发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 6351#vivianda 的帖子

等侬中医入门了,偶这本已经也看完了。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-12-2 10:17 发表
也是听了曾老爷子的讲课,下决心慢慢啃。
看的是周易的译注本,读懂多少算多少,但要混到能算卦的份上就灵了。
墨镜要伐?.

回复 6351#vivianda 的帖子

小薇说的对,等老H谈感想,顺便算一卦.

回复 6353#哈里老妈 的帖子

瓜皮帽,墨镜,文明棍,搭档,一样也不能少。.

回复 6354#哈里老妈 的帖子

只学易理,不算卦——人算不如天算。.

回复 6354#哈里老妈 的帖子 回复 6356#H爸 的帖子

像诸葛亮那样,懂风水,看气象 .

回复 6357#vivianda 的帖子

看山水偶有点会额.

回复 6355#H爸 的帖子

敲边模子要伐?偶报名.

回复 6358#哈里老妈 的帖子

侬没忘记我是巫师的一说吧 .

回复 6360#vivianda 的帖子

偶还记得。。。。妖,咔咔.

回复 6361#哈里老妈 的帖子,回复 6360#vivianda 的帖子

巫师啊、妖啊,你们在讲什么典故呢? 好奇。。。

诗楼转入养生,个人一段时间的体会——素食,是很好的养生之道、修心之道。.

回复 6330#vivianda 的帖子

下了,看了以后真的很舒服,对于我来说就好像开了一扇窗.

回复 6363#妞妞她妈 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-2 13:17 发表
我也要
还要悄悄地说,柳永,偶也喜欢.

回复 6362#happyyj 的帖子

老早的时候,我们在哈妈的带领下疯玩儿,大家在晚上把自己与孩子的照片限时放映。她们说我是巫师,因为我能大概猜出性格,现实中,我一般也能看出血型和籍贯,哈哈~
我练习瑜伽的那两年,也不喜欢荤菜的.

回复 6362#happyyj 的帖子

那时,小薇还没有做楼主的时候.

回复 6366#vivianda 的帖子

太有意思了!看片片,猜血型!
什么时候再进化一下,看帖子,猜血型,就猜猜俺们是啥型吧! .

回复 6365#妞妞她妈 的帖子

同道中人,欢迎常来玩儿~.

回复 6368#happyyj 的帖子

这个,要跟H爸学习易经了.

回复 6369#vivianda 的帖子

恩,以前是经常来玩,超级潜水的.

回复 6356#H爸 的帖子

H爸,我想看易经,请推荐一下版本.

回复 6372#妞妞她妈 的帖子

可惜,曾老爷子没有推荐哪个版本的好。
偶推荐不了,外面的书太多,还没来得及翻阅。.

回复 6373#H爸 的帖子

谢谢,知道了,那么我撞到那本就那本吧.

回复 6371#妞妞她妈 的帖子

.

回复 6370#vivianda 的帖子

嗯哼,侬猜猜我啥血型?.

回复 6376#水之形 的帖子

小水老师,你比我大概小10岁,我们交流的不多。今后你常来玩,我大概就可以猜了哈.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-1 16:55 发表

摘录:
四十以后才明白:好朋友是应该相互欣赏,而不是相互利用。好朋友只能在同一阶层中产生,而穷人和富人,百姓与达官,草根与明星,白丁与学者则永远也成不了真正意义上的朋友。因为不在同一阶层,便永远也不会有对方对本阶层的深刻体会与感悟。
复习读到这一段,有点开窍,懂了这些道理——

玛利亚和冯·特拉普上校,为何只能是电影,

简·爱和罗切斯特,为何只能是小说,

而辛德瑞拉和王子,就更只能是童话啦,

。。。。。哈哈 .

回复 6373#H爸 的帖子

有请H爸,侬猜猜看小水的血型.

回复 6374#妞妞她妈 的帖子

就选上海古籍出版社和中华书局出版的吧。.

回复 6377#vivianda 的帖子

年龄差别没有那么大,嘻嘻。

小薇,侬伐要嘎客气啊,表“老师、老师”地叫。叫我小水就苦以了。你看你比我大,我还是喜欢叫你“小薇”。因为感觉你比较温婉哦。

诗楼我会常来玩,不来玩怎么晓得你有猜血型的特异功能啊?.

回复 6379#vivianda 的帖子

年龄、血型、星座、财富,貌似都不可以随便问的。.

伊要猜得出,说得出道道,无奉送一副墨镜,外带拜师学习“易经”。

不好意思地说一声,无从来没看过“易经”,啊没有激情想起来去看。.

回复 6382#H爸 的帖子

老夫子风范,好!.

回复 6381#水之形 的帖子

本来是叫这个“小威”的,网球界的小威廉姆斯 ,哈妈给改了的.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-12-2 14:05 发表

复习读到这一段,有点开窍,懂了这些道理——

玛利亚和冯·特拉普上校,为何只能是电影,

简·爱和罗切斯特,为何只能是小说,

而辛德瑞拉和王子,就更只能是童话啦,

。。。。。哈哈
还真是的噢~.

回复 6385#vivianda 的帖子

哈妈比我想得周到!

还是叫你薇薇,表嫌肉麻哦~~~~~~~~~~.

回复 6387#水之形 的帖子

H爸不敢猜,易经的火候还没到.

看行文风格,跟偶一样的血型,更为理想化和浪漫化。随着小P孩的渐渐长大,理性成分或更多一些。.

回复 6388#vivianda 的帖子

小V,咋这么喜欢抖包袱?一点悬念都不留?.

回复 6389#H爸 的帖子

B型?.

回复 6389#H爸 的帖子

侬啥血型?不厚道地问一把.

回复 6392#水之形 的帖子

现实主义跟浪漫主义相结合。.

回复 6390#H爸 的帖子

啥叫抖包袱呀?.

回复 6393#H爸 的帖子

表让我猜,无没学过易经.

回复 6394#vivianda 的帖子

相声用语,易经里没有。.

回复 6396#H爸 的帖子

老H在天桥上算命有些日子了,故对民间艺术的术语比薇薇精通

哈哈.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-12-2 14:23 发表
现实主义跟浪漫主义相结合。
什么意思?H1 和 N1 结合型吗? .

回复 6396#H爸 的帖子

哈哈,查了一下,如下:
演员向观众递送笑料。为相声的主要艺术手段。通常于刻画人物、评析世态时,冷嘲热讽以制造喜剧情境,借此调剂演出气氛,提升观众的欣赏兴致。

适时适地耐心巧妙地用语言一层层系好“包袱儿”,才能取得蓦然抖开、满堂皆响的效果。北京曲艺界对此有着“时衣古画当令的笑”的说法。.

回复 6397#水之形 的帖子

唐诗宋词我很钟爱,天桥把式我也喜欢——混搭!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-12-2 14:29 发表

什么意思?H1 和 N1 结合型吗?
.

发新话题