发新话题
打印【有202个人次参与评价】

[其他] 疑惑这些大学的什么专业如此受到上外附中同学青睐?

引用:
原帖由 洋洋洒洒 于 2009-7-17 08:19 发表
我在报纸上看见华二学生的保送名校是铺天盖地,难道现在最牛的反而不要不要保送?这是从上看来的判断,搞不懂啊!
一二十年前,我们在外地考大学的时候,保送的并不是最好的学生,最好的学生是要考北大清华之类,要为学校争光的。.

其实一时的克勒不是永远的克勒,分数的因素是一方面的情况下,也许有些孩子只是考场上一时没有发挥好而已,所以经过几年的努力,再加上是克勒的刺激,后来者居上也有可能的.

另外对于上国外的大学,我想孩子自己能考上全奖学金的这才叫厉害或者到一定程度上由国家公派出国,这才是真正的厉害,比着烧钱,那样出息的不是孩子自己有出息而是老子有出息,至少我是不佩服的..

其实上海和北京等大城市的孩子一般是愿意在本地读而不到外地去的,当然国外是很乐意去的.
比如我的故乡河南,一般情况下,都会考虑北京的学校,而南方的学校则考虑相对的少;而湖北的学生,一般会考虑向南方去.这也是心理习惯和生活习惯问题.
另外也和学校在各省的招生计划有关.

就拿原先有上海海运学院来说(现在的上海海事大学),至少我到上海后才知道它所处的地位,比我想像中的要低..

引用:
原帖由 耶尔先生 于 2009-7-18 10:25 发表
上外附中有同学保送到黑龙江大学等外地院校,是因为小语班(德,法,西,俄,日)的同学中,有相关语中的同学选择了这些学校的保送名额。黑龙江大学的俄语在全国高校学科评介中名列前茅。小语的同学中有学俄语的,可 ...
上海海事大学只是我举的一个例子,至少大家没有提高到上外附中有学生保送到这个学校。不要因为我没有说清楚而弄误会了。.

回答81#
尽管我没有去过国外,但是我更肯定国内的教育,读好国内的大学,再出去留学,个人认为是比较好的。
优秀的人是能够适应各种环境的,能够走在时代前列的人肯定是少数的,但是那些人肯定是最优秀的人,无论竞争是多么的激烈,优秀的人肯定会出类拔萃,脱颖而出的,不仅是指学习方面。
所以我觉得还是本科以后出去留学是比较好的选择。
现在已经缺少坚持自己理想的人,上大学,学的专业大多是父母的愿望而不是自己的愿望,没有永远的热门专业的。
好像这是另外一个话题了,呵呵,原谅我的岔开。.

引用:
原帖由 del123 于 2009-7-19 11:33 发表

那么去了黑龙江大学,没有背景的话去外交部也会比北外或外交学院近?
其实所从事的职业以及未来发展方向还是有个体差异的。有些人未必想从事政治方面的工作。通常外语大学的学比起其他院校更不热衷政治的。.

发新话题