125 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 威海(09.7.10---09.7.14)休闲之旅

威海(09.7.10---09.7.14)休闲之旅

傍晚的海滩.

附件

宾馆的栈桥

晚上在那里烧烤,早上在那里钓鱼.

附件

宾馆的全景(7.11上午)。10号晚上的航班到的威海,因为延误到宾馆已经11点了。第二天我们睡了懒觉,吃了自助早餐,向海边出发。

附件

这是女儿的最爱.

附件

11点下起了小雨,我们回房休息。然后去网上推荐的北方饺子王吃中饭。他们的鲅鱼饺子、煎饺都得过奖,味道确实不错。鲍鱼28块一只,很鲜美。那个一锅出就是小鱼加玉米饼,LG喜欢。再要了一斤椒盐虾。三个人吃得肚子滚圆,虾打包(午觉后我和女儿当点心吃了)。饭店离宾馆10分钟的路,非常方便。

威海的确很美的
我私下认为海水比青岛更蓝
只是时间很短,没怎么玩.

雨下大了,我们下午就在宾馆睡午觉。房间里就能看海。.

附件

晚上肚子还是胀胀的,就叫了车去吃“神龟馅饼”。在文化西路就有一家,很干净,类似肯德基的风格。我们要了4、5种不同馅饼,还有荷叶粥和绿豆粥,一共只要22块。饭后发现不远处有一个很大的购物中心,我们就决定去逛逛。有个大超市,买了些海鲜干货带回上海。然后打车回宾馆。.

7月12号,天气预报说还要下雨,我们本来打算去市区逛逛。早饭后居然有点小太阳,我们马上决定去神雕山动物园和海驴岛。联系了昨天在宾馆门口谈好价钱的司机,10分钟后我们就出发了。帕萨特300元包一天,一般的出租车还能便宜几十块。.

没想到村办的动物园这么好

没想到吧,这两个大东西,是......厕所。

附件

动物园是建在海边的山上。人在栈桥上走,动物在你的脚下,距离很近,但又很安全。.

附件

有个旅客100块钱买了2只鸡喂老虎,引起老虎的一番争抢,胜利者在享受美味。

附件

这里的海豚追着女儿要吃的.

附件

最搞笑的事,女儿居然发现一只猴子长得像周立波。
海驴岛以为风太大没开船,有MM去建议先打听一下。我们只能下次再来了。.

逛完动物园已经1点半了,我们在出口处不远的傅霞山庄吃的,还挺干净的。.

回复 6#anney710 的帖子

有机会再去,我觉得比青岛好..

好象沙滩、海水都比青岛棒嘛!请问LZ热不热,温度上是否比青岛有优势呢?.

请问LZ你们住的是哪家酒店?.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-7-16 16:14 发表
最搞笑的事,女儿居然发现一只猴子长得像周立波。
海驴岛以为风太大没开船,有MM去建议先打听一下。我们只能下次再来了。
呵呵,你女儿想象力丰富的,你们去的栈桥在哪里啊?我这个威海人都还没去过唉,.

回复 17#mix777 的帖子

我们在那得时候只有24、25度,我们晚上盖被子的。.

住的哪家宾馆?能否行程写的更详细些?也想带宝宝去呢。.

回复 18#xiachendexin 的帖子

金海湾国际酒店.

回复 19#yooyooida 的帖子

就是金海湾酒店的栈桥,还有就是神雕山动物园的栈桥,你说哪一个?.

回复 21#hy20080402 的帖子

好的,我有时间再写.

回复 22#tangtang61220 的帖子

威海机场金海湾国际酒店路程远吗?交通方便吗?.

请问在那里订的房间,大概多少钱。谢谢。.

回复 25#小猫咪妈妈 的帖子

远的,开车要1小时。.

回复 26#BLG52 的帖子

携程可以订的,海景房920元,服务很好的。宾馆吃饭也不贵,酒店客人还可以打折。

正打算8月初去,LZ能在介绍的详细一点吗?.

海驴岛不能去了,司机介绍我们在西霞村逛逛。这个村非常富,这是村里的公园。.

附件

回来的路上我说想逛逛渔村,司机说你们宾馆附近就有一个,还有吃饭的呢。我是看网上有人提起过,但不知确切地址。司机说你只要和出租说“去山东村”就可以了。我们回去后又去海滩玩了一会,换了衣服就向山东村进军了。
出租车司机好像不太愿意去,他说地方太偏了,推荐我们去别的地方,我们没理他,他也就不说什么了。其实就是沿着宾馆后的环海路一直开,这条路很美,推荐大家都要去逛逛。一边是大海,一边是山,还有悬崖,不虚此行。大概开了20分钟不到,渔村到了。

附件

回复 3#tangtang61220 的帖子

请问宾馆里有露天泳池吗?.

我过一周就去,也住这个酒店,真希望LZ再多写点,谢谢.

饭店对着渔港,我很喜欢。有包房但大家都选室外的位子。夕阳下,对着大海吃海鲜,吃什么反而不太重要了。饭店生意很好,大多是自驾车来的,一会就坐满了,但味道一般,价钱也不算便宜。

附件

回复 32#SY妈妈 的帖子

没有.

13号,睡了懒觉。女儿和LG还去宾馆健身房锻炼了一会儿,我们打车去光明路吃中饭,也是网上介绍的“李朝牛尾”。汤确实蛮好喝的,连我这个平时不爱吃牛肉的人也觉得好。3个人叫了2份汤,一份牛舌,一份石锅拌饭,一百多块钱。其实早上9点才吃的早饭,肚子一点不饿。.

饭后我们开始逛街。光明路出去就有韩国城,前几年我来过,可现在仍是老样子。只有鱼竿和小饰品可以买,别的都乱七八糟的,我们帮爷爷买了鱼竿,还给女儿买了几个发夹。等LG挑鱼竿的时候,我看到有韩国食品超市,想到网上有人说买好吃的,也就买了一些。事后才知道买贵了,而且还有下个月就到期的食品,我回宾馆才注意。提醒大家韩国城没时间就不要逛了,要想买东西要还价,买韩国食品其实可以去“家家悦”,威海最大的连锁超市,东西又便宜,又好。

回宾馆小睡一会儿,我们又去海边玩了,这次女儿有了大收获。我们在宾馆的栈桥上看人钓鱼,一个老伯伯送了一只海滩上捡到的海星给我们。虽然已经在海族馆见了很多次,但第一次拿在手里,连我都很兴奋。女儿的脸笑得像花一样,她把海星放在挖沙的塑料桶里。接着旁边的钓上了一条鱼,我们围上去看,是一条漂亮的小鱼,人家也送给我们了。再过一会,旁边又有东西上钩了,居然是一只大海星,又
给我女儿了,连小姑娘都不好意思了,我的心里也暖暖的。海风,美景,淳朴的人们,我陶醉了。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 38#tangtang61220 的帖子

说得真好啊,我们几乎可以参照你们的玩法进行了,谢谢.

回复 39#shuangbaby 的帖子

没去过的,都可以。带小孩子的可以考虑去一个地方。.

回复 40#xsc1997 的帖子

我出去玩前也借鉴了网上的游记,所以回来也贡献一回,希望对你们有帮助。.

天又下起了雨,LG在威海的朋友请我们吃晚饭。他也带我们沿环海路逛了一圈,我又看到了山东村。下次有机会在那边走走就好了,或是借个自行车沿海边骑一圈,惬意的生活。

附件

请问楼主

请问怎么去威海的,具体行程怎样,酒店预订及价格?谢谢.

回复 44#妮妮2000 的帖子

是东航的航班,去是MU2285,回是MU2286。别的帖子里都有。.

14号是我们在威海的最后一天,我们打车去了光明路上的“三五亭”吃午饭。有点失望,饭店很小,也看不出什么特色。有点后悔,还不如在“李朝”吃烤肉(李朝牛尾隔壁)。.

谢谢  威海风景不错,值得一游!照片拍得也很漂亮!.

我们那段时间也在威海呢,14号才离开去烟台的.天气不是很好,经常下雨,国际海水浴场我们就去了一次.
我们是10号去的成山头,路过栖霞口那个村,据说是搞走私发的财,处处在显示她的富有..

饭后我们在“家家悦”买了点带回上海的东西,又看到个卖饰品的小店,女儿看中了几个头饰,确实蛮漂亮的。回宾馆后又到海边玩玩,然后在酒店中餐厅吃晚饭。赞一下酒店的服务,我们约了6点20的车子去机场,希望6点一刻前用完餐,而餐厅大厨要5点半才上班,时间有点紧张。服务员听说马上给我们协调厨师。酒店中餐厅海景非常美,因为时间有点早,只有我们一家人用餐,太阳渐渐落下,我们在威海的最后一餐吃得很满意,体贴的服务给我们威海之行划上了完美的句号。

回复 48#小悦妈helen 的帖子

是的,下了好几天雨。海驴岛也没去成,女儿说很遗憾。我告诉她世界上没有十全十美的事,这次没去成,说不定就是我们下次再来的理由。.

125 123
发新话题