73 12
发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

看来看去都是家长里短儿女情长

我喜欢,刘邦的《大风歌》
大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!
多有气势
还有杜甫的这两句:
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。.

回复 121#vivianda 的帖子

额就是从大西北来滴,虽说不到玉门关,但也过了潼关.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-17 12:40 发表
惭愧,书生意气 挥斥方遒
毛太爷的也算啊,那我来:
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-17 12:47 发表
大西北走到东海之滨,行千里路,读万卷书。
偶向往黄沙、戈壁、胡杨、马蹄...
你最向往热干面.

回复 138#vivianda 的帖子

李白和孟浩然啊
你肯定羡慕他们云游四方,吃完热干面再来碗羊肉泡肉夹馍.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-17 13:01 发表
云无心以出岫,鸟倦飞而知还。
景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。.

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-7-17 13:04 发表
想象他们那样旅游,十天半个月也走不了多远。旅程以月计算,以年计算。
所以一辈子都在外面游荡.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-17 13:11 发表
握握手
太含蓄,要这样.

回复 176#小哈妈妈 的帖子

女儿一样啊,木兰辞:
万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金拆,寒光照铁衣。将军百战死,壮士十年归。.

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-7-17 13:56 发表
这是象男的一样的女的。呵呵
一直想不通这个问题,比如花木兰,比如祝英台,别人怎么可能发现不了是个女的呢?
胸衣束得紧,又不在一起上厕所.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-17 13:59 发表
知道要被扁了。不过花木兰喜欢的。
我喜欢英武帅气拽拽的女人,还喜欢温文尔雅的男人。。。是不是变态啊.

回复 196#叮叮爱妈 的帖子

可是我不喜欢李宇春,更怕那个曾轶可,这是咋回事呢?.

回复 199#天天向上 的帖子

据说男人女相有福,女人男相命苦.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-17 14:03 发表
你不是写你看了不少外国的诗吗,除了泰戈尔,别的我都不大感冒
筒子,我在自省不能学贯中外
莎士比亚的十四行诗,我最喜欢这句:
你的爱使我如此富有
与帝王换位也不愿屈就.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-17 14:12 发表
完结脱了,跟面相有啥关系,说的是豪气好哇
是天天先生提起眉眼区别的。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-17 14:13 发表
这种人没文化底蕴的,你肯定没感觉的。
那种,有着女人的细腻多情纯真的男人;有着男人的豪放仗义但当的女人,人见人爱啊
温文尔雅不是细腻多情纯真哦,是文化和内涵,心思太细腻的男人,腻心.

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-7-17 14:14 发表
谁说的?我怎么看到,女人男相运气都很好的!比如孟丽君什么的。——可以扮男人的,应该都有点男人相的。

对了对了,你说的这个是长相不是性格呀,性格豪爽也不等于长的象男的五大三粗的。
那倒是.

回复 217#天天向上 的帖子

嗓音是男人的.

回复 237#chgtq 的帖子

乱世佳人的拍摄场面.

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-7-17 14:31 发表
总结一下,干活去了:这是今天最让人开心的地方了!我挥挥衣袖,不带走一片云彩!
你还穿长袖?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-17 14:44 发表
哈哈,小丘也喜欢“飘”。郝斯嘉驾着马车穿梭于枪林火海中
还有车站广场战地医院的壮观场面
我现在要投身到外面火热的氛围中去了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-18 07:28 发表
外,昨晚怎么爽约啦,罚你想诗:我记得老毛有首诗,有一句:“土豆烧熟了,再加牛肉”(好像应该先烧牛肉吧?),你可知否?
我去帮COCO想奥数题目去了
这个毛太爷的诗我们小学背过考过:
念奴娇《鸟儿问答》
鲲鹏展翅,
九万里,
翻动扶摇羊角。
背负青天朝下看,
都是人间城郭。
炮火连天,
弹痕遍地,
吓倒蓬间雀。
怎么得了,
哎呀我要飞跃。
借问君去何方,
雀儿答道:
有仙山琼阁。
不见前年秋月朗,
订了三家条约。
还有吃的,
土豆烧熟了,
再加牛肉。
不须放屁,
试看天地翻覆。
======================
哎呀,这是什么,也叫诗词么 好歹排除在36首之外.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-18 12:44 发表
送江青的转送给你
暮色苍茫看劲松,
乱云飞渡仍从容。
天生一个仙人洞,
无限风光在险峰。
原诗出处一并送给你,你自去百度吧
这还用你送,我小时候就会背,没成想后来有人说这是黄色的 隐晦.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-18 15:45 发表
老毛不愧是个性鲜明的大才子!
可是这首鸟儿问答,有赵丽华的味道.

引用:
原帖由 unununun 于 2009-7-18 19:50 发表

你这个马屁拍的 对!就是她

出自:新京报,听说梁羽生在悉尼....的消息......
你说了些啥?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-18 17:53 发表

你说的是老丘吧?拉链你,油菜!
果然是马屁 不值钱.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-22 09:32 发表
我在电视上看到黄鹤楼了
又7不到热干面.

回复 1662#hxy007 的帖子

你怎么跑到这里来了 我差一点抑郁了.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-7-30 23:29 发表
咱不敢玩政治,只敢品味小诗。“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。”这样是不是没有出息?
嘿嘿,政治本来就不是人玩的,现在是拿来娱乐消遣而已,还是你的品位高些。

悼可爱的夏日

.

附件

回复 2988#cocoding 的帖子

我越来越喜欢色彩浓厚的日子。。。看样子,我快不行了
是希施金的作品
对了,我推荐过一首俗曲,拉链喜欢。http://you.video.sina.com.cn/b/18287412-1246595967.html

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-28 22:18 发表

看了,听了,这要是俗曲偶喜欢的理查德·克来德曼的曲子比这更俗。 LD是不是被偶家另一个COCO传染了,想秋晓了?
那个俗气的理查德·克来德曼居然能把著名的圣母颂篡改得如此面目全非又深入我心
大胡子们也有革命主义浪漫情怀:

祖国(莱蒙托夫)

我爱祖国,但却用的是奇异的爱情!
连我的理智也不能把它制胜。
无论是鲜血换来的光荣,
无论是充满了高傲的虔诚的宁静,
无论是那远古时代的神圣的传言,
都不能激起我心中的慰籍的幻梦。

但是我爱——自己不知道为什么——
它那草原上凄清冷漠的沉静,
它那随风晃动的无尽的森林,
它那大海似地汹涌的河水的奔腾,
我爱乘着车奔上那村落间的小路,
用缓慢的目光透过那苍茫的夜色,
惦念着自己夜间住宿之处,迎接着
道路旁点点微微颤动的灯火。

我爱那野火冒起的轻烟,
草原上过夜的大队车马,
苍黄的田野中小山头上,
那一对闪着微光的白桦。
我怀着人所不知的快乐,
望着堆满谷物的打谷场,
覆盖着稻草的农家草房,
镶嵌着浮雕窗板的小窗,
而在有露水的节日夜晚,
在那醉酒的农人笑谈中,
观看那伴着口哨的舞蹈,
我可以直看到夜半更深。
=================================
其实,爱的是生活,是活着.

回复 3001#一只美美羊 的帖子

老柴也是大胡子.

回复 3003#一只美美羊 的帖子

无论什么胡子,我都不喜欢
撇开胡子,喜欢脑子.

我曾经爱过你

普希金

我曾经爱过你:爱情,也许

在我的心灵里还没有完全消亡,

但愿它不会再打扰你,

我也不想再使你难过悲伤。

我曾经默默无语、毫无指望地爱过你,

我既忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨,

我曾经那样真诚、那样温柔地爱过你,

但愿上帝保佑你,

另一个人也会象我爱你一样。

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-29 09:19 发表
莱蒙托夫、柴可夫斯基...,我们真是一个年代熏陶的。下面的曲子是我当年毕业设计时,反反复复听的,非常喜欢!

柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲
http://you.video.sina.com.cn/b/776543-1246200450.html
我已经从肖邦、老柴。。。进化到莫扎特啦 越来越成熟了.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-29 21:36 发表
年少时,一样喜欢过忧伤过感怀过……
嗯,现在是抓紧一切时光无厘头,拒绝忧伤.

回复 3020#叮叮爱妈 的帖子

忧伤,我再陪你忧伤一曲----------Should it matter
Sissel(挪威)
http://www.tudou.com/programs/view/Quzd6PQ8F6Y/
I look at you
Please don’t walk away
I see you’re about to
There is just something I’d really like to say
So please don’t walk away
I know that you’re there
Still you pretend you’re not
Yes I know it hurts
I have also felt the pain
So should it matter
What I do or what I’ve done
As long as in my heart
You’re still the only one
I hear you say it
But I don’t think you understand
I can be trusted now, I swear to you I can
It’s been a year
a memory from my past
I know what I did wrong
I wish to change
Just to make it last
But I guess it’s been too long
Easy to move on
To forget to about it all
Is that what you do, hoping I will be gone
But I don’t think you understand
I can be trusted now, I swear to you I can
If you got to know me again
Maybe then -- maybe then
We could see what what we should do
But that’s all up to you
I’ll be waiting for you
===============================================
然后,不再忧伤

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-8-30 13:55 发表
孔子曰:政者,正也。

政治其实有美好的一面,代表人物就是政治家;百姓安居乐业、社会安定,就是政治家的杰作。

统治不是政治。
统治是黑暗的,不等于政治就可以和黑暗划等号;古代的宫廷政治黑暗面多一些, ...
这有啥稀奇,自古以来,中国人读书为做官,做官为发财。。。建国后,入党为做官,做官为发财。。。看看学生党员为啥入党,为留校、为留大城市,怎样能入党,巴结书记呗,书记也是这样上来的。。。除了利己,有谁为了信仰,有谁为了人民。。。所以越来越乌烟瘴气。
你一大把年纪了,早该看明白了。。。去北冰洋吧,那里没有污染。。。
.

回复 3055#vivianda 的帖子

两个帅男好看.

回复 3058#vivianda 的帖子

老了
欧丹内尔也不见了.

回复 3060#vivianda 的帖子

脱了衣服看看,皮松了.

回复 3062#vivianda 的帖子

年轻时也不会懂皮松了的含义.

回复 3064#vivianda 的帖子

那个黑手党跳舞也收不回来了.

回复 3066#vivianda 的帖子

对了,那支探戈舞曲有个动听的名字-------“一步之遥”
这个真谛年轻时是真的无法想像的,那个时候我们“志在必得”.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-30 19:05 发表
哥哥好帅呀!想他!
你喜欢那个婆婆嘴的男人?.

回复 3072#cocoding 的帖子

我也喜欢张,公开gay身份后有所减弱。
你不是喜欢发哥么?.

回复 3074#cocoding 的帖子

我最不喜欢发哥.

回复 3077#cocoding 的帖子

嘴.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-30 19:18 发表

婆婆嘴?
.

附件

73 12
发新话题