发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
我喜欢“黎明即起,洒扫庭除”。 实打实的家庭主妇.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-16 22:29 发表
一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。
小时候外婆逼我背《朱子家训》
好外婆!我只知道前半句,今天才晓得还有下文。.

回复 31#一只美美羊 的帖子

去看去背。以后我做外婆了,也好有点知识储备。.

回复 32#vivianda 的帖子

我喜欢辛弃疾的词。大气、细腻的风格都有。有一首醉归的词,什么什么推松,唉,汗嗒嗒滴,我去谷歌了。.

辛弃疾 西江月•遣兴

醉里且贪欢笑,要愁那得工夫。近来始觉古人书,信着全无是处。
昨夜松边醉倒,问松“我醉何如”。只疑松动要来扶,以手推松曰“去!”。.

回复 36#vivianda 的帖子

送一束花,睡得香!

大漠孤烟直,长河落日圆。

楼已经这么高啦!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-17 15:48 发表
有否弘一法师的诗推荐?
我有一同学,我一直喜欢她的字,把她寄来的明信片压在台板下面。后来在虎跑看到弘一法师的字,两个人写字很象的。古朴若拙。她是杭州人。.

回复 424#vivianda 的帖子

应该不是模仿的,我觉得是本性相通。她是一个非常非常合乎自然的人,我说不好,人很聪慧,内敛,遇事总留有余地,总之是一个让人感觉非常舒服的人。.

这里的妈妈们真棒啊! .

回复 553#cocoyangyang 的帖子

学得会吗?真的很难唉。
上学时轮到背古诗我就愁眉苦脸,丢了上句,找不着下句,有的时候上上学期学的东西倒冒出来了。.

回复 3256#vivianda 的帖子

我是忠心观众,实在发不了言,一直在看这座楼。
就这些汉字,怎么到了你们这里,就能这么beau?.

有几本书,各位菲菲MM看看:《唐诗植物图鉴》、《楚辞植物图鉴》、《诗经植物图鉴》。我几年前买的,刚才拿出来翻,就想到喜欢古诗词的菲菲们肯定会喜欢的。不过刚才去卓越上看了看,好像都是缺货状态 ,但是有这个系列的另外两本。.

说实话,书上的图片和植物我看得懂,古诗词没有解释的,好多看不懂 。拗口涞。.

回复 6540#apple313 的帖子

这个摸鱼儿,我高一时抄在语文包书纸上的。.

回复 6590#vivianda 的帖子

呵呵,这个人,打个瞌睡还要写首诗,如果教育部把它收进教材让学生背,肯定一片“我炯……”,“我倒………”之声。.

问一声:文字博物馆在哪里?.

阿欧。我以为双休日可以去滴哩

不过我们准备明年一家人去河南的。去年去陕西,喜欢极了。.

贴一首歌,喜欢吗?

奇怪啊,怎么发不上来。.

明白了,太大了,但是我找不到链接。再说吧。

回复 6898#vivianda 的帖子

是IZZY的“Lascia Chio Pianga 让我哭泣-歌剧雷娜朵 选段”。IZZY是英国姑娘,还有几首民谣类的歌,她的另一首“宽阔的河流”我拿来当手机铃声了。.

回复 6903#vivianda 的帖子

.

回复 6906#cocoding 的帖子

呵呵,吾刚回到家,侬嘎暇意啊.

刚刚在楼里随便点了几页看看,很有意思哦,我以前都不怎么敢进来,觉得插不上话,后悔ing.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-22 17:13 发表
我最早看的朦胧诗集就是《舒婷顾城诗选》
我也是,我也是。

我的好朋友,有一次我在她笔记本最后一页看到铅笔写的很随意的几句话: 我希望,能在心爱的白纸上画画,画下一只永远不会流泪的眼睛
这么好的句子,我看了觉得又羡慕又妒忌,这么好的句子,我和朋友每天一起吃饭,一起上学,一起在校园里乱逛,这句美好的诗萦绕在我心头好多天。后来才知道,是顾城的诗。.

回复 6965#vivianda 的帖子

我推荐一首,Pavarotti 的“caruso”,牢好听各。深情款款
http://mp3.baidu.com/m?f=ms& ... ti+caruso&lm=-1.

回复 6998#vivianda 的帖子

http://www.douban.com/subject/1295778/
请帮我搜搜看哪里可以看这部电影?.

回复 7004#每每美妈妈 的帖子

。要听第3个链接的那个版本。

歌词和翻译在这里:http://tieba.baidu.com/f?kz=149451326

回复 7001#cocoding 的帖子

coco你是什么菲啊?有没有对照表?.

回复 7013#每每美妈妈 的帖子

有歌词,我贴在前面了。.

回复 7018#每每美妈妈 的帖子

就是:http://tieba.baidu.com/f?kz=149451326

同好,太好了,.

回复 7024#每每美妈妈 的帖子

http://video.baidu.com/v?ct=3019 ... +%CD%BC%C0%BC%B6%E4
在百度视频里找的。百度MP3的搞不清点哪个。.

江夏是不是指武昌?

看到一段逸事。

晚清梁启超名噪一时,应邀到武昌讲学,礼节性地去拜访任湖广总督的张之洞。寒暄一番之后,张之洞即出了一个上联请梁启超对下联:
四水江第一,四时夏第二,先生来江夏,谁是第一?谁是第二?
    张之洞这个上联,实在让人难以答对:在江淮河汉四水里,长江名列第一;在春夏秋冬四季里,夏天排列第二;我在江夏坐镇,你在江夏讲学,应该谁排在前头呢?这个名次问题,问得非常巧妙,不露痕迹,却又咄咄逼人。
    梁启超不愧是一代大儒,从容不迫,口占下联:
三教儒在前,三才人在后,小子本儒人,何敢在前?何敢在后?
    梁启超的这个下联,绝无示弱之意思。在儒释道三教中,儒家名列在前;在天地人三才中,人才居于最后——我是个读书人,怎么敢居你之前?又怎么能在你之后?这个对答,柔中带刚,不亢不卑。张之洞听了,连声称好,对梁启超执礼愈恭了。.

进来坐坐。牢想发言的,就是讲不出。.

回复 8747#cocoding 的帖子

coco老师:你诗情盎然的时候会对着班级里的小家伙们说什么?念给他们听吗?.

回复 8749#cocoding 的帖子

站在讲台上看下去,总能看到几张投入的面孔的吧?侬,是否欣欣然?.

回复 8751#cocoding 的帖子

因为女儿常常会和我说这位老师怎样怎样,那位老师怎样怎样,我好奇从老师眼睛里看到的孩子们.

回复 8753#cocoding 的帖子

嗯,我喜欢认真投入的老师

我们也一直遇到认真投入的老师。.

来看看。.

发新话题