发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 请教单反入门级别去哪里买?

请教单反入门级别去哪里买?

如题,请达人推荐入门机型。.

引用:
原帖由 gqllp 于 2009-7-20 18:11 发表
如题,请达人推荐入门机型。
最好买前先在网上做做功课,看看是入N家(尼康) 还是 C家(佳能) 因为这2家的镜头是不能通用的。选择一家后基本上要一直走下去的。
入门的机型其实很多的,对于单反来说,主要的不是机型而是镜头。  你可以根据你的预算来配置机器和镜头。.

预算多少。
去哪里买... 建议去摄影器材城。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-21 11:43 发表
预算多少。
去哪里买... 建议去摄影器材城。
谢谢楼上两位热心TX ,摄影器材城除了星光还有其他的好推荐吗?不知道器材城会不会碰到二手机,因为不太懂,怕上当,预算6000-8000。.

6000-8000可以买主流的非专业机了。 可以关注以下两款:

尼康(Nikon)D90 (18-105/3.5-5.6VR)防抖镜头 单反套机
http://www.360buy.com/product/134178.html

佳能EOS 500D单反套机(EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS)
http://www.360buy.com/product/156083.html

京东上的价格都是8199元,摄影器材城的价格要低些。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-7-21 13:16 发表
6000-8000可以买主流的非专业机了。 可以关注以下两款:

尼康(Nikon)D90 (18-105/3.5-5.6VR)防抖镜头 单反套机
http://www.360buy.com/product/134178.html

佳能EOS 500D单反套机(EF-S 18-200mm f/3.5-5 ...
谢谢热心的TX.

回复 4#gqllp 的帖子

最近我比较喜欢建议非主流的准专业机... 呵呵~
D200 + 18-55 / 55-200,应该在楼主预算稍高一点点。

或是我的最爱:D80。
D80 + 50 + 18-200。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-21 13:50 发表
最近我比较喜欢建议非主流的准专业机... 呵呵~
D200 + 18-55 / 55-200,应该在楼主预算稍高一点点。

或是我的最爱:D80。
D80 + 50 + 18-200。
D80也好的,D200个人不看好。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-7-21 16:34 发表

D80也好的,D200个人不看好。
除了高ISO下的表现不够好以外,我想不出还有什么缺点了。
铝镁机身,强大的对焦系统,口水一地....

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-21 16:55 发表
除了高ISO下的表现不够好以外,我想不出还有什么缺点了。
铝镁机身,强大的对焦系统,口水一地...
偶倾向看产品的市场表现,职业习惯 .

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-7-21 17:05 发表

偶倾向看产品的市场表现,职业习惯
哈哈... 半个同行?
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-21 17:09 发表
哈哈... 半个同行?
可能是吧。.

谢谢楼上两位行家。.

看了半天没搞懂,两位说的是不是D80还不如D200?这两台机子其实根本没有可比性,不是一个档次的。D200 + 18-55 / 55-200这样的镜头也委屈了D200。一般我的感受是机器什么价就配什么价的镜头。还有长镜头千万别买55-200,软得很,可以不买小竹炮买个80-200mm F2.8D ED,不过要靠技术弥补它的不足。宁愿不买,也别买差的,我也是在等换机的时机,D700想出手时,据传说D300S,D700S都将现身,现在也只能严防死守了。.

预算8000的话,我倒是建议买 Canon 40D + 腾龙SP 17-50 f2.8的镜头,个人觉得是8000以内最有信价比的了。.

引用:
原帖由 京哲 于 2009-7-21 21:15 发表
看了半天没搞懂,两位说的是不是D80还不如D200?这两台机子其实根本没有可比性,不是一个档次的。D200 + 18-55 / 55-200这样的镜头也委屈了D200。一般我的感受是机器什么价就配什么价的镜头。还有长镜头千万别买55-2 ...
一个小钢炮就把预算全部用光了... 呵呵,折衷的办法啊。
18-55的这个焦段可以用副厂的f/2.8定光圈。
宁愿不买,也别买差的,这是一种生活态度,我欣赏这种想法。
可是毕竟还是有很多如我这样的人,预算有限,又想尝试单反的乐趣的。

回复 14#京哲 的帖子

我是说D200很好,但考虑到预算只能配两只狗头。
或是配D80,但仍是狗头,稍好一点点的狗头而已。
虽然说应该把预算的大部分花在镜头上,可是这个预算实在是没办法买任何一款牛头啦。
其实我去年的预算差不多也是这个数字,反复衡量后买了D80 + 18-70 + 50定。
一年过去,多出了很多选择。.

如果在上海,去斜土路鲁班路口那里的星光摄影器材城看看吧..

回复 17#grant 的帖子

摄影就是烧钱,记得那时“交学费”的时候,用了不知道用了多少菲林,现在数码单反这些钱都省,真是生不逢时呀。电子技术的进步,让我怀念全手动的机械单反时代,那时的我是多么认真啊。

引用:
原帖由 京哲 于 2009-7-22 23:54 发表
摄影就是烧钱,记得那时“交学费”的时候,用了不知道用了多少菲林,现在数码单反这些钱都省,真是生不逢时呀。电子技术的进步,让我怀念全手动的机械单反时代,那时的我是多么认真啊。
“烧钱”也有不同的烧法。
见过用三大镜皇拍出N差的片子的人... 用金广角拍室内人像,变形到惨不忍睹...
胶片时代,我只用海鸥135 + 50mm f/1.8这样的组合数年,也留下了不少美妙的记忆。
用数码一样可以严谨。.

发新话题