发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 小臭臭的自言自语

引用:
原帖由 小臭臭的自由 于 2009-8-7 17:45 发表
聊天记录

妈妈不允许我玩电脑的时候我就不玩
妈妈一直都说我很乖,不会偷偷自己玩
后来我才知道妈妈帮我设置了MSN自动登录,只要我一开电脑,她就知道了
今天是我可以玩电脑的时间,妈妈上班的时候,我会闪她一 ...
我哪能觉得这段这么像麦兜呢,太可爱了.

回复 301#xianyun18 的帖子

麦兜我没有看。是老公和女儿一起看的,女儿说,还蛮好看的。不过,有交关人讲不好看。.

回复 302#wm007 的帖子

小孩子都说不好看,看不懂,我觉得配音还不错.

回复 295#小臭臭的自由 的帖子

这只办法我也要用起来,倒不是要监视她偷偷上网玩电脑,关键是想借此激发一下拉拉对学习拼音的兴趣,严重羡慕CC已经能如此熟练的用MSN与妈妈对话了,真好!.

长大了

九月一号
是很多感情丰富的妈妈们思绪万千的日子
有憧憬、有兴奋、有担忧
也有很多很多感慨和回忆

上幼儿园的时候常常挂在嘴边的是
上学还早呢,尽情地玩吧
转眼,开学的日子赫然出现在眼前
那个粉嘟嘟的宝贝
真的要背起书包上学去了吗

在开学倒计时的那几天里
我反反复复地看着他的旧照片和录像
一边笑着一边流泪
长大是我无法抗拒的残酷的美丽
想要把他的天真永远留在心中.

天使在梦中降临到我的世界

.

爱吃肉的起源在这里.

附件

会爬了.

附件

会坐了.

附件

跟妈妈一样,看见吃的就开心.

附件

调皮.

附件

欢笑.

附件

伤心.

附件

第一次泡妞.

附件

第一个哥们.

附件

他的童年,就像这秋千一般
荡着荡着就过去了.

附件

第一天送他上学的早晨
妈妈都比宝宝忐忑
小CC长大了,他不再是镜头后面那么服从指挥的小毛头了
他有自己的主张
不想摆做作的pose,不想为了镜头而微笑
我怎么发现,已经要跟不上他的脚步
他快要慢慢挣扎着离开我的怀抱

.

你们家臭臭好像长大后,脸变得不多,和小时候很像..

学校门口熙熙攘攘
我心中不恐慌
小CC会交到更多的朋友
会如我预料中的一样快活下去的

我会一直这样,在背后注视他,支持他的
小一新生们,一起加油

.

我的第一天

今天是我上学的第一天
放学后我被问得最多的一句话就是:今天感觉怎么样?
我放学到家以后起码接了10个电话
爸爸妈妈打来问
爷爷奶奶打来问
舅舅阿姨打来问
外婆更是一路问到家

你们到底想知道什么呢?
我很好
上课很好
下课也很好
吃饭更好

妈妈打回来的时候我正在复习老师布置的功课
她像开机关枪一样地问了很多问题
我说:现在不想讲,我在听英文
半小时以后她又打来了
我说我还在看书
妈妈在电话里说:要西勒,哪能第一天就介许多功课啊,宝宝你吃力伐
我已经跟她说过很多次了,不要再叫我宝宝了,我已经是小学生了.

备忘录

这是我第一次抄的备忘录
妈妈说我又开始狗爬了
那又怎么样
至少我都记下来了
而且在她回家之前都完成了

妈妈回家很激动,没顾得上吃饭就翻我的书包
还说要检查我的作业
我根本没有作业,削好的铅笔一共才写了几个字
就意思意思读了一下课文给她听
她一面吃饭一面听,好像很陶醉的样子

备忘录的内容检查完了
明天要带植物和图书去学校
我把东西全部整理好了,拍照片留念

.

学校午餐

妈妈最关心的是我吃饱了吗
我的午饭很好吃,全部吃光了,下午还有苹果吃
奇怪的是以前我不喜欢吃的南瓜,昨天也觉得很好吃,可惜肉只有一点点
吃好饭擦嘴巴的时候我把手帕掉进盘子里了
我赶快拿了出来已经蘸到番茄炒蛋的汤水了
下午下课的时候我就拿出来闻一闻,好香啊,肚子又觉得有点饿了。.

回复 321#小臭臭的自由 的帖子

就是哦,问的人太多了,我也会吃不消的。
不过,以后他们还会来问你的,一而再,再而三的,你习惯了就好了。
你心情好的时候,就多跟他们说说,他们会觉得很享受很幸福的;心情不好的时候或你累了不想说,就告诉他们,今天我不想说了,改日再汇报。

臭臭,你真牛,已经能自己抄写备忘录了.

回复 321#小臭臭的自由 的帖子

记得偶女儿第一天写的备忘录,就是笔划,都不成字的。偶是连猜带蒙,还是一头雾水。

小CC起码写得看得懂了。不错了.

回复 322#小臭臭的自由 的帖子

看到上面的照片, 偶哭了, 可是看到闻手帕的, 偶又笑了,
臭臭好厉害
偶家的小哥哥一年级的备忘录大都是画画的 还有同学帮他写的呢, 丢脸阿.

回复 318#春夜喜雨 的帖子

他生下来我觉得是很好看的小毛头,后来再看看照片觉得哪能这么丑的,小孩子的脸一直在变化的,不过再变也是癞痢头儿子自己好.

回复 326#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,感觉一样,小时候看看觉得真好看,大了再看照片觉得怎么那时候那么怪啊 .

回复 322#小臭臭的自由 的帖子

最喜欢309#  会坐了
臭臭,侬腔势老浓的.

引用:
原帖由 容容 于 2009-9-2 12:13 发表
记得偶女儿第一天写的备忘录,就是笔划,都不成字的。偶是连猜带蒙,还是一头雾水。

小CC起码写得看得懂了。不错了
备忘录的字老师关照过先要练习一下的,抄备忘录就像画花一样,还好都算看懂了.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-9-2 12:13 发表
看到上面的照片, 偶哭了, 可是看到闻手帕的, 偶又笑了,
臭臭好厉害
偶家的小哥哥一年级的备忘录大都是画画的 还有同学帮他写的呢, 丢脸阿
不丢脸的,一年级是学习和过渡的阶段,闹什么笑话都不丢脸,要是太懂事听话的小孩,爸爸妈妈也少了很多乐趣,他们令人哭笑不得的“光荣事迹”也是有趣的回忆.

回复 327#sandyshang 的帖子

同感同感.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-2 12:37 发表
最喜欢309#  会坐了
臭臭,侬腔势老浓的
你马上要解放了,我刚刚被套牢,007女郎要教教我的.

回复 332#小臭臭妈咪 的帖子

都套牢了.

回复 332#小臭臭妈咪 的帖子

表酱紫,好伐
你比我做得好,真的。.

看着臭臭的一张张照片,想着臭妈的爱,感动的眼泪也要下来了.
加油,臭臭!
爱你,臭妈!.

之前潜水,但是一直很关注小臭臭的自言自语
很棒的小伙子,很可爱的妈咪
今天忍不住冒个泡,为踏进小学校门的臭臭加油!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 13:05 发表
看着臭臭的一张张照片,想着臭妈的爱,感动的眼泪也要下来了.
加油,臭臭!
爱你,臭妈!
我也爱你,希望以后牛牛也爱他!.

回复 336#翰儿妈 的帖子

感谢每一位给小臭臭鼓励的妈妈,我和他都会加油的,同样也祝福你和孩子!.

总算又看到了!
看得心里慌慌地,老感动的!.

回复 339#妞妞她妈 的帖子

不慌不慌,我看孩子们都不慌,是我们太操心了 .

回复 307#小臭臭妈咪 的帖子

307、309、311。。。我最喜欢的风格
番茄蛋手帕,太有创意了 太完美了.

回复 306#小臭臭妈咪 的帖子

太可爱拉!!!!.

会坐了那张照片让我真正体会到臭臭小眼的魅力哦。记得去年开学前,老师家访时要我们在家练十来个字的:语文、数学、英语、背、读、默、写、预习、复习等。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 11:16 发表
他的童年,就像这秋千一般
荡着荡着就过去了
人生岁月,不都如是这般。。。过去了

快乐每一天!.

回复 341#Jupiter 的帖子

让邱老大感动真不容易,这个不是创意,是偶然,他要是尝到甜头了每天都这么干咋办?.

回复 342#云323 的帖子

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 14:16 发表
让邱老大感动真不容易,这个不是创意,是偶然,他要是尝到甜头了每天都这么干咋办?
申请专利,很多发明创造都来自偶然.

回复 319#小臭臭妈咪 的帖子

难道小臭臭是金洲的?碰到学弟咯!.

回复 344#撒风子 的帖子

你也是,小CC和小E在不同的天空下共同健康成长.

回复 348#Lingna1975 的帖子

眼睛好尖,学长好.

发新话题