发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-22 10:10 发表
那个不需要道行的,只要是一凡夫俗子即可了。
我,一介民女正在看电视中的日本日全食~.

回复 832#cocoding 的帖子

开开来一听,哦有,糯是糯的来~~,秋香,一记头从天朗回到了人间.

回复 833#小哈妈妈 的帖子

看看,活佛也有这样的情怀
(仓央嘉措)
那一日
我闭目在经殿的香雾中
蓦然听见你诵经的真言

那一月
我摇动所有的经筒,不为超度
只为触摸你的指尖

那一年
磕长头匍匐在山路,不为觐见
只为贴着你的温暖

那一世
转山转水转佛塔,不为修来世
只为途中与你相见

那一刻
我升起风马,不为乞福
只为守候你的到来

那一天
垒起玛尼堆,不为修德
只为投下你心湖的石子

那一夜
听一宿梵唱,不为参悟
只为寻找你的一丝气息

那一瞬
我飞羽成仙,不为长生
只为佑你平安喜乐

只是,就在那一夜
我忘却了所有
抛却了信仰,舍弃了轮回
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰
早已失去旧日的光泽.

回复 837#小哈妈妈 的帖子

哈哈,侬阿嗲哦!旺旺爸还8露面?各得同乡叫拐

回复 845#unununun 的帖子

牵还是放?一个缘字,不必太执着.

回复 850#cocoding 的帖子

评弹票友哦 !我只觉得曲调委委婉婉的动听,苏州话也好听,至于其中的门槛和机关我不懂的 ,看8懂侬和旺爸间的暗语
路遥识京剧、昆曲;
寂然谙苏州评弹。
羡慕

回复 861#小蚂蚁 的帖子

.

回复 881#cocoding 的帖子

是草菲, !上午还有好友说我这个贴不现实,说对了!说到现实就剪不断、理还乱了。
这里就是我们的清凉地、后花园....

回复 881#cocoding 的帖子

我赞同千江寒的这点:婚姻一定要门当户对!是最基本的。.

回复 853#unununun 的帖子

.

回复 876#dyc0626 的帖子

.

回复 887#cocoding 的帖子

八月桂花处处香,桂花羹、桂花糕,我小时候还把桂花包在绢头里,那时候没有香水.

回复 891#cocoding 的帖子

清照写的很清楚,秋天的,不是菊花,也不是荷花,用排除法.

回复 892#cocoding 的帖子

菊?.

回复 895#cocoding 的帖子

891是桂花,892是菊 .

回复 895#cocoding 的帖子

寂然姑娘,全猜对有奖伐?.

回复 897#cocoding 的帖子

看了一下,我的收藏里没有桂花的美图 ,一种容易被人遗忘的花,但一旦想起,却发现好喜欢!.

回复 900#cocoding 的帖子

.

回复 901#cocoding 的帖子

期盼着秋天.

回复 903#cocoding 的帖子

千江寒就算是贾宝玉,也不会计较的 ,别把他惯坏了.

回复 908#cocoding 的帖子

今天一天,气象万千的,到现在还下着雨,敏感的灵芝姑娘别哭了,饭还是要吃的,不然一开学,你的学生们会发现老师变林黛玉了....

回复 910#cocoding 的帖子

.

回复 917#cocoding 的帖子

http://you.video.sina.com.cn/b/1955359-1280619261.html
好好休息享受一下

回复 923#叮叮爱妈 的帖子

酒量好像是遗传的吧?古代的诗词里酒字很多,难道醉的感觉这么好?.

.

回复 922#cocoding 的帖子

此图敬你
.

回复 928#unununun 的帖子

此女秋晓乎?
.

回复 926#叮叮爱妈 的帖子

路遥月满川
.

回复 940#叮叮爱妈 的帖子

哈哈,小孩子就是天使,可爱!.

回复 943#叮叮爱妈 的帖子

有韵律。我想,好的诗人乐感应该都不错的。.

回复 946#cocoding 的帖子

可是,为了现在孩子的教育, 是“衣带渐终不悔,为伊消得人憔悴”

回复 949#cocoding 的帖子

“生当做人杰,死亦为鬼雄”也是出自李清照之口。.

回复 953#cocoding 的帖子

.

回复 955#小臭臭妈咪 的帖子

依稀看到豆蔻年华的小臭臭妈 ----- 情感丰富、细腻多情,字体也很漂亮!撒花。.

回复 959#小斐1015 的帖子

天上掉下个林妹妹、手心手背都是肉....

回复 966#cocoding 的帖子 回复 962#小斐1015 的帖子

想起老早同学用枕头毛巾作水袖、唱越剧红楼...
两个嗲妈妈会唱越剧,羡慕!迷道侬的.

回复 971#兰兰的好爸爸 的帖子

比方,在LG旁边唱越剧,一边垂泪,有用吗?.

回复 974#cocoding 的帖子

“梁祝”作曲何占豪说:梁祝的优美主旋律,其灵感就来自越剧的那一句:妹~妹~呀~~~!

回复 975#cocoding 的帖子

妙!.

回复 979#boboshun 的帖子

加入吧 .

回复 984#小臭臭妈咪 的帖子

感受到了农家人最纯正的快乐!
当看到路边有卖莲子、菱角、香袋...,就禁不住喜欢,可惜现在的小商贩都像游击队员似的.

回复 985#cocoding 的帖子

寂然妹妹值班辛苦了 ,我晚上会好好温习您奉上的苏大公子的美词。.

回复 989#cocoding 的帖子

最近侬人更漂亮了吧?内外兼修,其乐无穷。.

回复 993#cocoding 的帖子

马季(还是姜昆)的相声?.

回复 994#叮叮爱妈 的帖子

我早看出来了,千江寒很大男子主义 。或许,他的心声代表了一批男人的潜意识,读文科的男人尤如此。.

回复 998#cocoding 的帖子

侯家的,侯耀文?.

回复 1007#cocoding 的帖子

亲爱的,休息吧。沉下去没关系的,晚上再找回来 .

回复 1011#小哈妈妈 的帖子

,我话说重了?但愿他不生气 .

回复 1042#兰兰的好爸爸 的帖子

发上来吧,一睹小才女兰兰的诗.

回复 1045#cocoding 的帖子

真是辛苦你了!我先去吃饭,一会儿回来好好复习。.

发新话题