发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-8-28 20:50 发表
“词人者,不失其赤子之心者也。故生于深宫之中,长于妇人之手,是后主为人君所短处,亦即为词人所长处。”
---------------------------------------------------------------------------
王国维在《人间词话》推 ...
偶不是什么能受人尊敬的好老师。 .

回复 2972#叮叮爱妈 的帖子

相争两蜗角,所得一牛毛。且灭心中火,休磨笑里刀。 .

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-8-28 21:21 发表
丰子恺有一幅漫画:廊上卷竹廉,廊下木桌茶,留白处仅一弯残月。
题款:人散后,一钩新月天如水。
quote]原帖由 rabbithong 于 2009-8-4 11:20 发表
以前在晚报上看到过的,是这幅吧 [/quote]

是这幅吧!.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-28 21:39 发表
杜老的苦诗《登高》
风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。万里悲秋常作客,百年多病独登台。艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。
.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-28 21:41 发表
有思者也有一处留白吧
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-8-28 21:56 发表
不愧为语文老师
梵高的《星空》,一样那样高远寥廓.
And now I think I know
what you tried to say to me
and how you suffered for your sanity
and how you tried to set them free.
They would ...
偶看着些英文单词组成的词句就像看凡高 .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-28 21:57 发表
太妙了!太绝了!
就是这个脑袋的份量
路遥总算笑啦!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-28 22:01 发表
LD为啥?图很美,跟悼夏......? 花花先送上,稀客欢迎。

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-28 22:01 发表
绿树成阴后,群芳稍歇时。 .

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-28 22:03 发表
我越来越喜欢色彩浓厚的日子。。。看样子,我快不行了
是希施金的作品
对了,我推荐过一首俗曲,拉链喜欢。http://you.video.sina.com.cn/b/18287412-1246595967.html
看了,听了,这要是俗曲偶喜欢的理查德·克来德曼的曲子比这更俗。 LD是不是被偶家另一个COCO传染了,想秋晓了?.

回复 2993#一只美美羊 的帖子

悼可爱的夏日的“悼”不就是“惜”吗? 偶就歪解这个大胡子一把啦! .

真的该睡啦! .

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-8-28 22:21 发表
读诗之乐乐何如,绿满窗前草不除
大雁飞过菊花插满头。 .

秋悟——人人解说悲秋事,不似诗人彻底知。 http://kid.fjnu.cn/video/200642163733655.mp3

秋月——月光浸水水浸天,一派空明互回荡。 http://www.cf663.com/edit/uploadfile/200908/ygzmq.mp3

听见这里的秋虫呢喃了吗?

回复 3013#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-29 09:15 发表
生命又是如此孤独和浓烈!
看到这个想起哥伦布。.

《初秋》【唐】孟浩然
不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉。炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光。

今天才发现原来秋天真的来到身边了,傍晚时分凉风习习,分外舒适呀! 散步回来啦!.

回复 3017#vivianda 的帖子

所以我叫寂然哈!.

《沪杭车中》 徐志摩
匆匆匆!催催催!一卷烟,一片山,几点云影,一道水,一条桥,一支橹声,一林松,一丛竹,红叶纷纷:
艳色的田野,艳色的秋景,梦境似的分明,模糊,消隐,——催催催!是车轮还是光阴?催老了秋容,催老了人生!

悄悄地说一声这首诗里有前面读到的宋词、元曲的影子。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-29 21:54 发表
亲爱的,我感动得想哭:音乐又是我的大爱。就是这个心结,所以逼着儿子3岁多就练钢琴。小子迫于我的严威,终于今年完成了10极考级,好像满足了我的虚荣心
喜欢肖邦的悲沉,喜欢莫扎特欢乐里隐藏的 ...
引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-30 08:32 发表
,我是不可一日无音乐。你比我有毅力,我儿子是4岁开始学弹钢琴,他自己很喜欢的,那几年我太忙没能陪他坚持 。有了基础,今后他自己作为爱好发展了。
忧郁和感伤不可避免,但尽量让这样的时光减到最短 ...
向两位MM学习,偶家那只兔子和我 古筝学了一年,就懒得坚持了.......

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-29 21:46 发表
又是一次惊喜和养眼!你的美画总好像在诉说一个故事,让我那样熟悉和感动,好多画我都收藏起来了。
秋天是我最喜欢的季节,而满地灿烂落叶曾经伴我走过那个愁怨的少女时代。茂名路上,曾留下我无数的脚印,那个细雨 ...
路遥你是不是住在卢湾区?那里也曾经是偶流连徜徉的故乡。可惜,现在偶只是那里的一个匆匆过客啦! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-30 08:05 发表
攧厥。看精神、压一庞儿劣。更言语、一似春莺滑。一团儿、美满香和雪。
去也。把春衫、换却同心结。
向人道、不怕轻离别。问昨宵、因甚歌声咽。
秋被梦,春闺月。旧家事、却对何人说。告弟弟莫趁蜂和蝶。有春归花 ...
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
踏歌看来是源远流长的说。

踏歌行     刘禹锡  

春江月出大堤平,堤上女郎连袂行。 唱尽新词看不见,红霞影树鹧鸪鸣。

桃蹊柳陌好经过,灯下妆成月下歌。 为是襄王故宫地,至今犹自细腰多。

新词宛转递相传,振袖倾鬟风露前。 月落乌啼云雨散,游童陌上拾花钿。

日暮江头闻竹枝,南人行乐北人悲。 自从雪里唱新曲,直至三春花尽时。

http://v.ku6.com/show/lPGeVFf736FrOQGd.html
君若天上云 侬似云中鸟  
相随相依 映日御风
君若湖中水 侬似水心花  
相亲相恋 与月弄影
人间缘何聚散  
人间何有悲欢
愿与君长相守
莫作昙花一现……

--《踏歌》歌词

男子版踏歌——《谢公履》 http://www.tudou.com/programs/view/yOwNk4aeaDY/

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-8-30 13:59 发表
要游回到北冰洋去了      明年暑假再游回来    如果到时不迷路的话    或看见草菲妹妹和灵芝妹妹缚在珊瑚上的黄丝带
难道没有度假的说?放心,黄丝带肯定在,不过为什么要去那么久?

离离原上草,一岁一枯荣. 野火烧不尽,春风吹又生. 远芳侵古道,晴翠接荒城. 春草明年绿, 王孙归不归?

回复 3035#vivianda 的帖子

要不我们的前生的确在古代活过?否则哪来那么多的“人心不古”的感叹。真有些向往穿越,让我穿回唐朝吧!

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-30 13:43 发表
谢谢你!是的,悲伤是短暂的,只是在这些时日难以消除,这是人生必经历的过程:我将陪着我妈妈走完人生的路程。
终于品到了生死离别的苦痛和无奈……
我祈求这一天来的晚点,虽然等待的过程比死亡来的更痛苦。

...
我的粗枝大叶又漏看了,不过现在看见这些也不知说什么好。只能 但愿你头顶的乌云能早日飘散。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-30 16:58 发表
冷万山也好久不见了~
唉!天下无不散之筵席! 不过,我俩有空回来码字,添砖加瓦还是有可能的说。

回复 3053#vivianda 的帖子

那就让咖啡来这里站岗吧!
.

http://www.tudou.com/programs/view/nSUOOiZMbK4/  看段周润发的轮椅探戈吧! 廉颇老矣! 哥哥好帅呀!想他!

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-30 19:10 发表

你喜欢那个婆婆嘴的男人?
哪个?这里两个偶都喜欢,最喜欢张国荣。偶在无常那个帅男,美女贴里都贴过他的。 .

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-30 19:14 发表
我也喜欢张,公开gay身份后有所减弱。
你不是喜欢发哥么?
相比而言,喜欢他多过发哥。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-30 19:08 发表
我又看了一遍这个探戈,吼吼!天气凉了,我也该动动了
草菲姐跳探戈? .

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-30 19:16 发表
我最不喜欢发哥
理由?难道当年的许文强也不喜欢看?.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-30 19:17 发表
婆婆嘴? .

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-30 19:19 发表
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-30 19:20 发表
练练瑜伽了,跳舞要有好舞伴的364377
偶就是懒呀,想想练瑜珈那个腰酸背疼就....... .

回复 3084#vivianda 的帖子

偶现在还是喜欢这种类型的,但是好像他后继无人呢...... .

回复 3086#vivianda 的帖子

.

“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”“天意怜幽草,人间重晚晴。” .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-30 20:03 发表
他的人生永远停格在这一时刻。凄美的生命。
如果活着,哪有黎明的梅兰芳?
在别处说起他,居然没人搭理我,要是他还在,应该轮不到黎明出演梅兰芳吧?喜欢他干干净净的样子,哪怕是阴柔也是干净的。1 [/quote]quote]原帖由 cocoding 于 2009-7-30 14:57 发表

知音呀!英雄所见略同呢!

回复 3092#叮叮爱妈 的帖子

“天意怜幽草,人间重晚晴。”诗人写此诗时正是他经历了许多坎坷和不幸的遭遇后,获得了一个自己比较满意的安身之所,所以他借此诗来表示对目前处境的暂时的欣慰。 百度上查到的。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-30 20:56 发表
春水初生绿似油,新蛾泻影镜光柔。
待予重命行秋棹,饱弄金波万里流。
http://www.welltextile.com/music.mp3 继续配音的干活 平湖秋月.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-30 20:23 发表
谢谢!幽草不是劲草,我理解为:你如果历尽坎坷后,已不再挣扎,与世无争地像一棵小草样诠释生命的全部,老天也不会遗漏你,反而会更加怜爱你,引申到人,所以,人到了老年都会更坦然更慈祥更知足,也因此而受到更多 ...
偶也努力向这种境界努力中。http://dxpedu.com.cn/photo/zhiyin.mp3

回复 3101#vivianda 的帖子

http://www.qiuwt.com/sound/byn.mp3

回复 3105#vivianda 的帖子

学习了。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-31 09:42 发表
杜甫草堂诗《江畔独步寻花七绝句》,极美。

黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?   

黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。
留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。    

...
杜甫草堂诗《江畔独步寻花七绝句》,极美。

黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?   

黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。
留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。  

这两首选入小学课本里的。   

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-8-31 13:41 发表

诗词,绘画,音乐,宗教,信仰,觉知。。。。
这些关键词绝对不是离散的,而是貌离神合的
在它们的内在,有一种紧密的关联

所以这是多么自然的事情,草菲的楼会诗词穿插绘画、绘画伴随音乐、又不时闪现一 ...
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-31 17:26 发表
可以想象你在课堂上,给孩子们讲解这两首诗的样子,一定美极了!送上美图
美图没收,花花送上!.

绝句四首(其一)——杜甫
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
.

回复 3124#vivianda 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE1MzAyNzI4.html[当爱已成往事].MV

发新话题