100 12
发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 908#cocoding 的帖子

是谁闲来种芭蕉,春也萧萧,秋也萧萧.

回复 915#cocoding 的帖子

芭蕉叶上无愁雨,自是多情听断肠。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-22 19:33 发表
酒量好像是遗传的吧?古代的诗词里酒字很多,难道醉的感觉这么好?
酒酣轻别恨,酒醒复离忧。远水应移棹,高峰更上楼。
簟凉清露夜,琴响碧天秋。重惜芳尊宴,满城无旧游。.

回复 931#vivianda 的帖子

收到.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-7-22 19:54 发表

对镜贴花黄?
秋宵秋月,一朵荷花初发。
            照前池,摇曳熏香夜,婵娟对镜时。.

回复 940#叮叮爱妈 的帖子

好美的妈妈.

回复 955#小臭臭妈咪 的帖子

继续.

回复 961#小斐1015 的帖子

复杂.

来迟了 复习.

我想,千江寒的意思是婚姻的重点是婚前的思量,其实就是对自己的思量。现在很多婚姻的悲剧都源于婚前的草率和急功近利。

风起,雪飞炎海变清凉。
却道,此心安处是吾乡。
谁家水调唱歌头。声绕碧山飞去晚云留。.

好快啊,跑着学呢.

欣赏苏轼的清新豪放。

西江月 重九

点点楼头细雨,重重江外平湖。当年戏马会东徐,今日凄凉南浦。

莫恨黄花未吐,且教红粉相扶。酒阑不必看茱萸,俯仰人间今古。.

回复 1058#vivianda 的帖子

是你们教得好.

初闻征雁已无蝉,百尺楼高水接天。
青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。

今天很难上旺旺啊,总断网。慢慢复习哈。.

恭喜冷万山哈。今天上来路太难.

歌唱祖国
今天发的言都不见了.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-7-24 16:54 发表

还看热闹是吗? 快帮忙呀!
忆家园

祖国好,
    风景旧曾谙。
        日出江花红胜火,
        春来江水绿如蓝。
    能不忆家园。

家园忆,
    最忆是神州。
        山寺月中寻桂子,
        郡亭枕上看潮头。
    何日更重游。

神州忆,
    其次忆华夏。
        清茶一杯春竹叶,
        娇子双舞醉芙蓉。
    早晚得相逢。.

回复 1229#cocoding 的帖子

今天的网在飘,见谅见谅。.

你是我池塘边的丑小鸭
你是我童年时的木吉他
...........

.

回复 1323#小斐1015 的帖子

来了个唱越剧的林妹妹呀.

回复 1326#小斐1015 的帖子

喜欢的
今天有困难,儿子在捣乱 苦啊.

回复 1346#cocoding 的帖子

李宗盛写的吗?让多少女人飞蛾扑火呀。.

古人也上网,会不会还有那么多忧愁,会不会还将画面定格。.

回复 1424#cocoding 的帖子

真相总会出现.

回复 1427#cocoding 的帖子

所有的事都有真相,不要怪别人演技差,想想自己够不够刚强.

回复 1429#cocoding 的帖子

毕竟西湖六月中,风光不与四时同.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-28 10:11 发表
好像武侠书里有,真正的高手就是练到水如剑、发如刀的
煙波裊裊,長簫滴淚,一曲《長相思》勾起了傷心。
幽咽的簫聲中,一曲一調演繹那古老的歌謠。
生死挈闊,與子相悅;執子之手,與子偕老。
美人吹簫花動容,少年如玉劍如虹。

回复 1577#hxy007 的帖子

很人性....
中国文化积淀了太多的人性......

昨夜雨疏风骤,
浓睡不消残酒。
试问卷帘人,
却道“海棠依旧”。
“知否?知否?
应是绿肥红瘦!”

——卓琳仙逝.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-31 16:35 发表
看到这样的句子:山似故人堪对饮,花如遗恨不重开。怎么跟小朋友解释呢?
山常在,可以与他述说、嬉笑。花会谢,会带走哀愁、依恋;花会开,不知道前世、今生。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-8-1 13:00 发表
You are my sunshine(http://www.youandme.com.cn/ladder100/ymmtv/songs/song30.swf

You are my sunshine, my only sunshine.
You make me happy when skies are gray.
You’ll never know, dear, how much ...
我来到这里,是要看红色的太阳和蓝色的地平线。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-1 16:54 发表
谁能把自己唱的上传?
唱得不行,这是我给孩子做的
传不上来

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-1 17:59 发表
那么把文字稿上传也行!
文字就是泰戈尔的诗。这里不支持swf文件,我再想想办法。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-1 17:59 发表
那么把文字稿上传也行!
[localimg=275,200]1[/localimg]

回复 1950#cocoding 的帖子

处理了一下还是没发上来.

野水连天碧,峰峦入海青。
沧浪者谁子,一曲醉中听。.

回复 1968#cocoding 的帖子

一场雨
一杯咖啡
一个午后
一声甜蜜的问候.

大家都好有壮心啊!
如果灯火可以阑珊,回首岂是暮然。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-3 13:40 发表
秋晓好久不见了,到哪儿悠哉游哉去了?说点新鲜的给我们听听
小儿放假在家,上网时间难控,见谅见谅.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-8-3 13:35 发表

美人如玉剑如虹

知音如琴侠如风

也喜欢武侠,生死一线间,爱在;光阴一瞬间,情在;荣辱名利间,正义在。怎一个酷字了得。
世事如棋,正可观局不语,养君子气。
文章载道,常思惜墨如金,续圣贤风。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-4 13:14 发表
好的!
孩子是我这辈子最好的收获...
孩子

孩子啊

你是我的阳光,雨露,时阴时雨的天气。

你寻找我的,气味,抚摸,眼里肯定的语气。

你让我的路变长,山崎岖,让风光旖旎。

你是我海上的一只船,

我是你船上的一片帆。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-4 19:12 发表
秋晓的才情早有一见,再写下去啊,等着感动
继续见笑
我的孩子还很小,我用他能看懂的文字

像阳光一样微笑

一直希望你像阳光一样微笑。

我一直象阳光般的微笑,

是给你,是为你,是希望我们如阳光一般。

我们如阳光般微笑,

我们如阳光般互相照耀,让我们犹如阳光般微笑。.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-8-5 07:59 发表

比喻很贴切;
风格也很优美、独特。
谢谢老师的点拨,我会加强学习.

回复 2134#hxy007 的帖子

对现在的孩子不要说only,视野会更国际.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-5 19:17 发表
寂然妹妹快回来了吧,想你了
我也很想念
秋晓远行,请假啦

先给各位老师问个安.

天如洗,月如弓,秋晓放眼星萌动。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-9 11:54 发表
昨天看到你,本想说:你还知道回来呀,没说是感觉像个小媳妇 。秋晓放眼星萌动,时差还没倒过来呀?
我调整一段时间吧,呵呵.

楼主,这厢有礼了
心情=╔══╗╔════╗ 財源=║╔╗║╚═╗╔═╝ 人汽=║╚╝║╔═╝╚═╗ 智慧=║╔╗║╚═╗╔═╝ 健康=║╚╝║╔═╝╚═╗ 幸福=╚══╝╚════╝ 新年快樂.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-31 14:32 发表
秋晓 。你的符号好别致的哦,非甲骨文,非...,脸部表情?
心情符号O(∩_∩)O~.

100 12
发新话题