发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 小臭臭的自言自语

引用:
原帖由 小臭臭的自由 于 2009-7-20 14:46 发表
日全食

过几天就可以看日全食了,爸爸妈妈都为我做了准备工作
这副眼镜看上去很大兴,但爸爸说是什么国外的朋友寄过来的,国外的东西特别好么?

妈妈看了电视大张旗鼓地帮我用数码相机作了一个观察板 ...
忍不住多嘴一句...
这个数码相机观察板,是准备用数码相机对准太阳,然后在屏上看实时画面吗?
非常可能会对数码相机的CCD造成永久性的伤害。.

好棒的帖子,好可爱的小臭臭。
撒花。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 11:00 发表

真的么,CCD是什么东东呵?
我是看见过电视上有人这么做了所以才仿造的,要是会把相机弄坏的话就不要用了,谢谢你的提醒
CCD就是像机里面的感光器件,相当于胶片机里的底片。小DC一般是用CMOS,因为比较便宜些。但原理一样的。
很有可能会把像机弄坏。不建议这样做。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-27 15:02 发表
妈妈眼中的老L、大L和小L

臭爷身体不太好,各类指标多多少少有点状况,所以家里的伙食办得像是中国的水墨画,寥寥几笔,又浅又淡
周末我们常常带他们出去吃饭,顺便跟他汇报一下最近的工作学习情况

臭爷脸上写 ...
看了这段很有感慨。
我也是从小在父亲的严苛教育下长大,现在是反过来给琪琪非常非常多的宠爱。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 11:22 发表
第一天送他上学的早晨
妈妈都比宝宝忐忑
小CC长大了,他不再是镜头后面那么服从指挥的小毛头了
他有自己的主张
不想摆做作的pose,不想为了镜头而微笑
我怎么发现,已经要跟不上他的脚步
他快要慢慢挣扎着离开 ...
一号早上,琪琪在学校门口下车,背上书包走向学校时,我也抓拍了几张背影。
心头的滋味十分复杂。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-3 09:51 发表

你是个称职细腻的好爸爸,你的呵护和宠爱是琪琪最大的财富
长大以后,她也一定会是个温柔会疼人的好母亲,我们给他们的爱一定会一代一代地传下去的。
谢谢你。.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2009-9-3 10:18 发表
呵呵,猜到你一定会抓拍的
我是准备好了,没想到8月31日晚上发高烧,到今天连一天课都还没上。。。希望落空
今天好些了吧?.

发新话题