发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

少年游·并刀如水 周邦彦

并刀如水,吴盐胜雪,纤手破新橙。锦幄初温。兽烟不断,相对坐调笙。低声问:向谁行宿?城上已三更。马滑霜浓,不如休去,直是少人行!.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-11-22 10:58 发表
草菲姐辛苦啦!重读冷美眉合苍笛的大作,过瘾的。tt22]
只是苍笛玩“缺憾美”,给系列美文来了个“无言的结局”。。。。.

回复 6203#happyyj 的帖子

作诗火急追亡逋,情景一失后难摹。他不是出了趟远门吗.

回复 6203#happyyj 的帖子

对了,想起看到一个电视节目介绍,就是说浔阳湖的,说是中国的百慕大,成千上万的沉船居然在湖底不知去向了,记者采访周围世代为渔的渔民,很是说了些奇异的怪事。遥感照片显示,出事的地方就是老爷庙的所在位置呢...

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-11-23 12:17 发表

只是苍笛玩“缺憾美”,给系列美文来了个“无言的结局”。。。。
那叫留白好伐? 让我们意犹未尽......哼哼...... 我怎么想起刘宝瑞的扔靴子了

回复 6206#cocoding 的帖子

刘宝瑞的相声扔靴子,哈哈,这个你也听到过的?有年头了,还有那个“珍珠翡翠白玉汤”,说的那个好吃呀~.

回复 6207#vivianda 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,话说,本人小时候家里还没电视机的时候,最喜欢边听收音机边做功课地干活。相声、评弹、小喇叭、少儿广播、每周一歌、广播连续剧......来者不拒。为了听广播,我还练就了一心三用的绝技:一个心眼用来做功课,一个心眼用来听广播,还有一个心眼得用来监听楼梯脚步声。一有风吹草动就得以迅雷不及掩耳盗铃之速度关掉开关,消灭罪证。

回复 6208#cocoding 的帖子

往事很美好.

往事如风,令人怀念 童年 班得瑞
http://www.cdhuibang.com/tongnian.mp3 .

回复 6210#cocoding 的帖子

忙中偷得钢琴曲,好暇逸.

回复 6211#vivianda 的帖子

嘻嘻,悄悄地听哈!.

回复 6212#cocoding 的帖子

耳机的干活.

回复 6210#cocoding 的帖子

本来想上一支曲子,可传不上来

回复 6214#vivianda 的帖子

虾米?想听! .

回复 6215#cocoding 的帖子

上周看了PP香奈尔传,里面的COCO歌很有趣的,想到了COCO你.

回复 6216#vivianda 的帖子

那个那个太荣幸啦!

回复 6217#cocoding 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-24 11:19 发表
上周看了PP香奈尔传,里面的COCO歌很有趣的,想到了COCO你
草菲怎么想起看《香奈儿传》了呢?
记得那段危险、奇情、无声无息的三人探戈吗,
记得卡伯的人生观吗,它成为了香奈儿的座右铭:“没有冒险的人生是没有意思的”。

“法国盛产此类女性:香奈尔,杜拉斯,波伏娃,乔治•桑。。。
她们独立,自由,果敢,几乎塑就一个时代。”.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-11-23 14:11 发表
(*^__^*) 嘻嘻……,话说,本人小时候家里还没电视机的时候,最喜欢边听收音机边做功课地干活。相声、评弹、小喇叭、少儿广播、每周一歌、广播连续剧......来者不拒。为了听广播,我还练就了一心三用的绝技:一个心眼 ...
偶比你幸运,一边听靡靡之音、一边做功课,那是家常便饭,
老爸这方面比较民主,没有干涉过;甚至最后被我拉下了水,也迷上了邓丽君。.

回复 6220#happyyj 的帖子

我家不民主的是爷爷,老爸老妈倒是讲民主,不过上班路太远,把我移交爷爷管教,老祖宗最讲究规矩,认为一心不能两用。不过,上有政策,下有对策。我还不是从边听边做,发展到边看电视边做功课的程度啦!所以现在我女儿也有此特权,在喜羊羊灰太狼的陪伴下做功课。 .

回复 6219#happyyj 的帖子

记得你说过这个片子,那天看完朋友推荐的“无可救要爱上你”后,碰巧看到了这个香奈尔,就接着放任自己随性了,呵呵
以我自己的局限和造化,只能对这样的女性仰视了~,感到她们真是为自己活得淋漓尽致呀.

回复 6217#cocoding 的帖子

漂亮的!你也是大眼睛的COCO.

回复 6223#vivianda 的帖子

我是小眼睛的coco。.

回复 6224#cocoding 的帖子

那就上传一张玉照?限时一下下.

现在手头没有,再说实在不具备coco那种气质,草菲姐就饶了我吧!.

回复 6226#cocoding 的帖子

那个COCO太冷了,我欢喜甜蜜点的。.

甜蜜点的美国甜心怎么样? .

据说这个就是我的形象 .

回复 6228#cocoding 的帖子

喜欢的,更喜欢大嘴罗伯兹.

回复 6229#cocoding 的帖子

啊~是这样滴?樱桃小小嘴.

回复 6231#vivianda 的帖子

这样就不小了。.

神秘的北纬30°

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-23 12:33 发表
对了,想起看到一个电视节目介绍,就是说浔阳湖的,说是中国的百慕大,成千上万的沉船居然在湖底不知去向了,记者采访周围世代为渔的渔民,很是说了些奇异的怪事。遥感照片显示,出事的地方就是老爷庙的所在位置呢.. ...
鄱阳湖。

我看 CCTV-10 秘境追踪时,说地球上许多神秘之地,都恰好地处北纬30°附近,包括最近又热起来的著名的玛雅文明。

直接臆测,庐山“奇”啊“妖”啊,是不是也与它位于北纬30°附近相关呢?呵呵。

幻想有一天,就在秘境消失一次!再回首,已是百年身。。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-11-24 16:40 发表
这样就不小了。
这个就太大啦!不过这个乐呵呵的大板牙真的挺招我喜欢的。 .

回复 6233#happyyj 的帖子

穿越啊!(*^__^*) 嘻嘻……偶也喜欢,就让偶这身量穿回唐朝吧!好歹也能扬眉吐气一回啦!

回复 6233#happyyj 的帖子

北纬30°,有道理的
如果能像梦里那样会飞就好了,哈哈.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-11-25 13:35 发表
穿越啊!(*^__^*) 嘻嘻……偶也喜欢,就让偶这身量穿回唐朝吧!好歹也能扬眉吐气一回啦!

要是让偶这身量穿回唐朝,那不是“餐具”,至少也是“杯具”。

BTW,前两天看到的:女人是水做的,为了迎合她们,男人们注定成为一个又一个杯具。。。

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-25 13:47 发表

如果能像梦里那样会飞就好了,哈哈
有一点苦恼,人家都说“日有所思,夜有所梦”,
可为什么偶“日思”的人和事,就这么难以入梦呢——所梦都是些上天入地、不着边际、荒诞不经的场景。 .

回复 6237#happyyj 的帖子

.

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。.

呵呵,楼砌到嘎高啦?超过环球金融和上海中心了!再加一块砖!!.

回复 6241#H爸 的帖子 回复 6240#apple313 的帖子

两位光临,有失远迎。 .

回复 6240#apple313 的帖子

.

回复 6241#H爸 的帖子

大驾光临 .

回复 6242#cocoding 的帖子

我出差刚回来,累S了
周末愉快!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

还没看到过歌颂旺旺的诗歌呢,毕竟现在不是某个时代。
感谢旺旺这个平台,让我们喜欢古诗词的人能在这里共同欣赏古人的智慧和至真至纯的情怀,对千古流芳的佳句一吟,再吟。.

旺旺还是邪不压正的,尽管...,这里是个开放的平台,已经很不容易了.

紫玉,玉都难免有瑕疵的,不必这么悲观了。这里更是开放的楼,参与的、潜水的,见仁见智的都随意了~~.

发新话题