100 12
发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
半山半庵号半云,
半亩半地半崎嶔。
半山茅块半山石,
半壁晴天半壁阴。
半酒半诗堪避俗,
半仙半佛好修心。
半间房舍半分云,
半听松声半听琴。
               ——古麓山寺佛家弟子.

回复 412#apple313 的帖子

暮江吟 白居易
一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。.

回复 414#apple313 的帖子

半儒半道半诗家,亦狂亦侠亦温文.

慧眼光中,开半亩红莲碧沼;
烟花象外,坐一堂白月清风。
                    ——沈朝初题北京陶然亭

千朵红莲三尺水;
一弯明月半亭风。
            ——苏州闲吟亭.

给旺爸建议,开个诗词版块吧.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-18 17:53 发表

你说的是老丘吧?拉链你,油菜!
你这个马屁拍的 对!就是她

出自:新京报,听说梁羽生在悉尼....的消息.......

回复 457#Jupiter 的帖子

是对名人的概论.

古时的亭,总能激起我欧洲露天咖啡的情怀

高低竹杂松,积翠复留风。
路剧阴溪里,寒生暑气中。
                   ——东阳涵碧亭
                       作者:于兴宗

薄烟如梦雨如尘,霜景晴来却胜春。
好住池西红叶树,何年今日伴何人。
                           ——题云梦亭
                               作者:崔橹

斜雨飞丝织晓空,疏帘半卷野亭风。
荷花向尽秋光晚,零落残红绿沼中。
                           ——北亭
                               作者:李群玉

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。
水精帘动微风起,满架蔷薇一院香。
                          ——山亭夏日
                               作者:高骈.

回复 503#vivianda 的帖子

故事的没有,一直喜欢喝咖啡,觅古诗,东张西望....

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-19 20:04 发表
,哦,你最近在思考“政治与道德”?
我一直在思考.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-19 20:10 发表
拉链,说明你还很年轻哦
我愿意理解成,我还未成形,可以吗.

清秋新霁与君同,江上高楼倚碧空。
酒尽露零宾客散,更更更漏月明中。
                           ——望月
                               作者:刘驾.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-19 20:27 发表
参透乾坤只半,识得人生难全
高人心,多越格。有时就月吟春风.

意思就是,什么长了,什么短了.

lz要不要每天来一个令,围绕主题
大家把自己喜欢的说出来.

回复 607#cocoding 的帖子

每一首都收藏了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-20 19:38 发表

佛对一位活佛说:
一花一世界,一叶一如来,
春来花自青,秋至叶飘零,
无穷般若心自在,语默动静体自然。

我不知佛学是叫人执着还是释然。
蝶舞莺歌喜岁芳,柳丝袅袅蕙带长。
江南春色共君有,何事君心独自伤。.

回复 626#cocoding 的帖子

coco——高山
vivian——微澜
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-20 21:46 发表
你也给自己取个雅名吧 ,拉链不好听
我叫——半调子,行不?.

回复 636#vivianda 的帖子

我是个半调子呀
不过很喜欢。
随便你们叫吧.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-20 21:55 发表
认真点,拜托
醉凝眸,是楚天秋晓,湘岸云收。草绿兰红,浅浅小汀洲。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-21 10:18 发表
就取“秋晓”做你的字吧
.

萧萧远尘迹,飒飒凌秋晓。.

学习了,真的应该开个版块!

坐夏日偏长,知师在律堂。多因束带热,更忆剃头凉。
苔色侵经架,松阴到簟床。还应炼诗句,借卧石池傍。.

回复 675#叮叮爱妈 的帖子

斜阳映阁山当寺,微绿含风月满川。

取名不敢,有感而发。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-21 13:26 发表
字,路遥,名,月满川。
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-21 14:19 发表
秋晓妹,你愈发令人刮目相看了
岂敢岂敢 收我做粉丝吧.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-21 14:13 发表
路遥月满川。 (叮叮妈)
秋晓千江寒。 (拉链;兰兰爸)
寂然芳草菲, (coco, vivian)
灵芝冷万山。 (coco, ***)
把这个放在首页吧.

回复 700#小臭臭妈咪 的帖子

张爱玲,你终于来啦.

好像要下雨了。

前阁雨帘愁不卷,后堂芳树阴阴见。

白云飞夏雨,碧岭横春虹。

远峰明夕川,夏雨生众绿。.

回复 719#杨杨杨 的帖子

好美.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-7-21 19:11 发表

沧海一声笑,听着就会想起东方不败,笑傲江湖是吧?
大云降大雨。
分别根难一。
执着性易惊。.

回复 744#cocoding 的帖子

下雨都不知道 问苍天雨自何处.

回复 749#cocoding 的帖子

阵阵夜来香......

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 21:24 发表

是胡兰成在叫我么
是不明真相的群众.

回复 786#兔子波波 的帖子

我儿子会.

回复 788#兔子波波 的帖子

.

回复 836#vivianda 的帖子

爱一个人,是应该放手还是牵手

小女这厢有礼了.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-7-22 09:33 发表

又7不到热干面
就会7
这厢请安了哈.

回复 802#cocoyangyang 的帖子

给二当家请安了哈.

回复 849#cocoyangyang 的帖子

曲正酣,意正浓,相逢无处.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-22 11:23 发表
爱一个人,走在路朗厢要牵手,回到屋里厢就放手。
.

回复 754#cocoding 的帖子

美音.

回复 858#cocoding 的帖子

67656 34321     知音.

回复 862#兴趣第一 的帖子

我也是这个感觉,只是道不明其中原委。
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。.

回复 867#cocoding 的帖子

杨柳路尽处,芙蓉湖上头。
虽同锦步障,独映钿箜篌。
鸳鸯可羡头俱白,飞去飞来烟雨秋。.

回复 869#cocoding 的帖子

听得听得.

爱情是交通事故,无堤无防,无思量。.

莫莫复莫莫,丝萝缘涧壑。散木无斧斤,纤茎得依托。
枝低浴鸟歇,根静悬泉落。不虑见春迟,空伤致身错。.

回复 880#兰兰的好爸爸 的帖子

尘埃中更有埃尘,时复双眉十为颦。
赖有年光飞似箭,是何心地亦称人。
回贤参孝时时说,蜂虿狼贪日日新。
天意刚容此徒在,不堪惆怅不堪陈。
.

100 12
发新话题