71 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 心中的牵挂

引用:
原帖由 小人人的妈 于 2009-7-31 08:04 发表
我到单位很早,还没到上班时间呢,先打个电话问候.一会儿抽空再到走廊里用手机和老妈聊会天.怎么会省电话费呢.
哦.

给把父母放第一的中年人

不过真的不知道, 在这个年龄, 他们是失去年长的爸爸妈妈痛苦, 还是失去真心相爱的伴侣痛苦,是失去年长的爸爸妈妈对自己影响大, 还是失去真心相爱的伴侣对自己的影响大?

这个问题问的比较残酷, 但生活种时有发生。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-7-31 11:35 发表
又来一个,我可以明确的告诉你,父母永远第一!
真是个好娃!.

回复 48#liang妈妈 的帖子

吃饭回来了。爱人和孩子是你的,父母是给你生命的。失去伴侣和失去父母没有可比性。
如果我爱人在我和他妈妈之间选择我,我会鄙视他。因为母亲给了他生命!.

LS忒极端了吧,好好的一个贴子,咋弄得火药味十足?
爱父母,爱配偶,爱孩子,都没错呀,为啥一定要分个前后主次呢,对别人宽容些吧!.

其实说了这么多,就是想告诉LZ:你爱人爱你要包括爱你的父母,包括父母和你住!(相信他爱你)
你就在周末打电话给父母,让你爱人感觉到你的思念,你的行为会改变他的态度。你总是注意他的态度,忽视了自我,而且是在你最亲的人方面。.

理解LZ,父母就这样一点点老了,想起来就觉得心酸

有人是不是吃枪药了,不用给LZ上课,大家都是成年人,每个人有自己爱父母的方法,相信父母永远是每个人心中的牵挂。.

回复 57#niuniu妈妈 的帖子

没有上课的意思,只是为她好,也不知她理解不理解。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-7-31 13:12 发表
没有上课的意思,只是为她好,也不知她理解不理解。
别说LZ可能不理解, 我们旁观的人都不理解。你的孝顺概念太偏执了吧。你怎么为她好了?叫她不顾LG、GP,以及父母的意见,坚持把自己父母接过来一起住就好了?就孝顺了?
LS好几位MM都委婉或直接地跟你提意见,只是为你好,也不知你理解不理解。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-7-31 13:00 发表
其实说了这么多,就是想告诉LZ:你爱人爱你要包括爱你的父母,包括父母和你住!(相信他爱你)
你就在周末打电话给父母,让你爱人感觉到你的思念,你的行为会改变他的态度。你总是注意他的态度,忽视了自我,而且是 ...

这么说现在的家庭都应该是大家庭了!

应该跟父母公婆同住, 当然如果父母公婆有其他亲人的话,也应该一起同住, 不知道我理解的对不对?

不知道花儿妈妈是不是跟父母公婆4老同住的?.

回复 59#loudoudou 的帖子

我只是不理解,父母来住住,GP、LG就有意见?.

回复 60#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

也许我父母比较特殊,喜欢自己住自己的房子,偶尔来一次也是我们三请四情,他们不喜欢和小辈住在一起,每次来也住不了几天,就要回去。我的爸爸也很忙!
我的GG喜欢他生活的环境,有麻将搭子,有下象棋的朋友和打牌的老同事,不喜欢这边棋牌室。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-7-31 13:39 发表
我只是不理解,父母来住住,GP、LG就有意见?
问题是说的是小住, 还是长住?.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-7-31 13:44 发表
也许我父母比较特殊,喜欢自己住自己的房子,偶尔来一次也是我们三请四情,他们不喜欢和小辈住在一起,每次来也住不了几天,就要回去。我的爸爸也很忙!
我的GG喜欢他生活的环境,有麻将搭子,有下象棋的朋友和打牌 ...
那我说句你不高兴的话, 你站着说话不腰疼!.

回复 63#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

看前面LZ的意思,长住、短住她LG都有意见!
你也许说的对,我没替她考虑周全,现在改坐下了。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-7-31 13:51 发表
看前面LZ的意思,长住、短住她LG都有意见!
你也许说的对,我没替她考虑周全,现在改坐下了。
短住也有意见啊? 多沟通吧!.

嗨,我也想孝敬父母的,专门买了两套房子准备给老公的父母和自己父母住的。可是父亲还春心荡漾呢,外面搭着女人,我妈还帮着我爸说没有,怎么办。。。到现在我知道我爸这几天不舒服有热度,但我还是不想见他。爸爸除了有这个缺点,其他都是很伟大的 ,但是我就是不原谅他这一点.

我觉得lz做的很好啊,很多人还不如她呢!这么温馨的一个帖子怎么会有火药味出来了,人家lz的父母都没意见,为什么有些人会有意见?.

我和楼主一样矛盾,虽然住的离父母很近,可以要忙工作要忙孩子,每周也就是周末去吃1个饭。心里总是觉得很内疚!.

看到LZ的帖子,心里勾起不少的伤感。
要带儿子去北京,父母也没有去过。他们身体并不好,夏天出去跑不太适合,心里真想带上他们一起去,这次看来带不上他们了,心中有点遗憾~~.

谢谢那么多妈妈的理解,也不介意“花儿心藏的妈妈”的“刺激”,也许我是有做得不够的地方。但是,发这个帖子,主要想表达心里更多的牵挂和惆怅,当然也有一些内疚。反面之词看一看,我想我会更努力对父母好的,只是方式上会考虑下。
引起大家的伤感,真的很抱歉!.

71 12
发新话题