66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 开车不认路怎么办啊?

开车不认路怎么办啊?

本人超级路肓,不认路怎么办啊?.

可以用导航仪啊..

回复 2#amy0202 的帖子

正在看呢,不知哪种好。但周围的人都说导航仪没用的,不知是真是假.

我也是,所以,每次出门我都先在丁丁上查好去的路线,记下来。这样心里就有底了。
但是即便记好了,还是会遇到不少意外的情况。这时就要打电话求救了。.

楼上的也是一种很好的方法!

导航仪最好每年做一下系统升级,因为现在到处都有修路,路况变化太快!.

不知导航仪是怎么用法的,反正,我觉得一个新手上路一般都是路盲,开在马路上,,眼睛都不够用,不知怎么有空去看那个导航仪,一直想装一个,怕么用.现在每次去不认识的路先看好地图,但有时候也会走错,特别是那种很绕的高架立交,唉,....累啊.....

先看地图。再导航.

同意7楼的说法, 先看地图再导航. 导航在使用中其实绝对有空把视线移过去看屏幕, 不过总体上还是听语音提示的比较多.
经常活动的范围每次开车有意识地去记一下路也是很重要的..

我不用导航仪,我也超级路盲,一般去不认识的地方,我先丁丁地图把路线自己画下来,再按着路线走,都能平安到达的~~~如果有导航仪就更好了呀。.

配个GPS吧,现在市面上一般的也就一千块左右,当然还有更贵的,但多出的价格都是噱头。
我用的是Route66,现在好像就一千块钱左右,导航不错。.

回复 9#开心妈 的帖子

个人不敢相信丁丁地图。。。宁可Google地图。。。.

事先在地图上看好,用笔写下来,哪个路口转弯。不过一定要买最新的带有单行道指示的地图,不要一味的依赖导航仪,这个东西是死滴,人是活滴。
经常开车出去兜兜,记记常用的路线,慢慢就熟悉了。.

回复 6#星空茫茫 的帖子

高架立交上都有路牌指示的,提前看路牌和高价地面上的指示,不难的。.

谢谢各位了,你们的意见对我非常有用,准备去搞个导航仪,推荐一下吧!!!!.

出门前做好路线规划,看地图。导航仪只能辅助的。.

导航仪 就买普通的那种就可以 估计1000元左右的 我的是大众公司出的 朋友送的.

买一张驾驶员专用地图放车上。单行道啊,哪里不能左转弯啊什么都标注的很清楚。.

驾驶员专用地图  哪里有买啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-31 09:34 发表
事先在地图上看好,用笔写下来,哪个路口转弯。不过一定要买最新的带有单行道指示的地图,不要一味的依赖导航仪,这个东西是死滴,人是活滴。
经常开车出去兜兜,记记常用的路线,慢慢就熟悉了。
说的太对了!我碰到过N次明明那个路是可以走的,可那该死的导航仪(因为是死的)非让我调头,我那个晕啊 ,如果你没调头,它会每个路口都提示你调头,(烦死了)直到它认为再调头没意义后才告诉你前方该怎么走。.

回复 19#魔头妈 的帖子

所以,要靠自己.

我也是路盲,多开,多看地图,在配合dd 或google 的地图
实在不行,靠边查地图
我家的地图,都用透明胶修补过,是是耐用阿.

回复 20#兔子波波 的帖子

可是,我实在是东南西北分不清啊 ,所以在没把握的情况下我不单独上路!.

回复 22#魔头妈 的帖子

要锻炼,要靠自己

出门,正面对着太阳,左手是东,右手是西,面对南,背对北.

回复 1#niuniu227 的帖子

握手,我也是,是属于用了GPS也能开错的那种。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-31 12:34 发表
要锻炼,要靠自己

出门,正面对着太阳,左手是东,右手是西,面对南,背对北
弱弱地问一句:要是没太阳怎么办?.

回复 25#魔头妈 的帖子

有太阳的时候出门练习,没有太阳的时候就能认路了

平时开车出去要多留意路名。

我很认路,小时候没有什么可玩的,就跟哥哥把上海地图摊开,一个人说路名,另一个找。另外,我喜欢外面瞎晃,没事会开车出去游车河,也因此记住了很多路.

回复 26#兔子波波 的帖子

那我还是多留意好了。

看了妈妈们的建议,看来还是得靠自己,我从学车开始已经在留意路名了。.

回复 19#魔头妈 的帖子

用过手机带导航的,在高架上死命地提醒我掉头。.

回复 29#zoy523 的帖子

太对了,我的也在高架上让我拐弯!要是听了它的话,我就得粉身碎骨了.

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-7-31 12:39 发表

弱弱地问一句:要是没太阳怎么办?
在上海东西南北还是比较好分滴,外滩方向是东,闵行方向是西,接下去好办来.

我就不认路,出发前看地图把路线定好,或者干脆导航仪的干活..

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-7-31 11:56 发表

说的太对了!我碰到过N次明明那个路是可以走的,可那该死的导航仪(因为是死的)非让我调头,我那个晕啊 ,如果你没调头,它会每个路口都提示你调头,(烦死了)直到它认为再调头没意义后才告诉你前方该怎么走 ...
呵呵 ...我们家以前那个就这样的。

前段时间买了个任我游,感觉蛮好的,不过还没怎么用的。好的是走路都可以带着的,上个月去厦门带着找饭店,一下就告诉你还有多远。.

路非常不熟悉的话,导航仪还是很有用的,不管它怎么指示,你听也好,不听也好(它会自动更新规划路线)。最后总能把你带到目的地。.

看地图最实用,塞古在脑子里走了一边,导航仪除非到外地。.

引用:
原帖由 niuniu227 于 2009-7-31 11:46 发表
驾驶员专用地图  哪里有买啊
新华书店,(中山公园那个)在一楼.

一般先看地图,大略知道一下位置;不是太远的话,我会骑自行车先侦察侦察
.

导航仪。在家先模拟导航一下,心里对路线大概有个数,就会从容面对了!.

一直买新版的驾驶员地图,没有导航仪。相信地图。
同时,不开车的时候多锻炼,多留心。其实上海的每条路的路牌都有方向的,路名下会有东、西(如果是横向的话)或者南北(如果直向的话),或者以外滩为参照,和它垂直的是东西向,靠外滩的是东面,离外滩远的那头是西面,依此类推,,,我是半个路盲,就是这么揣测的。.

引用:
原帖由 丫丫好妈妈 于 2009-8-1 08:36 发表
一直买新版的驾驶员地图,没有导航仪。相信地图。
同时,不开车的时候多锻炼,多留心。其实上海的每条路的路牌都有方向的,路名下会有东、西(如果是横向的话)或者南北(如果直向的话),或者以外滩为参照,和它垂 ...
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复24#starmama 的帖子

我也和你握握手吧。。。我回来了.

我的方向感很好, 经常一个人开车出去, 只在大方向在, 基本上都能找到. 去不熟悉的地方,先在丁丁上查一下地图, 再导航, 没买导航仪前, 可以打12580, 他们会把路线发到手机上, 挺方便的. 平时和老公出门, 他开车, 我还得不断提醒他. 我买的是mio的导航仪, 2000多元, 挺好用的..

我买了驾驶员专用地图,考虑到自己新手,怕地图经不起翻用,拿透明胶把地图正反面全贴住了 ,嘿,不是一般的牢固啊!
我对方向的辨认,一般看居民住宅楼房(沿街边的商铺、商务楼除外),上海的情况大都朝南,只要留心看,很快就能辨别方向的。.

导航仪还是有用的,基本方向还是不错的,总归能指导你开到目的地。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-31 12:34 发表
要锻炼,要靠自己

出门,正面对着太阳,左手是东,右手是西,面对南,背对北
正面对太阳,怎么会面对南背对北呢? 难以理解.

回复 46#谙猪猪 的帖子

对哦,正面对着太阳。。。。。。我怎么也糊涂了呢
让我再想想看哦.

引用:
原帖由 谙猪猪 于 2009-8-19 13:08 发表

正面对太阳,怎么会面对南背对北呢? 难以理解
我仔细想了想,上海在北回归线的北面,所以朝南的房子能晒到太阳对吗?那,假如我站在阳台上(假设房子正对南面),不正是正面是对着南的,背对着北面,左手是东,右手是西啊
对吗?.

认路是基本技能,这个得必须掌握啊,GPS毕竟没那么智能,只能作为参考(不过在外地能到达目的地是最重要的,至于线路是不是最优就不讲究了)。另外,导航软件最好找能语音报路名导航的,这样开车安全。

我去陌生地方前,只要有时间,先上goolge或baidu的map站点去了解一下线路,然后gps规划一下,最后出发就胸有成竹了,去过一次、二次后不用gps导航也没问题了。

引用:
原帖由 niuniu227 于 2009-7-31 11:46 发表
驾驶员专用地图  哪里有买啊
书城,5块一本,经济实惠。
要买那种标明单行道的,否则容易“吃药”。.

66 12
发新话题