96 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[作品] 随意拍的家乡小景(终于去采蘑菇了,在第二页上了照片)

随意拍的家乡小景(终于去采蘑菇了,在第二页上了照片)

从来没有这个版块发过贴子,看大家发的都是景色的,俺也来将在老家随手拍的景色也传来显摆显摆吧

采野果的应该也算是个景吧

来个野果特写,纯野生的哦,我们在树丛中奋斗一个小时的结果,我们家乡叫它搓盆(音)

这野果就是别人摘的了,名字叫黑豆

还是第一次拍彩虹,还以为俺这老相机拍不到呢,呵呵,小小的自豪一把

我们家乡的天空也是很蓝滴

可爱的庄稼地哟

炎热的夏天石洞中的石壁上都是水珠,深处竟然还有少量冰霜,技术不好不解说可能看不明白

上面的石洞就是下面这幅图中这座小庙后面的一个小庙,庙是山洞改建的,山中的小庙别有一番灵气

来几张野百合吧,东北的山林里这种野百合随处可见

.

不错。是哪里啊?.

同问,回家度假很开心呵!.

楼主家是北方的?
红色的野果我们那儿叫“托盘儿”(音),小时吃了好多啊。
那个黑色的叫什么来的?不大熟时会很涩,熟了以后甜甜的。
谢谢楼主分享~.

5555... 想回家了。.

黑色的我们那里叫布谷鸟,估计是布谷鸟出来时成熟的,很好吃,小时候一把一把吃。.

很喜欢这样的生活啊
我也想回家了,55555.

享受摄影带给我们的快乐是最重要的。.

很美,浓浓的家乡情.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-7-25 07:57 发表
不错。是哪里啊?
呵呵,是东北哈尔滨下面的农村.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-7-25 09:19 发表
同问,回家度假很开心呵!
东北,因为明年宝宝要上幼儿园了,所以趁今年带他回来呆到十月份这里山里吃的东西没有了再回去.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-25 12:03 发表
楼主家是北方的?
红色的野果我们那儿叫“托盘儿”(音),小时吃了好多啊。
那个黑色的叫什么来的?不大熟时会很涩,熟了以后甜甜的。
谢谢楼主分享~
是啊是啊,红色的叫搓盆(音),不过现在北方有这种种植的叫树梅,黑色的叫黑豆,有野生的也有种植的.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-7-25 13:26 发表
黑色的我们那里叫布谷鸟,估计是布谷鸟出来时成熟的,很好吃,小时候一把一把吃。
我们这黑色这样大小的野果有三种,一种是黑豆,一种叫野李子,再就是野生葡萄也是这么大小的.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-7-25 13:52 发表
很喜欢这样的生活啊
我也想回家了,55555
呵呵,回家的感觉真的是超好,不过唯一不好的就是体重直线上升.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-7-25 18:54 发表
很美,浓浓的家乡情
呵呵,谢谢鼓励.

引用:
原帖由 京哲 于 2009-7-25 17:55 发表
享受摄影带给我们的快乐是最重要的。
是啊,看到这个版块的都拍的图那么美,想了好久才决定将俺这几张传上来,算是让大家看看我家乡吧.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-25 19:07 发表
我们这黑色这样大小的野果有三种,一种是黑豆,一种叫野李子,再就是野生葡萄也是这么大小的
是啊,不过我想山葡萄现在应该还没熟,至少还得过一个月吧。
老乡儿啊~我家是吉林农村的。这些果子我小时候都没少吃了。
那种黑的,我们家园子里也种过一种,叫“天天儿”(音)。也是很好吃啊。
想家了想家了~.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-25 19:03 发表

东北,因为明年宝宝要上幼儿园了,所以趁今年带他回来呆到十月份这里山里吃的东西没有了再回去
能呆到十月份啊,真是让人羡慕~
李子,小苹果,元枣子,山里红,核桃,松果...
口水一地~~~.

不加修饰的自然美.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-25 23:33 发表

能呆到十月份啊,真是让人羡慕~
李子,小苹果,元枣子,山里红,核桃,松果...
口水一地~~~
是啊是啊,现在可以吃的有野李子,搓盆(音),黑豆,另外还有一种种植的果,好像叫啥砍九(音),还有姑娘(音),菜园的菜也下来了,想吃啥随时去园子里摘就可以了 ,纯绿色啊,连虫药都不打的,黄瓜摘下来都不洗将上面的刺去掉直接吃呢 ,再过段时间就好去采松蘑和榛蘑吃了,山里红和山钉子现在也快红了呢,还有路边还有很多随处可以摘到的现在叫不上名的果也是可以吃的了。这几天还打算弄俩鱼杆带我儿子去钓鱼呢,我家旁边就有一条河倒是方便得很

那种红色的野果,我小时侯也经常吃的,成熟了,摘下来,有一根长长的野草穿起来,挂在脖子上,像一根红红的项链,想吃的时候,一低头就可以吃到了,美味啊。我们那里叫“苗”(音)。.

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2009-7-26 09:39 发表
那种红色的野果,我小时侯也经常吃的,成熟了,摘下来,有一根长长的野草穿起来,挂在脖子上,像一根红红的项链,想吃的时候,一低头就可以吃到了,美味啊。我们那里叫“苗”(音)。
图片上这种是容易碎掉的呢,你说的应该是苗余(音)吧,这种冬天下大雪时树上也会有少量没有掉下来的,这时候摘下来吃是特别特别甜的,味道很好的,只是现在这种果子比较少了呢.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-26 08:57 发表

是啊是啊,现在可以吃的有野李子,搓盆(音),黑豆,另外还有一种种植的果,好像叫啥砍九(音),还有姑娘(音),菜园的菜也下来了,想吃啥随时去园子里摘就可以了 ,纯绿色啊,连虫药都不打的,黄瓜摘下来都 ...
唉~ 不行了不行了!
我得哪年赶在夏天休年假,带女儿回去住上一、两周。.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-26 08:57 发表

是啊是啊,现在可以吃的有野李子,搓盆(音),黑豆,另外还有一种种植的果,好像叫啥砍九(音),还有姑娘(音),菜园的菜也下来了,想吃啥随时去园子里摘就可以了 ,纯绿色啊,连虫药都不打的,黄瓜摘下来都 ...
前几天妈妈还在说想吃咕鸟儿(音),就是你说的姑娘(音)。麻烦lz带一点儿种子回来,我想试着种种!万分感谢! .

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-7-26 13:41 发表

前几天妈妈还在说想吃咕鸟儿(音),就是你说的姑娘(音)。麻烦lz带一点儿种子回来,我想试着种种!万分感谢!
我现在吃的是养植的那种大的,这种上海也有卖的,那种小的和野生的现在刚刚结果呢.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-26 13:27 发表

唉~ 不行了不行了!
我得哪年赶在夏天休年假,带女儿回去住上一、两周。
呵呵,是啊,我是因为现在还没有上班,儿子还没有上幼儿园所以赶快回来多住段时间,等明年他上幼儿园我就得上班了,以后也不大会有时间回来了,不过那时孩子大了冬天带他回来过年倒是不错。.

可爱的娃娃啊
谗人的果果啊
干净的云云啊。。。。。。。。。。。。。。。。.

回复 28#歆恺妈 的帖子

嗯。总觉得在老家过年才有过年的味道,
红灯笼,村子里挨家挨户拜年,白雪地上的红红的鞭炮屑,红灯笼映着红红的对联...

昨天忘了送花了,今天补上~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-26 21:46 发表
嗯。总觉得在老家过年才有过年的味道,
红灯笼,村子里挨家挨户拜年,白雪地上的红红的鞭炮屑,红灯笼映着红红的对联...

昨天忘了送花了,今天补上~
呵呵,是啊,我都有十几年没有在家过年了,我爸一直想让我儿子在东北过年,去年我们打算过年时回来的,给我爸高兴的说只要我儿子回来就去买一万元钱烟花给他放,呵呵,真是夸张,有了外孙女儿都不是香勃勃了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-26 16:42 发表
可爱的娃娃啊
谗人的果果啊
干净的云云啊。。。。。。。。。。。。。。。。
再来几张可爱娃娃和馋人的果来养养眼

小东西看我上了香就一定也要上香,他舅舅就帮他点燃了

外婆在包馄饨,他正在旁边虚心学习兼捣乱

再给来两张帮你降降温吧

这种瓜我儿子在上海基本上不吃的,没想到那天去摘了后他却吃了两个,看来味道很合他意啊

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2009-7-26 09:39 发表
那种红色的野果,我小时侯也经常吃的,成熟了,摘下来,有一根长长的野草穿起来,挂在脖子上,像一根红红的项链,想吃的时候,一低头就可以吃到了,美味啊。我们那里叫“苗”(音)。
也记起了小时候,记得这个我们那里叫“格公”(音),是用狗尾巴草串成一串串的,我这个不是特别喜欢吃的,但好喜欢串成一串串的样子,满一串了我就送给小朋友了 小朋友那时那个惊喜呀,那个感觉真的很好
还喜欢去采桑椹,那个桑椹吃的是满嘴满手都黑乎乎的,还去田野里的池塘里游泳,摸螺蛳,用簸箕去小溪流里抓鱼,还在泥巴堆里造城池,玩得游戏是老农采西瓜,许多小朋友蹲在那里当西瓜,老农先是来浇灌,差不多了就一个个西瓜“笃、笃、笃”试试看有没有熟了,熟了就采回去了``````那个才叫快乐的童年吧!可惜现在的孩子是没有这样的童年了.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-26 13:27 发表

唉~ 不行了不行了!
我得哪年赶在夏天休年假,带女儿回去住上一、两周。
上了新图快来看看吧,没准看后你都跑回来了.

回复 34#天蓝蓝 的帖子

呵呵,一个地方一个风俗呢,一说我倒想起了没上学前我们玩得最多的就是黄泥巴,因为北方的黄土有点粘性,加点水就可以变成现在的橡皮泥了,弄成个碗状口朝下用力的摔在地上,破的洞越大越好,对方就必须用一块泥巴来给堵上,直到把对方的泥巴赢光,嗯,哪天得带儿子去找块有黄土的地方教他玩泥巴了.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-26 22:46 发表

上了新图快来看看吧,没准看后你都跑回来了
看到水萝卜,香瓜。上海的香瓜和东北的可能不是一个品种,在老家的香瓜,熟了以后不切开都能闻到好浓的香味儿,屋子里放一个满屋都是香甜味儿。
唉,真是想回来了,可是这个暑假都安排满了,只能看明年了。

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-26 22:49 发表
呵呵,一个地方一个风俗呢,一说我倒想起了没上学前我们玩得最多的就是黄泥巴,因为北方的黄土有点粘性,加点水就可以变成现在的橡皮泥了,弄成个碗状口朝下用力的摔在地上,破的洞越大越好,对方就必须用一块泥巴来 ...
摔响炮。
哈哈,你儿子挺幸福的,当妈的主动带他玩儿,
记得小时家里大人都严令禁止,不许我们摔响炮呢,偷偷去玩儿,回来一身泥。
.

外面满天的星星,特别的美,拿了相机去拍可是拍出来的一片黑黑的什么也看不到 .

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-26 23:16 发表

摔响炮。
哈哈,你儿子挺幸福的,当妈的主动带他玩儿,
记得小时家里大人都严令禁止,不许我们摔响炮呢,偷偷去玩儿,回来一身泥。
呵呵,对就是摔响炮,不过那时我们随便玩的,大人不管的,我们经常是外面挖一大块泥回来在家院子里面玩的。玩完不直接去附近的小河里洗澡了.

这个帖子好,让我想起了很多童年时的事情。
夜晚乘凉时 ,拿把蒲扇,仰头就可以看见满天的星星。吃的水果都是自家院子种的,虽然卖相不是最好,但是新鲜,原味,没有添加乱七八糟的东西。闻着泥土的芬芳,听着虫鸣鸟叫,对那种田园生活真是向往啊。.

回复 32#歆恺妈 的帖子

真高兴呀!
谢谢你.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-26 23:56 发表
外面满天的星星,特别的美,拿了相机去拍可是拍出来的一片黑黑的什么也看不到
三角架,长时间曝光。
如果没有三角架,想办法看能不能弄一个平台,把像机放稳。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-27 13:14 发表
真高兴呀!
谢谢你
呵呵,开心就好.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-27 13:16 发表

三角架,长时间曝光。
如果没有三角架,想办法看能不能弄一个平台,把像机放稳。
这个怎么样长时间曝光啊?

对了,给你上点好东东哦,俺今天中午吃的,钻汤子(音),不知道你那里叫什么
.

今天进来给楼主送花.

回复 45#歆恺妈 的帖子

cha (三声) zi tiao,或是cha tiao zi。
唉,口水啊口水~.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-7-27 21:44 发表

这个怎么样长时间曝光啊?
看在你发了这么的好吃的,不好意思不帮忙...
查了一下你的像机的手册,三星这款机器的手动模式还是很丰富的。具体设置见附图。(点击小图看大图)
建议设成光圈优先,试试光圈放成8左右,我估计快门时间会变得非常的长,试试曝光补偿-1,这个值要改来改去的试的。
关键是,要找到一个东西把像机放稳当。可能要用到延时自拍功能,因为没有快门线,手按快门也会引起抖动。

附件

延时自拍的设置:.

附件

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2009-7-27 22:57 发表
今天进来给楼主送花
呵呵,谢谢.

96 12
发新话题