54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记] 生个儿子真那么重要?

生个儿子真那么重要?

收到一消息,亲戚的老婆怀孕几个月(二胎),检查B超,显示女孩,当下就给做手术拿掉了。当时看到消息,手不禁有些颤抖,无语,非常震惊,难以置信!原本以为他们就是非常想要生个儿子,人之常情,有了女儿,总归想要个儿子,这是最理想的状态,但我想这个孩子总归是要生下来的,不论男女。但是没想到,是女孩,竟然马上就拿掉了。
实在是很残忍的一件事情。 非常难理解, 难道生个儿子真得那么重要吗?说到底,生了个儿子又能如何呢?
:-(
.

生个好孩子比什么都重要.

是啊,强烈鄙视那些重男轻女的人!当初我怀孕初期,老公的一亲戚怂恿PP让我照B超,看是男,是女,如果是女就不要了!当时我那个气愤啊!幸亏老公没有这么做!不然就两个字LH!.

能看出是男女,说明胎儿已经很大,成形了。这种做法好残忍啊。.

至少四五个月了,可悲的女人,自己不也是女人.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2009-7-27 13:30 发表
是啊,强烈鄙视那些重男轻女的人!当初我怀孕初期,老公的一亲戚怂恿PP让我照B超,看是男,是女,如果是女就不要了!当时我那个气愤啊!幸亏老公没有这么做!不然就两个字LH!
这还当媳妇是人吗?.

这都什么人啊!女孩也是生命啊,女人也是人!.

说到底,现代人重男轻女的思想还是很严重呀.

我老公的爸爸也是这样想的, 好在我从未将他放在眼里,.

不是说上海都喜欢女儿吗? 小棉袄啊!.

回复 1#hsxzy 的帖子

这种情况在农村是很多的,城市里面倒还好。
我就听说怀了二宝到四个月,B超一查是个女儿,立即就不要了。结果一看是个 儿子。
遗憾啊,可这个人还不悔改,没几个月又怀了,就等到四个月的时候再查B超。
如果是个女孩子,就再流掉,一直到百分之百是儿子为止。
晕不晕,世上有些人真是疯了。.

像上海大城市好多了。
农村严重哦.

女儿好呀,我希望是女儿,结果养了个儿子。不过既然是自己养的,养出来就都喜欢的。只要健健康康就行。.

外地很多落后的地方都是这样的,我老公的老家也是这样的,第二胎开始就是看b超,男孩留,女孩打。简直把女人不当人,所以,他们都要生男孩啊。.

听到过两例,头胎儿子,二胎一定要生女儿,也是不惜。。。.

我家小区门口的杂货店,两夫妻有2个女儿,大的都快成人了,前段时间还是去“抱”了个男孩来养,说是让男孩子回家种田

这种匪夷所思的事情,在农村实在太多了.

有个亲戚的亲戚,因为一直生女儿,有的是和LS的方法一样,知道性别后后不要了,做了很多次.
现在子宫类的癌.

不过说实话,农村生个儿子很重要.现在很多地方对男孩,女孩的政策还是不一样的.
包括自己怀孕时,LG家就有意思让去做性别鉴定------.不过LG当时没敢对我说..

别说中国农村了,就是港台那么崇洋的地方,还是求神要生儿子呢!.

佛经里说:堕胎罪孽是非常深重的。.

引用:
原帖由 轩宝贝 于 2009-7-27 16:12 发表
我就听说怀了二宝到四个月,B超一查是个女儿,立即就不要了。结果一看是个 儿子。
遗憾啊,可这个人还不悔改,没几个月又怀了,就等到四个月的时候再查B超。
如果是个女 ...
以前看到过一个报道,是讲印度的,那里重男轻女还要厉害,有对夫妻也算中产阶级了,但还是逃不过传统思想,一心要男孩,怀了8个,B超发现是女的就做了,第9个是儿子,生下以后,这个妈妈也精力耗尽去世了。哎。。。。.

现在还是有很多人非常重男轻女的,不管老的少的,都有这种想法。让我最不能理解的是做为女人为什么有些人还是非常的重男轻女呢?这不是看不起自己吗?我女儿已经8岁了,我现在怀二宝了,但我非常希望还是个女儿。我常跟我家里人说,我情愿生10个女儿,也不想要1个儿子。

没办法,其实不是哪里的人重男轻女,是传统思想影响深刻,不是一朝一夕可以改变的.不管是穷人还是富人,都有想生儿子的愿望,对生男生女一个样的,好像大部分是工薪阶层, 穷人不怕死,一定要生儿子,不考虑教育问题.呵呵..富人钱多烧的,不用考虑教育问题..

我的芬兰同事大多数也喜欢生男孩的,所以在芬兰规定做B超不能告诉性别,当然喜欢归喜欢,生出女孩也会很高兴的。
而且他们喜欢男孩倒不是为了传宗接代,他们是觉得男孩可以陪爸爸打猎,打高尔夫等等。

要真想生儿子,让男人多啃肥皂,据说体质会呈碱性,问他们干哇?
儿子就嘎重要啊,世上全是男人,看他们跟谁去生娃!.

说实话如果有这想法,我觉的做掉也挺好,省的生出来小孩子从小也要看脸行事,有的苦受.

基本每个男人的父母都有这个心态,有些嘴里说女孩蛮好,其实心里就想孙子。我在生孩子之前就在他们面前经常提出“有钱的生个儿子也就算了,讲起来家产要继承,事业要继续,没钱的还是生个女儿太平点。”呵呵,把他们的嘴巴都堵上。.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-7-28 11:49 发表
现在还是有很多人非常重男轻女的,不管老的少的,都有这种想法。让我最不能理解的是做为女人为什么有些人还是非常的重男轻女呢?这不是看不起自己吗?我女儿已经8岁了,我现在怀二宝了,但我非常希望还是个女儿。我常 ...
你有这种想法的话,很容易老二生出儿子的,和我当初一样,以为老二会和老大一样是个女儿,因为我想姐妹两个会很亲的,而且我女儿也非常希望要一个小妹妹,结果生出了一个小弟弟,现在儿子两岁多了,男孩也有男孩的好处,不像女儿那样粘人,从小就有男子汉的样子,他喜欢自己一个人玩小汽车,还喜欢拿着螺丝刀拧这拧那的,挺有意思的。
其实无论是男孩女孩,只要聪明健康,以后品质好,我们做家长的就开心了。
男孩还有一个好处,喜欢和爸爸玩,踢球呀什么的

看的我气死了,重男轻女

还好,我老公没有这个思想,要不非气死不可,生个儿子也不开心.

引用:
原帖由 marylica72 于 2009-7-28 17:03 发表

你有这种想法的话,很容易老二生出儿子的,和我当初一样,以为老二会和老大一样是个女儿,因为我想姐妹两个会很亲的,而且我女儿也非常希望要一个小妹妹,结果生出了一个小弟弟,现在儿子两岁多了,男孩也有男孩 ...
是的,我也是觉得不论是男孩女孩,生个健康、可爱的孩子是最最重要的。
我女儿也是希望生个妹妹,她说弟弟会很皮的,到时候会把她的玩具弄坏的,她很爱惜自己的玩具。.

不知道别人的想法,我是很喜欢小姑娘的,但是也不可能知道不是女孩拿掉,不舍的.

引用:
原帖由 hsxzy 于 2009-7-27 11:40 发表
收到一消息,亲戚的老婆怀孕几个月(二胎),检查B超,显示女孩,当下就给做手术拿掉了。当时看到消息,手不禁有些颤抖,无语,非常震惊,难以置信!原本以为他们就是非常想要生个儿子,人之常情,有了女儿,总归想要 ...
辣手啊,难道他们不喜欢大女儿啊?疯了,肚子里的宝宝多无辜啊,4个月都成型了,简直简直是太过分了.

男孩有男孩的好,女孩有女孩的好,为了生个儿子,就堕胎,太残忍了,这个小媳妇也同意?.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-7-27 14:45 发表

这还当媳妇是人吗?
侬蛮奇怪的,LZ又没写是婆婆逼着儿媳妇是引产的,哪能变成当媳妇是人吗这种话.

引用:
原帖由 轩宝贝 于 2009-7-27 16:12 发表
如果是个女 ...
猪啊,猪么也有休养时候的呀,简直就比畜生都不如了.

引用:
原帖由 helen26 于 2009-7-28 10:44 发表
佛经里说:堕胎罪孽是非常深重的。
.

B超也不一定准的.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-29 09:29 发表

侬蛮奇怪的,LZ又没写是婆婆逼着儿媳妇是引产的,哪能变成当媳妇是人吗这种话
是啊,你也奇怪。我说是LZ了?我是看了LS的帖,抱不平而已,和你有关系了?.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-7-29 09:51 发表

是啊,你也奇怪。我说是LZ了?我是看了LS的帖,抱不平而已,和你有关系了?
.

人与人的想法真是很不同!我真觉得是件很残忍的事情,怎么就能这么轻松的说拿掉就拿掉了呢?月份这么大,胎动肯定也很明显了。那孩子就这么作孽,还未来到世界,就被无情的扼杀,难道就理应受到如此的对待,我为那个未出世的孩子抱不平。是父母的愚昧和愚蠢!!!不过这世界上又岂止这么一个无辜的小女孩被无情的扼杀呢?真是没法用什么词来形容我的心情,非常难受。反而当事人倒是很轻松的对待这事,我甚至还在怀疑是不是我自己的想法有问题啊?所以到WW写下自己的感受,会好受些。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2009-7-27 16:09 发表
我老公的爸爸也是这样想的, 好在我从未将他放在眼里,
.

如果是在农村,也不奇怪。在农村却确实很需要男孩,我大姑妈就是在山东的农村,生了3个女儿,后来还是过继了一个儿子。听他们说,在农村,如果家里没男丁,一是要受欺负,二是没有劳动力。我大姑父年纪越来越大了,体力活已经力不从心了。
所以,如果LZ说的事情是在发生在农村,表示理解;如果发生在城市里,这对夫妇太愚昧了,尤其当妈的,听说是个女孩,难道就一点母性都没有了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

有些人的思想是根深蒂固.

我第一个是儿子了,超级想生各女儿,有啥秘方的秘诀的都来告诉我哦!!.

我两个表姐二胎都想要生个儿子,结果都是生了女儿。我怀孕的时候很想去照照是男的还是女的,可以有准备,可我老爸就是不让,他说生什么都一样有什么好照的。本来么我爸我妹都是医院的工作的,可以方便一下,呵呵。.

很多这样的事情.女人自己不把自己当人,有什么好说的..

我公公到死都没抱过我女儿一次,还经常骂她。。。.

回复 47#琦20 的帖子

对于他这样的人强烈鄙视!.

引用:
原帖由 SisterV 于 2009-7-29 10:37 发表

是城市里的。
.

看了这个我心里也很纠结。
我外公4个女儿,我家三个女儿,没有生到儿子是父母的遗憾
而我乱打乱撞
去年有延续了传统还是个女儿
哎,
不是女儿不好,但是感觉还真想要个儿子,改变下我家的传统。

不过现在女儿慢慢长大了,我觉得她真的可爱。呵呵
总之人一辈子很快就过了,儿子女儿都一样。我们都是人类的祖先。放大来说。
哈哈.

54 12
发新话题