发新话题
打印【有465个人次参与评价】

[其他] 你的孩子一定比条子生优秀吗?

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-7-23 18:06 发表
没错,条子生的存在是抢了别的孩子的优质教育资源,是不公平。可大家有没有想过,奥数奥英以及小五小四(小三马上会出现)也同样是在不公平地抢其他宝宝的优质资源。异曲同工,都属于喊打的范畴。唯一偷着乐的是那些 ...
“奥数奥英以及小五小四的孩子们”付出了多少辛苦岂是LZ这种只想投机取巧的人能知道的,人家有付出有收获,LZ不要混淆概念,你大概是希望“奥数奥英以及小五小四的孩子们”都不存在,这样你孩子就可以靠条子进更好的学校吧?现在这世道也太无耻者无畏了.

不管谁优秀,最基本的一点:

条子生在这个竞争中采取了不公平竞争的方式..

回复 150#junhuayang2005 的帖子

大家的对口中学其实也很痛苦,他们也想把孩子都教得很出色,但是孩子不要学、家长不愿管,光靠学校、老师一头抓,能有多大成绩。公办初中也有不错的学校,也有优秀的孩子。.

引用:
原帖由 牛娃 于 2009-7-23 20:32 发表

“奥数奥英以及小五小四的孩子们”付出了多少辛苦岂是LZ这种只想投机取巧的人能知道的,人家有付出有收获,LZ不要混淆概念,你大概是希望“奥数奥英以及小五小四的孩子们”都不存在,这样你孩子就可以靠条子进 ...
自己用条子也就算了,还整天劳心费神地编故事,虚伪地借控诉体制之名来打击讽刺靠自己努力进入好学校的孩子。。。。。。切,己不正何以正人?!

回复153#
我是来自农村的学校,无论从那方面,都比不上城市里面的学校,从小到大,到上大学,应该说前面倒下了很多的同学(中途放弃的,因为各种主客观原因放弃的)
最不幸运的是,我上初三那年,一年换了三个班主任,第一个班主任是被调皮学生打了,班级里面也有六七十人最后只有二三十人,在那个班了.全校三年级有五六个班的,这么多学生,考县重点,那年考上二三十个人,还算收获比较大的中学,我是第一名的成绩上的.在初三,后来我都不上晚自习,自己在家学习的.
我开过一次在上海的外甥的家长会,一般的中学,从老师的讲话中,我算是了解了上海一般公办中学的现状.真为那些不认真读书的孩子惋惜,多好的条件,是过了这个村没有这个店.尽管读书不是万能的,但是基本的素质还是要有的,不说别的,至少要可以教育下一代..

回复 145#虎妞她爹 的帖子

小四小五是面向公众招生的,有条子没条子都可以去读,接受选拔而已。至于选拔时有的内幕,那也是和条子有关系的.

回复 148#yangzhe 的帖子

正规招?您觉得现在的招法很正规?以为读了奥这奥那小三小四的就觉得比没有读的宝宝优秀,更配享受优质教育资源?可以很心安理得地占掉别人的的位置?真是五十步笑百步。.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2009-7-23 19:47 发表
应加第九荣九耻:以做条子生为荣,以做地段生为耻。此原则适用于中国各社会阶层、各行业人士生存之不二法门之潜规则。做人可以无耻,理由是为孩子好。真是“中国特色”之中华文化,为世界文明做出了应有的贡献。世界 ...
如果这算无耻的话,您一定也在其他方面无耻过,只不过小升初你没条件无耻罢了。真正无耻的人是做了还要唱高调的人,敢做就要敢讲,制度使然,以毒攻毒。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 牛娃 于 2009-7-23 20:32 发表

“奥数奥英以及小五小四的孩子们”付出了多少辛苦岂是LZ这种只想投机取巧的人能知道的,人家有付出有收获,LZ不要混淆概念,你大概是希望“奥数奥英以及小五小四的孩子们”都不存在,这样你孩子就可以靠条子进 ...
付出辛苦就证明比别的孩子有培养前途?愚昧的小升初早就歪曲了优秀的真正内涵!虎妞班上一男生学习成绩中等,动手能力极强,电脑、机器人样样在行,以现行的标准他是进不了任何名校只好等摇号。偶认为他的发展潜力比死读书的孩子要大之百倍。靠花钱上这些班,然后套上个自以为光明的外衣去抢了这些真正牛娃的优质教育权,和靠条抢资源有何不同?真是自欺其人。.

人生之事,不如意十之八九

来汇报一下XX今年的条子生情况

我们大人无啥关系,小孩读了XX的小五班吧,从头读到尾,参加了几次考试,有几个优几个良吧..那天教育局开招之日,正为这事六神无主时接到XX来电,告知录取,更让人惊讶的事后又被告知分在临时的理科班(最终结果过几天就定了),

在家长见面会上,校长直言下午将有24名条子生家长会来报到,透露出一丝无奈..

对此,大家啥看法,

个人看法,他们已做到应做的了,对得起公平二字,
这世上无绝对的公平,真正的公平在人心,

引用:
原帖由 小添妈妈 于 2009-7-23 21:36 发表

自己用条子也就算了,还整天劳心费神地编故事,虚伪地借控诉体制之名来打击讽刺靠自己努力进入好学校的孩子。。。。。。切,己不正何以正人?!
就属你水平低,总是严重跑题,楼就是因为你这样的人才歪的。LZ发帖意在对事不对人,唤起大家对目前升学体制的反思,你总是搞人生攻击一套。要是倒退30年,偶强烈推荐你出任WW革委会主席 。酸葡萄心理可以理解,但也不必借打击别人突出自己的伪高尚

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-24 10:12 发表
“透露出一丝无奈” 他无奈个P呀。
他可以不收呀,难道有人用枪逼着他呀。
又要做顺水人情,又要表现得很“公平”。
那中国的贪官们都可以在法庭上很“无奈”了。

诸位有正义感的家长们,听到这种话,还不当场 ...
家长不要太偏激了,对小孩还有教育义务..

作为一个校长,他在很多方面要受制于人的,人在屋沿下,也是无奈..

就事论事,校方在今年招生的事上,就我们这个个例和我看到的周边多例上,我发现他们是做到了对我们的公平与公开透明,

还有,作为小孩家长,我对校方是不会有啥顾虑的,用不着象小媳妇一样,在对小孩教育的目的上,我感觉几方面是高度一致的..

大家有知情更多的最好用具体事例来说明,那样更有说服力.

回复 162#虎妞她爹 的帖子

经历过小生初的应该都有体会,真正有实力的,哪怕是一般优秀的孩子,是不需要父母为她贴上条子生的标签的,纯属多此一举.LZ很会倒打一耙,继续表演吧!.

引用:
原帖由 小添妈妈 于 2009-7-24 10:35 发表
经历过小生初的应该都有体会,真正有实力的,哪怕是一般优秀的孩子,是不需要父母为她贴上条子生的标签的,纯属多此一举.LZ很会倒打一耙,继续表演吧!
您说的"一般优秀"通常是指在班级里当个什么长的,成绩至少中上的,外面读了这个那个证书的,最好奥数奥英有些奖的。难道凭这就能鉴别出十多岁孩子的潜能?没有达到这些所谓优秀标准的宝宝们就只配摇号?绝对的公平肯定是不存在的,但至少可以创造个公平竞争的机制,减少人为因素。如果比尔盖茨在他的那个十一岁时也按我们的标准被筛选一下的话,估计也不会有辉煌的现在了。(千万别再和我矫情金子在哪都发光的理论).

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-24 10:22 发表
更可恨的是,小孩子还没进门,条子生的标签就已经贴好了,还精确到人数。
是想给自己的今后的治校无方找借口啊,好象教不好不是我的错,都是条子生惹的祸。
比起人家“在我眼里世界上没有不好的学生,只有不好的老 ...
别这么说,进华校长陈国强是个不错的人。。。也快退休了吧

如果不了解情况还是不要随意批判的好。.

回复 170#小猪崽妈妈 的帖子

猪妈言多必失,却也是实事求是敢做敢当的人。撒花花。。。

友情提示而已,见骂到熟人了,赶紧来说句公道话。 .

回复 173#小猪崽妈妈 的帖子

向猪妈献完花再去吃午饭.

已经吵了一个礼拜了,好歇歇来。
LZ其实不一定用了条子,义愤填膺的人也很可能其实是用了条子的。都是披着马甲来的,别当真。.

瘌痢头呢子总归是自己家的好,但是也别把人家孩子当草。
WW上的家长真是太亢奋了。.

回复 176#小猪崽妈妈 的帖子

在猪妈看来,才十岁大点的小孩,只有健康不健康,活泼不活泼之分。

最烦那些动不动就拿学什么,考什么和分数说事的,还自说自话地把十岁大点的小孩分成个三六九等。
最顶你这句!
我向你献花!.

把手里所有的花统统砸向你,呵呵...有没有发现花儿一下子从8朵变成17朵
今年有三拨人对我提起过虹口区的一家名校,各自开出的价码不同,但都表示只要用¥一定可以把孩子送进去,我拒绝了,最后选择一家家投简历,靠自己的本事来考,当然,不包括这个学校。
我家女儿就属于游手好闲的那种,这个暑假找了一对一的教练,天天打露天网球,皮肤晒到黑的发亮,健康平安就是福。.

回复 159#小猪崽妈妈 的帖子

你的帖子我很爱看,你比我有才多了,而且是多多了,本人最不会的就是码字。.

.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-7-24 09:47 发表

付出辛苦就证明比别的孩子有培养前途?愚昧的小升初早就歪曲了优秀的真正内涵!虎妞班上一男生学习成绩中等,动手能力极强,电脑、机器人样样在行,以现行的标准他是进不了任何名校只好等摇号。偶认为他的发展潜力 ...
如果电脑、机器人样样在行, 几乎80%的名校都会向他招手。尤其是男生。我家的男孩今年小升初就凭着这些竞赛 几乎拿到了80%徐汇区和虹口杨浦区名校的面试机会。 怕就怕懂一点,但是不拔尖,那也怨不得学校不要你。

我也非常痛恨那些靠后门占取本该属于别的优秀孩子的条子生。我们小老百姓的孩子该有的机会全给这些后门者占去了。只是现在这些现象太普遍了,还是发生在我的好朋友身上。真的无语。.

个只帖子满搞笑的.中饭吃饱了来顶一帖.
人嘎许多,优质教育资源只有个点点,啥地方会有彻底的公平啦?!好学堂看啥,侬就要准备啥,一拉看证书看条子,侬要么准备好证书,要么准备好条子,头皮撬要吃苦头个.LZ力把大,证书条子两手才捏好.乃么来忽悠大家不要去拿证书(反正有本事条子的总归是少数宁). 小升初芜么统一考试的么,LZ呼吁要恢复.有高考的么,LZ又要嘲笑人家高考状元才是碌碌无为的.哈哈,看来LZ侬是顶顶高明个..

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-7-24 12:18 发表
已经吵了一个礼拜了,好歇歇来。
LZ其实不一定用了条子,义愤填膺的人也很可能其实是用了条子的。都是披着马甲来的,别当真。
智者终归是智者。只要把问题讨论清楚就是了,对吧,考粉大哥?.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-24 12:16 发表
花呢? 你开大兴,我没看到花。
猪妈啊,偶是向撒花来着,可花篮里没有了 明天补吧.

回复 183#草蹊 的帖子

侬真结棍,捞偶得帖子全顶到杠头上,阿拉真要钻地道了,否则WW要寻着阿拉,刚阿拉破坏安定团结,阿拉7不消哦.

回复 185#雪茄客 的帖子

经典!估计真正小升初进行考试时,又有人会在这大讲,怎么能一次考试定了孩子的终身呢,我们孩子还是很优秀的,只是平时我们更重视各种其它能力的培养而忽视了学习而已,死读书有什么用!
最后还得用条子,呵呵!于是,一场关于小升初考试是否合理的讨论又开始了。。。。。。.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-7-24 14:13 发表
侬真结棍,捞偶得帖子全顶到杠头上,阿拉真要钻地道了,否则WW要寻着阿拉,刚阿拉破坏安定团结,阿拉7不消哦
虎爸怕啥人,还会吃不消?.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-24 10:22 发表
更可恨的是,小孩子还没进门,条子生的标签就已经贴好了,还精确到人数。
是想给自己的今后的治校无方找借口啊,好象教不好不是我的错,都是条子生惹的祸。
比起人家“在我眼里世界上没有不好的学生,只有不好的老 ...
顶小猪崽妈妈,献花,兼提醒虎妞她爹:

哪有优质教育资源?
所谓的优质教育资源
=优质学生资源+优质家长资源+赤裸裸的金钱

何为名校?
就是别人摇号它可以不摇
别人不能选它可以选
别人不能收钱它可以收

连条子生都怕,如果招地段生呢?

所以哪有优质教育资源?
只有利益联盟!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-24 10:12 发表
“透露出一丝无奈” 他无奈个P呀。
他可以不收呀,难道有人用枪逼着他呀。
又要做顺水人情,又要表现得很“公平”。
那中国的贪官们都可以在法庭上很“无奈”了。

诸位有正义感的家长们,听到这种话,还不当场 ...
定格!!!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-24 12:11 发表
在猪妈看来,才十岁大点的小孩,只有健康不健康,活泼不活泼之分。

最烦那些动不动就拿学什么,考什么和分数说事的,还自说自话地把十岁大点的小孩分成个三六九等。
你学是你情愿,人家没有学你学的,就成不优秀 ...
顶这段话
学过+考过=优秀, 没学+没考=不优秀, 这个公式不知道是谁发明出来的.
应该把这个定义下的"优秀的孩子"改为"接受过超前学科教育的孩子"
那样, 才显得更公平更实事求是.
至于"优秀的孩子" 接受没接受过超前教育的都有.
所以,条子生,优秀和不优秀的孩子也都有.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-24 11:02 发表
在我看来掌握稀缺教育资源的校方,更多的应该是利益平衡,而不是所谓的无奈。

好象BBMM倒很容易体谅学校的“无奈”,却对真正无奈的另一部分家长又是无耻又是卑鄙的在搞批斗。到底是谁偏激啊?
定格!!!.

我们区的牛校都是公办的,理论上孩子们都是平摊分配的,可是这几所牛校始终就是牛校。我问过个老师,学校入学后有一次全区统考,这几个学校就遥遥领先,到中考了还是这样的排名,年年都是如此。其根本的差异就是每年都有大量的条子生进牛校。很难说条子生就一定优秀,但至少条子生的父母大都比较重视教育,能递上条子的大多有一点实力,父母本身受过良好教育的比例较高,孩子成绩好的基因和家庭熏陶条件往往比较好,所以有潜力出成绩的孩子就比较多。
我想LZ说的应该是这类情况吧。
条子生成为优秀生的比例相对整体学生来说可能是高点,但不能因为这个就认为条子生一定就是优秀的,优秀的也未必就是条子生。.

发新话题