发新话题
打印【有393个人次参与评价】

[求助] 给上外附中校方的几点建议

LZ批评得很中肯,希望校方深长思之。逆水行舟,不进则退。无为而治,不等于无所作为。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-7-21 13:06 发表
我送花了。不过也有迷茫,到底什么才是正确的路呢,难道超前学超前学,做难题做难题,然后去竞赛竞赛竞赛,这就是正确的路吗,如果是这样,我可不敢走啊。呵呵,担心一条道走下来,我的孩子除了考试,其他啥都不会, ...
我想LZ的意思也不是要搞题海战术。而是要增强老师责任心和和教学水平。只有这两者上去了,学生才能真正减负。

也有说法,优秀的老师都去克勒了.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2009-7-21 14:53 发表

附中是一所历史悠久的学校,有自己独特的文化底蕴和氛围, 然近几年大家众星捧月般地给它戴上了璀璨的光环, 但殊不知, 过于璀璨会导致"头痛"
所以摘下过于沉重的光环, 还清新自然的本目, 既不要一叶樟目而唯我独尊, ...
笨拙地向爱上校友的、养育了天才的聪明妈妈,送出八朵花!

至于学校,要还本来面目,也要与时俱进;不要失了特色,也别放弃追求。.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2009-7-30 23:30 发表
附中是多么好的学校啊,
好在没有中考压力没有高考压力.
在那么宽松的一个环境里, 你尽可以想怎么读书就怎么读. 读书本来是孩子自己的事情, 学校给了你那么好一个后盾, 保证你不管怎么读(当然前提是你不能混日子),  ...

说得不错,确实如此。
但,也确实还有很大的改善空间。.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2009-7-31 09:14 发表

您想想我们这些要中考要高考, 还在纠结中考太难太简单的, 就会觉得附中即便不改也是天堂了.
那只能说是机制上得天独厚,还不足以说明学校好.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-7-31 10:54 发表
机制好,生源好,容易躺在功劳簿上;拿着优秀学生说事儿也不全面,要看是学校搞定的还是孩子们在外面搞定的。
没有中考和高考的历练,从另一个角度说,对学生并不一定是好事,毕业后终究也要经历就职的检验,难道 ...
能够保送的孩子,也不白给吧?
不见得比通过中考高考的孩子差,甚至在求职面试之类环节还有些优势的说.

发新话题