发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
[quote]原帖由 vivianda 于 2009-9-9 20:19 发表
提前祝寂然妹妹节日快乐!370458
谢谢草菲姐的美好祝福啦!

明天见啦!

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-9 21:53 发表
真诚的祝你节日快乐!
.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-9-9 22:52 发表

嫣嫣欣欣寂寂了了--安
你们都要然,我也然一把吧, ME 安然
你得安然接受的哈!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-9 23:14 发表
我读书那会,也是夜猫子,夜里复习的效果最好了。
怪不得你的ID叫小红兔,原来是红眼睛的兔兔呀!.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-10 07:59 发表
寂然,节日快乐!
也啵你一下,谢谢祝福!.

回复 3809#vivianda 的帖子

再谢草菲姐的花花! .

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-9-10 10:25 发表
老师观察力真好,偶这个真就是这么来的哈。
教师节快乐
花花收到啦! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-10 10:31 发表
一花一叶一菩提,
一江一月一如来。
花花叶叶似成空,
江江月月皆永恒。
说得好,回敬花花9+1朵哈! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-10 10:40 发表
阳光未必真灿烂,
流水果然最无情。
姹紫嫣红欣未了,
寂寂菲菲空安然。

貌似很悲凉哦~
改下,不悲了吧!
寂寂菲菲安然。.

回复 3823#vivianda 的帖子

哈哈!.

回复 3825#vivianda 的帖子

.

回复 3826#小斐1015 的帖子

收到啦,插好了! .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-10 11:14 发表
开工上班了。继续再接再厉淘浆糊混日子误人子弟抓现钞
和我成同行了?怎么个误人子弟法,说来听听。 .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-10 11:22 发表

阳光不灿烂的话是因为日全食那天下雨了;
流水有情的话怎有抽刀断水水更流的名言;
今秋十月姹紫嫣红的鲜花开得最光彩夺目;
寂嫣安然草菲以诗会友饮酒做乐共创辉煌。
快人快语,读起来就是爽啊!花花收好! .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-10 11:24 发表
咱不是科班出身的老师,只是个半路出家的三脚猫业余老师
三人行必有我师焉!我们共同努力行走在“误人子弟”的康庄大道上哈! .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-10 11:32 发表
好。三个臭皮匠胜过一个诸葛亮!
祝愿彼此在新学期中更上一层楼,继续浑水摸鱼同流合污
悄悄地 一下哈! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-10 12:20 发表
果然三人行必有师。

三尺讲台就是你们挥洒人生的舞台,
抑扬顿挫、笑谈怒骂,巧思精算、谈故论今。
一双双专注又渴求的眼睛追随着你,一个个纯洁又感知的心灵被你触动,
你不遗余力地传授知识,你的人格魅力也 ...
草菲姐就是厉害呀!被你这么一夸,我浑身 是劲,豪情满怀啦!.

回复 3803#grant 的帖子

“幽幽一缕香 飘在深深旧梦中” 是咖啡的香味吧?“滴滴香浓,意犹未尽”呀!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-10 14:57 发表
师恩深似海!
教诲永铭记!
钟老、钱公两位恩师:愿您们在天国好好休息,幸福安详!
.

回复 3864#千与千寻 的帖子

我把这首再发挥一下:
抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。世间行乐亦如此,古来万事东流水。别君去兮何时还?且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜! 爽啊!.

回复 3870#vivianda 的帖子

抱抱,相信两位老先生肯定收到你的祝福啦! .

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-11 08:23 发表
江湖险恶,继续潜伏。 今天一觉醒来,昨日之事就先抛于脑后。 生于农历九月,最欣赏的就是菊花。

王孙莫把比蓬蒿, 九日枝枝近鬓毛。
  露湿秋香满池岸, 由来不羡瓦松高。
我俩同月生,偶也爱菊花,附一首 黛玉 的《咏菊》:
   无赖诗魔昏晓侵,绕篱欹石自沉音。毫端蕴秀临霜写,口角噙香对月吟。
   满纸自怜题素怨,片言谁解诉秋心。一从陶令平章后,千古高风说到今。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-11 08:35 发表
寂然昨天一定收了不少花花吧。说起花儿,想起老父的小天井,春种海棠,夏有茉莉,秋添墨菊,冬飘梅香。先看看那娇艳的海棠。

春风用意匀颜色, 销得携觞与赋诗。
  秾丽最宜新著雨, 娇娆全在欲 ...
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-11 09:17 发表
貂蝉呀!美女特工的说! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-11 09:21 发表
要论花香,我偏喜桂花和米兰的香气,沁人心脾,浓而不腻。
马上就要迎来金秋十月,丹桂飘香的长假啦! .

回复 3884#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-11 09:45 发表
你这个兔兔好玩的,下了。好像你的星座和偶的小哈是一样的,我排在你们后面。刚上班你又想偷懒放假啦,
美好的愿望是支撑我们努力工作的动力不是? .

回复 3799#vivianda 的帖子

去过了,留了爪印,晚上回家好好听! .

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-11 14:54 发表
周末好累呀 ,只剩下复习前面帖子的力气了
马上又要上课,护导了,没力气,也没空啦,晚上见了。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-11 18:45 发表

继续发挥。。。

今朝有酒今朝醉
明日愁来明日愁

横批:活在当下

横批:得过且过 .

回复 3913#happyyj 的帖子

忙了一周总算能喘口气啦!正听古琴曲呢! .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-11 18:56 发表

我在清净地。。。。
.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-11 20:50 发表
很妖的看上去,像假的?
不喜欢太完美无缺的东东 是不是有点心理扭曲?
同意,世界上也许根本没有完美无缺的东东。 .

回复 3918#vivianda 的帖子

北大中文论坛上读到的:潇湘水云 六首之一
试把闲愁寄凤池,洞庭烟雨落花时。 胡尘恣意扬中土,潇水悠然过九嶷。
http://sms.netor.com/m/grieve/st ... 43snet0r2718293.mp3

回复 3924#vivianda 的帖子

.

回复 3926#vivianda 的帖子

是坐电梯过去又回来啦!

无影无踪

一花一叶一菩提,
一江一月一如来。
一国一家一片云,
一生一世一场空。      
了然于胸

笑谈家国梦

一花一叶一菩提
一江一月一如来
一春一秋一风云
一桌一椅一茶浓      
安然享受           

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-12 08:49 发表

都菩提如来了,教人不由堪破家国人生,渐入虚空。还是红兔潇洒,连堪破一起堪破!
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

向了然、安然两位大师致敬啦! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-12 09:00 发表
配上grant大师推荐的普安咒:http://www.navi-site.com/yinyueku/guqin/puanzhou.mp3.

回复 3948#hxy007 的帖子

对不起苍笛大师,偶一兴奋把你和了然搞错了。 .

回复 3951#vivianda 的帖子

.

回复 3954#vivianda 的帖子

看你们讨论的都是佛教禅理,当然都是大师啦! .

回复 3955#hxy007 的帖子

善哉,善哉,这位施主您也早! .

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-12 00:06 发表

无影无踪

一花一叶一菩提,
一江一月一如来。
一国一家一片云,
一生一世一场空。
有情有情义是言空。无日无夜便来早。(00:06 ) .

回复 3961#hxy007 的帖子

队伍壮大啦!.

回复 3959#vivianda 的帖子

普安咒 .

回复 3963#vivianda 的帖子 回复 3962#hxy007 的帖子

承蒙夸奖....... .

回复 3968#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-12 10:06 发表
也就是说,咱们又凑成了一首打油诗?

您早
有你有心方称您,
无始无终何言早?
有情有义是言空,
无日无夜便来早。
合作愉快哈! .

发新话题