68 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 7/25~7/30北京自助游回来

楼主,我已经预订和你一样的酒店,可否麻烦告诉如何去北京西站做S2?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-8-4 16:05 发表
我们出去旅游能坐火车就火车。现在北京动车卧铺也很好的,700+
不好意思,儿子在旁边乱按发了8颗鸡蛋,实在对不起啊!.

引用:
原帖由 lr18 于 2009-7-31 13:05 发表
哈哈,我们7.22-7.27也在北京,蛮好一道去,我也是拖老带小,我去的几天都很凉快!考虑到自助游的交通,我们住在了天安门和王府井附近的都季,很多景点都步行就能到的,其余的几个人打个车也在起步费左右,长城本来准 ...
准备8/18-8/22去北京,也想住都季,对你这送的1间感兴趣的,能讲讲么.

回复 51#宝贝妈2002 的帖子

S2号线是到延庆的,中途停靠八达岭,大部分人都是到八达岭的。但S2是在北京北站乘的。地铁2号线乘到西直门(宣武门站到西直门5站路),下来后跟着指向牌大概走15分钟到北京北站。S2动车组又干净又快,我觉得到八达岭长城乘这趟车最舒服了。

回复 51#宝贝妈2002 的帖子

北京地铁站里有人发当地旅游广告,这些广告背面有北京地铁的路线图,很有帮助哦!.

回复 52#pdfr 的帖子

哈哈,没关系,我还没在意呢.

回复 55#jason小豪妈妈 的帖子

谢谢小豪妈妈,那么S2到八达岭后还要走多久啊,我昨天看LIBA说还要走15分钟,有车吗?我怕女儿吃不消的..

回复 57#宝贝妈2002 的帖子

还是有一段路程的,带了孩子15分钟应该不够。出了火车站,就有当地人的黑车,我们是坐了小面包车,5元1个人。想想爬上长城8楼太累(呵呵,我们都是比较懒惰的人),所以让车子直接开到后山缆车点,乘缆车上山到7楼,再走到8楼顶端后下到4楼乘滑道到底。这样一点也不累。由于我们乘的是当天第一班火车,大概7:25分,上长城时人还不多,跟团旅游的大部队还未到。滑道下来后走到停车场,离下一班火车时间还早,就乘了919快车到德胜门,然后在什刹海逛了一圈。.

谢谢,非常感谢。.

继续请教
第三天的具体安排是怎么样的,最主要是怎么坐车和地铁的。非常感谢。.

回复 60#宝贝妈2002 的帖子

今天的网有问题啦,打了好多字,刚要发帖就说我没登陆,辛辛苦苦写的都没了。已经两次了。
只好等网稳定了再写啦!

回复 60#宝贝妈2002 的帖子

我把几天行程的乘车路线都写一下吧。
第二天:2号线乘2站前门下,游天安门广场、故宫、景山,出景山大门就是公交车站,乘2站下就是北海公园。
第三天:先去颐和园。宣武门有公交车(好像是808路)直达颐和园,但是听酒店的人说北四环这里蛮堵的,上次他乘车回酒店花了2个小时,怕堵车还是换乘地铁。2号线到西直门换乘13号线,乘2站换10号线到终点站巴沟下。呵呵,换乘了3辆地铁,才2元,性价比出地铁就是公交车站,乘4站到终点下,马路对面就是颐和园新建宫门。具体哪辆车忘记了,公交车牌上一看就清楚了。还是从新建宫门出,门口有不少黑车,到北大开价20元,没有理睬,走几步到马路对面打车到北大西门(12元),出北大后打车(起步费)到10号线苏州街站(终点站巴沟前一站),乘到牡丹园站,到北平楼牡丹园店午餐。这家店价格实惠味道还不错。午餐后还是乘10号线换8号线,乘2站到奥林匹克公园下,就是鸟巢、水立方啦!不要在奥体中心下,这样要走好多路。
第四天:2号线西直门下,到北京北站乘动车组到八达岭长城,车子又干净又舒服。长城下来后乘919到德胜门,打车到恭王府,出来后包了当地旅游电瓶车(25元1个人)在什刹海胡同逛了一圈,车夫兼任导游,边开车边介绍胡同里的景点,看到不少有钱人的房子啊。在烟袋斜街这里下车后,一路逛到鼓楼,乘2号线回酒店。
第四天:2号线换5号线到天坛东门,出天坛后还是5号线到雍和宫,最后5号线换2号线到前门大栅栏逛一圈。
还有几点建议:
1、土特产不要在王府井买,贵了好多。我们就上当了。全聚德真空包装的烤鸭卖88元,酒店旁边的庄胜崇光百货地下超市才卖75。送人的牛栏山白酒、中南海香烟,还有蜜饯什么的都贵。
2、酒店客房里有北京交通地图,别忘记拿啊!
3、北京地铁线路多,具体的换乘点在旅游小广告背面的线路图上标得很清楚的。.

万分感谢,.

请教北京旅游的一些问题

请问下雨天是不是适合游长城.

回复 53#雪莲 的帖子

我19-25也在北京。我们可以结伴去玩哦。.

引用:
原帖由 石榴石 于 2009-8-13 13:28 发表
我19-25也在北京。我们可以结伴去玩哦。
太好了,你住哪儿?为了女儿有伴一起玩,我还住到“8/14-20北京+秦皇岛”那个团住的大宝酒店,要参加他们19号的行程去颐和园、北大呢。你们行程怎么安排?.

石榴石
雪莲
可否一起玩啊.
我们是8/23-8/27 的,住如家.小二女生..

回复 1#jason小豪妈妈 的帖子

谢谢LZ的信息,自助游已顺利回来。入住如家宣武门店,在淘宝上订,223/间,但不知道为什么,早餐要另付,15元/位。去市中心及靠南的旅游景点很方便,如故宫,天安门,景山,什刹海,国子街,孔庙,雍和宫,北海,恭王府,天坛;但去靠北的颐和园,圆明园,北大,鸟巢,水立方很远,倒地铁走很远的路。
提醒要去水立方的孩子,可以游泳,50元两小时,别忘了戴上泳衣,泳镜,泳冒。最好带上毛巾,里面卖水立方的毛巾很贵,38元一条。但要先在那里考个深水区游泳证才能游,20元。

68 12
发新话题