乳汁就行了 对了 盐要比平时少那么一点点

南腐乳汁我放的有点少了 再多点就更入味 下次努力

附件

几道家常菜

清炒生菜 麦得龙买的球生菜 沙拉拌好剩下一个 太嫩了不适合炒.

附件

第2最诱人.

回复 7#小金牛mama 的帖子

哈哈 这么快就有人捧场 高兴哦

这道很下饭哦 其实做起来真的很简单 回家试试哦.

回复 8#赵蒙蒙妈 的帖子

想不出菜,LZ太好了,学习呢.

鸭片鱼头

这道是我们家经常吃的 可这次是老公做的 好难看 黑糊糊的 下次上我烧的
不过鸭片鱼头就是好吃 不论你烹饪水平多烂 吃起来都很好 尤其是那骨头 越吃越香.

附件

回复 4#yvonne_tina 的帖子

嘻嘻嘻  虾熟了就是红彤彤的诱人啊  再加上点碧绿的小葱点缀下.

失败的盐水香螺

这么简单一道菜 却因为我的小心谨慎给毁了
怕寄生虫 又想吃 于是我就煮了大概有5,6分钟 结果出来就这样了 肉比较老 但韧性十足哈.

附件

回复 11#赵蒙蒙妈 的帖子

鸦片鱼头虽然看着不好看,可能感觉出相当好吃呢,能介绍一下做法吗?.

回复 13#yvonne_tina 的帖子

哈哈 可以 水开始就加多点 太干了不好吃
就是用买来超市的做酸菜鱼的酸菜。
在锅里油热后加几片姜煸炒,再加入酸菜,也煸炒片刻 大概1,2分钟,加入水,再加洗好的鸭片鱼头,盖上盖子炖上十几分钟就行了。
因为鸭片鱼头本身不是很腥气,我们一般就不加料酒了。盐比平时烧法也要少些,那个酸菜也是有点咸的。

自制饼

妈妈带儿子回老家 可老公吵着要吃韭菜合子 我只好硬着头皮上
发面 和面 调馅料 檊皮 包合子 煎合子 我一个包了

这是剩的皮没馅料 我就加了点糖 变成了甜的
形状不好看 颜色也不咋地 可面发的相当不错 加了点小苏打以防面酸 加的量正好 没有苏打味 窃喜 下次蒸个包子试试.

附件

其实以上是我和老公今天的午饭加晚饭
主食是粥和这两个饼和一个馒头.

喜欢的菜菜!.

回复 17#云323 的帖子

太好 又有人喜欢了.

现学现卖连夜赶制的的冰淇淋

原创在这:http://ww123.net/baby/thread-4662009-1-1.html
桃子有点硬 实在打不碎就算了 有点果肉好吃的 我还加了点弥猴桃.

附件

加了砂糖煮好的牛奶

光线太暗 牛奶都变黄了.

附件

打发的奶油

看看象什么?狮子?太漂亮啦!.

附件

混合后

马上就要进冰箱了 纪念一下 出来可不是这样了.

附件

又有一位新的MM来了,顶一下啦:).

回复 23#谢家庭院 的帖子

欢迎.

还在冰箱里呢 现场直播.

等待中.

应该已经做好了吧,LZ什么时候更新.

拷贝走样了的冰淇淋

来了来了 不过为啥都是汽泡?还有好象冰沙的感觉,不滑,我奶油打的应该可以呀?糖也放少了不甜5555555
失败乃成功之母 回东北回来我再来一次.

附件

颜色好看的醋溜土豆丝

今晚吃的几样小菜.

附件

萝卜干毛豆

下饭好手  照片有点抖了.

附件

排骨什锦汤

北方人不太喜欢喝汤,不过天热也要多补水
我家很少烧小排汤,多数用大骨煮 那样才香
今天只有两块骨头 又比较小 因为家里现在就我和老公两个人吃饭 我又不喜欢吃肉 我就加了其他很多东西
草菇 白色的菇(忘了名字) 鸡腿菇 胡萝卜 苦瓜 玉米.

附件

我现在去吃点 冰冰的再难吃也难吃不到哪去.

我也是做了3、4次出来的和LZ一样,看看高手们做好像挺简单的,还是搞不懂到底那里出错了.

回复 31#赵蒙蒙妈 的帖子

颜色很好看的汤
送花给你!.

回复 33#yanru78129 的帖子

一会我去高手那里请教去.

回复 34#小猫宝宝 的帖子

谢谢.

别气馁!正如你说的失败乃成功之母!花花照送!.

回复 37#云323 的帖子

估计下次要等几个星期以后了 下周日开始我要回老家2周.

回复 28#赵蒙蒙妈 的帖子

进冰箱后过一段时间就要拿出来搅拌一下的,是不是没搅拌啊?.

回复 39#怡儿妈妈 的帖子

搅了2次就睡觉了 大概有这个原因
还有我偷懒 没象原创里一样加蛋黄,颜色就发白。.

回复 31#赵蒙蒙妈 的帖子

这个汤好丰富啊.

培根土豆蛋饼

一看题目,原材料都知道了,后放锅里两面煎金黄色出锅。
大家会发现我的蛋饼特别黄,呵呵,正宗草鸡蛋,可是这次回老家乘火车,换飞机从内蒙带回来的哦。
在飞机托运的时候签了生死状的,若污染了航空器,我要赔偿的。偷偷心想:我哪里赔得起啊?可是鸡蛋我都乘火车带了6个小时,上飞机不让我带,我不甘心,非要带,我就签呗,大不了我多套个纸箱,宁可它碎在里面,死也要见尸。.

附件

蕃茄蛋汤

地球人都会做,可看这颜色,食欲哦。
这是老公做的,同样草鸡蛋。.

附件

卤鸡爪

就用水煮,加盐,料酒,老抽,生抽,姜,葱,少许糖,一直煮了将近2个小时,很烂很酥。.

附件

不知名的小饼干

好久不开烤箱,主要是每次弄好,打扫战场太麻烦。那位不喜欢吃这类东西,所以不鼓励我做,就更指望不上帮我打扫了。
今天家里没有黄油,用麦淇淋代替,说实话啥区别我也不知道,加了牛奶,糖,鸡蛋,面粉和好,成型,上烤箱了。
量都没称,凭感觉加。没有低筋粉,就用中筋加玉米淀粉代替。出来的成品,摸上去很硬,一咬还是酥的,有点苏打饼的口感,味道么,淡淡奶油味。.

附件

从老家回来拉?!佩服你的勇气!(签了那个什么状! ).

手艺真好
拍摄技术么,,,很王家卫
好谗你的土豆饼、番茄汤,肯定很好吃,很好吃,很好吃。。。。。。。。。。。。.

回复 46#云323 的帖子

当时我就想着这鸡蛋花钱都买不来噢。
主要是也不相信能污染了航空器。鸡蛋外面有2层纸箱,真碎了还有蛋壳,2层纸箱渗透的时间,估计那时已经飞机到站了。污染了人家的行李倒好办,大不了给人家买个箱子呗,万一污染了航空器我就玩完了。
我特意要求托运时贴上红纸头,易碎品。.

回复 47#小猫宝宝 的帖子

是不是看了摄影技术就没胃口了?!好东西不在包装。.

回复 49#赵蒙蒙妈 的帖子

就是~
喜欢你的菜菜
这里是美食版,又不是摄影版
有好些拍得好的未必好吃,去饭店点菜,就是这样的感觉。所以,我觉得家里的菜菜最好吃!
继续支持你喔
.

52 12
发新话题