发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 多多BB 于 2010-1-26 21:17 发表
落日斜,秋风冷。今夜故人来不来?教人立尽梧桐影。
冷月藏,紫气升,来朝新朋不期至,满园竟现海棠花。
谷歌了一下,MS 今夜幽人来不来?更为贴切.

回复 8223#vivianda 的帖子

看来来晚了,快散场了
离别的不会,太伤感
喜欢这首,也不知哪来的,就记在脑子里了
"老夫聊发少年狂,鬓微霜,又何妨.能挽雕弓如满月亮,西北望,射天狼!".

回复 8228#cocoding 的帖子

粉丝真谈不上,不过是应情应景,有些共鸣而已.
自觉日落西山,想自我振奋一下....
湿太们真热情,关注,学习.....

引用:
原帖由 多多BB 于 2010-1-29 15:56 发表
网霸一声吼,马甲哪里走,诗词歌赋哪里有,水都变成油;
莫问几时是个头,木有!
豪情万丈!有关西大汉手拿铁板,唱"大江东去"的味道.吼一声,"好!".

回复 8362#vivianda 的帖子

不好意思,刚才打蚊子去了.湿人已经正解,俺就不多说了.
喜欢对联
林则徐的"海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚."
还要一副"是非审之于己,毁誉听之于人"后面忘掉了...
晚安,小微.

收到..

回复 8379#多多BB 的帖子

收到..

“野径云俱黑 江船火独明”
节假日又是可以带孩子出游的好时光了,建议两家一起钻野林子,感受大自然。那年暑假,俺们一堆人走在漆黑一片的夜路上,又看到满天繁星时,脑子里出现的诗句,夜是那么的宁静,没有城市的喧嚣,浮躁的心慢慢沉静下来,任何语言都是匮乏的。。。。。.

回复 8689#vivianda 的帖子

请问小微:该贴是否获得新生?能接续否?.

回复 8692#vivianda 的帖子

呵呵,小微,冒昧了.
"人在高处 享受成功  人在低处  享受生活  高低自在  乐活每天 !"
给您拜年!.

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-2-4 11:36 发表
呵呵,小微,冒昧了.
"人在高处 享受成功  人在低处  享受生活  高低自在  乐活每天 !"
给您拜年!
一转眼,已经到了中秋.
忽看诗楼又浮出水面,感慨万千,年年岁岁花相似,不知道岁岁年年人是否不同,目前的高科技,估计面貌不会有太大改观,心境呢?
中秋佳节即将来临,
恭祝小薇,节日快乐
"平静是福 平安是福 平和是福",请惜福纳福!.

回复 8789#vivianda 的帖子

问君何能尔?心远地自偏。

本来想把这句献给小薇,没想到有人捷足先登了

有约不来过月半 闲敲棋子落灯花

嘿嘿

诗楼开了条小缝,偶一阵惊喜,结果关张了.
怎么俺老是一发言,就关张呢.
面去!.

8晓得发生了甚么,只是看到177页翻过,想必也是轰轰烈烈过吧.

华丽的转身未必不好,总强似拖泥带水,勉勉强强.楼主是个洒脱之人,心中有一丝敬意.

IT行当有句话,产品是新的好,朋友是老的好,话糙理不糙

愿做楼主的粉丝,走遍旺旺上的天涯海角!.

回复 8813#happyyj 的帖子

你好
你在这那!
给你看样东西!.

少林寺的塔林.

附件

其中的一座.

附件

阅读不在一处 回复 8816#行知合一 的帖子

据导游说这是行正方丈的,也就是现任方丈释永信的师父的
行正方丈在文化大革命时期,为保护塔林等少林寺的一些古迹立下汗马功劳.对红卫兵说,毁塔林就是掘人家的老祖坟,因此塔林得以完整保存.

我注意到,以前雕的是莲花啥的,这次行正的墓塔上记录下了本本和火箭,怪有意思的.

若干年后,本本和火箭成为历史,不知道那时我们在哪里?.

这首真好!

妈妈,就让我慢些吧
  风儿轻拂我的脸庞
  掠过青青的草地
  迷醉在花丛的芬芳里

妈妈,就让我慢些吧
  云儿牵引我的目光
  追逐羞涩的月亮
  安睡在蓝天的怀抱里

妈妈,就让我慢些吧
  小河拍打我的心房
  穿越广袤的大地
  永驻在大海的深邃里

妈妈,就让我慢些吧
  像清风
  像白云
  像小河
  那样从容.

我这也有个三境界 回复 8807#happyyj 的帖子

王国维在<人间词话>里说,做大事也有三境界

1,昨夜西风凋碧树,独上高楼,忘尽天涯路

2,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

3,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.

争春

梅雪争春不肯降
骚人搁笔费评章
梅需逊雪三分白
雪缺输梅一段香

梅花和雪原来是争春来着,诗人搞平衡,各打50大板.
俺看了这首诗,就这感想.
白,大白.

恭祝楼主节日快乐!.

呵呵
姐姐,新年好!.

回复 8828#vivianda 的帖子

好!
我也来一段

青山无墨千年画
流水无弦万古琴
莫道平日少音信
朋友无言一颗心.

引用:
原帖由 hxy007 于 2012-5-23 00:46 发表
呵呵,回来了,真好!
是.

惊喜,原来是风飘过。
外面淅沥沥的雨,最适合缅怀。.

发新话题