241 12345
发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
圣诞节到了!!!1.

附件

要打电话,要送礼物,要说谢谢你这一年来的关心,感谢上帝。.

附件

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-22 17:13 发表
我的心爱着世界

我的心爱着世界
爱着,在一个冬天的夜晚
轻轻吻她,像一个纯净的
野火,吻着全部草地
草地是温暖的,在尽头
有一片冰湖,湖底睡着鲈鱼

我的心爱着世界
她溶化了,像一朵霜花
溶进了 ...
.

你 是我值得思痛思痛的人

亲爱的
我们都知道 生离死别是人生一种很尖很尖的痛

可是我愿意 思念你 无论你在哪里

亲爱的
路途匆忙中,想起你的那一阵恍然
阳光会照着我的眼朦胧
可是我愿意 思念你  无论你在不在人间

亲爱的
你是值得我这样的人 那么多人生片段中交差着你温柔的脸
即使所有的思痛压上 最后都化成丝丝不悔 继续温柔着我未尽的路

亲爱的
所以 你一定要告诉我 在你的最后一刻
千万里也要来见你
生要见人 死要见尸
我要用坚定的思念为你送行
只有眼泪才会让欢笑有人生的重量

我们穿越过人生 那我们就穿越生死 穿越所有的悲喜和理论
在想念的诺言中 求你给我个合眼的安

深深爱 深深念
深深喜欢思痛的丝丝痛
在这边继续走路 我的路
在这边继续思念 我的人.

回复 6623#每每美妈妈 的帖子

写给一个朋友的
也能安慰,太好了。.

回复 6627#vivianda 的帖子

是我写的呀。
文字写手嘛,有感动,就要用文字写出人们心中的话。是不?.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-12-23 13:10 发表
http://bbs.lyg.jsinfo.net/jtyy/ych.mp3 她来听我的演唱会 .
我还是配音地干活
效果 真好
很醉很醉.

回复 6643#每每美妈妈 的帖子

分不清吧。想到,就写了。.

回复 6717#cocoding 的帖子

那个纯真年代
你很可爱
到老的时候
你还是那么可爱.

回复 6719#cocoding 的帖子

见你快乐就好
------改自当初某人的“只要兄弟你高兴”.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2010-1-3 17:25 发表

你们盲目葱白韩寒,我实在看不下去了 ,我和你没代沟,不过我要告诉你,你们这些誓词我是看不懂,你说的这首达春绿我是初中的时候就看过了,不是你们家韩寒写的。 你若要说是他写的,我只能说是他文中引 ...
爬楼中见. 那首诗也是我初中时见过的,如果算起来这时候,韩寒的年龄是还在幼儿园..

回复 7065#vivianda 的帖子

“众鸟高飞尽, 孤云独去闲。相看两不厌,唯有敬亭山。”
众 人 高飞尽, 孤已独去闲, 有谁于我相看两不厌, 唯有山不变。
如果自己能当一做山,有群山为伴。 如果敬亭山是人,我和他做伴。
想李白一生,也曾经与众 鸟 啼鸣在高处。如今只剩自己和座山。 诗人,一生,也没劲。.

回复 7067#vivianda 的帖子

不是很久,圣诞节才刚过。

当诗人,好就好在,随随便便出口成章,拉山当友,绝对铁杆。自乐乐,非尔乐。大得小看,小的大看。你瞪眼,他就仰天,自成一脉,偏偏还是好看。.

回复 7069#cocoding 的帖子

这里我很喜欢呀。.

上旺旺网之一的内容就是看到这个贴子 浮游 在面上。.

长风破浪会有时
含春伴月总不离.

回复 7683#pm_simple 的帖子

武侠里,一般扫地的, 才是最高人的。里面打完了,得意之人刚出来,站在树叶上,扫地者说让让,得意人不肯,话音刚落,就发现自己已经被扫出大门三尺外了。。。
你的“瘦霜”很不一般。
不要扫来扫去了, 过来喝茶写字吧。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-1-26 19:51 发表

关于瘦霜而发的早操贴:
初光恰浮星光微,
芳草未见月沉栏。
略起寒须帚步止,
低眉默唤紫松烟。
.

附件

瘦霜?荷花上如雾非莲,不重不漫,瘦霜

没找到紫松烟,只看到这兰烟然

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-1-27 09:03 发表
晨卧怀伤日迟迟,
此处白莲盼冬藏。
早知琴音春意在,
青兰三瓣扶叶长。

扫地也扫得这么帅, 你太过分了。.

回复 7944#pm_simple 的帖子

您都扫地了,我就抹窗吧

冬起心旧日常常
花没诗衣暗芳芳
窗明地清安安在
步缓帚慢不不然.

回复 7961#ruixuet 的帖子

工笔的难画
兰花的更难了,要找一个飘然恰恰轻的,真是不容易,又是水墨,好东东不多呀。.

这个也喜欢,画得不显叶子老硬

.

附件

油画很难, 不像水墨,即使随便几笔,有点意境都还好。油画少几点就没样子了。.

附件

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-1-27 12:45 发表
是你的作品啊。
佩服佩服!
说的是,兰花的结构很简单,所以画家多以水墨来表现。
NO NO NO NO NO, 岂敢岂敢。
网搜搜的, 见得好的, 都CTR+V过来养养眼.

有一点不好的是,看多了,眼毒嘴辣, 忘记了自己一笔还不会画.

附件

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-27 12:53 发表
天生一个仙人洞,请接龙。。。。。
仙人洞里天才生,不接地。。。。。.

回复 8002#cocoding 的帖子

洞中仙人生于天。。。。。再绕进去.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-1-27 13:12 发表
收藏家多数是画笔不拿的。。。
眼睛够辣才好 。
看久了,发现其实 是眼馋, 馋。。。。。。.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-27 13:14 发表

生男生女都一样
一样男女都是仙.

抽象派,偶喜欢我家宝宝画的
平时喜欢星巴克里的,其它就不懂了。
上个图,正好可以请教。.

附件

到秋

诗人:李商隐    朝代:唐
扇风淅沥簟流离,万里南风滞所思。
守到清秋还寂寞,叶丹苔碧闭门时。
(本内容来自查字典http://www.chazidian.com).

附件

引用:

守到清秋还寂寞
想起一句话:
我们不是在写诗, 我们在玩 寂寞字。.

离歌

行远不知蕾
顿停始发杏
问心应无谓
入睡却月明.

离歌

如果我曾经美丽,只因为你在那里
如果我并不美丽,也只因为你不在那里.

了一切诗  不看
了一切法  不随
欣欣然闲逛
嫣嫣然茶煲

冷在山 苍归月
菲若兰 奕有神
安安然路遥
寂寂然却笑倒.

回复 8481#长风悄含春 的帖子

陈百强的声音也真是难得一有的。.

凡人歌

李宗盛的歌 像个闲诗。最近那位纵贯线,真是所喜欢的歌手大合拍

你我皆凡人,生在人世间;
终日奔波苦,一刻不得闲;
既然不是仙,难免有杂念;
你既然不是仙,难免有杂念;
道义放两旁,利字摆中间。
道义放两旁,把利字摆中间。
多少男子汉,一怒为红颜;
多少同林鸟,已成分飞燕;
多少同林鸟,已成了分飞燕;
人生何其短,何必苦苦恋,
爱人不见了,向谁去喊冤。
问你 何时曾看见,
这世界为了人们改变,
有了梦寐以求的容颜,
是否就算是拥有春天?

http://www.xiami.com/song/378801.

没有贴图功能真不好,
现在很想看幅出游的画

山中
【唐】 作者:【王维】
荆溪白石出,天寒红叶稀。
山路元无雨,空翠湿人衣。

用诗作画。就和用笔做画一样,寥寥点睛,勾出意境。荆,水,白, 寒,红,叶,无雨而空翠, 一路回来,别人一看就明了去过哪里?山中。 雾湿朦胧。.

物华盛世虎年
寒春屋暖万家
嘉语丰裕人间
吉祥如意
祝福满溢天涯

新春到,很想用福气淹没你,祝你安康。

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-2-2 23:00 发表
窗外点点春雨,是我轻轻呵护的絮语,
夜外闪闪繁星,是我恋恋关怀的眼神,
寒冬暖暖阳光,是我真真送出的祝福:
一生平安!
晴晴,雨雨,日日,夜夜,都有你的祝福。 做你的朋友,好有福气。。。。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-2-2 13:17 发表
心香一瓣,琴音一曲,思念一缕,祝福一声:新年快乐!
君子如水,如思 如念,如音 如琴,收到的,宛然一笑,心花一灿。温柔。。。。。.

241 12345
发新话题