发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6650#每每美妈妈 的帖子

在听呢
这个歌词的主题真是无奈呀,飞鸟和鱼,怎么爱呀,柏拉图.

好像甜蜜型的女孩儿喜欢张学友,我比较怪,年轻时从不喜欢这种帅帅的大男孩,欣赏姜育恒这类酸酸忧郁的.

齐豫 欢颜

http://g.top100.cn/12174704/html ... d=Sd5c0f7e4f2f96aba

飘落着淡淡愁 一丝丝的回忆
如梦如幻如真 弦轻拨声低吟
那是歌
只要你轻轻一笑
我的心就迷醉
只有你的欢颜笑语
伴我在慢慢长途有所依
春雨秋霜岁月无情
海枯石烂形无痕
飘落着冷冷情 万缕缕的怀念

齐秦的声音有磁性,“不要让我的眼泪陪我过夜”好听.

回复 6647#叮叮爱妈 的帖子

亲爱的路遥:
还记得欣然写的“关于生死的思考”吗?我把它找出来,借花献佛了

关于生死的思考
最早,我喜欢泰戈尔《飞鸟集》中的诗句,把它视为终极境界——
生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美

后来了解到,如果真能了脱生死,那么就会明悟——
生只是树木,死亡才是开花

如今发心修习,见经文云——
生死事大,无常迅速
知生即是无生法  无离生法说有无生
当生即不生
不生不灭
.

回复 6647#叮叮爱妈 的帖子

不知道说什么好,节哀!.

回复 6649#vivianda 的帖子

姐姐,升是升不了了,坐在教室里全是意气风发的八〇后,我这个七〇后除了工龄比人家长,几乎没啥大的优势。 反正咱也过了那个想闯天下的年龄了,小富则安吧。.

上班了,.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-12-23 20:10 发表

昨天,冬至夜来临之时,我舅舅突发心梗,从此阴阳两界。
母亲嚎啕大哭
哭66岁的生命,哭亲密的姐弟之情
我无法劝慰,这又将是怎样的离别。

祈愿,生者安详。
我真是粗心,今天才看见,抱抱路遥,节哀!.

http://faye0412.dddjp.com/fmf/xinjing2009.mp3
心经--王菲 谢霆锋
观自在菩萨
行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空 度一切苦厄
谢:舍利子色不异空
王:空不异色
谢:色即是空  空即是色
王:受想行识 亦复如是
谢:舍利子是诸法空相
王:不生不灭 不垢不净 不增不减
是故空中无色 无受想行识
无眼耳鼻舌身意
无色声香味触法
无眼界 乃至无意识界
谢:无无明 亦无无明尽
乃至无老死 亦无老死尽
王:无苦集灭道 无智亦无得
以无所得故
谢:菩提萨陲 依般若波罗蜜多故
王:心无碍 无碍故 无有恐怖
远离颠倒梦想 究竟涅盘
三世诸佛 依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提
故知般若波罗蜜多
是大神咒 是大明咒 是无上咒
是无等等咒 能除一切苦 真实不虚
故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃.

推荐倾听第12支歌:Silent  Night           珠儿(Jewel)演唱
http://www.google.cn/music/album?id=Bbf67e67d5b48945d .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-23 22:52 发表
亲爱的路遥:
还记得欣然写的“关于生死的思考”吗?我把它找出来,借花献佛了

关于生死的思考
最早,我喜欢泰戈尔《飞鸟集》中的诗句,把它视为终极境界——
生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美

后来了解到, ...
薇,知道吗,这次到普陀最大的感悟是对死的释怀。我已不再为生命的失去感悲,我也相信往生的说法……
因为看到红兔的诗,所以想感怀。
这样的无常,更让我相信天命,相信此生的虚幻。

回复 6663#cocoding 的帖子

谢谢寂然妹。
我们都要好好的,活在当下,不要太辛苦。.

回复 6667#叮叮爱妈 的帖子

谢谢路遥姐。.

回复 6666#叮叮爱妈 的帖子

看到一本书上说:有缘的人,离开了这个世界后,在另外一个美妙的世界就会生出一座莲台,会逐渐生长直至开花...
.

回复 6669#vivianda 的帖子

我相信的。
我虽研佛浅显,但一直来和佛有缘,每次去普陀总感到喜悦和心安。这次还见到佛光,我心平静许多。
每一朵莲就是每一个生命的归处,好美!.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-12-24 20:32 发表
谢谢寂然妹。
我们都要好好的,活在当下,不要太辛苦。
万古千秋一寸心,林语堂说过:人生读来几乎像一首诗。它有其自己的韵律和拍子,也有其生长和腐坏的内在周期。
天真烂漫的童年时期
粗拙的青春时期
很剧烈的成年时期
中年的时候,紧张才稍微减轻,性格圆熟了...
我们应该像欣赏大交响曲那样,起起伏伏,慢慢地永远地向大海流去

随感

淡烟轻雾朦胧,
青绿参差无穷。
才却秋色满池,
一阵清风过处,
惊羡莲花带露。
添 冬日绚烂几许。.

回复 6672#叮叮爱妈 的帖子

成诗好快呀 ,说的是上面的图景吧,感觉从容淡定.

回复 6673#vivianda 的帖子

这不能叫诗,没有韵脚。
你贴的图,正合我去普陀的景。随感,有莲的地方就有佛的意境。冬天在普陀居然看到开得正满的莲花,那天还下着小雨。.

我原来理解的“知足为乐”,多是含有不思进取的猜测,或是如阿Q般的自欺欺人。现在明白,其实不然。“劳碌和智慧在哲学的观点上几乎是背道而驰的”。.

慵庵 白玉蟾

绛阙清都旧姓名,此生落魄任天真。
横窗古砚前朝水,挂壁闲琴几日尘。
幽草莫锄沿日静,落花不扫襯苔匀。
倩风来作关门仆,借月权为伴酒人。
书吏无言舌滋味,关山不动画精神。
有茶不作蜗牛战,无梦可为蝴蝶身。
一得自家慵底事,幽禽檐外一般春。

真是悠闲呀~~

丹经慵读,道不在书;

藏教慵览,道之皮肤;

至道之要,贵乎清虚;

何谓清虚?终日如愚。

有诗慵吟,句外肠枯;

有琴慵弹,弦外韵孤;

有酒慵饮,醉外江湖;

有棋慵弈,意外干弋;

慵观溪山,内有画图;

慵对风月,内有蓬壶;

慵陪世事,内有田庐;

慵问寒暑,内有神都。

松枯石烂,我常如如,

谓之慵庵,不亦可乎?.

回复 6674#叮叮爱妈 的帖子

明白了,普陀山现在还有“莲花带露”呀。.

祝我们诗楼的诗友们圣诞节快乐!天天快乐!

.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-22 21:24 发表
还有张学友的《她来听我的演唱会》不知小薇听过没有,我每天上下班路上听
把歌词贴到大杂烩里,肯定会引发口水帖

她来听我的演唱会 在十七岁的初恋
第一次的约会 男孩为了她彻夜排队 半年的积蓄买了门票一对
我 ...
我第一次听这首歌的时候,恰逢夜深人静的午夜,一个人,莫名听得泪流满面......

回复 6680#春意盎然 的帖子

我想我可以体会你当时的心情。。。

张学友的歌曲听过一些,还有一首喜欢的,就是《夕阳醉了》,那一段萨克斯可谓荡气回肠。

COCO呢?快来配音、配词滴干活呀。。。。.

回复 6664#cocoding 的帖子

听了。。。最后的般若波罗蜜多咒是用梵语唱的吧。

能给我可以下的链接吗?.

回复 6681#happyyj 的帖子

天哪!《夕阳醉了》是我喜欢的张学友的唯一的一支歌。多数还是因为那段萨克斯配器
夕阳醉流
落哈醉流
...

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-25 13:27 发表
天哪!《夕阳醉了》是我喜欢的张学友的唯一的一支歌。
这么多“灵犀”,怎么办?.

回复 6684#happyyj 的帖子

春节聚会.

回复 6682#happyyj 的帖子

我试试哈!  http://down.fjdh.com/media/Uploa ... huan/wangfei/06.mp3
             http://down.fjdh.com/media/uploadfiles_2008/jcsc/xinjing/10.mp3
这两个行吗?

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-25 09:03 发表
祝草菲姐和诗楼里所有姐妹圣诞快乐哈! .

回复 6687#cocoding 的帖子

忽略师兄呀?当心了然、苍笛、千江寒...不高兴 .

回复 6688#vivianda 的帖子

他们大人有大量,不会的。也祝师兄节日快乐啦! .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-12-25 13:23 发表
我想我可以体会你当时的心情。。。

张学友的歌曲听过一些,还有一首喜欢的,就是《夕阳醉了》,那一段萨克斯可谓荡气回肠。

COCO呢?快来配音、配词滴干活呀。。。。
http://www.goldenliu.com/music/xiyan2.mp3 我来也
夕阳醉了  落霞醉了
任谁都掩饰不了
因我的心  因我的心早醉掉
是谁带笑  是谁带俏
默然将心偷取了
唯愿心底一个梦变真
唯愿心底一个梦变真
交低美丽唇印
回来步入我的心  好吗
回来步入我的心  好吗
回来别剩我一个人
寻寻觅觅这一生因你
寻寻觅觅这缘份接近
斜阳别让我分心  好吗
斜阳浪漫可惜放任
红红泛着酒窝的浅笑
何时愿让我靠近

夕阳醉了  落霞醉了
任谁都掩饰不了
因我的心  因我的心早醉掉
是谁带笑  是谁带俏
默然将心偷取了
唯愿心底一个梦变真
唯愿心底一个梦变真
交低美丽唇印
回来步入我的心  好吗
回来步入我的心  好吗
回来别剩我一个人
寻寻觅觅这一生因你
寻寻觅觅这缘份接近
斜阳别让我分心  好吗
斜阳浪漫可惜放任
红红泛着酒窝的浅笑
何时愿让我靠近

回复 6690#cocoding 的帖子

谢谢!下班才可以听.

祝诗仙姐妹们圣诞快乐!  .

回复 6692#apple313 的帖子

好可爱的小马车,还是小狗车
.

平安夜带来日日平安!
祝------有生的日子平安、健康!.

回复 6695#每每美妈妈 的帖子

是地呀!童安格又是一个曾经的帅锅啊!《爱与哀愁》贴上来,我们一起回味吧!
http://vietnamese.cri.cn/mmsourc ... 0.22612879957418597
爱与哀愁
走在风雨中我不曾回头
只想让自己习惯寂寞
如果在梦中没有你没有我
能不能够让自己不再难过
爱并不会是一种罪过
恨也不会是一种解脱
爱与哀愁对我来说象杯烈酒
美丽却难以承受
点一根烟喝一杯酒能醉多久
醒来后依然是我

今天,2009年12月26日,算起来应该是伟大领袖毛泽东主席诞辰116周年。
贴首《沁园春·雪》以示纪念
.

回复 6697#cocoding 的帖子

对呀,你很有历史感的嘛~~呵呵.

回复 6698#vivianda 的帖子

.

回复 6696#cocoding 的帖子

太记得帅锅童安格了,当年我戴着望远镜在万体馆看童安格的音乐会,一同陶醉地跟唱“其实你不懂我的心”、“明天你是否依然爱我”,旁边的老公(当时是男朋友)一脸嘲讽。往事如风、如风呀,想想当年小鸟依童的金素梅,现在已是政治女铁人了....

回复 6700#vivianda 的帖子

嘻嘻!现在她叫“高金素梅”吧!奥运会开幕式之前有她唱歌的是吧!好像海峡两岸里看见过她很慷慨激昂地代表原住民怒陈当局不是的说。.

发新话题