发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[育儿] st

回复 3#汪洋大海 的帖子

非常赞成!首先做父母的尽量给孩子了解一个真实的世界的机会!至于信仰是孩子在完成了对世界的认知后他自己的体会!!.

回复 51#小虎小妞妈 的帖子

像5岁的孩子能够理解现在生活的真实的世界么,我看还太小了,但是让她理解她的生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,这个倒是比较容易的事情,而且这也是真实的历史啊,和平在目前也不是所有的国家和地区都拥有的,不是么

引用:
原帖由 rainbow123 于 2009-7-28 18:50 发表
文革和土改告诉我们有信仰的可怕, 有信仰的人可以到凕灭人性., 兔碳生灵.  不是所有的信仰都可以"有信仰的人才不会肆无忌惮" . 请把事物看得透些.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 19:03 发表
没有 灌输和影响,什么都不可能存在啊,莫非信仰是天生生出来就有的么,不灌输可以,但是如果连影响也没有的话,谈何选择那,没有人会选择自己从来都不知道没有接触过的东西吧,更可况就算是灌输也未必能使一个人信仰 ...

回复 53#BENNYMM 的帖子

世界上从自然科学到社会科学都是在错误中寻找到正确的道路的,我觉得执政党无论是共产党或者国民党,或者任何一个国家的任一政党都不容易,腐败问题是人性,不是共产党一家的要害,至于共产党员的人数太多太滥了,我倒是真的希望等我的孩子长大了,是一个局面:只有真正有信仰的才能入党,也许就能重新建立威信

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 19:23 发表
世界上从自然科学到社会科学都是在错误中寻找到正确的道路的,我觉得执政党无论是共产党或者国民党,或者任何一个国家的任一政党都不容易,腐败问题是人性,不是共产党一家的要害,至于共产党员的人数太多太滥了,我 ...

我经常想到一句话,不要因为你没有找到爱情就不相信这个世界上有爱情的存在,同样的,不要因为没有看见真正有奉献精神的共产党员,就忽略了他们的存在,至少有信念的人我是看见过的,我的同学现在就在酒泉导弹基地,有一年他回来探亲,看到我们的小日子,当然也羡慕,不过他还是执着于他的追求,老婆孩子都跟着奉献了,我自认做不到呢么高尚的,但是我很佩服他,看见了他真像是看见光明一样,你无法想象现在还有这么纯净的人,他还说他自己不算什么,像他这样的人很多的,我觉得他有点狂热,不过转眼一想没有狂热,也没有信仰,不是么

回复 60#tubaobaodd 的帖子

回复 59#BENNYMM 的帖子

要说刻薄话了,我倒是觉得好多骂贪官的人是因为自己没有机会贪啊,现在什么岗位贪不着啊,俗话说老鼠还会打地洞那,这个人的心啊,永远都是难以满足的,难的就是能不能控制自己。.

哈哈所以我说的对啊,是人太多太滥了啊,我们不跑题了,这个政治的事不好说,说多了要被和谐了去的,.

回复 62#tubaobaodd 的帖子

引用:
原帖由 winkline 于 2009-7-28 11:11 发表
这个话题已经不适合新时代的内容了,早该作古了!可怜这个孩子融入社会,别人会怎么看待。
.

佩服.

教孩子做人和党不党的有什么关系!.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 19:48 发表
我经常想到一句话,不要因为你没有找到爱情就不相信这个世界上有爱情的存在,同样的,不要因为没有看见真正有奉献精神的共产党员,就忽略了他们的存在,至少有信念的人我是看见过的,我的同学现在就在酒泉导弹基地, ...
你朋友更多是为导弹而狂热吧,这种对专业的狂热,各行各业都能看到,这些人纯净因为他们心中只有自己热爱的事业,是不是共产党员都一样的。能抛开一切为共产主义奋斗的共产党员,只在老电影里面看到过,周围是一个也没有。.

回复 52#tubaobaodd 的帖子

正因为5岁的孩子不可能完全了解真实的世界,我们成人才要引导,更要负责任的引导!而不是让他信仰什么!虽然我本身就是共产党员!比如现在影视里对国民党当年在抗日战场所做正面反抗,我们如果自己不多读书多了解真实的历史,你觉得我们能教给孩子什么!影视里对很多东西完全是忽视歪曲的!因此我说的这个引导的过程是一个长期的过程!我们本身也是学习提高!即使我们已经为人父母!敬业之类的话题我觉得不能套到共产党员的帽子,工作就该敬业的!第一次在旺旺上参与这种讨论!呵呵!不到之处请见谅!.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 19:48 发表
我经常想到一句话,不要因为你没有找到爱情就不相信这个世界上有爱情的存在,同样的,不要因为没有看见真正有奉献精神的共产党员,就忽略了他们的存在,至少有信念的人我是看见过的,我的同学现在就在酒泉导弹基地, ...
其实有信仰的人是非常幸福的,至少他自己活得很精神.因为是七十年代初的人,所以以前的事情还是过多过少的有影响到的,当人们说起来,周总理逝世的时候,人们的悲痛心情的时候,我能看得出来人们那从内心里面散发的真挚的情感,尽管当时人们的物质生活很困难,但是那时候的人们活得还是很真实的,还是非常有信仰的.不像现在迷惘..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-7-28 21:02 发表

其实有信仰的人是非常幸福的,至少他自己活得很精神.因为是七十年代初的人,所以以前的事情还是过多过少的有影响到的,当人们说起来,周总理逝世的时候,人们的悲痛心情的时候,我能看得出来人们那从内心里面散发的真挚的 ...

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-7-28 21:24 发表

现在的朝鲜人民也很幸福,要移民不?
子非鱼,安知鱼之乐
朝鲜人民的幸福与否我不知道,我这个人随遇而安,生于斯,长于斯,基本也会老于斯,没有想到过移民,无论所谓发达的资本主义国家还是其他国家,当然出去旅游出外..

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 19:12 发表
像5岁的孩子能够理解现在生活的真实的世界么,我看还太小了,但是让她理解她的生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,这个倒是比较容易的事情,而且这也是真实的历史啊,和平在目前也不是所有的国家和地区都拥有的,不是 ...
本来不想再在这帖里说什么,因为太敏感,虽说是网络,但说话行事还是心有畏惧的,言论自由永远是相对而言的。

特意再说几句的缘由是“让她理解她的生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,这个倒是比较容易的事情,而且这也是真实的历史”。

是“历史”,但完整吗?我不敢妄称我所了解的就是历史,历史本来就是人写出来的,必定带有个人主观色彩,即便是司马迁用生命写出的《史记》亦如此,但是至少让我们接近历史的真面目。

现今各种媒体如此发达,对历史的重新认识也层出不穷,即便很多都被HX掉了,但还是有不少顽强地留下来了。5岁的孩子固然不能理解,也没必要现在就让ta知道很多长期以来被歪曲的历史,人性的丑恶,但是我们大人不能无视。如果不了解,就像多年前我们受到的教育倒也罢了,只能说比较CCTV,或者比较新闻联播;如果有所了解,还要把误读的历史再教给孩子,那么就太对不起孩子,太对不起真实的历史了。

不说其他,就单说土改,如果google下,会发现很多有价值的想去一看的已经看不到了,但是,如果细细搜寻,必定会有蜘丝马迹,甚至会有震撼人心的发现,恕我不能讲的再具体了,那些历史,那些人的命运。

就这样,一次次颠覆我多年来的价值观,什么是对的?什么是错的?谁是好人,谁是坏人?

人是需要精神和信仰的,这是区别于动物的重要标志。但是究竟怎样的信仰才是对人类有益的呢?不会再生灵涂炭,横尸遍野(毫不夸张)。或者说,怎样才能使之不政治化,功利化,不成为满足自己私欲的工具呢?

习惯于链接的,不过这次不敢,怕给旺爸惹麻烦,毕竟这只是育儿论坛。.

回复73楼
只能说个人的命运在时代面前是比较渺小的,总有部分人的利益会被牺牲的.
不过社会总是会朝前发展的,适者生存,不适者被淘汰,这就是规律..

电视上的历史是野史,甚至是扭曲的,书本上的可能也是不正确的,但是有什么关系那,每个人的视角不同,看到的历史肯定是不同的,流传下来的也都是众说纷纭,你相信便相信,不相信便不相信,至少解放战争时国民党的政府是无法建立一个新中国的,这个已经是历史,至少我小的时候三年也穿不到一件新衣服,现在女儿三个月的衣服都可以不重样,可以臭美,社会在进步,这大也是历史小也是历史啊,个人的命运在历史的长河中真是微不足道的,谁又能说自己是正确的,我不能讲述最正确的历史给孩子听,我作为一个妈妈只能讲述我眼中的历史,要不就会百人一样了啊,不管历史是什么样的有些东西我觉得永远不会变,再变没有人会说岳飞是奸臣,秦桧是忠臣吧,同样再变再考古论今,有些人总是会永垂不朽的,比如周恩来,比如董存瑞,最近我还看见一些评论说董存瑞舍身炸碉堡是假的,好吧就退一万步来说就算是假的,又怎么样,这是个形象,这种精神不值得流传么,讲述这些人的故事也不可以,孩子要铭刻在心也不可以,也会将来变成社会的弃儿的话,也是扭曲历史的话,我觉得这个历史如何来定义,真是汗颜。

历史是螺旋上升的,这个观点我们小时候应该都读过吧,个人的命运如果在螺旋的底部必定是被牺牲的啊,我叹惋,但是这就是历史啊

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 21:52 发表
电视上的历史是野史,甚至是扭曲的,书本上的可能也是不正确的,但是有什么关系那,每个人的视角不同,看到的历史肯定是不同的,流传下来的也都是众说纷纭,你相信便相信,不相信便不相信,至少解放战争时国民党的政 ...
成者为王,败者为冠,中国的古今评价标准亦然.
电视上的那些历史只是戏说,还是不看罢了.

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。   ------培根

还有一句话:历史总是惊人的相似..

现在的党员有多少是真的有政治信仰的?!大概还是信权、信钱的多吧.

em17]

tubaobaodd,有空看电影吗?推荐你看一部德国电影《再见列宁》。.

扔鸡蛋啥用我到现在还是没有搞明白.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-7-28 23:11 发表
扔鸡蛋啥用我到现在还是没有搞明白
我一般不会扔鸡蛋的,要送也是送花,呵呵.
这是旺网上的一种评价体系,我站内给你链接吧,看看就明白了..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-7-28 21:41 发表
回复73楼
只能说个人的命运在时代面前是比较渺小的,总有部分人的利益会被牺牲的.
不过社会总是会朝前发展的,适者生存,不适者被淘汰,这就是规律.
动物世界的规律并不应该普遍应用于人类社会中,我以为,因为人类有别于动物的标志之一是有思想,在大是大非面前,有良知的人至少要保持做人的底线。

几十年来中国经历了大大小小的运动,为什么那么多人参与呢?照目前时髦的话语,“不明真相的群众”。没有自己独立的思想和判断,盲从所谓的权威,也许有部分是屈服于淫威,种种造成了所谓的“不明真相”,前人的教训,历史的警戒,难道还要在下一代身上重演吗?

如果“部分人”,“不适者”,是本人或自己的至亲呢?还会这么轻飘飘地说这些话吗?

我前面所说的历史并非野史,更不是电视上那些乌七八糟的那些个玩意,不可相提并论。求证历史并不难,难的在于愿不愿意,肯不肯求证。好多人宁愿选择忘记。

好了,到此为止吧,这类问题本来就很难有定论的,谁也说服不了谁,如果我的言语有冒犯lz或其他人的,在此表示歉意,对事不对人的。

路过.
不过MS现在有时候GCDY是个贬称..

楼主是“太傻太天真”还是“大智若愚”。.

放松一下吧

广电总局审查。于是他把剧本大纲寄给了广电总局。
大纲是这么写的:许多年以后,地球已经处于一片混乱和动荡之中。火星人趁乱进攻地球。在危难时刻,太空船长梭罗和最后的武士卢克一起组成了反抗联军,抗击火星人的进攻。在丽亚公主、机器人R2、犹达师傅的帮助下,他们用“原力”打败了火星人的“黑暗力量”,一举攻破了火星人的飞船,挽救了地球。
这位导演很快收到了广电总局的回复。回复中写道:既然地球已经处于一片混乱和动荡之中,那么中国的情况怎样?
导演马上回复:中国也是如此。
广电总局:不可能。在党的领导下,中国绝不会乱。
导演哭笑不得,回复道:到了那时候政党都已经不存在了。
广电总局:你好大胆!竟敢诅咒XX党垮台?
导演冷汗直冒,连忙回复:您误会了,这只是幻想出来的一个情况,不是真实的。
广电总局:即便不是真实的,也会使观众产生不必要的联想,影响社会稳定,这个罪名你担当得起吗?.

放松一下吧

导演心里一阵发毛,只得修改剧本。过了几天,他提交了新修改好的剧本大纲。
大纲是这么写的:许多年以后,地球已经处于一片混乱和动荡之中,但中国却是一片繁荣昌盛、欣欣向荣的景象,人民安居乐业、生活幸福。然而,火星人却突然进攻地球。在危难时刻,太空船长梭罗和最后的武士卢克一起组成了反抗联军,抗击火星人的进攻。在丽亚公主、机器人R2、犹达师傅的帮助下,他们用“原力”打败了火星人的“黑暗力量”,一举攻破了火星人的飞船,挽救了地球。
很快,他又收到了广电总局的回复。回复中写道:这个梭罗和卢克是什么身份?
导演回复:他们是拯救地球的英雄。
广电总局:难道地球就被这几个人给挽救了?我们的中国军队、公安干警在哪里?我们的党在哪里?
导演:人类差不多已经被火星人打败了,最后是他们几个历经千难万险,终于打跑了火星人。
广电总局:你这是宣扬个人英雄主义!蔑视组织的存在!会造成严重的社会影响。打回重写!.

放松一下吧

导演没办法,只能再改。冥思苦想了好几天,终于改好了。
新的大纲是这么写的:许多年以后,地球已经处于一片混乱和动荡之中,但中国却是一片繁荣昌盛、欣欣向荣的景象,人民安居乐业、生活幸福。然而,火星人却突然进攻地球。在危难时刻,我党派出了优秀党员梭罗和中国军人卢克一起组成了反抗联军,抗击火星人的进攻。在公安干警们的帮助下,他们用“原力”打败了火星 人的“黑暗力量”,一举攻破了火星人的飞船,挽救了地球。
很快,他收到了广电总局的回复。广电总局说:基本满意。不过,这“原力”和“黑暗力量”是什么东西?
导演解释:它们是一种用意念控制的能量,这种力量非常强大,可以做到隔空打物,它有两个面,好的光明面和坏的黑暗面……
广电总局立即有了回复:这怎么行?这是封建迷信!歪门邪道!不符合科学发展观!会造成严重的社会影响,不明真相的群众会信以为真,青少年会竞相模仿,会给未成年人带来严重的负面影响。打回重写!
导演吐了三升血,好不容易缓过劲来。没办法,还得改。.

放松一下吧

经过反反复复的修改,最终通过审查的剧本大纲是这样的:
许多年以后,地球已经处于一片混乱和动荡之中,但中国却是一片繁荣昌盛、欣欣向荣的景象,人民安居乐业、生活幸福。然而,火星人却突然进攻地球。在危难时刻,中国挺身而出力挽狂澜,我党派出了优秀党员梭罗和中国军人卢克一起组成了反抗联军,抗击火星人的进攻。在公安干警们的帮助下,大家齐心协力,用菜刀、 棍棒、镰刀、斧头与火星人展开了激烈的搏斗,一举打败了火星人,挽救了地球。最后卢克光荣入党,梭罗也成为了人们竞相学习的英雄模范。从此地球恢复了平静,人们幸福的生活着…….

放松一下吧

导演兴冲冲拿着剧本去找投资方。投资方看完,沉默良久,说你只有找周星驰来拍。
导演很高兴。想,我这剧本都大牌到要请星爷来拍了。托了二爷的大妈的孙子的学校的保安的女朋友的工作单位的上级领导的老婆的关系找到了周星驰。
周星驰看了剧本,拿起坐着的折凳猛k了导演2个小时。打完以后说,你这不是存心整我吗,你到底是不是要耍我啊。要是换了我2年前的脾气,我一脚就把你踹到下面的马路上去,再把你挂到皇后巷广场上鞭尸啊你这个蠢货,你马上给我滚回火星去。废物,你真是废物,记住啊,你是个废物,不准你用走的,你跟我用滚的去.

现在GCD里到底有多少人是信仰共产主义的,估计1%都没有吧!不都是为了捞好处,往上爬才入党的么,不要自欺欺人了。.

人最可贵是独立思考。小孩子还是不要过早局限了他的思想吧。不过爱国主义教育是必要的。

我一向很敬重有信仰的人,但很遗憾,始终也没能把心托付给任何一种信仰,总有障碍的地方。LZ若有心,能否谈谈你心中的共产主义信仰?.

道德与主义无关,而是源自内心的情操;
不能寄希望于道德约束个人的行为,要靠健全的制度和公平的执法。.

难以置信,我以为回到了60年代.不是否认过去先烈的付出,只是现在的社会是当初先烈抛头颅洒热血时候所梦想的社会? .如果你发自内心的相信,那么你就灌输给你的孩子.至于她长大以后是否相信,是否象我一样,在86年(高一)才第一次知道西德比东德先进,南朝鲜比北朝鲜发达的时候,一夜之间,我就颠覆了我的观点.(从小我看着卖花姑娘长大,所受洗脑教育比你孩子更深刻..........).

引用:
原帖由 lemonade 于 2009-7-29 09:54 发表
人最可贵是独立思考。小孩子还是不要过早局限了他的思想吧。不过爱国主义教育是必要的。

我一向很敬重有信仰的人,但很遗憾,始终也没能把心托付给任何一种信仰,总有障碍的地方。LZ若有心,能否谈谈你心中的共产 ...

赞同..

回复 92#lemonade 的帖子

不想谈,其实不是不想谈,只是不想把一个家庭里阶段性的分歧变成网络上的大吵架,我只能说在少不更事的时候,每个人都有自己的理想,都在努力地维持自己的信念,但是岁月的流逝,我们以为或者确实是自己成熟了,放弃了或者改变了自己原有的的理想和信念,这或许是一件好事也或许会让你更加迷茫。

我总觉得一个意志坚强的人,不管她是不是共产党员,都会为自己信念的东西奋斗,或许我们说实现共产主义太空洞,或许有人说在岗位上努力工作不是共产党员的特质,而是一般的老百姓的本来就应该有的水准,事实上我见过很多在做事情前会想到自己是党员的人,这个命题很多时候都会陷入文字游戏,这也是我不愿意讨论的原因,意识到自己是党员所以愿意坚守的人有,而且很多,当然靠入党升官发财的人也很多,现在是各种思潮泛滥的时候,也是人迷茫的时候,有的人相信儒家,熟不知孔子在他的年代,也是理想抱负得不到伸张郁郁而终,是非总是由后人来评价的。

我对孩子讲述的是我自己的生活,讲述我觉得不能忘记应该代代相传的东西,我不担心这样的灌输,因为大家没有看见么,现在的孩子会听从父母的安排么?如果她愿意,是因为他自己愿意,而不是我灌输,如果她不愿意,也是她自己不愿意,也不是因为我灌输。我希望培养一个意志坚定,从小就知道自己要什么,愿意为自己的理想不懈奋斗的孩子,这听上去好像是很奇怪的论调,但是确实是我所最希望和要保护并且支持孩子的,必要的时候我还会帮助她,至于理想是什么,是想要从政还是搞技术,还是别的什么孩子会自己去琢磨的,但是能够为达成一个目标自觉控制自己的行为,以求最终的胜利完成,是我一直非常关注的而且是一直在训练的吧

其实我真的是觉得有很多人看不起共产党,还有其他的政治群体一天电话啊,电台啊小道轰炸的,说的都是些有道理的话,抓的都是有杀伤力的把柄,但是如果真的倒台了,谁能管理这么大个国家,目前有么,我们可以说我们不问政治时局,但是又转身来骂政治,希望国家乱,还是希望安定,争夺下一代的战争从来也没有停止过,想要置身事外让孩子隔离几乎是不可能的。

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-7-29 09:34 发表
现在GCD里到底有多少人是信仰共产主义的,估计1%都没有吧!不都是为了捞好处,往上爬才入党的么,不要自欺欺人了。
同意。
呵呵,我LG就是。
我还记得大学毕业时,系里领导一个个找学生做思想工作,希望我们能去酒泉,西昌等偏远的基地,那时,有门路的学生早就有了方向,最后,为了完成系里的配额,领导们想尽办法,让一些老实巴交的乡下孩子不得不去那里,这些孩子毕业前夕全部入党。十几年过去了,能离开那里的都走了,剩下的1-2个,也许是信仰,也许是没有办法。.

鲜花送给你,tubaobaodd妈妈.

回复 96#tubaobaodd 的帖子

楼主不用太过纠结于和老公的政见不同了,每个政党都是在摸索中前进的,没有固定的模式,没有绝对的对与错。
我相信楼主绝对不是想灌输出一个极左极右的政治热衷者,我们一起努力把下一代培养成善良、能为祖国作出贡献的一代,而不是三、五岁就想着将来一定要出国出去了再也不回来的一代。.

LZ,共产主义真的是你们的信仰吗?如果是,就应该理直气壮地去用你们的信仰教育和灌输孩子,为什么要这么不自信呢?莫非~~~.

发新话题