发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1858#hxy007 的帖子

这只歌太动听、太感慨了
罗大佑版 http://play.9sky.com/t_375646/.

回复 1853#hxy007 的帖子

“苍笛”就是你的号吧,挺适合你的.

回复 1851#撒风子 的帖子

你怎么才来呀,海边的姐姐.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-8-1 10:42 发表
温柔一刀,偶是自觉这个名号有点花俏的
你们的诗有功底,学习学习

汪遵·  咏酒  
万事销沉向一杯,竹门哑轧为风开。秋霄睡足芭蕉雨,又是江湖入梦来。

酒,还是长江上,小船中,吹千里风,赏万年月,一壶小 ...
哈哈,我曾在武汉的东湖上,夜泊木船饮茶,可惜当时还不知道武汉的鸭脖子有名。.

回复 1869#hxy007 的帖子

字号之分吧。coco就有“寂然”和“灵芝”的,可随着当天的心情和表现的风格换着叫。.

回复 1874#rabbithong 的帖子

喜欢过谁已经不重要了。他在纪念自己...

看来大家喜欢的歌都一样的呀~~ 唉.

回复 1879#hxy007 的帖子

.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-8-1 12:39 发表
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧她们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,想她
...
范玮琪版 http://play.9sky.com/t_263781/.

还没有跳最后的华尔兹呢

The Last Waltz

I wonder should I go or should I stay
The band had only one more song to play
And then I saw you out the corner of my eye
A little girl alone and so shy

I had the last waltz with you
Two lonely people together
I fell in love with you
The last waltz should last forever
But the love we had was going strong
Through the good and bad we got along
And then the flame of love died in your eye
My heart was broke in two when you said goodbye

I had the last waltz with you
Two lonely people together
I fell in love with you
The last waltz should last forever
It's all over now
Nothing left to say
Just my tears and the orchestra playing
La la la la la la la la la la,
La la la la la la la la la la.

http://www.99yu.com/song/180054.htm.

回复 1886#叮叮爱妈 的帖子

,喜欢。 红兔子的温柔一刀藏在哪里呢.

黄庭坚《水调歌头》

瑶草一何碧?
春入武陵溪。 
溪上桃花无数,
花上有黄鹂。 
我欲穿花寻路,
直入白云深处,
浩气展虹霓。 
只恐花深里,
红露湿人衣。

苏门弟子及追随者秦观、黄庭坚、贺铸等都能各自开辟蹊径,卓然成家.

回复 1902#cocoding 的帖子

朝花夕拾杯中酒.

回复 1812#哈里老妈 的帖子

亲爱的,你来去匆匆呀.

回复 1929#小斐1015 的帖子

嫣然来了~,你的名字最美了~.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-1 15:45 发表
梦也,梦也,梦不见、当日裙钗。谁念碧云凝伫费肠回?明岁君归重见我,应不是,别离时,旧形骸。
看了太多幽怨的诗句,听了太多“光阴的故事”,今日情感透支....

回复 1932#小斐1015 的帖子

脸一红,更嫣然了.

集仙律(二)

温柔一刀林凌起,(红兔子;007)

嫣然一笑水涟漪。(小斐1015; ?)

寻得桃源藏花俏,(?;红兔子)

红尘千载共苍笛。(?;007)
.

集仙律(三)

月 明 依 栏 杆 (?;?)

嫣 然 偎 岚 山 (小斐1015;?)

新 霁 蝶 恋 花 (?;?)

笛 生 楚 天 寒 (?;?)

回复 1937#cocoding 的帖子

晚安!.

回复 1942#cocoding 的帖子

.

.

回复 1945#cocoding 的帖子

心有灵犀呀.

心有灵犀 。她们是古时的宅女.

WW有故障?倩女幽魂?

WW有故障?倩女幽魂?

WW有故障?倩女幽魂?

图中的女子让人想起班婕妤---团扇歌

回复 1961#cocoding 的帖子

班婕妤输在放不下她的端庄娴雅的淑女架子。飞燕姐俩妖媚风流~.

回复 1963#cocoding 的帖子

.

回复 1969#cocoding 的帖子

残云收夏暑,新雨带秋岚。.

回复 1971#cocoding 的帖子

下周五就立秋了~.

回复 1965#cocoding 的帖子

那是升级的标志.

回复 1973#cocoding 的帖子

闰五月吧?.

回复 1976#cocoding 的帖子

代表了你辛苦值班的成果呀! .

回复 1978#cocoding 的帖子

好好去玩儿!把感想写成诗带回来 .

回复 1982#cocoding 的帖子

钢琴配乐
http://www.cococ.com/music/playl ... 03445_103448_103493

回复 1985#叮叮爱妈 的帖子

,路遥很贴心.

回复 1987#超级战士 的帖子

从前背古诗是为了家长和老师,那真是一个“背”字。现在我们是赏玩,有时也是借古喻今、借诗抒怀。多是小情小意,也想海阔天空...。有人说这里是怀旧,这里是逃避现实,躲进小楼成一统,不论是什么,来这里的人开心了、释怀了、领悟了,什么都好,哪怕一笑。.

回复 1988#小臭臭妈咪 的帖子

王小慧、李清照都是才女呀!看到有人这么说:一流的才女,即使隔了千年的时光,心智是共通的,身上流落的气息韵致,像老房子里留下的檀香木衣柜,何时打开来,都弥漫着淡淡香味,有恍惚相识的感觉.

回复 1983#vivianda 的帖子

诗配的真好!到底专攻语文~.

回复 1994#cocoding 的帖子

我看完片子上来,灵芝姑娘已经睡眠养颜了。
上海的气候这么舒服,风声雨声吟诗声,你舍得走吗?  好了,去海边晒太阳听浪声吧~.

回复 1999#cocoding 的帖子

宾馆里好像有上网的,算了,你还是安心休假吧!.

回复 2002#小哈妈妈 的帖子

聚会过了?.

回复 2005#小哈妈妈 的帖子

我也是上班想全职,全职想上班.

回复 2007#小哈妈妈 的帖子

是大气!目光深远.

使至塞上 王维

单车欲问边, 属国过居延。
  征蓬出汉塞, 归雁入胡天。
  大漠孤烟直, 长河落日圆。
  萧关逢候骑, 都护在燕然。.

答人 太上隐者

偶来松树下
高枕石头眠
山中无历日
寒尽不知年

比全职都潇洒~~.

回复 2007#小哈妈妈 的帖子

《过零丁洋》文天祥

辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。
山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。
惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。.

回复 1850#rabbithong 的帖子

《棋》王安石

莫将戏事扰真情,且可随缘道我赢。
战罢两奁分白黑,一枰何处有亏成。.

回复 1997#兰兰的好爸爸 的帖子

千江寒是侠骨柔肠呀~.

发新话题