发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 姓浦的有什么好名字吗?

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-8-1 15:33 发表
我有一同学叫浦杰
以前单位也有个人叫浦杰,还有个姓浦的给儿子起名叫浦天一,觉得不错,简单,大气。我觉得姓的读声是第三声,后面的名字比较好起.

浦志高.

浦蒲通通.

浦天盖地 挖咔咔.

浦通这个好听,路路通啊!.

回复 1#娃娃小茉莉 的帖子

浦金,不是很好的,简单而且男女都适合.有吉利..

回复 46#martinmama 的帖子

浦志高好像是叛徒.

我怎么记得那个叛徒叫甫志高,读“甫fu”的,跟“浦pu”是二个发音哦!.

浦发,.

引用:
原帖由 春天的风 于 2009-7-31 16:42 发表
浦西
我和你一样啊。.

浦天下.

我怎么跟你一样的想法啊

引用:
原帖由 春天的风 于 2009-7-31 16:42 发表
浦西
我也去面壁思过.

浦渔樵 出处:成语:樵村渔浦   指山村水乡。泛指乡村。

浦尔惠 出处:惠而浦,呵呵.

浦仪 (与末代皇帝同音)
浦仁.

浦素
浦天下
浦曲
.

浦发,浦建.

与我家同姓啊!
我家小女名字浦茜晶,小名晶晶。茜念xi,qian都通顺的。.

浦爱.

蒲公英.

女孩叫浦素,男孩叫浦凡

.

浦京.

哈哈哈,看到这个姓就想起:浦志高,哈哈哈.

还是生下来再起吧,名字还是要看生辰八字起的,除非是提前选好日子剖,那就先起也无所谓..

浦衡阳

取自王勃的腾王阁序
"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨,雁阵惊寒,声断衡阳之浦。"
译为
“落霞与孤雁一起飞翔,秋水和长天连成一片。傍晚渔舟中传出的歌声,响彻彭蠡湖滨,雁群感到寒意而发出的惊叫,回荡在衡阳的水边。”
相传北方的大雁因惧怕塞外的凛冽的寒风,便成群结队往南迁徙,它们飞越千山万水,来现在湖南衡阳的水边,那里气候温和,风景秀丽,是一块风水宝地,大雁都不再南迁,而停留下来,延续后代,这就是雁城衡阳。据说大雁经常聚集在回雁峰下的湘江滩岸(古称:衡阳之浦)上,即潇湘八景之一的“平沙落雁”。
衡阳水边,千古风情,生生不息
                 供参考.

浦谱.

浦东!.

浦天.

浦肃,浦实.

妈妈们都是太有才了,看了可乐.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-8-1 07:53 发表
浦志高,
.

浦陀山.

引用:
原帖由 小薇薇妈妈 于 2009-8-4 11:32 发表
哈哈哈,看到这个姓就想起:浦志高,哈哈哈
看到这个姓我就想起了江姐,但是那个浦什么名字想不起来.

回复 13#cherry98 的帖子

和我想到一块了.

浦华永道.

回复 43#奶宝妈咪 的帖子

不好叫浦仪的
这个皇帝命苦得不得了的. 比平头百姓还要苦. .

浦超杰  浦嘉仪  浦伟栋.

引用:
原帖由 梦醒时分妈妈 于 2009-8-2 22:07 发表
浦公英
和我想得一样啊!.

浦纯馨
浦淳义.

浦啸 ,原来有个同事叫这个名字的,男的.

出卖江姐的叛徒是甫志高  没有3点水.

浦江两岸.

朋友老公是不是叫浦锦文啊?
孩子的名字么还是算着时辰八字起来的好!.

本家,话说,浦姓可真是不多。
据说,全国两个地方有比较多,一支在云南,一支在江苏常熟。.

总算看到和我老公一个姓的了,当时取名字是个麻烦事,取什么名字都觉得是破东西似的。后来想所性男孩叫浦东、女孩子叫浦西得了,一看就知道上海出生的,多好呀,可是遭到老公反对.

蒲松龄

好哇?老出名的.

普天下同乐-------浦天乐
共享天伦之乐-------浦天伦.

普天下同乐-------浦天乐
共享天伦之乐-------浦天伦.

男孩可以叫浦毅.

浦天同庆,浦天盖地.
.

太搞笑了。哈哈.

发新话题