发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 小臭臭的自言自语

回复 245#睿妈妈 的帖子

学了拼音打字就会飞快,边打字还可以边巩固一下拼音,是个不错的学习方法.

看到小CC的关于写字的描述,真跟我家拉拉一样啊,我们每天才一页,尽管外婆全程监督,但还是很摸。
CC要写那么多呢,回去给拉拉看看,榜样的力量是无穷大的!.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-7-30 10:18 发表
"我会一直检讨自己是不是对他不够宽容,但愿他能听懂那首歌."

父母对小孩的严格、督促,目前这个阶段的小孩是不会明白的,什么时候明白,就是等他们自己有了孩子的时候(不过,这个有点晚慧了)我自己到了大学快毕 ...
我希望他尽量晚一点成熟,晚一点懂事,把童年的纯真尽量多延长一些
但是在压力下我有时也会背离教育孩子的初衷,忘记了要让他快乐自由的本意,自私地想着这都是为他好,以后他会理解的
可是我心里知道,希望他多学东西、懂事、听话其实有一部分是为了自己,为了做妈妈的虚荣心
在走偏的时候希望能早点醒过来,回到原点
没有怀孕的时候去求观世音菩萨给我一个受精卵
怀孕以后祈求顺利地产下健康的宝宝
生下来以后希望他身体健康发育正常越长越漂亮
再后来希望他聪明懂事.....
希望越来越多,越来越贪心
还是想回到最开始的那个愿望,只要拥有了他,就已经很奢侈很满足了.

引用:
原帖由 融融妈 于 2009-7-30 08:45 发表
再开一个臭臭妈妈心得的主题吧。怎么把臭臭的教育和自己的工作理顺的。看你家臭臭每天忙这么多事,他自觉吗?有时间玩吗?外婆是怎么管住臭臭的?
臭臭的功课看上去多,其实认真做不磨蹭的话1小时也用不了。
自觉也谈不上,不过他知道要是不完成肯定过不了我这一关,与其说是自觉不如说是无奈。我们对他相对来说还是很宽松的,没有参加什么考试类的补习班,没有成绩的压力,只是想让他加强一下基础的一些能力。外婆很配合妈妈的教育观念,决不放纵溺爱小臭臭,跟妈妈始终在统一阵线上,所以小臭臭还是很服贴的
他大多数时间都在玩,所以不必担心他太辛苦的,他乐得很.

引用:
原帖由 TT她妈 于 2009-7-30 10:40 发表
不过现在的孩子真的是苦,还没上学就要学这么多东西,我还没生我女儿的时候,我是发誓要给她一个快乐的童年的,可是,我家TT才一岁我觉得我已经不能坚持我的这个想法了,毕竟以后TT是要容入社会这个大家庭的,我可不 ...
一岁还早着呢,吃好睡好是头等大事
有些孩子小时了了大未必佳,成绩要重视的但不是最重要的,给孩子培养广泛的兴趣和正确的学习方法是关键,孩子知识面和兴趣面广泛的话会很有自信,这样的孩子到哪里都吃得开,所以不必担心这么多
现在社会只会淘汰能力差情商低的,什么手艺都能混饭吃.

我一直在想,是谁说得----让孩子不要输在起跑线上,是谁啊?
真是讨厌之至!.

回复 256#林夕 的帖子

是广告说的
是那些办学机构的没有文化的推销员为了自己的口袋说的

问题不在于说说了什么
关键在于听的人,听了以后是什么态度,什么样子的行动

这样想么,就简单多啦——

他讲他的
你做你的.

回复 256#林夕 的帖子

让你讨厌的还在后面呐:素质教育!
毕竟现在的你还可以选择的不是吗?.

我以为,现在的教育状况都拜这句话所赐,看来,一叶遮目,以后还有更多
请各位看官,继续关注小臭臭的自言自语,看一片童言童语,让我觉得珍惜!.

回复 257#小猫宝宝 的帖子

你说得真好!
我觉得小臭臭妈咪已经对孩子很宽容了.教育就是要有紧有松, 潜移默化中让孩子有一个自然的过渡, 完成幼小衔接.
建议楼主以后将这些文字版成书, 这一定是给孩子最好的礼物..

同志们不要给这母子俩压力!.

蛮好来!
写字,我只要求琦琦写5个比较规范的字。
拼音,只写一行。
她每天一听说要写字就愁眉苦脸地说“我怎么这么倒霉,要写这么多功课呀!”
.

哈哈,建议不喜欢写作业的小朋友去练钢琴吧,保证都会爱上写作业. . .. .

回复 263#小猴子她妈 的帖子

对哦,有了对比,就容易做抉择了,.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-7-30 15:19 发表
对哦,有了对比,就容易做抉择了,
是厄,亲身体会.呵呵.
有了每天的练习钢琴,他们会发现做作业是幸福的.

回复 265#小猴子她妈 的帖子

可惜我们没学过乐器耶,.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-7-30 14:43 发表
哈哈,建议不喜欢写作业的小朋友去练钢琴吧,保证都会爱上写作业. . ..
早就耳闻琴童的辛苦,但是能听到他们弹出流畅的曲子一定是很自豪的,小臭臭象我一样,音感很差很差,我又怕到时候控制不住吼他,所以一直没有下决心学乐器,看他们班小朋友在毕业典礼上弹琴,心里很羡慕的.

回复 252#拉拉妈咪 的帖子

拉拉以后要恨我了,让小臭臭写这么多,你别拿我做反面典型啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-30 16:14 发表

早就耳闻琴童的辛苦,但是能听到他们弹出流畅的曲子一定是很自豪的,小臭臭象我一样,音感很差很差,我又怕到时候控制不住吼他,所以一直没有下决心学乐器,看他们班小朋友在毕业典礼上弹琴,心里很羡慕的
每次弹出一首曲子以后,小朋友自己也很开心的,女儿每天练琴之前的一句话就是:妈妈,你今天要保证弹琴的时候不许生气
练琴很辛苦,看得出他们自己也很折腾自己.但是有了进步以后的感觉是没有办法形容的..

引用:
原帖由 甜甜妈咪 于 2009-7-30 13:39 发表
同志们不要给这母子俩压力!
太谢谢了
我和小臭臭只是来分享一些成长中的闲话,不是来总结传授经验的
我们才刚刚起步,他只是个资质平平的小孩,我也是个得过且过的妈妈,如果觉得有趣就来看看笑笑,如果觉得无聊我也没办法
不要对我们有要求,定标准,我们是非盈利性小型团伙,不参加任何比赛和评比,随时可能拆伙倒闭
所以写一段算一段吧,这些场景在很多家庭中每天也在上演,只是我受累写写,您受累看看。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-30 16:27 发表

我们是非盈利性小型团伙,不参加任何比赛和评比,随时可能拆伙倒闭
.

臭臭:我昨天和妈妈我外婆一起去太阳岛玩了。我觉得那个导游像不知道路老是开错带我们在太阳岛上绕了几圈。然后就去吃饭了我觉得饭特别好吃。吃完饭我们就去造波池玩水还有用水滑下来的滑滑梯那个浪超级高有一次我和妈妈放了一下手然后妈妈就呛了好几口水,差点要淹死还好后来浪小了然后我们紧急拉好救生圈后来的水又高了我就用脚踢水了。那个滑梯我滑了10圈觉得特别好玩。后来我又去玩卡丁车,我开了5圈好高兴可是在下雨我的衣服全湿了.

回复 249#林夕 的帖子

赞同。卢梭主张小孩子12岁前都不要硬塞给他知识性的东西,而应以玩、接触艺术(音乐、舞蹈、绘画、戏剧等)为主。12岁不太现实,但童年时光还是让孩子们在自己的世界里自由探索比较好。好比是让心智按照他自己的轨迹慢慢成长,预留下足够的空间和弹性供以后发展。但臭臭妈调配得也蛮好,臭臭快乐,又掌握很多本领,将来也许就比我那天天傻玩的儿子更有能力。有时我也有楼下TT她妈的困惑矛盾,只不过我选择的是快乐的童年罢了。不管怎样,臭臭妈是个非常用心的爱心妈妈,而且文笔非常好,佩服!.

回复 272#小小来妈妈 的帖子

来来:今天下大雨你出去了吗?我和外婆下去修自行车的刚丝,我看到水哗啦啦的流在马路上
象洪水来了一样的!
我很羡慕你可以到太阳岛去玩但是我妈妈要上班不可以带我去太阳岛.

与彩虹偶遇的瞬间

下班的时候,天空还在下雨,对面的玻璃幕墙却反射出刺眼的阳光,原来是一场太阳雨
我躲在大楼的门沿下等那个漫长的红灯,一抬头,意外地发现了彩虹

路人们都惊呼着,我也雀跃起来,跑进雨里想离它近一点,一群飞鸟从它身边经过,可惜我的速度太慢,来不及捕捉他们穿越的一瞬间
绿灯亮了,大家依然驻足不前,想要把这一刻多留一会,在钢筋水泥的城市森林中,这道彩虹虽然很浅很淡,但足以一扫上班族收工后的阴蘰

可惜彩虹转瞬即逝,在我走到地铁站的几分钟内,又恢复了漫天的乌云

我回家以后立刻跟小臭臭分享了彩虹,他如果去到更高更远更干净的地方,一定会看到比这美一千倍的彩虹的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 276#cocoyangyang 的帖子

小朋友有时侯敲一敲木鱼是有点效果的,昨天写的象狗爬,纸头也破了,今天的确好一点,别说我太凶

昨天

今天
.

回复 277#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,我实在受不了你了!拜托,给臭臭练习一点简单的字好伐?“数”这么复杂的结构就开始让他练了~~~小臭的肌肉不会是是练字练出来的吧?我们老师说过的,刚开始写字,笔画应该要反复练得-------潜水都快要憋晕过去的宝贝米上.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2009-7-30 22:17 发表
臭妈,我实在受不了你了!拜托,给臭臭练习一点简单的字好伐?“数”这么复杂的结构就开始让他练了~~~小臭的肌肉不会是是练字练出来的吧?我们老师说过的,刚开始写字,笔画应该要反复练得-------潜水都快要憋晕过去 ...
.

臭妈,上面是宝贝米的“论调”。
我想提醒你的是,臭臭写字的姿势、握笔的姿势,你一定要严格要求。.

回复 280#家有宝贝米 的帖子

米米游泳课还没上完就开始潜水啦 你真是很久没出现了
这字都是描红本上现成的,我没注意到 我会严格要求他的,保证质量.

回复 281#小臭臭妈咪 的帖子

第8节课终于可以脱板在浅水区“亚蛙泳”的胖米,在我羊肉串+鸡翅膀的诱惑下,开始在深水区练习了。不过可能是不善水性的缘故,回家看到米爸,就夸大其词,声称自己“都要憋晕过去了”,害的我招来某人好一顿苛责。.

回复 274#小臭臭的自由 的帖子

下个星期二下午我们准备去做蛋糕和饼干,你要一起去吗?.

回复 277#小臭臭妈咪 的帖子

写噶西多字啊,剥削童工的味道嘛.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2009-7-30 22:56 发表
第8节课终于可以脱板在浅水区“亚蛙泳”的胖米,在我羊肉串+鸡翅膀的诱惑下,开始在深水区练习了。不过可能是不善水性的缘故,回家看到米爸,就夸大其词,声称自己“都要憋晕过去了”,害的我招来某人好一顿苛责。
阿拉尼子, 去年8节课之后, 可以比亚蛙泳好一点, 来回几圈了;
然后, 就天凉了入秋了, 然后就歇了
今年入夏, 一入水, 动作塞么了, 水么还有点冷, 然后就冻得瓜瓜抖, 啊伐肯企深水, 了睐泳池边上来来回回-还憋了胸口痛, 吾盯牢伊, 宁嘎觉得吾像霉娘;; 后来么天大热了呀, 游起来就起劲了, 现在么大概10圈来回笃悠悠了.

最近没上来,居然看见小臭臭有帖子啦,
老有兴趣的看着,觉得臭妈很会教孩子,是个有思想的妈妈,就觉得自己孩子起步晚了,也应该早早的就开始让他记入一些生活的点滴..

起初是为了孩子才上旺网的,但渐渐发现孩子的内容信息越来越少,真希望这样的帖子多点,也早早的给妈妈们一些启示.

回复 288#cocoyangyang 的帖子

你不是快乐典范么.

回复 291#cocoyangyang 的帖子

就知道你伪快乐典范.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-30 11:17 发表

我希望他尽量晚一点成熟,晚一点懂事,把童年的纯真尽量多延长一些
但是在压力下我有时也会背离教育孩子的初衷,忘记了要让他快乐自由的本意,自私地想着这都是为他好,以后他会理解的
可是我心里知道,希望他多 ...
写得真好。.

回复 293#Cocobaba 的帖子

我记得你,严厉批评过我的口口爸爸.

聊天记录

妈妈不允许我玩电脑的时候我就不玩
妈妈一直都说我很乖,不会偷偷自己玩
后来我才知道妈妈帮我设置了MSN自动登录,只要我一开电脑,她就知道了
今天是我可以玩电脑的时间,妈妈上班的时候,我会闪她一下,然后跟她聊天

臭宝说:
妈妈是我
臭妈说:
宝贝吃饭了吗?
臭宝说:
吃了
臭妈说:
吃了什么?
臭宝说:
鸡芹菜鸡毛菜鱼牛肉汤
臭妈说:
吃得比我好
臭妈 说:
臭宝宝今天晚上带你去看电影好吗
臭宝 说:

臭妈 说:
不过没什么好看的电影我就想吃爆米花
臭宝 说:
我不吃爆米花要吃你吃!
臭妈 说:

臭宝 说:
好吧我跟你一起吃
臭妈 说:
你真好,我爱你
臭宝 说:
为什么你爱我

臭妈 说:
因为你对我好呀
  臭宝说:
  一般般啦
臭妈 说:
要是我吃药你肯陪我一起吃吗
臭宝说:
不要!你在跟我开玩笑

臭妈 说:
不是开玩笑的,你肯为了我吃苦吗
臭宝说:
好吧  那我今天可以不写字吗?.

哈哈,小臭臭最后一句话,说出了好多的孩子的心声!我儿子9月份要读3年级了,每天也还不想写字呢!.

哈哈,我也帮我女儿设置了MSN自动登录。开始她还奇怪我怎么能知道她什么时候开机和关机。.

小臭臭很可爱,很喜欢,也喜欢臭妈.

回复 小臭臭的自由 的帖子

臭臭,你很久没有在这里言语了

跟你妈妈说,美食诚可贵,言语价更高 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-31 17:32 发表
觉得臭妈很会教孩子,是个有思想的妈妈.
臭妈很有想法也很有办法。臭妈老来三的。.

发新话题