发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-1-21 15:53 发表
好极了,家访对老师来说太累,而我们假期中总喜欢到处乱窜,这样大家解放了。
如果老师要来会事先联系的。 真羡慕小哈的老师啊!.

回复 7107#vivianda 的帖子

我们这里都很淡定啊!.

回复 7108#happyyj 的帖子

我家那个数学90都不到,还没语文高呢!咋办呢?气死了也不解决问题的。 .

回复 7111#vivianda 的帖子

那个老严师傅楼里群雄大战旺爸呢! 还有谷歌贴里旺爸、火车开盘赌输赢呢!不过,我没看懂他们赌什么彩头。

回复 7114#vivianda 的帖子

.

姜育恒——有空来坐坐
http://www.xiami.com/song/376311
(白朋友 越来越多
但是寂寞并不因此而少一点
屋子里如果没有朋友来
就感觉自己好象孤零零的站在十字路口一样
窗外 车水马龙
我的朋友们
想必也在里面穿梭不息吧
当然 寂寞并不代表空虚
在某些时候
避免不了的寂寞
可以让自己 赤裸裸的面对自己
想一想 我曾经获得了什么?
失去了什么?
正在追求什么?
而答案
往往是在朋友来了之后
在开怀畅叙之间
浮印得更清晰
而心情
也往往在朋友走了之后
才莫名地安定下来
大家都忙吧
连彼此真诚地相互关怀一下
也要抽个空
也许 这就是我们共同的悲哀吧
朋友 真的希望
有空来坐坐
朋友
你是否还寂寞?
有什么伤心话还没有说?
请你
有空来坐坐 来坐坐
朋友
明天要往哪走?
我们都把做梦的时间 用得太久
没有空执着
没时间掌握
一杯红茶
几句实话
胜过那穿肠烈酒
岁月不曾
改变什么
只能够尽兴地生活
朋友
烦恼是这么多
我们每个人都在承受
请你
有空来坐坐
有空来坐坐
一杯红茶
几句实话
胜过那穿肠烈酒
岁月不曾
改变什么
只能够尽兴地生活
朋友
梦想是这么多
我们每个人都在追求
请你
有空来坐坐
有空来坐坐
朋友
你是否还执着?
有什么心事让你不敢说?
请你
有空来坐坐
(白有空 来坐坐.

回复 7120#vivianda 的帖子

.

回复 7135#vivianda 的帖子

我憋憋看,不一定成。.

江湖夜雨十年灯  网上日月一挥间  ——上网成瘾很惭愧 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-23 12:57 发表
人生苦短,不上网也是一挥间
草菲姐就是葱白你啊! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-23 13:24 发表

喜欢,看起来像是桂林漓江吧?.

陈淑桦——娃娃的故事

http://www.xiami.com/song/3323610
有一个娃娃 
咿呀咿咿呀 
学妈妈说话啦
鸟儿它要飞 
叽喳叽叽喳 
喊着离开家啦
门前的老树舍不得呀 
窗前的小花舍不得呀
亲爱的妈妈舍不得呀 
泪珠儿已经流下
门前的老树我想它呀 
窗前的小花我想它呀
亲爱的妈妈我想她呀 
把笑容献给妈妈

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-1-23 15:37 发表

好滴草菲诗太!
  就是有点不服气:为啥不能称你诗妹?你敢肯定苍笛一定比你小么?
你就别不服气了,草菲姐的公子都高二了,你家公子贵庚啊?.

你不是自认儿子几岁老子就几岁吗? 比儿子,不比同学。
这么一比,我也比你大,我女儿比你儿子大一岁。

回复 7156#hxy007 的帖子

.

回复 7158#hxy007 的帖子

哈哈,你才过而立之年是不大呀!.

苍笛近来一向可好?.

回复 7165#vivianda 的帖子

我好歹也要过不惑了呀! 我都不好意思承认自己跨入中年行列了。.

回复 7167#vivianda 的帖子

.

回复 7170#hxy007 的帖子

推荐一下,将来我们一班奔五的老家伙该唱啥?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-23 16:29 发表
江湖夜雨十年灯 --- 文心选自黄庭坚诗句

重山峻岭万古松 --- 海之蓝TB

横批 : 蜕变 --- 草菲

寂然你说如何?
感觉:守望怎么样?.

回复 7184#vivianda 的帖子

草菲姐再努力一把第四句就快有了吧?.

沧海茫茫百丈冰

回复 7189#vivianda 的帖子

那个千尺不好,和你上句重复了。改了:沧海茫茫百丈冰。

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-23 16:56 发表
江湖夜雨十年灯 --- 文心选自黄庭坚诗句

重山峻岭万古松 --- 海之蓝TB

三千弱水望不尽 --- 草菲

艰难苦恨一丈冰 --- 草菲之子

我儿子路过,随口跟上了这句,恰是他自己苦读的写照~~
有体验才有诗人啊! 送花给他。.

回复 7188#vivianda 的帖子

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-23 16:51 发表
第四句,让纯净的海来,第四句有海的。
他说的是歌楼里的海狮大人。.

回复 7201#vivianda 的帖子

海拔不低啊!.

回复 7203#vivianda 的帖子

.

百花春风双飞燕

回复 7217#文心 的帖子

你也和我一个爱好(海爸总结的):喜欢多个字

回复 7217#文心 的帖子

表生气哈!欢迎对对,写诗哈!.

回复 7220#文心 的帖子

等草菲楼主回来接上哈!.

回复 7222#vivianda 的帖子

用文心那句呢?我这句感觉不押韵。.

回复 7224#vivianda 的帖子

还叫“守望”其二啦!.

回复 7226#vivianda 的帖子

开不出来。.

回复 7228#vivianda 的帖子

打开有的,但是马上就“抱歉无歌曲可播放”。.

回复 7229#vivianda 的帖子

听见啦!日文啊!海爸应该很喜欢的。.

回复 7232#vivianda 的帖子

听第二遍了,好听的。.

回复 7237#vivianda 的帖子

是吗?原来《后来》也是翻唱 的。日文歌曲的旋律的确挺美的。周华健的好些歌也是翻唱的,花心、让我欢喜让我忧都是的。.

果然我一入睡,世界就更精彩啊! 学习了。.

回复 7292#vivianda 的帖子

我们还是吟诗作对的料。.

回复 7299#长风悄含春 的帖子

诗人,还是在诗楼里自在吧。。。。。。.

回复 7302#pm_simple 的帖子

难不成您老是天师传人。。。。。。啊。。。。。。失敬。。。失敬。。。 .

一会儿不见,战场转移了?.

回复 7330#长风悄含春 的帖子

长风大人是在和我说话吗? .

回复 7331#海之蓝TB 的帖子

你这个海爸,还真是高啊。。。。。。兴致高。。。热情高。。。 .

回复 7334#海之蓝TB 的帖子

对上你的长海医院正好! .

回复 7336#长风悄含春 的帖子

哦,知道了,我那叫自作多情。。。。。。 .

请新来的高人出招吧。。。。。。.

回复 7341#海之蓝TB 的帖子

不好,千丝万缕让我想到盘丝洞.

发新话题