发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3365#happyyj 的帖子

.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-4 19:50 发表
席慕容的诗,俺曾靠着它恋爱了一番,把个诗读透才了然:情爱是虚幻。如今再读,已那么淡然,真好!
是呀!尽管是那么凄美的诗句,但已经是含着泪水的微笑,淡定又从容.

回复 3374#rabbithong 的帖子

拍案叫绝了!
怎么搞的, 大才女都来了!.

回复 3355#cocoding 的帖子

水姻缘 周晶
词曲 徐绍斌

---------
梦里有人将我追
却看不清他是谁
风儿由南向北吹
我却由东向西退
清晨醒来看见你
睡的甜很美
只是面容有些疲惫
像是梦里将谁追
我知道你不轻易流泪
也不轻易让我伤悲
我知道我该为你做的事
让你的梦不悔
爱的深呀爱的真
怕姻缘似水
走的情呀丢的心
人容易憔悴
人向西呀风向北
其实也无所谓
梦里追呀命里随
这段缘无悔

回复 3378#fba168 的帖子

为原创送花啦!股海沉浮累煞人....

看到这个僧人想起,我曾经去九华山礼佛,车行半山腰时,见到一个佛学院,依山而造、郁郁葱葱、深不可测.

回复 3383#fba168 的帖子

怪怪隆地洞,股票和周易八卦!168呀,给我们上上课吧!.

回复 3385#fba168 的帖子

不好意思,能问声:是原创吗?你的原创?.

回复 3387#cocoding 的帖子

这个佐罗猫又来吓唬人啦.

回复 3391#cocoding 的帖子

史湘云?.

洞宾横一剑,三上岳阳楼。

尽见神仙过,西风湘水秋。
.

回复 3393#cocoding 的帖子

杨贵妃?.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-4 22:03 发表
青葱岁月总是让人难忘的,除了席慕容,还有汪国真。所有的,都留在了那些曾经的岁月。爱过就不会后悔,翻开二十年前的手抄本,昨天的墨香依旧在今天的空气中漂浮。
“青葱岁月”是谁的发明呀?很in的.

回复 3398#cocoding 的帖子

寂然妹妹还欠我们一个初恋的故事呢,这个楼刚开时,你委婉应下的哦.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-4 22:07 发表
醉眼朦胧,腮若桃花的冷美眉也!
同意 !!看我反应太慢了.

回复 3400#叮叮爱妈 的帖子

.

回复 3405#小哈妈妈 的帖子

晚饭喝了两口冰啤。等到北风吹起时,红葡萄酒还是小糊涂仙?.

回复 3412#小哈妈妈 的帖子

喝葡萄酒我没醉过.

回复 3414#cocoding 的帖子

寂然妹妹从不熬夜的,今晚撑不住了吧 .

回复 3416#叮叮爱妈 的帖子

真性情多好呀!我单位的小朋友对我的评价:浪漫主义传统派。是太自律了.

回复 3425#小哈妈妈 的帖子

我也要醉一次,带上我~~.

回复 3426#叮叮爱妈 的帖子

我是狮子座的B型,这下知道我的秉性了吧,我只对我喜欢的人温柔的.

回复 3429#小哈妈妈 的帖子

晚安~.

回复 3428#cocoding 的帖子

谢谢你 !哪天看到我发脾气请多多包涵哦,那也是草菲姐姐。当然不会对你发脾气的

亲爱的们,晚安! .

回复 3438#小臭臭妈咪 的帖子

吃的是夜宵还是早点呀?在等着夜未归人还是一梦初醒?.

回复 3439#cocoding 的帖子

早,亲爱的!昨天睡晚了,今早有点懒洋洋.

回复 3442#cocoding 的帖子

在喝浓咖啡,听古琴曲 .

回复 3446#cocoding 的帖子

在听这个:渔舟唱晚    关正杰

红日照海上
清风晚转凉
随着美景匆匆散
钟声山上响
海鸥拍翼远洋
要探钟声响处
无奈我不知方向
人象晚钟一般愤
美景不可永日享
船划破海浪
终于也归航
无论我多依恋你
苦于了解情况
归家怨路长
痴心却在远方

谁遇到风浪
多少也惊惶
无力再收痴心网
心中急又慌
涌出眼泪两行
向晚景色碎
红日向山边降
前路也许昏昏暗
天边总有月光
含泪看彼岸
不知你怎样
来日也许可相见
相见止于梦乡
相思路更长
心曲向谁唱.

回复 3448#cocoding 的帖子

古筝与二胡,还有扬琴.

回复 3445#rabbithong 的帖子

早呀!.

回复 3451#cocoding 的帖子

DJ辛苦了.

我最早认识的民乐器是“笙”,小学音乐老师的男朋友会吹,经常来给我们伴奏。后来一提到“滥竽充数”,脑中就会浮现一个人装模作样地在吹笙。.

回复 3453#cocoding 的帖子

经典,地球人都知道(赵本山的口吻) .

回复 3457#cocoding 的帖子

知晓。吾亦将出门探望父母,傍晚归。点灯时分再聚。.

回复 3461#rabbithong 的帖子

说得少的甜言蜜语才珍贵!男人都喜欢女人仰视他、崇拜他,所以现实中优秀的男女往往不会最终走在一起.

回复 3462#cocoding 的帖子

蒙古有“敖包相会”。民歌中的好姑娘都在遥远的地方....

火树银花触目红,揭天鼓吹暖春风。新欢入手愁忙里,旧事惊心忆梦中。

但愿暂成人缱绻,不妨常任月朦胧。赏灯哪得工夫醉,未必明年此会同。

朱淑真在元宵灯会上,遇见了心仪的旧友,发自内心的感触都写在了诗句中.

回复 3472#叮叮爱妈 的帖子

巧了,今天我也看了这首~~,意境美的诗词在任何心境下都喜欢看。.

水姻缘.rar (1.76 MB) 好听!

阳关三叠.rar (1.74 MB)
.

使至塞上 (王维·唐)

单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁入胡天。
大漠孤烟直,长河落日圆。萧关逢侯骑,都护在燕然。
.

西域的狂野与妩媚

秦时明月汉时关,万里长征人未还。
但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山。.

每当看到西域旖旎的风光及古人豪迈的诗句,都会有种落泪的感觉,被深深地感动.

传说中的胡杨,仙境般的新疆

.

雪满中庭月映林,谢家幽赏在瑶琴。楚妃波浪天南远,蔡女烟沙漠北深。
顾盼何曾因误曲,殷勤终是感知音。若将雅调开诗兴,未抵丘迟一片心。
.

回复 3481#cocoding 的帖子

回复 3487#cocoding 的帖子

横批:温柔之了然.

回复 3494#cocoding 的帖子

中文字就是绚烂!字中意,句中寓,翻来覆去任我言.

回复 3499#不会飞 的帖子

多谢推荐哦  植物图鉴,我买买看.

发新话题