85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 该不该给6070的父母买电动三轮车----已经买好了!

该不该给6070的父母买电动三轮车----已经买好了!

老人说人力三轮车(代步用的)骑不动了, 想买辆电动的, 可我们担心安全问题,不建议买这个给他们。

可他们说邻居老人(50)骑得挺好的, 该怎么办呢?

不买吧, 他们出去确实不太方便!他们独居, 不愿意跟老家的兄弟姐妹一起住! 我们也没有能力接他们来上海养老(目前只能来小住)

买吧, 已经6070了, 又有高血压, 眼睛也不好, 万一摔了怎么办?

请大家帮忙分析分析!
==============================

已经买好了! 是赊账买的

还是坐公交的好! 今天早上老公摔跤了 骑电动车的 和电动车撞的 一下子串出来的.

回复 2#不了了之 的帖子

不行, 乡下, 路刚修到门口, 还没有公交!.

关键是不买电动的,他们还是要骑非电动的,眼睛和血压问题一样存在。父母都快70了,去年给他们买了电动的。现在若两人都要出去,一人骑电动的,一人骑非电动的。若一起出去,爸爸骑电动,妈妈座,挺好的阿。当然,我父母也有血压、血糖之类的毛病。父母活着,子女就是让他们高兴。真要骑电动的摔了,也没有什么内疚的,毕竟干啥都有意外发生。.

引用:
原帖由 小女妈妈 于 2009-7-31 12:55 发表
关键是不买电动的,他们还是要骑非电动的,眼睛和血压问题一样存在。父母都快70了,去年给他们买了电动的。现在若两人都要出去,一人骑电动的,一人骑非电动的。若一起出去,爸爸骑电动,妈妈座,挺好的阿。当然,我 ...
我也觉得买,但关照他们一定要慢点骑,当非电动的来骑。
我以前骑自行车,现在骑电动车,是轻松了很多。.

三轮的一般不容易翻倒的,只要时速开的慢一点,就没有问题。

有什么电动的能推荐吗?.

引用:
原帖由 小女妈妈 于 2009-7-31 12:55 发表
关键是不买电动的,他们还是要骑非电动的,眼睛和血压问题一样存在。父母都快70了,去年给他们买了电动的。现在若两人都要出去,一人骑电动的,一人骑非电动的。若一起出去,爸爸骑电动,妈妈座,挺好的阿。当然,我 ...
是啊!

买个电动的, 可以一个骑,一个坐, 人力的, 骑再带个人就更累了!

老人说, 在家没什么事做就喜欢逛逛街,看看热闹,买点东西!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-31 12:59 发表
三轮的一般不容易翻倒的,只要时速开的慢一点,就没有问题。

有什么电动的能推荐吗?
开的慢一点太重要了!

我姐姐的PP 还是骑得人力三轮, 下桥拐弯时没有减速度,摔得骨折! 如果是电动的速度的话, 那是不敢想象的!.

回复 8#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

那是的

我爸七十多了,经常逛花鸟市场,我想给他买个电动车,来回轻松点,买了东西也好放。
但是好像三轮的电动车不能上牌照哦.

不知道是不是独子,如果不是,建议不买,但,可以给钱~
防止有个万一,兄弟姐妹之间有芥蒂~~~虽然是血亲,毕竟各自是独立的家庭~~
个人觉得,电动的太危险了,乡下的车速还是令人忌惮的~.

回复 9#兔子波波 的帖子

他们再乡下, 牌照无所谓的!
上海我就不清楚了!

我现在满头疼的, 觉得买也是可以的, 但这个车子风险确实满高的!

还有万一摔了话, 我们是不太可能把他们接到上海来治疗养病的(这种毛病在老家看的好, 有医保,生活成本也低),那么就需要家里的兄弟姐妹帮忙照看, 陪护等, 到时候他们十有八九是会愿我们的!

所以我们觉得该跟兄弟姐妹都通个气,真取大家意见一致同意我们给老人买车。但这似乎很难。.

不要紧的吧,老人家也开不快啊,就是技术得练练,乡下路窄别撞到别人。.

引用:
原帖由 shilr 于 2009-7-31 13:20 发表
不知道是不是独子,如果不是,建议不买,但,可以给钱~
防止有个万一,兄弟姐妹之间有芥蒂~~~虽然是血亲,毕竟各自是独立的家庭~~
个人觉得,电动的太危险了,乡下的车速还是令人忌惮的~
这正是我所担心的之一!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-7-31 13:25 发表
不要紧的吧,老人家也开不快啊,就是技术得练练,乡下路窄别撞到别人。
路还是满宽的, 大概有4--5米宽的石子路! 不过我家大哥酒后骑摩托撞了人家, 赔了人家8000 , 是我们赔的, 他没钱!虽然我们也没什么钱, 经不住老父母磨!

回复 11#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

那个三轮车看上去蛮“只足”的,稳稳的,假如不会车速过快时突然转弯,应该不会翻的。

买的时候跟卖车的讲好,改装一下,把最高时速限定在25公里,那应该就不危险了吧.

可以买的,现在乡下水泥路一直修到家门口,你可以买限速的那种,开起来不快,又方便。

呵呵,估计你爸爸是赶时髦哦,看到人家都有,对吧。
我家80岁的老外婆还自己骑三轮车,她觉得安全又能锻炼身体哦。

回复 15#兔子波波 的帖子

改装一下,把最高时速限定在25公里,那应该就不危险了吧-----这个主意听上去不错! .

回复 17#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

听听就觉得开心,老两口一起慢悠悠的开着电动车出门,悠哉游哉。

弄的我心痒,也想买给老爸老妈了.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-7-31 13:30 发表
可以买的,现在乡下水泥路一直修到家门口,你可以买限速的那种,开起来不快,又方便。

我家80岁的老外婆还自己骑三轮车,她觉得安全又能锻炼身体哦。
有现成的限速的那种就更好了, 改装的毕竟有点担心安全隐患!.

不买,我爸上个月骑自行车摔了一跤,髋骨骨折,装了人工关节.

如果他们一定想骑,那也就必须是他们自己去买~
如果连自己出去买电动车的出行能力都没有了,那是坚决不能买的~~
所以,即便买,对lz来说,也只是要给父母富余的零钱罢了~.

回复 16#linda2002 的帖子

你说对了, 老人家就是看到人家有什么就问我们要什么。
这个小的电动三轮好像是今年开始的, 目前据他们说只有一个邻居有, 不过人家才50多, 是自己买了收鸡蛋的卖的!

我们有个邻居有个大的电动三轮车(出门做铝合金生意用的), 结果他给电瓶冲电时,电瓶爆炸了, 炸瞎了他一只眼。.

引用:
原帖由 shilr 于 2009-7-31 13:40 发表
如果他们一定想骑,那也就必须是他们自己去买~
如果连自己出去买电动车的出行能力都没有了,那是坚决不能买的~~
所以,即便买,对lz来说,也只是要给父母富余的零钱罢了~
听上去不错!

我们是每月给固定开销的, 就像发养老金一样的, 所以他们要买其他东西(贵一点的)时, 他们就觉得不在固定的金额内的,会跟我们另外提出来。

不过我还是担心, 万一出事, 兄弟姐妹还是会怪我们的, 因为到时候需要他们帮忙照顾的, 如果费用很大的话, 可能还需要他们分担一点!

他们也许会说: 要不是你给他们钱, 能买这个害人的东西吗?.

这个看上去不错哦

.

回复 24#兔子波波 的帖子

是不错!不过觉得后面两个轮子之间距离还太小, 不够稳定!.

这个适合单人开

.

回复 25#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

恩,最好像人力三轮车那么大哦,不过卖相肯定很难看.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-7-31 13:45 发表

不过我还是担心, 万一出事, 兄弟姐妹还是会怪 ...
他们也许会说: 要不是你给他们钱, 能买这个害人的东西吗?
如果兄弟姐妹真是这样说的,说实话,同情你~~~
之所以给钱不给车,也是“防君子不防小人“,让同样关心父母的手足不要有心生怨恨的机会,共同维护上家的和谐~
如果,多给父母钞票来改善生活,也被说成...
在照顾老人这件事上,这样的兄弟姐妹,基本没指望~~~.

怎么买个车,还有那么多的事情啊.

回复 28#shilr 的帖子

唉! 老家哪个地方很多子女就是这样的啦!

不过我家老人脾气也不怎么好的, 孩子们过得也一般, 但他们不管的!

不满足他们吧, 又要被说,白养我们了, 他们要讨饭去了。。。。。。

前几年老人要造房子, 叫他把房子造到老家的兄弟家附近, 年纪越来越大, 以后照顾方便,他们就是不肯听, 说住得近要吵架的, 没办法依了他们,给他们把房子造在离家里兄弟姐妹很远的老地方。

去年兄弟造楼房, 我们出了几万块, 说给老人留间房,兄弟一家在外地打工,孩子也在外地上学, 叫他们搬来住(另一兄弟住在附近,方便万一有事好帮帮忙), 不肯, 说媳妇回去要把他们赶走的!

后来我们承诺了万一以后儿子媳妇回去不让他们住, 我们再在附近给他们重新盖, 也不肯,理由多的不得了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-31 14:01 发表
怎么买个车,还有那么多的事情啊
看看乡间医院有多少电动车事故~~~
再看看老娘舅有多少手足纠纷~~~

我爸曾说要攒钱买电动自行车,我说我来买;我妈说,一定要她来买~~~
我们姐妹感情很好,但我妈说,想得周到总不会错~~~.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-31 14:01 发表
怎么买个车,还有那么多的事情啊
应该是我  实在是没有能力把他们接到上海来养老啊! 要是来上海住的话, 下楼就是街上, 很热闹啊!

可房子小啊, 房子太贵啊!什么保险都没有的老人来上海开销不是一点点啊?

5月份来了, 感冒了, 然后肺炎了,打了2周点滴, 花了近2000啊。 这医院怎么就这么贵呢?还要请假陪啊!.

回复 31#shilr 的帖子

我实在是不了解,乡间真的有很多电动车事故吗?真的有的话,就不要买了,我以为是在平坦的路上开开。

手足纠纷我没有经历过,因为我家兄妹之间从没有争执过,各人尽自己的能力去孝顺父母,更不会用金钱去衡量自己对父母的付出。.

回复 31#shilr 的帖子

想得周到总不会错~~~.

回复 32#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

理解,理解你,上海越来越现实了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-31 14:13 发表
我实在是不了解,乡间真的有很多电动车事故吗?真的有的话,就不要买了,我以为是在平坦的路上开开。

手足纠纷我没有经历过,因为我家兄妹之间从没有争执过,各人尽自己的能力去孝顺父母,更不会用金钱去衡 ...
是在平坦的路上开开, 除了桥, 没什么坡的!

我们兄弟姐妹之间也没什么争执过,到目前为止,但他们都不赞同买这个车,理由: 不安全, 也不怎么需要!

家里的蔬菜都市院子里种的, 荤菜可以一次多买点放冰箱里(去年刚刚给他们买的冰箱)! 有时也可以请邻居帮忙带!

但老人他们也不是说他们有多需要, 他们说没什么事就是想逛街, 他们的这个想法, 对于我们来讲, 很好理解,对于老家日子过得紧巴巴的儿子媳妇来讲就没那么容易理解了.......

回复 36#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

老了更应该出去走走,否则天天在家吃吃喝喝,那不是等着入土嘛
我支持老人的想法,该出去逛

都是平坦的路,上下桥又不陡,再把车速改装的低一点,应该没有什么问题的。

那,是家里的儿子媳妇不肯出钱啊?.

其实,上海也有很多电动车事故啊~
今年,我目击的,就不下五起了~~
乡间,只是医院少,病患比较集中~~~还有就是,路上车少,车速太快,容易有严重车祸~~
不过,三轮比两轮好多了,看得我想帮我家添个轮了~~~.

回复 37#兔子波波 的帖子

买车不需要家里的儿子媳妇出钱的啊!

但万一摔了, 还是要他们照顾的啊!

回复 39#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

明白了,蛮难的
同情.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-31 14:28 发表
老了更应该出去走走,否则天天在家吃吃喝喝,那不是等着入土嘛
我支持老人的想法,该出去逛

都是平坦的路,上下桥又不陡,再把车速改装的低一点,应该没有什么问题的。

那,是家里的儿子媳妇不肯出钱啊?
我同意你的想法!老了更应该出去走走,否则天天在家吃吃喝喝,那不是等着入土嘛!

但兄嫂可能觉得人家的老人都在帮忙孩子家做点农活家务什么的,手上有钱的老人也会贴补日子过得不好的儿子媳妇一点的。。。。总之,大环境跟上海不太一样!.

回复 41#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

明白的,他们想法跟我们不同,还是老思想

怎么办呢,改变他们的观念?你行吗?

要么,你偷偷的塞钱给爸妈,就说他们自己攒钱买的
哎,车子还没有买,就想到摔跤了要谁服侍了.

回复 42#兔子波波 的帖子

我检讨!  我真不孝!

努力赚钱!

有人说能用钱解决的都不是大问题,可是我觉得家的问题, 有足够的钱都能解决!.

回复 43#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

是的,说到底就是钱

你扔钱给家里的兄弟,他一定肯服侍老人的,对吧

说来说去就是钱

不要检讨自己哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-31 13:33 发表
听听就觉得开心,老两口一起慢悠悠的开着电动车出门,悠哉游哉。

弄的我心痒,也想买给老爸老妈了
在上海,我看还是别买了,搭公车,打车都很方便的! 别赶上下班高峰就行!.

回复 45#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

他们出门不会挑高峰时候去的,都是周末空闲的时候去的
我回去问问爸爸去.

回复 46#兔子波波 的帖子

你有这份心就好了!

跟你比, 我真觉得惭愧啊!.

回复 47#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

不要这么说,我们一样的.

支持买!

不是什么大事,尊重老人的意见,让他们开心。

要是老人们经济上完全可以独立,不需要问你们拿钱买,也不需要和你们商量,你要怎么办?

提示: 该帖被自动屏蔽

85 12
发新话题