发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 要到高中版去过日子了

要到高中版去过日子了

上午接到了录取通知书,九年的辛苦如今得到了很好的回报。
仔细想想,是孩子长年来的不懈的努力才能使我们做家长的今天能心满意足,非常非常的心满意足。
平时,一直会听到大人对小孩讲:“我为你付出了多少多少.......”“大人有多辛苦,你一点不体谅大人.........."似乎辛苦永远是家长~~~~~~~~~
我一直很反对这种说法。
不要忘记,在一定的程度上,是孩子用自己的劳动成全了家长,满足了家长,回报了家长!
适逢今天旺旺网新开设了高中专版,才妈我今后要到那边去“混路道”了。在静安版的这些时候,真是见识多多,受益匪浅。谢谢各位了!

.

常回家看看。.

回复 2#H爸 的帖子

晓得勒!格是肯定咯。.

回复 1#才妈 的帖子

告别演说?.

回复 4#bearmummy 的帖子

NO!是心情告白..

回复 1#才妈 的帖子

一份耕耘一分收获啊!恭喜才妈和LM收获了胜利果实!
还盼望才妈常回来指导我们后面跟着的父母。.

回复 6#英君妈妈 的帖子

指导谈不上,有事尽管问。.

引用:
原帖由 才妈 于 2009-7-16 16:30 发表
不要忘记,在一定的程度上,是孩子用自己的劳动成全了家长,满足了家长,回报了家长!
经典,时刻提醒自己..

回复 1#才妈 的帖子

Congratulations.祝贺你家宝贝,也祝贺你们开启新的旅程。.

回复 1#才妈 的帖子

祝贺才妈!恭喜LM,一切都不会白费,未来尽在掌握中!
以后还要多指教哦,不可以就farewell 拉倒的哦。阿拉要牵记侬额。.

回复 8#sxm 的帖子

其实宝宝确实给了我们很多,在他们无意间。.

回复 9#dudumm 的帖子

谢谢哦!你家宝贝是几年级的,你也快经历我所经历过的所有了吧,回头想想,很难熬的日子喔。.

回复 10#shuaishuaimm 的帖子

谢谢先。
只能讲到目前为止还算尽如人意,未来只能是听天由命,顺其自然,水到渠成而已。不敢想太多。
今后会经常来的,指教不敢当,有问题尽管问,只要是我知道的一并回答。.

引用:
原帖由 才妈 于 2009-7-17 11:16 发表
其实宝宝确实给了我们很多,在他们无意间。
是的,孩子们真的很辛苦,他们也承受很多,当老妈老爸们逼着他们的时候最好也为他们设身处地想一下,自己是不是做得到.反正我是知道自己甚至做不到他现在所做的..

回复 14#shuaishuaimm 的帖子

现在你脑子清爽,我脑子也不糊涂,但是仅仅是属于现在这放假全民轻松之时,等到九月份一开学后又会浑身绷紧脑子搭牢,上面讲的话早就飞到九霄云外去了。阿拉宝贝挎我难得有理解她的时候希望保持下去。我承认自己希望小孩书读的好有一半是为了满足自己的虚荣心。.

[quote]原帖由 才妈 于 2009-7-17 13:32 发表
但是仅仅是属于现在这放假全民轻松之时,等到九月份一开学后又会浑身绷紧脑子搭牢,上面讲的话早就飞到九霄云外去了。

真的是这样哦,所以我老是在后悔中~~~~.

回复 15#才妈 的帖子

各么偶比侬还要13孝,偶放假开学一个样..

我承认自己希望小孩书读的好有一半是为了满足自己的虚荣心。
才妈说话坦白、真心、实惠的
体恤孩子的辛苦就犹如孩子懂得为人父母不易一样,是我们和孩子直接一种平等的交流。记下了,时刻提醒自己。

回复 17#shuaishuaimm 的帖子

你想的开,所以的日子比我好过,其实我家的宝贝根本是不用大人操心的自己就会好好读书。但是我想不开,我从来也不给她压力,是我自己急自己,属于自娱自乐,自找不痛快,自己吓自己,会吓的晚上睡不着觉类型的。到头来还被宝贝“鄙视”道:“吃饱了撑的”。.

回复 18#母子同行 的帖子

我只敢在这里承认有虚荣心,在孩子面前还是一副忘己的奉献精神。.

回复 19#才妈 的帖子

把自己矛盾的内心世界剖析得如此经典,绝对是个好妈妈!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-17 12:47 发表

是的,孩子们真的很辛苦,他们也承受很多,当老妈老爸们逼着他们的时候最好也为他们设身处地想一下,自己是不是做得到.反正我是知道自己甚至做不到他现在所做的.
偶脑子已经被洗干净了,对孩子已不再提要求了,真的,是心里话.上次看到有个高考结束后第二天还拿着书本在沙发上发呆的孩子,说数学考得不好,我心疼的.

回复 20#才妈 的帖子

哈哈,这个是中国的文化的体现呀,父母尊严脸面高高在上.

回复 21#Jacky's MM 的帖子

关键是在网络这个虚拟的环境里我可以实话实说罢了.

现在的小孩精得很,被他们抓到把柄还有得日子过?所以有虚荣心也只敢放在肚子里外表弄得跟真的一样

回复 19#才妈 的帖子

,原来才妈自娱自乐到如此地步了。晓得你家小LM是个乖囡,女孩子更加不用操心的啦。高中了你好歇歇了,多来搭阿拉一道白相相,让人家自己搞定吧,反正你在傍边也使不上什么劲。.

回复 22#丁海洋 的帖子

是的呀,每次听到这种事偶就屏不牢想落眼里水,小人在外已经倍受煎熬了,回到家里还是给个肩膀给个港湾吧。所以偶听到这样的例子就熬不牢要去给各位老爸老妈搞搞脑子。
丁DX,侬高中聚会去伐?侬去阿拉有一帮子人才要去。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-17 17:14 发表
是的呀,每次听到这种事偶就屏不牢想落眼里水,小人在外已经倍受煎熬了,回到家里还是给个肩膀给个港湾吧。所以偶听到这样的例子就熬不牢要去给各位老爸老妈搞搞脑子。
丁DX,侬高中聚会去伐?侬去阿拉有一帮子人 ...
承蒙抬举,俺们快退役了(使命快完成了,还有很多事要做),就不去了,不过,在这里大家还可以经常聊聊的..

回复 1#才妈 的帖子

才妈  偶们会想侬格 有空来插插嘴.

回复 20#才妈 的帖子

我坦白  我就和SG说 我就是为了满足偶的虚荣心 偶还求偶家SG能满足偶的虚荣  虽然他置之不理.

回复 30#老孙的妈妈 的帖子

会经常来插嘴聊聊的,还有小男孩有的自尊心强这呐,别看他置之不理,但是说不定心里已经下了决心,只是没有跟爹妈吱声而已。.

回复 26#shuaishuaimm 的帖子

你要知道,自从事“妈”这个职业以后,就算是跟“瞎起劲”这三个字交上了朋友。中考后的两个星期,天天自己吓自己,凭空算算分数每天都越算越低。LG估算了某一个分数放在那里说心定96好了,不会差多少的,于是他是天天该吃的吃,该睡的睡,该做啥就做啥。到分数出来跟LG预估的分数相差1分。最后给里一句总结性的话:做人要有智慧!.

回复 32#才妈 的帖子

呵呵。好像每个屋里厢才搭配好的。去年阿拉SG小升初时,我是出了n套方案,最终LG拍板'
“原地不动,静观其变”。
再过两年,阿拉的中考勿晓得哪能过,所以现在就跟老前辈先学习。
.

做人还要理智.

还是孩子他爹厉害呀,人家不操心,尽在掌握中.
"做人要有智慧!".

才妈说的很真实,我们做家长的,冷静下来都知道不该逼孩子,可周围压力一大,加上自己面子问题,就会将压力转嫁于孩子身上,.整个就是加压----后悔------反思------再加压的循环过程,哎.

回复 28#丁海洋 的帖子

么关系,侬不去偶也不去94了,只要侬经常来聊阿拉就举手通过。.

发新话题