发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
D

D

D

回复 8737#云雀 的帖子

早!云雀。没事的,谢谢!.

D

D

D

回复 8762#云雀 的帖子

谢谢云雀的关注!再次感动.

回复 8764#云雀 的帖子

谢谢!你说的对。
诗词版块里看到有不少是你的帖,汗颜,有的我还没好好拜读。以后,想品诗写诗了,我们就到你那里去聊好吗?(这里还是留作纪念吧),不过,这一年里,我们更多的会是在另外一个版块,不是吗?记得我们的约定。.

回复 8766#云雀 的帖子

.

回复 8768#ruixuet 的帖子

现在我有点说话恐惧症。谢谢瑞雪的问候!.

回复 8770#pm_simple 的帖子

辛苦你了.

回复 8772#pm_simple 的帖子回复 8773#cocoding 的帖子

你俩实在太可爱了,别煽情了,眼泪都要出来了....

重温尚未编入合集的原创小诗,读来......

关于瘦霜而发的早操贴:

初光恰浮星光微,
芳草未见月沉栏。
略起寒须帚步止,
低眉默唤紫松烟。

辛博作于年末晨雨天:

晨卧怀伤日迟迟,
此处白莲盼冬藏。
早知琴音春意在,
青兰三瓣扶叶长。

安然致辛博:

冬起心旧日常常
花没诗衣暗芳芳
窗明地清安安在
步缓帚慢不不然.

回复 8776#多多BB 的帖子

又来捣乱了.

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-9-21 10:03 发表

一转眼,已经到了中秋.
忽看诗楼又浮出水面,感慨万千,年年岁岁花相似,不知道岁岁年年人是否不同,目前的高科技,估计面貌不会有太大改观,心境呢?
中秋佳节即将来临,
恭祝小薇,节日快乐
"平静是福 平安是福 平和 ...
伏案,液晶屏、键盘、音响、网线,
左琴右书、小楷红笺,早已不见。

唯有断弦的知己、寂寥的情怀
千古不变。

一一妹妹
哪里有不败的花季,不老的红颜
一江东流水,一望皎明月
时光赠予,岁月沉淀
平静
平安
平和
快乐一生吧,我俩共勉 .

回复 8783#老枪 的帖子

比多多BB恭敬多了嘛
也祝你中秋节快乐!.

回复 8788#hxy007 的帖子

哇!果然与众不同呀,还能欠一年呢 ,谢谢!让我慢慢品来 .

回复 8791#行知合一 的帖子

哪里的话。天涯何处不相逢呢 .

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-9-26 14:24 发表
问君何能尔?心远地自偏。

本来想把这句献给小薇,没想到有人捷足先登了
喜欢!.

回复 8794#行知合一 的帖子

千万别这么说,妹妹来过两次,一次在我难过时,一次值此中秋佳节,我领情的。找机会请你喝茶吧。.

回复 8796#龙宝娘 的帖子

谢谢!过奖了。007在这里叫苍笛,嗲伐 .

回复 8799#龙宝娘 的帖子

诗社已经往事如烟了.

回复 8802#行知合一 的帖子

.

回复 8804#happyyj 的帖子

专程改错?你与007都是高人 ... .

回复 8810#hxy007 的帖子

喔!慢得有情,慢得有理,情理皆合~~
“妈妈,就让我慢些吧”, 读来真是让人心疼

触景生情,也来段打油:

妈妈,怎么才能快一点
外面已经繁星点点。
我没有玩耍,
没有停下刷刷的笔尖。
可是
还有课文没有背诵,
还有成堆的考卷。

明天又是那个日子了:周周爽,周周练
我怎么敢合眼。
我会努力,
为了看到妈妈的笑颜。
妈妈,怎么才能快一点
再快一点….

回复 8812#happyyj 的帖子

目前的教育状况还是这样,孩子若想脱颖而出,就必须付出更多的时间 .

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-12-8 16:57 发表
王国维在里说,做大事也有三境界

1,昨夜西风凋碧树,独上高楼,忘尽天涯路

2,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

3,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
.

回复 8825#行知合一 的帖子

妹妹好!节日快乐!
节日里,放松又惬意,我们就不妨这样理解、演绎一下下 :
那天,这诗人,作此诗的心境是既喜欢梅,也喜欢雪,但他自己想有个高低评判,于是乎,就对梅与雪吟出了这“逊”、“输”、“白”、“香”来。其实呢,梅花与白雪无意争春,确是一对惺惺相惜的好友,约好了在每年的冬季聚会的

呵呵~~.

回复 8827#行知合一 的帖子

到处皆诗境,随时有物华。应酬都不暇,一岭是梅花。.

引用:
原帖由 行知合一 于 2011-1-2 21:47 发表
好!
我也来一段

青山无墨千年画
流水无弦万古琴
莫道平日少音信
朋友无言一颗心
非常喜欢! 。我这就牢记在心.

回复 8831#hxy007 的帖子

苍笛大才子来了 ,一来就出题,呵呵。
还记得去年你与你宝贝儿子合作的春联呢,一转眼,诗太们又长了一岁 ,您太太的上联还真是道出了我们的心声呀,“春去春回春不老”。贵府上有两只兔子呢,恭喜恭喜!是要好好操办操办,喜迎兔年!.

回复 8833#hxy007 的帖子

不错不错!有对仗有呼应,最重要的是,心意都在了,好。

预祝苍笛一家:
来年和和美美!吉祥如意!.

也缅怀一下,缅怀岁月,缅怀友情.

发新话题