发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 小臭臭的自言自语

回复 316#小臭臭妈咪 的帖子

你的述说感动了我,陪着你落泪,开心的泪、感概的泪....

你的帖让母爱泛滥了!!今晚不知有多少妈妈回家吻宝贝儿呢.

回复 306#小臭臭妈咪 的帖子

好干净的小毛头.

小C很棒的,备忘录都抄下来了。我家那位把简单的抄下,复杂的用拼音和图画来表达,备忘录上简直是天书。.

回复 351#vivianda 的帖子

小薇姐也是这么过来的,你能感受到我们的心情,越是长大越是留恋他们小时候的模样。.

引用:
原帖由 lilydd 于 2009-9-2 17:44 发表
小C很棒的,备忘录都抄下来了。我家那位把简单的抄下,复杂的用拼音和图画来表达,备忘录上简直是天书。
老师在开学前家访的时候提醒过要特别练习一下备忘录上常用的几个字,所以描花一样的描回来了,能看懂就好,画图拼音掺杂在里面也别有一番童趣.

回复 317#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭妈:好奇问一句,小臭臭书包外有根红绳子是干啥用的?好像吊着一个金属圈圈。不好意思,忘了祝小朋友顺利!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-9-2 19:14 发表

看了两遍,哪里有番茄蛋手帕啊?
332楼.

看着小C第一天上学的照片,想到了我的儿子6年前也是这副模样。但我不是个有心的MM,没有将他的成长记录记下来。好可惜。
如今,我们是初一的大男生了。170的个子,43号的大脚,满脸的青春痘,还有那句每天说N遍的“烦S了”。。。真怀念过去呀。
现在每当看到小毛头,我都要多看人家几眼。再生老二是不可能的。倒是想什么时候能抱上孙子了。.

回复 361#cocoyangyang 的帖子

322楼.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-9-2 18:33 发表
臭臭妈:好奇问一句,小臭臭书包外有根红绳子是干啥用的?好像吊着一个金属圈圈。不好意思,忘了祝小朋友顺利!
喔,那是老师自己做的矫正写字姿势的简易工具.
写字时把绳子套在脖子上,大拇指套在金属环里,拉紧绳子保持一尺.一拳.一寸的写字姿势.
挺有效的,家长也可以自己做的.

回复 364#cocoyangyang 的帖子

你终于发现拉.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-9-2 20:05 发表
看着小C第一天上学的照片,想到了我的儿子6年前也是这副模样。但我不是个有心的MM,没有将他的成长记录记下来。好可惜。
如今,我们是初一的大男生了。170的个子,43号的大脚,满脸的青春痘,还有那句每天说N遍的“ ...
这个,这个,还需要等很长很长时间呢............
到底要多久,决定权也不在妈妈手上,珍惜眼前吧,每个阶段都会有打动妈妈们的一个个瞬间.

回复 366#cocoyangyang 的帖子

没有照片,回来手帕已经洗掉了,我也想闻闻的,检验一下番茄炒蛋到底好吃不好吃.

回复 368#小臭臭妈咪 的帖子

闻着就能感觉好不好吃啊.

回复 369#william@2000 的帖子

可以的,我的味觉很灵敏,闻闻就知道咸了还是淡了,番茄多还是鸡蛋多,有没有撒葱花.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 20:53 发表
可以的,我的味觉很灵敏,闻闻就知道咸了还是淡了,番茄多还是鸡蛋多,有没有撒葱花
菜刀帮的就是不一样哈.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 20:53 发表
可以的,我的味觉很灵敏,闻闻就知道咸了还是淡了,番茄多还是鸡蛋多,有没有撒葱花
有时候,真受不了你睿智的语言,现在还要加上CC的:下午下课的时候我就拿出来闻一闻,好香啊,肚子又觉得有点饿了。.

回复 372#micky678 的帖子

能让你会心一笑就好了,我总是忍不住要和你们分享这一个个让我喷水的瞬间.

引用:
原帖由 容容 于 2009-9-2 12:13 发表
记得偶女儿第一天写的备忘录,就是笔划,都不成字的。偶是连猜带蒙,还是一头雾水。

小CC起码写得看得懂了。不错了
现在老师都关照过要早点练习好这几个字,唉,我谁都不怕,就怕老师,老师的指令要不折不扣地执行.

.

可爱.

回复 363#小臭臭妈咪 的帖子

呀,真是简易的好办法!我们现在三年级了,估计在用已经晚了点,不过还是给她试一试看看。.

回复 363#小臭臭妈咪 的帖子

那根绳子需要一尺的2倍长度可以了吗?还有那个圈圈没有的话找个钥匙圈代替算了?.

回复 378#dorothy 的帖子

根据自己孩子的实际身高到桌子的距离调整绳子的长度,那个圈圈其实就是个钥匙圈,我觉得很好用..

回复 376#甜圆子妈妈 的帖子

.

回复 379#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢!明白了,这下自己可以动手做了。.

臭妈,偶家的盗版臭臭来也

.

回复 382#兔子波波 的帖子

满象的,小毛头都长得差不多,不过我儿子脑袋大头发少,头上也没有五角星.
小兔子倒是遗传了你头发浓密乌黑的基因,还是小时侯好玩啊.

好小囡.

回复 383#小臭臭妈咪 的帖子

我看他俩的头型差不多
病房里其他妈妈生出来的宝宝大多数都是长长的头,长长的脸,后脑鼓鼓的。
就我家小兔子脸圆圆的
你家臭臭也圆圆的。

真的都长大了,有自己的主意了,有点失落呢

今夜祝两个小东西好梦
晚安,臭臭妈妈.

还有一张

回复 386#兔子波波 的帖子

谁让你把灯光调得这么阴森吓唬人 我看他不象女佣,镜头背后的你才象后妈.

回复 386#兔子波波 的帖子

脸是很圆的,怎么有抬头纹的,太忧虑了,都是你这个妈害的.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-9-2 22:52 发表

好小囡
好姆妈.

回复 388#小臭臭妈咪 的帖子

抬头纹是遗传他爸爸的好伐.

祝贺小臭臭荣升小学生
喜欢这个可爱的小朋友.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-27 15:02 发表
妈妈眼中的老L、大L和小L

臭爷身体不太好,各类指标多多少少有点状况,所以家里的伙食办得像是中国的水墨画,寥寥几笔,又浅又淡
周末我们常常带他们出去吃饭,顺便跟他汇报一下最近的工作学习情况

臭爷脸上写 ...
看了这段很有感慨。
我也是从小在父亲的严苛教育下长大,现在是反过来给琪琪非常非常多的宠爱。.

非常喜欢这里的气氛,同时也反省了一下自己,决定放慢脚步,像小臭臭妈咪一样用心体会生活中的点点滴滴,享受生活中的每分每秒。谢谢小臭臭妈咪,你用自己的方式教会我,或许更多的人如何去感受和体会生活中的美,虽然这个社会有不少丑陋的地方,但只有我们有心,就能找到一处乐园。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 11:22 发表
第一天送他上学的早晨
妈妈都比宝宝忐忑
小CC长大了,他不再是镜头后面那么服从指挥的小毛头了
他有自己的主张
不想摆做作的pose,不想为了镜头而微笑
我怎么发现,已经要跟不上他的脚步
他快要慢慢挣扎着离开 ...
一号早上,琪琪在学校门口下车,背上书包走向学校时,我也抓拍了几张背影。
心头的滋味十分复杂。.

回复 391#多妈妈 的帖子

谢谢多妈妈的喜欢,小CC谢谢大家对他的鼓励,昨天我给他看了大家的留言,他笑得很开心.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-3 08:38 发表

看了这段很有感慨。
我也是从小在父亲的严苛教育下长大,现在是反过来给琪琪非常非常多的宠爱。
引用:
一号早上,琪琪在学校门口下车,背上书包走向学校时,我也抓拍了几张背影。
心头的滋味十分复杂。
你是个称职细腻的好爸爸,你的呵护和宠爱是琪琪最大的财富
长大以后,她也一定会是个温柔会疼人的好母亲,我们给他们的爱一定会一代一代地传下去的。.

引用:
原帖由 ruanhuiying99 于 2009-9-3 08:45 发表
非常喜欢这里的气氛,同时也反省了一下自己,决定放慢脚步,像小臭臭妈咪一样用心体会生活中的点点滴滴,享受生活中的每分每秒。谢谢小臭臭妈咪,你用自己的方式教会我,或许更多的人如何去感受和体会生活中的美,虽 ...
我们不能改变环境,只能适应环境,在如今应试教育的背景下,能坚持给孩子守住一些仅有的自由和快乐,母亲是需要有毅力和原则的。
我只能尽力用自己的方法为他抵挡一些外界的压力,让他能应付考试,同时又保持享受生活的乐趣,还是那句话,别忘了我们想要个孩子的初衷。.

回复 394#grant 的帖子

呵呵,猜到你一定会抓拍的
我是准备好了,没想到8月31日晚上发高烧,到今天连一天课都还没上。。。希望落空.

回复 370#小臭臭妈咪 的帖子

佩服啊!.

回复 399#拉拉妈咪 的帖子

这都是吃出来的,付出了沉重的代价.

发新话题