70 12
发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
搬个板凳静静的听讲。在薇薇的帖子里,偶会越来越进步的,待休息日逐步的研究。送花.

回复 281#vivianda 的帖子

等会把姐妹们一起引过来欣赏。.

回复 307#vivianda 的帖子

孩子们要收骨头了.

那就半梦半醒吧.

青玉案——辛弃疾

东风夜放花千树,更吹落,星如雨。
宝马雕车香满路。
风萧声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。
众里寻他千百度,。。。。。。。。

做个游戏看妈妈们能接下去吗.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-18 16:31 发表
你也淹没在诗的海洋里了,这里的朋友很多喜欢辛弃疾的
这两天忙没上来看,就先拿熟悉的对付一下,待偶有空在好好琢磨哈.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-18 16:55 发表
谁曾想到,李煜的哀怨流传千年,他的词又因被谱曲作歌而家喻户晓。无言独上西楼.......“相见欢”、“虞美人”的歌我喜欢 
最喜欢这首“无言独上西楼,月如沟,寂寞梧桐,深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头”,又因为这首歌是邓丽君那有韵味的演唱,更加显得离愁的无奈。.

回复 571#vivianda 的帖子

就是,要不偶怎么记得牢呢?又把侬拆穿。.

回复 756#vivianda 的帖子

儿子问偶 小团圆,讲得是什么?偶只好搪塞伊么啥看头偶.

酬张少府——王维

晚年惟好静,万事不关心。
自顾无长策,空知返旧林。
松风吹解带,山月照弹琴。
君问穷通理,渔歌入浦深。.

行到水穷处,坐看云起时

谁来写出完整的诗句.

回复 763#一只美美羊 的帖子

答对了,奖励花10朵.

回复 765#vivianda 的帖子

还没动静,站在边上看者傻笑.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-21 22:00 发表
爱笑的孩子真可爱!我问我儿子有何推荐,他说:竞赛的诗很偏僻,你们玩儿你们的吧
看来对古诗文没激情,讲不出你儿子加老夹的闲话,问了才勉强回答:“奥”偶晕.

回复 967#vivianda 的帖子

老早阿拉外婆外公喜欢听越剧沪剧,偶就老反感的,现在轮到自己喜欢听了,是不是自己老了.

很长时间没来了,薇薇的帖子已经做到这样精华了,应该放进高中板块的。.

回复 4578#vivianda 的帖子

非常喜欢这个美景。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-25 10:48 发表
久卧青山云。 遂为青山客。
山深云更好。赏弄终日夕。
月衔楼间峰。泉漱阶下石。
素心自此得。真趣非外惜。
鼯啼桂方秋。风灭籁归寂。
缅思洪崖术。欲往沧海隔。
云车来何迟。抚几空叹息。
深山层层又叠叠,不尽缅思滚滚来。.

回复 4594#vivianda 的帖子

那里谈的上诗啊,就是弄几个字搭配来了一道,读读顺就是了,别高台我了,被你朝煞来。.

回复 4597#vivianda 的帖子

呵呵,十一在家一楼一楼的爬,儿子做功课,偶也在你这里做功课。.

回复 4603#vivianda 的帖子

呵呵,草菲很灵的名字 ,这个壶可是给人灵感多多的呀。.

回复 4666#vivianda 的帖子

喜欢的,人类代代绵延如江山。.

母爱精神不息

母亲年轻的身影在我脑子里越来越模糊了,但我们以母亲的方式热爱生活,以母亲的方式养育儿女,母亲的生命便在她的儿女以及世代儿女中得以永生。
和你一般命运,和你一般感悟,母爱因为我而延续,为生命的延续加油.

"为了一根刺我曾向你哭喊
如今带着荆冠,我不敢
一声也不敢呻吟 "
感谢生活教会的一份坚强,和不屈。.

“我的甜柔深谧的怀念
不是激流,不是瀑布
是花木掩映中唱不出歌声的枯井”
无声无息的,深沉在心底里的眷念。.

来不及看只能送花,待国庆一壶酌酒,细细品味.

回复 4721#vivianda 的帖子

看的偶已经醉了,花没了,就闻闻你的桂花香吧:蝉噪蛙鸣声声渐远,红枫丹桂色香渐浓
原创的.

回复 4720#vivianda 的帖子

不读诗了,看看这个就有诗情画意了。舍不得吃的。.

回复 4723#vivianda 的帖子

前两天上班闻到桂花香有感而发,没喝酒,下面想不出来了,你接上.

偶后悔没一直跟着爬楼,否着下边两句也想的出来,现在枯竭了,偶主要想要“抒发”秋意正浓,清清凉凉的,安安静静的,有点萧飒的感觉,还有就是气气那个知了,夏天的叫声居然盖过过偶的歌声。.

回复 4775#vivianda 的帖子

啊,醉了。我彻底醉了,吟诗而醉,知我者草菲,这个可作为我们以后接头暗号了.

秋醉

蝉噪蛙鸣声声远
红枫丹桂色香浓   
蟹肥菊黄迎秋酣  
雀跃麦沉天地欢

我是没出息了,老想到吃,秋天本来是忧愁的,怎么给偶弄的像打油诗一样的。

回复 4787#vivianda 的帖子

重复了

蝉噪蛙鸣声声远
蟹肥菊黄迎秋酣  
红枫丹桂色香浓
雀跃麦沉天地欢
.

淅沥沥雨打中秋,
哗啦啦钱江潮涌,

还是你接,我们有默契,你知偶心想.

回复 4819#vivianda 的帖子

喜欢那小白兔雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。双兔傍地走,安能辨我是雄雌.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-30 19:57 发表

淅沥沥雨打中秋,
哗啦啦钱江潮涌,
娘吼吼快做作业
呼噜噜梦中赏月  
哈哈,估计GS也弄的你不耐烦了,居然娘吼吼快做作业,有挤出来了,天吼丝,人也吼丝,小人让大人更吼丝。.

http://www.ww123.net/baby/thread-4680736-1-1.html
看了国庆阅兵大典有感而发的,激情中国,希望大家,能在这里抒发自己的爱国之情。谢谢.

国庆说好把这帖子看完的,没想到做了会俗人和人吵架,欠了草菲一PG债了,该罚.

回复 5150#vivianda 的帖子

旖旎——以前给未出世的妹妹宝宝,起的名字就是这个,后来出来个弟弟宝宝,就没用上。以后所有的都围绕弟弟宝宝展开了,包括旺旺网的网名也是弟弟宝宝的少儿故事里的来的。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-10 14:49 发表
旖旎,到底什么意思捏?
偶也不知道,就知道风景联系在一起的。
.

千般袅娜,万般旖旎

——王实甫《西厢记》.

唐 李白 《愁阳春赋》:

“荡漾惚恍,何垂杨旖旎之愁人。”.

《清明日泛 舟城 北》诗:

“新烟何旖旎,黄鸟鸣春深。”.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-10 14:58 发表
[charming and gentle] 柔美的样子

旖旎从风。——《史记·司马相如列传》

顾青翠之茂叶,繁旖旎之弱条。——成公绥《木兰赋》

说不尽软玉温香,娇柔旖旎。——《梼杌闲评——明珠缘》
命不该我生美女吧.

回复 5167#cocoding 的帖子

感谢草菲让我知道旖旎二字的含义,看来此地健康的地方。.

回复 5170#vivianda 的帖子

.

回复 5172#cocoding 的帖子

.

秋蝉

柳岸听我把春水叫寒
看我把绿野催黄
谁道秋霞一心愁
烟波林野意悠悠
花落红花落红
红了枫红了枫
展翅任翔双飞燕
我这薄衣过得残冬
总归是秋天
总归是秋天
春走了
夏也去秋意浓
秋去冬来美景不再
莫教好春逝匆匆
莫教好春逝匆匆
听我把春水叫寒
看我把绿野催黄
谁道秋霞一心愁
烟波林野意悠悠
花落红花落红
红了枫红了枫
展翅任翔双飞燕
我这薄衣过得残冬
总归是秋天
总归是秋天
春走了
夏也去秋意浓
秋去冬来美景不再
莫教好春逝匆匆
莫教好春逝匆匆
.

我曾叫板夏蝉(云雀斗蝉)。。。。。。

在某个炎炎的夏天的中午,我来到黄浦江边的海滨森林公园,散步在在林荫小道上,树上夏天的知了叫唤个不停,仿佛在和炎日的夏天比试究竟谁更躁动,我看不下去了,毅然决然的动用了我直入云霄的嗓音,唱着名歌《秋蝉》,可是,无论如何我一路高歌,就是掩盖不了那树上的噪杂的知了声,我低头苦思冥想,终于,我明白了,我唱的是秋天的蝉,而树上的是夏天的蝉,就气势上是东风压倒西风的说法,于是,我咽了咽口水。。。。。。这年头连树上的蝉也如此的嚣张。

70 12
发新话题