发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[活动] 浦东锻炼聊天帖

回复 300#不起眼的小叶子 的帖子

我现在运动量加大了,所以不怕吃了,至少吃进的都消耗掉了。我其实以前也挺能吃的,但那时候怎么吃都不会胖的。现在是吃很少,但是一吃就变成肉,很奇怪。我要回到从前,不能靠节食来减肥,只能适当节食。.

回复 299#香妈 的帖子

这个我喜欢滴~~~
不过,最好不要只能过眼瘾,而要能过嘴瘾哦!

回复 302#小昊妈 的帖子

嘿嘿,我又想起到我家打牌的情形了,一桌子的人,门口饭店的四川小菜吃得津津有味的。幸福生活呀。

小叶子别生气哈,这个送给你。

引用:
原帖由 不起眼的小叶子 于 2009-9-20 09:26 发表
别光吃啦,我昨天去做之前称了下,轻了3.4斤,也~~~
这么好的效果?.

今天过了清肠日了,可以放开吃了。
今天吃了鸡蛋,面条,排骨,萝卜,茭白肉丝,看看明天会不会反弹。
希望早点打通身体经络,健康减肥!!.

回复 305#冬冬MM 的帖子

目前为止还不错,呵呵.

回复 304#香妈 的帖子

我今天开始可以吃了啊,你那个水煮肉我都可以吃.

回复 303#香妈 的帖子

下次,继续~~~.

回复 308#不起眼的小叶子 的帖子

饿昏头了,水煮蘑菇好不好。.

引用:
原帖由 香妈 于 2009-9-20 22:00 发表
饿昏头了,水煮蘑菇好不好。
蘑菇。蘑菇。
只要不是白开水煮的,我都喜欢.

有点伤食了。
呼唤janex,上菜啦!.

引用:
原帖由 香妈 于 2009-9-24 17:08 发表
有点伤食了。
呼唤janex,上菜啦!
撑死了,哎,为什么总是吃好了才想起。。。。.

回复 313#不起眼的小叶子 的帖子

告诉你们:我呢,先骑车把我的车放在源深,再坐公交回家,打的把儿子的车带到学校,给他在学校附近吃晚饭了。然后呢,我走路到源深(儿子骑自行车),今天游了15圈(每圈大约80米吧,但中间不停的),游完后骑自行车回家。儿子回来做作业时我和老公还出去散步了。今天精力旺盛,估计吃的都消耗了吧。 .

回复 314#快乐宝宝快乐妈 的帖子

你也想马拉松啊,太厉害了.

回复 315#不起眼的小叶子 的帖子

你也太早了, 你楼上的女人鱿鱼丝吃多了。我吃的鱿鱼丝还没消化呢。.

引用:
原帖由 香妈 于 2009-9-25 12:37 发表
你也太早了, 你楼上的女人鱿鱼丝吃多了。我吃的鱿鱼丝还没消化呢。
早起的鸟儿有虫子吃呢.

抛砖!

烧鸡公的料还没用呢,不知道好不好吃,下次可以来个野炊。
各位表扬吧 还有口水要接住哈,不要滴到电脑。.

乐妈,上个刀削面或者什么面的照片吧,我特想学! .

羽山路菜场的小贩都是不良商贩,但是卖的东西都还不错!

各位同学,提个建议哈,我们以后吃饭吃点精华的东西,平常不常吃的东东,要少而精,多吃点像鲍鱼啦,燕窝啦,鱼翅啦!满足嘴巴即可,不长肉肉,要补,拒绝大鱼大肉!
今天看了那个蔡澜的节目,一个老男人,带了几个美女,到处吃好吃的,看得我口水直流呀。.

口号,誓把上海顶级美食吃遍!.

你们的减肥与美食同时进行的如火如荼啊!

还有谁?每人发一个。.

回复 318#香妈 的帖子

香妈,厨艺高超啊!一下子做这么多好吃的,你家大的小的都好有福。

弱弱的问一下,你家多少人吃饭啊?.

楼上的,光有图片是不行的,还要有做法,否则,我们集体到你家去品尝啊!.

回复 325#marsych 的帖子

四个人吃饭,那个水煮蘑菇肉吃光光。.

回复 326#仁仁的妈 的帖子

做法我打印了,放在厨房。
对了,还要问你,哈根达斯的券能买吗?几折呀?今天领了月饼, 小朋友吃得不亦乐乎。

引用:
原帖由 仁仁的妈 于 2009-9-26 19:27 发表
楼上的,光有图片是不行的,还要有做法,否则,我们集体到你家去品尝啊!
顶顶顶,支持.

引用:
原帖由 香妈 于 2009-9-26 19:45 发表
做法我打印了,放在厨房。
对了,还要问你,哈根达斯的券能买吗?几折呀?今天领了月饼, 小朋友吃得不亦乐乎。
有团哈根达斯的票吗?我也要。.

引用:
原帖由 香妈 于 2009-9-25 17:13 发表
抛砖!
这几个菜,有菜谱吗?都想学一下。.

回复 329#不起眼的小叶子 的帖子

你支持啥呀,到我家吃饭?国庆节过后吧!每人带一样拿手的哈!.

回复 331#yayabaobao 的帖子

有的,也是网上偷师的,等我找过来哈。你在家不是不烧菜吗?.

好的。家里阿姨的手艺也有待提高。通常买海鲜就我下厨了。赫赫。.

白灼金针菇
金针菇水洗干净,放开水里煮熟,撩起沥干水放盘中, 倒入李锦记蒸鱼豉油,最后倒入两茶勺滚油即可。.

排骨炖豆角
小排窜水,然后放砂锅里煮熟,水要稍多一点,里边放上生姜,葱,蒜头,然后倒入炒锅,放入刀豆,大火,刀豆差不多熟了的时候放入生抽调色,冰糖调味,加盐,收干水即可装盘。.

水煮蘑菇和肉两菜二合一啦!

水煮是川菜的一种特殊的做法,随着水煮鱼的全国性风靡,人们逐渐接受和喜欢甚至迷恋上这种做法。这个看似复杂的菜,其实很简单易做的,对火候、刀工都没有太高的要求,只需要注意几个细节,就能做出让人惊艳的水煮肉片来!来吧,咱们一起来做一盘香喷喷的水煮肉片!原料:·猪肉(或者牛肉)瘦肉250克
·白菜(或者其他时令蔬菜,如莴笋)200克
·郫县豆瓣50克(3汤匙)
·料酒25克(1.5汤匙)
·淀粉25克(1.5汤匙)
·盐2克(约1/2茶匙)
·鸡精少量
·干辣椒10克
·花椒20粒
·葱适量
·肉汤400克
·油100克
·酱油3克(1茶匙)
·糖5克(1茶匙)
·蒜4瓣(去皮,切成末)
·姜5克(切末)

主料:牛肉
香料:蒜
调味料:
工具准备:
种类:晚饭
风味/料理:  川菜
准备时间:10分钟
烹制时间:10分钟

作法:  1、将瘦肉切成约5厘米长、2.5;厘米宽、0.3厘米厚的大薄片(只是大概,不用严格衡量,总之薄一些会比较好),如果觉得不好切,可以将肉放入冷冻室稍冻,待肉有些硬时切片,用淀粉、料酒、盐和少量水将肉抓匀稍腌待用。

2、白菜洗净,叶用手撕成大片,白菜帮子用刀斜切成薄片;葱洗净切成葱段;干辣椒用剪刀剪成段待用;郫县豆瓣剁碎待用。

3、炒锅内倒入40克油,放入干辣椒段和花椒用中火炸至呈棕红色,捞出待用。

4、转大火,将葱段放入炒锅内炒香,再放入白菜炒断生,铺在大碗内待用。

5、锅烧热,再倒入40克油,放入郫县豆瓣和姜末炒香,直到炒出红油。

6、加入肉汤,烧沸。

7、将腌好的肉片放入锅中,用筷子拨散,待肉片煮至散开变色时,加入酱油、鸡精、糖调味。

8、将肉片和汤汁一起倒入铺好白菜的大碗中。

9、将事先炸好的干辣椒和花椒剁碎,撒在肉片上,蒜末也均匀撒在肉片上。

10、锅洗净擦干,放入20克油,烧至9成热(冒烟),然后将热油均匀浇在肉片上即可。

回复 325#marsych 的帖子

你也上几个拿手的,我觉得你应该是很会烧菜的。.

回复 314#快乐宝宝快乐妈 的帖子

乐妈,快来,上菜啦!要不要我去帮你拍照片呀?.

啥时候买那个串串去.

回复 340#不起眼的小叶子 的帖子

对了,都忘记了,要不明天上午去?再电话联系哈。.

回复 330#yayabaobao 的帖子

海鲜呀,流口水,下次做别忘了上点片片哈!.

引用:
原帖由 香妈 于 2009-9-27 12:49 发表
海鲜呀,流口水,下次做别忘了上点片片哈!
好的。等我练练烧的卖相好点再上片。不过味道不错,自己觉得。呵呵。.

推荐批发市场的哈密瓜!

今天老公不上班,让他陪我去了批发市场,好久没去了,这个路还是那么的难走!
榨汁喝性价比很高的!1.5元/斤,个头小,一箱24斤,36+1元。

其他么啥推荐的了,还买了一箱橙,160元,说是30 几斤,没过称,性价比不高。 我们去年买的那种赣南橙,要10月中下旬才上市,柚子最多了,也便宜的,1.5元/斤,不过要出远门没买,不知道好吃不好吃!
这个沪南公路呀,还算可以的,就是这个批发市场,真叫一个乱,去一次不想第二次!.

引用:
原帖由 香妈 于 2009-9-27 14:58 发表
其他么啥推荐的了,还买了一箱橙,160元,说是30 几斤,没过称,性价比不高。 我们去年买的那种赣南橙,要10月中下旬才上市,柚子最多了,也便宜的,1.5元/斤,不过要出远门没买,不知道好吃不好吃!
这个沪南公路呀 ...
我买了几个柚子,不错,很甜的,2元一斤.

回复 345#香妈 的帖子

儿子中招了。没啥心情做饭了。
.

回复 346#不起眼的小叶子 的帖子

在哪买的?离得近吗?我也要去买。

今天做的芋乃饼。还是n年前做过的,在广西的一个宾馆里吃过一次,觉得真好吃,自己回家尝试着做过。
上海菜场里只有小芋艿,不过味道也不差。芋艿切丝,洋葱切碎,虾仁(菜场买的基围虾拨的)切碎,加鸡蛋,生粉(这个可能面粉也可以的,不过没试过) ,水,盐,和匀。
不粘锅加热,倒油,稍热加入和好的芋艿,煎至两面金黄,出锅!香味四溢!

引用:
原帖由 香妈 于 2009-9-27 19:09 发表
今天做的芋乃饼。还是n年前做过的,在广西的一个宾馆里吃过一次,觉得真好吃,自己回家尝试着做过。
上海菜场里只有小芋艿,不过味道也不差。芋艿切丝,洋葱切碎,虾仁(菜场买的基围虾拨的)切碎,加鸡蛋,生粉(这 ...
这个我喜欢的,看着都香。
柚子明天带你去.

发新话题