发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[作品] 随意拍的家乡小景(终于去采蘑菇了,在第二页上了照片)

楼主家是北方的?
红色的野果我们那儿叫“托盘儿”(音),小时吃了好多啊。
那个黑色的叫什么来的?不大熟时会很涩,熟了以后甜甜的。
谢谢楼主分享~.

5555... 想回家了。.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-25 19:07 发表
我们这黑色这样大小的野果有三种,一种是黑豆,一种叫野李子,再就是野生葡萄也是这么大小的
是啊,不过我想山葡萄现在应该还没熟,至少还得过一个月吧。
老乡儿啊~我家是吉林农村的。这些果子我小时候都没少吃了。
那种黑的,我们家园子里也种过一种,叫“天天儿”(音)。也是很好吃啊。
想家了想家了~.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-25 19:03 发表

东北,因为明年宝宝要上幼儿园了,所以趁今年带他回来呆到十月份这里山里吃的东西没有了再回去
能呆到十月份啊,真是让人羡慕~
李子,小苹果,元枣子,山里红,核桃,松果...
口水一地~~~.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-26 08:57 发表

是啊是啊,现在可以吃的有野李子,搓盆(音),黑豆,另外还有一种种植的果,好像叫啥砍九(音),还有姑娘(音),菜园的菜也下来了,想吃啥随时去园子里摘就可以了 ,纯绿色啊,连虫药都不打的,黄瓜摘下来都 ...
唉~ 不行了不行了!
我得哪年赶在夏天休年假,带女儿回去住上一、两周。.

回复 28#歆恺妈 的帖子

嗯。总觉得在老家过年才有过年的味道,
红灯笼,村子里挨家挨户拜年,白雪地上的红红的鞭炮屑,红灯笼映着红红的对联...

昨天忘了送花了,今天补上~.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-26 22:46 发表

上了新图快来看看吧,没准看后你都跑回来了
看到水萝卜,香瓜。上海的香瓜和东北的可能不是一个品种,在老家的香瓜,熟了以后不切开都能闻到好浓的香味儿,屋子里放一个满屋都是香甜味儿。
唉,真是想回来了,可是这个暑假都安排满了,只能看明年了。

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-26 22:49 发表
呵呵,一个地方一个风俗呢,一说我倒想起了没上学前我们玩得最多的就是黄泥巴,因为北方的黄土有点粘性,加点水就可以变成现在的橡皮泥了,弄成个碗状口朝下用力的摔在地上,破的洞越大越好,对方就必须用一块泥巴来 ...
摔响炮。
哈哈,你儿子挺幸福的,当妈的主动带他玩儿,
记得小时家里大人都严令禁止,不许我们摔响炮呢,偷偷去玩儿,回来一身泥。
.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-26 23:56 发表
外面满天的星星,特别的美,拿了相机去拍可是拍出来的一片黑黑的什么也看不到
三角架,长时间曝光。
如果没有三角架,想办法看能不能弄一个平台,把像机放稳。.

回复 45#歆恺妈 的帖子

cha (三声) zi tiao,或是cha tiao zi。
唉,口水啊口水~.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-27 21:44 发表

这个怎么样长时间曝光啊?
看在你发了这么的好吃的,不好意思不帮忙...
查了一下你的像机的手册,三星这款机器的手动模式还是很丰富的。具体设置见附图。(点击小图看大图)
建议设成光圈优先,试试光圈放成8左右,我估计快门时间会变得非常的长,试试曝光补偿-1,这个值要改来改去的试的。
关键是,要找到一个东西把像机放稳当。可能要用到延时自拍功能,因为没有快门线,手按快门也会引起抖动。

附件

延时自拍的设置:.

附件

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-28 09:04 发表
厉害厉害,你咋知道我的是三星的相机的啊,遥控器扔在上海没有带回来
嗯,我厉害吧...

摄影版我发过一个请大家推荐软件的帖子,那里我好象介绍过这个软件的。.

回复 53#小猫宝宝 的帖子

我觉得应该是可以的,只要有手动模式可以控制快门和光圈应该就可以了。
不过上海貌似没有星空给我试...
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-28 13:31 发表
有的,上海的夜晚,只要少云的天气,就有星星看的,静下心看,星星还是很多的。
我还买了天文望远镜给宝宝,对照星盘找寻

不过,我很菜鸟的
要请教你如何才能拍得更好些
还有,我也打算增添武器,正请教各大侠 ...
我不是大侠...
哇,星盘... 什么东东?.

回复 56#小猫宝宝 的帖子

换武器,最近新型号太多,我已经不敢推荐了...
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-28 20:36 发表
o 不为难你,能交流学习一二,我就很高兴了.....谢谢你

"星盘",就是星星的地图,切换到几月,对照着看星空,就比较容易找到你看到的星星大约叫什么名字了....
天文初学者而已,没有"地图"乱看8看,不晓得啥名堂了.
谢谢。去淘宝上看看。有没有什么品牌可以推荐的?
关于相机的型号,真的是一件见仁见智的事。因为钱有限,我尽量避免去逛摄影器材城,所以现在的新的款式、行情都不清楚,真的不敢推荐了。不过摄影版现在有很多大师的,可以试着去那边发个帖子问问看。.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-29 20:21 发表

俺们东北没有桑椹,桑椹是山东有的
纠正一下,东北是有桑椹的,不过据俺家老太太讲,没有山东的大。
我们家附近山上有一片桑椹林啊,每到桑椹熟时,都跑去连吃带摘,最后不止嘴唇是紫的,衣服也是紫的。
.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-7-29 23:32 发表

呵呵,有点嗲哦
呵呵~ 好象一谈和老家有关的事,心理年龄就变回孩子了。
.

回复 76#歆恺妈 的帖子

偷人家毛克儿,还不低调点儿~
.

回复 76#歆恺妈 的帖子

山里红都熟啦?应该还是酸的吧?
我印象里快到八月节的时候,山里红变糯了,特别好吃。.

完了... 口水一键盘。.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-9-14 23:25 发表

哈哈哈,拍照回去跟老公显摆,山里红现在都熟了,我这两天去庙上还一边爬山一边吃呢,还有山梨,可惜不熟没去采
山梨熟时,离好几里地都能闻到那股香甜味儿...
我们一般是没熟时会采点儿回家,用捂梨蒿放一起捂。
.

发新话题