发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-14 15:41 发表
也给自己一份礼物。我们一样的,都最先想到儿子
刚从普陀回来。那里去了好几次,可这次真的感慨多多。
送儿子最好的礼物是让他掌握立足于世界的本领和心态,而这些是要靠经历的。007的教子观点很受用,也是我想实现的。
草菲,活在当下也是佛的境界,对生死不悲不喜是对人生的真正认识。
我喜欢心静的时候。耐得住容得下,这样的女人是美丽的.

回复 6560#兔子波波 的帖子

你哦,难得来的,这些日子在哪里混?
是指心灵美对伐?
知道喜欢你什么?看似矜持实则聪慧透顶,机灵不失柔和体贴,在乎他人的感受,得失之间放得开,是个好孩子,也是个孝女啊.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-12-23 11:14 发表
亲爱的
我们都知道 生离死别是人生一种很尖很尖的痛

可是我愿意 思念你 无论你在哪里

亲爱的
路途匆忙中,想起你的那一阵恍然
阳光会照着我的眼朦胧
可是我愿意 思念你  无论你在不在人间

亲爱的
你是 ...
昨天,冬至夜来临之时,我舅舅突发心梗,从此阴阳两界。
母亲嚎啕大哭
哭66岁的生命,哭亲密的姐弟之情
我无法劝慰,这又将是怎样的离别。

祈愿,生者安详。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-23 22:52 发表
亲爱的路遥:
还记得欣然写的“关于生死的思考”吗?我把它找出来,借花献佛了

关于生死的思考
最早,我喜欢泰戈尔《飞鸟集》中的诗句,把它视为终极境界——
生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美

后来了解到, ...
薇,知道吗,这次到普陀最大的感悟是对死的释怀。我已不再为生命的失去感悲,我也相信往生的说法……
因为看到红兔的诗,所以想感怀。
这样的无常,更让我相信天命,相信此生的虚幻。

回复 6663#cocoding 的帖子

谢谢寂然妹。
我们都要好好的,活在当下,不要太辛苦。.

回复 6669#vivianda 的帖子

我相信的。
我虽研佛浅显,但一直来和佛有缘,每次去普陀总感到喜悦和心安。这次还见到佛光,我心平静许多。
每一朵莲就是每一个生命的归处,好美!.

随感

淡烟轻雾朦胧,
青绿参差无穷。
才却秋色满池,
一阵清风过处,
惊羡莲花带露。
添 冬日绚烂几许。.

回复 6673#vivianda 的帖子

这不能叫诗,没有韵脚。
你贴的图,正合我去普陀的景。随感,有莲的地方就有佛的意境。冬天在普陀居然看到开得正满的莲花,那天还下着小雨。.

平安夜带来日日平安!
祝------有生的日子平安、健康!.

陆游在《白发》诗中说:“清坐了无书可读,残年赖有佛堪依。君看世事皆虚幻,屏酒长斋岂必非!”
我希望自己老了也有同感,看淡了,一切皆自然了。

祝各位姐妹兄弟节日快乐,平安健康!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-30 20:09 发表
且让我也献一支歌给我们诗楼亲爱的DJ~

赵咏华 - 听我唱这首歌 http://www.yue365.com/getgeci/725/7927.shtml

嘿 你又来听我唱这首歌
我不知能 带给你忧伤还是快乐
逝去的岁月里
我也有初恋的滋味
而 ...
这是我以前最喜欢听的歌,当初是张咪唱的.

回复 6750#cocoding 的帖子

辛苦奖、dj奖、积极奖……好多奖给你都是你当之无愧的。
抱你,算是我们新年的第一个问候!.

回复 6763#vivianda 的帖子

好书就是好朋友,好朋友堪胜一本好书!谢谢!美丽的未来。.

真的是吗?真是羡慕撒老夫。
祝福你!.

薇,黄金你也懂?真是佩服!
我想买,但不知怎么做?纸黄金?金条?请赐。.

随意啦,不必刻意主题,只要是喜欢文字的同仁,贴什么都是好的,楼主,可是?
还有音乐,昨天电视里转播盲人波切利的“重回家园”的演唱,我和妈妈仔细聆听,心绪是那样安宁。
我们只是不能在此舞蹈,但我们的心却是百次千次的在此热舞。这里已是心灵的家园,念想着即使没空天天归家,却也是安定的,觉着那家是一定还在的。
严冬到来,我想,我们还有春的约定呢,我期盼着呢.

一首浪漫的老歌。
我素来不喜欢看美貌的的男人,波切利的残缺让人生怜,看着和他对唱的女歌星一个个上去亲吻和拥抱,仿佛也带去了我的热吻,他的魅力让人遐想…….

我刚看过“在云端”。做正直的人是舒服的。有人性的处理残酷的事,让人感到欣慰。.

回复 7033#海之蓝TB 的帖子

我是在网上下载看的,你到网上找找.

引用:
原帖由 文心 于 2010-1-23 19:51 发表
流水浮灯千载情
东风微醺莺歌近,
拂柳临岸万般柔,
桃粉倚栏添香亲

回复 7245#vivianda 的帖子

你表扬我是最开心的了
忙完了吗?就要过年了,一年一年虚度日,不觉又添枉一年啊.

回复 7417#hxy007 的帖子

顶007 !
新友长风
是春风
所以
我看到了冬天里的春意
四季人生的爱情
字里行间
处处是你的爱意
我看见
你年轻的身影.

回复 7458#vivianda 的帖子

是不是我一个人把大家的对子给占了?
我倒是喜欢青蛇,可人家青蛇可是刚烈的性子,我写的怎配得上?着实浅俗了许。
还有薇,我是“柴”女,真的不才,不是谦虚,很皮毛的,只是年龄大感慨多些而已,心所思所想苦于浸淫书卷太少,飘飘浮浮几片落叶,全在眼前了
或叫“文心絮”吧,取个“续”的谐音可好?.

闹猛滴!好一派节日喜气!
冬日的阳光有些熹微,风也有些冷,可路上行人的熙攘和脸上的兴奋,让这个冬日不太冷。
一切为中国的春节最大.

回复 8349#cocoding 的帖子

寂然妹放假了,可以继续你的优秀DJ工作了,还有,贴些好诗
我365天,天天在工作,春节该好好休息啦,我们聚聚吧.

窗外点点春雨,是我轻轻呵护的絮语,
夜外闪闪繁星,是我恋恋关怀的眼神,
寒冬暖暖阳光,是我真真送出的祝福:
一生平安!.

有始有终,是个实诚的人。我们一定性相近。
但愿,缘永续.

回到这里来叫你。.

好久不见,很想你哦!
该什么时候见面呢?让我了一下心愿?
不过,这些日子有些忙乱。
先祝诗楼姐妹节日快乐,有生的日子天天快乐!.

小薇,诗楼可以继续了吗?
又到佳节,忽忆诗友,看其他帖子一片打闹和喧嚣,好不安宁……
此楼清凉安闲惬意,开始啦!.

缅怀
只是物是人非啊.

今日又登诗楼,3年前的情景惘如隔世。
看自己的那份真情和执着,正是今日所修矣。人,放不下过去是走不到明天的。
感谢那时的一切!
春来,花开,絮满天
你来,我往,皆安然.

引用:
原帖由 hxy007 于 2015-4-4 18:06 发表
旧地一游,不胜感慨。
我也回来望一下 感慨事事无常。一切不长久 除了变。我念旧

发新话题